IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 788 789 790 791 792 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Беспалов Алексан...
сообщение 21.2.2016, 14:40
Сообщение #15781

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола
Статус: Offline

Сань,мы с Феликсом разговаривали по поводу принадлежости многих пород голубей,учавствующих в селекционной работе.Но вот как появилась русская чайка,для нас полный СТУПОР.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 21.2.2016, 14:50
Сообщение #15782

Гости

Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 21.2.2016, 14:40) *
Сань,мы с Феликсом разговаривали по поводу принадлежости многих пород голубей,учавствующих в селекционной работе.Но вот как появилась русская чайка,для нас полный СТУПОР.

Старина, я как то не заморачивался по всем породам, что в Азии живет и есть в природе-то да.
И то, думал вроде уже все, стал профессором, а нет!, то одна хрень вылезет-то другая, я в замешательстве biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.2.2016, 16:35
Сообщение #15783

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Ибрагимыч @ 20.2.2016, 10:41) *
Алихон, огромное спасибо sm112.gif только что получил.
Флегонтыч, посмотри-может знакомых увидишь?!.
Это те парни, которые делают по птице погоду, на вид просты, НО это только, так кажется biggrin.gif
http://ok.ru/video/40011237959

Ибрагимыч пишет "доступ группой ограничен", посмотреть не могу.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.2.2016, 16:39
Сообщение #15784

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 20.2.2016, 20:03) *
http://ok.ru/video/42260040246
Землячек, утром поднял чикушей, уже ночь на дворе, а они не как.
С такими голубями, крепкую шею надо n (3).gif

Ибрагимыч сели голуби то, или нет?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 21.2.2016, 17:15
Сообщение #15785

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.2.2016, 16:39) *
Ибрагимыч сели голуби то, или нет?

biggrin.gif Вроде как сели, утром за минусом одного-все у будки ходили.
50 голов скормил, день короткий-все ровно гонит.
Гнать то гнать, так сама птица сума сходит, ведать полюса попутала (точнее мы попутали).
Что не говори а день то в Азии длиннее, а в России куда короче.
У меня здесь, ваще облом, небо постоянно мутное-если в неделю есть один денек с чистым небом, и того нет.
Мылился погонять в зиму, оставил десяток-но быстро кончились, теперь и пытаться не буду-до зимы и хорош.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 21.2.2016, 23:21
Сообщение #15786

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Сань,после проблемы,которая случилась у меня в прошлом году,а это после поездки в Москву,на ярмарку,я долго содержал птицу на холоде и в ограниченном кормлении.Те,что не выдержали спартанскую жизнь,живут,а остальные УШЛИ ПО ТИХОНЬКУ.Сейчас, все выжившие,сели на яйца,к стати твой косан,которого ты передал через Серегу Сухарева,жив,как ни в чем не бывало.В этом году подготовлю верхнюю голубятню,и всю молодь,не дожидаясь таяния снега,буду поднимать в небо.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 22.2.2016, 13:14
Сообщение #15787

Гости

Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 21.2.2016, 23:21) *
Сань,после проблемы,которая случилась у меня в прошлом году,а это после поездки в Москву,на ярмарку,я долго содержал птицу на холоде и в ограниченном кормлении.Те,что не выдержали спартанскую жизнь,живут,а остальные УШЛИ ПО ТИХОНЬКУ.Сейчас, все выжившие,сели на яйца,к стати твой косан,которого ты передал через Серегу Сухарева,жив,как ни в чем не бывало.В этом году подготовлю верхнюю голубятню,и всю молодь,не дожидаясь таяния снега,буду поднимать в небо.

biggrin.gif Здорова старина, удачи тебе в этом сезоне. Посмотрим что на этот раз наплодили.
Есть-есть хорошие голубята-экспериментальные, две пары меня больше интересуют чем остальные.
По масти что нужно-конкретные черные сочи, да и чиннов с черноносыми полупары обновил-писец какие
должны получится. Короче весь в ожидание. sm170.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 23.2.2016, 13:02
Сообщение #15788

Гости

Цитата

Что то меня сомнения забодали!!!. sm115.gif
Не помню, писал об этом нет?, но сомнения гложать.
За частую читаю фразу от наших коллег "Меня устраивает пару часов, с игрой по пять выходов в столб за круг".
Соответственно и огромная куча роликов, подобных голубей, в подтверждение этому.
Мало того об этом пишут не такломаны, а именно любители (Бухарских-Самаркандских-Душанбинских) голубей.
Я то конечно не против, каждому свое!, НО не могу согласиться-почему?.
Да потому что, на сколько я имею скудное представление о традиционных голубях этих регионов.
И согласно традиций не побоюсь сказать именно так, всегда гонщики пытались и держали именно
таких голубей долголетов, ну и конечно с красивой взрывной игрой. (Может кто меня поправит, может не так?).
Если я прав, то в чем причина подмены представления об этих голубях, этих регионов?.
К стати, не веду речь о ново испеченных породах, от них не то что долго этих результатов не дождаться, а нет
и смысла ждать.
Чуть не забыл, что за сленг такой за частую используют, (ишачьи головы-долгоносики-голоножки ну и тд.)?.
Это что намек в отсталости, или что то более серьезное?.
Мне интересно мнение наших земляков Самаркандцев-Душанбинцев и нашего Ув. Уктам Амоныча, да и Ферганцев.
Опять чуть не забыл biggrin.gif Если после гона голубей, у меня не будет ныть шея и кружиться голова, я себя чувствую не удовлетворенным
А что это такое, не удовлетворенный мужчина, объяснять наверное не стоит.
Если не посчитаете мной написанное бредом, то я бы хотел услышать ваше мнение. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.2.2016, 8:44
Сообщение #15789

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Ибрагимыч @ 23.2.2016, 13:02) *
За частую читаю фразу от наших коллег "Меня устраивает пару часов, с игрой по пять выходов в столб за круг".
Соответственно и огромная куча роликов, подобных голубей, в подтверждение этому.
НО не могу согласиться-почему?.
Если не посчитаете мной написанное бредом, то я бы хотел услышать ваше мнение. sm112.gif

Ибрагимыч, если говорить за высоколетных бойных, к каким наверное ты отнесешь, кургатюбинцев, черноносых, то ограничение их во времени, конечно это абсурд, а если это время считать минимально возможным, при сравнительных стартах, то почему бы и нет.
Если же заводчик себя будет ограничивать какими то рамками по времени, то у него не когда не будет достойной птицы по этим показателям. Ну а если брать не высоколетов, например СА д/ч, то их то же не зачем загонять в рамки по времени, но им уже минимально и полчаса, с хорошей игрой, хватит полетать, но и тут максимальный потолок не как не должен ограничиваться, иначе не будет развития этой породы как летно-игровой. Все должно познаваться в сравнении - это и будет рамкой возможного, для конкретной породы, на данный момент. Но думаю каждый будет стремится к наибольшему результату по времени и наилучшему по игре - это принцип отбора, если его не соблюдать, или не видеть этого в голубях, то при несоблюдения этого принципа порода будет деградировать, а во втором случае - это не те голуби с которыми можно было бы работать дальше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 24.2.2016, 8:55
Сообщение #15790

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2016, 9:44) *
Всем привет.

Ибрагимыч, если говорить за высоколетных бойных, к каким наверное ты отнесешь, кургатюбинцев, черноносых, то ограничение их во времени, конечно это абсурд, а если это время считать минимально возможным, при сравнительных стартах, то почему бы и нет.
Если же заводчик себя будет ограничивать какими то рамками по времени, то у него не когда не будет достойной птицы по этим показателям. Ну а если брать не высоколетов, например СА д/ч, то их то же не зачем загонять в рамки по времени, но им уже минимально и полчаса, с хорошей игрой, хватит полетать, но и тут максимальный потолок не как не должен ограничиваться, иначе не будет развития этой породы как летно-игровой. Все должно познаваться в сравнении - это и будет рамкой возможного, для конкретной породы, на данный момент. Но думаю каждый будет стремится к наибольшему результату по времени и наилучшему по игре - это принцип отбора, если его не соблюдать, или не видеть этого в голубях, то при несоблюдения этого принципа порода будет деградировать, а во втором случае - это не те голуби с которыми можно было бы работать дальше.

Привет Флегонтыч, я в принципе не имел в виду д\чубую, и разговор завел не только за душанбинцев (гладких) но и за самаркандских
бухарских, и вообще о наших аборигенах. О д\чубых-возможно позже заговорю-как только опробую тех что завел, а они по происхождению
самаркандские.
Вот к примеру результат из Сибири, из вашей стороны:
Я Сегодня Закрыл 5 штук,,хочу молодых самок крутнуть по старикам,,,дня 3 назад 7 часов показали,,потом 2 дня отдыха и вчера опять 5 часов good.gif ели усадил вечером,,чуть в ночь не остались,,,, и из этой же стаи несколько штук прям сразу в коробку и на Москов ушли вчера,,, теперь гонки спокойней пойдут
Подобные сообщения озвучиваются и от самаркандских парней из России, и обрати внимание, время полета-для них это весьма серьезное дело
конечно и игра.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 24.2.2016, 11:23
Сообщение #15791

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем привет,
Ибрагимыч ,
Про 7 и 5 часов это про двухчубых?Если да то на сколько частая игра при таком долгом полёте?

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 24.2.2016, 11:36
Сообщение #15792

Гости

Цитата

Цитата(Serg80 @ 24.2.2016, 11:23) *
Всем привет,
Ибрагимыч ,
Про 7 и 5 часов это про двухчубых?Если да то на сколько частая игра при таком долгом полёте?

Привет Сергей, я не о д\чубых. Но если говорить и за тех и за гладких, то частая игра в принципе мешает летно-игровому голубю
набирать высоту и так же мешает набирать время полета (сбивает ее с толку). Обрати внимание на тех же (такла), там совсем другая песня.
Красивые и частые выходы в столб, и помеха для подъема. Это турецкое виденье голубя, а у нас в Азии другое представление.
Хотя есть еще один вариант, очень хочется видеть красивую птицу ЛИ, но тут начинается вспотыкачь, летит не долго и в верх не как.
Но это уже на любителя. В итоге держим, кому что нравится.
Также, если открыть глаза шире, то у современной породы д\чубых присутствие (совершенно чужой) крови, приводит ее в состояние
чикушей (чикуш, это страус-птица, но не летит).
А если учесть, что красивые десятки лет закрыты в вольерах, то ваще жопа!.
Как то не совмещается красота-грация с ЛИ. У аборигенов( тех что еще сохранились) ожидать и надеяться еще есть на что.
Возможно конечно я и не прав, но иначе я не вижу.
Да еще от себя тебе, Сергей-очень надеюсь что ты подберешь птицу для себя, у вас в Германии-кое где-кое как сохранилась птица.
Просто зная наших немцев, надеюсь biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 24.2.2016, 12:21
Сообщение #15793

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч ,
У меня никогда долголётов не было.Были как то бакинцы, что часа по 3-4 наматывали не более.Так даже те уходили на хорошей игре вверх, а там практически один лёт.Нет ,нет съиграет не более.Если и здесь про такие 7 часов речь идёт то это действительно на любителя.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.2.2016, 14:25
Сообщение #15794

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 24.2.2016, 11:21) *
Ибрагимыч ,
У меня никогда долголётов не было.Были как то бакинцы, что часа по 3-4 наматывали не более.Так даже те уходили на хорошей игре вверх, а там практически один лёт.Нет ,нет съиграет не более.Если и здесь про такие 7 часов речь идёт то это действительно на любителя.

Сергей не может голубь летать 7-мь часов на одной игре, а вот выдать на взлете, а затем и при посадке может. Да и из 7-ми часов он большее время будет не виден. Ты прав это другие голуби и требования к ним должны быть свои.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 24.2.2016, 14:58
Сообщение #15795

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2016, 15:25) *
Сергей не может голубь летать 7-мь часов на одной игре, а вот выдать на взлете, а затем и при посадке может. Да и из 7-ми часов он большее время будет не виден. Ты прав это другие голуби и требования к ним должны быть свои.

Да, как то так. Но есть среди них (долголетов) и индивидуалы, кроме взлет посадка-периодически по
ходу пьесы играют. Но есть те что, в виденье бинокля, лупят и в мерцание.
Изредко среди этих долголетов, встречаются и совсем отморозки, вроде вот вот коснется лапами и сядет.
А нет, на утро вернется.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 24.2.2016, 17:06
Сообщение #15796

Гости

Цитата

Цитата(Serg80 @ 24.2.2016, 12:21) *
Ибрагимыч ,

Сергей, не было не значит что у вас таких нет. Года два назад мне Саша Ц.А.Н. скидывал список (пород) участников соревнований
в Германии по летно-игровым голубям. Догадайся с трех раз, какая порода выиграла?.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 25.2.2016, 0:47
Сообщение #15797

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч ,
Я ни в коем случае не отрицал что их нету. Мне просто интересна игра при таком продолжении полёта. А меня бывает молодёжь тоже больше часа летает.И даже очень легко.При посадке не видешь ни какой усталость.Но когда начинают часто лупить то уже минут через 40 клювы открывают и крылья свешивают.
Про 5-7 часов думаю это про таджиков.Помойму линия которую Вальдэмар ведёт тоже этому результату не уступает.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 25.2.2016, 9:41
Сообщение #15798

Гости

Цитата

Цитата(Serg80 @ 25.2.2016, 0:47) *
Ибрагимыч ,
Я ни в коем случае не отрицал что их нету. Мне просто интересна игра при таком продолжении полёта. А меня бывает молодёжь тоже больше часа летает.И даже очень легко.При посадке не видешь ни какой усталость.Но когда начинают часто лупить то уже минут через 40 клювы открывают и крылья свешивают.
Про 5-7 часов думаю это про таджиков.Помойму линия которую Вальдэмар ведёт тоже этому результату не уступает.

Привет Сергей, (полет+игра) выше отписал, а по поводу открытого клюва и обвисших крыльев-за час полета.
Тут бы тебе Юрок проконсультировал и думаю предложил присмотреться к здоровью птицы.
Почему к здоровью? к примеру: при нормальном состоянии тех же (пискунов), они могут подняться в точку
и отлетать при первом-втором подъеме пару часов в легкую и при посадке не открывать клювы и крылья
будут подобраны, и только испытывать (испуг) ((( Что это со мной случилось-куда это я летал?!))). biggrin.gif
Про 5-7 часов думаю это про таджиков
Соглашусь, но я стараюсь говорить за породы так, что бы не вызывать крика-шума: Бухарские-Самаркандские-Душанбинские и тд.
Любых из этих представителей можно называть (долголетами-играющими) они в какой то мере все родственники.
Почему родственники? Еще в старину в С.Азии жили и процветали три основные школы голубеводства, Это Бухарские- Самаркандские
и Худжандские.
Не важно различие названий пород-не важно различие их разница по экстерьеру, смысл в них был один "Долго-высоко-игра".
А Душанбинские породы, прошу заметить душанбинские, а не просто (таджики) это сгусток кровей из Бухарских и Самаркандских
голубей. Порода молодая, наверное и сотни лет не наберет. Ну а если мне совсем быть откровенным, и честным хотя бы перед собой
То они все для меня "Таджикские".
Сергей-извини что я навязал тебе этот короткий экскурс, просто мое мнение, хотя ты далек от этого.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 25.2.2016, 10:16
Сообщение #15799

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Ибрагимыч @ 25.2.2016, 8:41) *
Привет Сергей, (полет+игра) выше отписал, а по поводу открытого клюва и обвисших крыльев-за час полета.Тут бы тебе Юрок проконсультировал и думаю предложил присмотреться к здоровью птицы.Почему к здоровью? к примеру: при нормальном состоянии тех же (пискунов), они могут подняться в точкуи отлетать при первом-втором подъеме пару часов в легкую и при посадке не открывать клювы и крыльябудут подобраны, и только испытывать (испуг) ((( Что это со мной случилось-куда это я летал?!))).

Добрый день.
Перед посадкой молодняк часто начинает нарезать круги вокруг голубятни да еще с ускорением,вот после таких кругов и садятся с открытым ртом,нужно все волижь пересмотреть способ нагона молодняка.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 25.2.2016, 11:14
Сообщение #15800

Гости

Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 25.2.2016, 10:16) *
Добрый день.
Перед посадкой молодняк часто начинает нарезать круги вокруг голубятни да еще с ускорением,вот после таких кругов и садятся с открытым ртом,нужно все волижь пересмотреть способ нагона молодняка.

Возможно ты и прав, а какой способ можешь предложить?. Пользуюсь обычным способом, день-два
на крыше (оглядеться) и айда, и то не факт-может голубенок и в первый день взлететь..

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 788 789 790 791 792 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему