![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сань,мы с Феликсом разговаривали по поводу принадлежости многих пород голубей,учавствующих в селекционной работе.Но вот как появилась русская чайка,для нас полный СТУПОР.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Сань,мы с Феликсом разговаривали по поводу принадлежости многих пород голубей,учавствующих в селекционной работе.Но вот как появилась русская чайка,для нас полный СТУПОР. Старина, я как то не заморачивался по всем породам, что в Азии живет и есть в природе-то да. И то, думал вроде уже все, стал профессором, а нет!, то одна хрень вылезет-то другая, я в замешательстве ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Алихон, огромное спасибо ![]() Флегонтыч, посмотри-может знакомых увидишь?!. Это те парни, которые делают по птице погоду, на вид просты, НО это только, так кажется ![]() http://ok.ru/video/40011237959 Ибрагимыч пишет "доступ группой ограничен", посмотреть не могу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://ok.ru/video/42260040246 Землячек, утром поднял чикушей, уже ночь на дворе, а они не как. С такими голубями, крепкую шею надо ![]() Ибрагимыч сели голуби то, или нет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч сели голуби то, или нет? ![]() 50 голов скормил, день короткий-все ровно гонит. Гнать то гнать, так сама птица сума сходит, ведать полюса попутала (точнее мы попутали). Что не говори а день то в Азии длиннее, а в России куда короче. У меня здесь, ваще облом, небо постоянно мутное-если в неделю есть один денек с чистым небом, и того нет. Мылился погонять в зиму, оставил десяток-но быстро кончились, теперь и пытаться не буду-до зимы и хорош. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сань,после проблемы,которая случилась у меня в прошлом году,а это после поездки в Москву,на ярмарку,я долго содержал птицу на холоде и в ограниченном кормлении.Те,что не выдержали спартанскую жизнь,живут,а остальные УШЛИ ПО ТИХОНЬКУ.Сейчас, все выжившие,сели на яйца,к стати твой косан,которого ты передал через Серегу Сухарева,жив,как ни в чем не бывало.В этом году подготовлю верхнюю голубятню,и всю молодь,не дожидаясь таяния снега,буду поднимать в небо.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Сань,после проблемы,которая случилась у меня в прошлом году,а это после поездки в Москву,на ярмарку,я долго содержал птицу на холоде и в ограниченном кормлении.Те,что не выдержали спартанскую жизнь,живут,а остальные УШЛИ ПО ТИХОНЬКУ.Сейчас, все выжившие,сели на яйца,к стати твой косан,которого ты передал через Серегу Сухарева,жив,как ни в чем не бывало.В этом году подготовлю верхнюю голубятню,и всю молодь,не дожидаясь таяния снега,буду поднимать в небо. ![]() Есть-есть хорошие голубята-экспериментальные, две пары меня больше интересуют чем остальные. По масти что нужно-конкретные черные сочи, да и чиннов с черноносыми полупары обновил-писец какие должны получится. Короче весь в ожидание. ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Что то меня сомнения забодали!!!.
![]() Не помню, писал об этом нет?, но сомнения гложать. За частую читаю фразу от наших коллег "Меня устраивает пару часов, с игрой по пять выходов в столб за круг". Соответственно и огромная куча роликов, подобных голубей, в подтверждение этому. Мало того об этом пишут не такломаны, а именно любители (Бухарских-Самаркандских-Душанбинских) голубей. Я то конечно не против, каждому свое!, НО не могу согласиться-почему?. Да потому что, на сколько я имею скудное представление о традиционных голубях этих регионов. И согласно традиций не побоюсь сказать именно так, всегда гонщики пытались и держали именно таких голубей долголетов, ну и конечно с красивой взрывной игрой. (Может кто меня поправит, может не так?). Если я прав, то в чем причина подмены представления об этих голубях, этих регионов?. К стати, не веду речь о ново испеченных породах, от них не то что долго этих результатов не дождаться, а нет и смысла ждать. Чуть не забыл, что за сленг такой за частую используют, (ишачьи головы-долгоносики-голоножки ну и тд.)?. Это что намек в отсталости, или что то более серьезное?. Мне интересно мнение наших земляков Самаркандцев-Душанбинцев и нашего Ув. Уктам Амоныча, да и Ферганцев. Опять чуть не забыл ![]() А что это такое, не удовлетворенный мужчина, объяснять наверное не стоит. Если не посчитаете мной написанное бредом, то я бы хотел услышать ваше мнение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
За частую читаю фразу от наших коллег "Меня устраивает пару часов, с игрой по пять выходов в столб за круг". Соответственно и огромная куча роликов, подобных голубей, в подтверждение этому. НО не могу согласиться-почему?. Если не посчитаете мной написанное бредом, то я бы хотел услышать ваше мнение. ![]() Ибрагимыч, если говорить за высоколетных бойных, к каким наверное ты отнесешь, кургатюбинцев, черноносых, то ограничение их во времени, конечно это абсурд, а если это время считать минимально возможным, при сравнительных стартах, то почему бы и нет. Если же заводчик себя будет ограничивать какими то рамками по времени, то у него не когда не будет достойной птицы по этим показателям. Ну а если брать не высоколетов, например СА д/ч, то их то же не зачем загонять в рамки по времени, но им уже минимально и полчаса, с хорошей игрой, хватит полетать, но и тут максимальный потолок не как не должен ограничиваться, иначе не будет развития этой породы как летно-игровой. Все должно познаваться в сравнении - это и будет рамкой возможного, для конкретной породы, на данный момент. Но думаю каждый будет стремится к наибольшему результату по времени и наилучшему по игре - это принцип отбора, если его не соблюдать, или не видеть этого в голубях, то при несоблюдения этого принципа порода будет деградировать, а во втором случае - это не те голуби с которыми можно было бы работать дальше. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Всем привет. Ибрагимыч, если говорить за высоколетных бойных, к каким наверное ты отнесешь, кургатюбинцев, черноносых, то ограничение их во времени, конечно это абсурд, а если это время считать минимально возможным, при сравнительных стартах, то почему бы и нет. Если же заводчик себя будет ограничивать какими то рамками по времени, то у него не когда не будет достойной птицы по этим показателям. Ну а если брать не высоколетов, например СА д/ч, то их то же не зачем загонять в рамки по времени, но им уже минимально и полчаса, с хорошей игрой, хватит полетать, но и тут максимальный потолок не как не должен ограничиваться, иначе не будет развития этой породы как летно-игровой. Все должно познаваться в сравнении - это и будет рамкой возможного, для конкретной породы, на данный момент. Но думаю каждый будет стремится к наибольшему результату по времени и наилучшему по игре - это принцип отбора, если его не соблюдать, или не видеть этого в голубях, то при несоблюдения этого принципа порода будет деградировать, а во втором случае - это не те голуби с которыми можно было бы работать дальше. Привет Флегонтыч, я в принципе не имел в виду д\чубую, и разговор завел не только за душанбинцев (гладких) но и за самаркандских бухарских, и вообще о наших аборигенах. О д\чубых-возможно позже заговорю-как только опробую тех что завел, а они по происхождению самаркандские. Вот к примеру результат из Сибири, из вашей стороны: Я Сегодня Закрыл 5 штук,,хочу молодых самок крутнуть по старикам,,,дня 3 назад 7 часов показали,,потом 2 дня отдыха и вчера опять 5 часов good.gif ели усадил вечером,,чуть в ночь не остались,,,, и из этой же стаи несколько штук прям сразу в коробку и на Москов ушли вчера,,, теперь гонки спокойней пойдут Подобные сообщения озвучиваются и от самаркандских парней из России, и обрати внимание, время полета-для них это весьма серьезное дело конечно и игра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Ибрагимыч , Про 7 и 5 часов это про двухчубых?Если да то на сколько частая игра при таком долгом полёте? |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Всем привет, Ибрагимыч , Про 7 и 5 часов это про двухчубых?Если да то на сколько частая игра при таком долгом полёте? Привет Сергей, я не о д\чубых. Но если говорить и за тех и за гладких, то частая игра в принципе мешает летно-игровому голубю набирать высоту и так же мешает набирать время полета (сбивает ее с толку). Обрати внимание на тех же (такла), там совсем другая песня. Красивые и частые выходы в столб, и помеха для подъема. Это турецкое виденье голубя, а у нас в Азии другое представление. Хотя есть еще один вариант, очень хочется видеть красивую птицу ЛИ, но тут начинается вспотыкачь, летит не долго и в верх не как. Но это уже на любителя. В итоге держим, кому что нравится. Также, если открыть глаза шире, то у современной породы д\чубых присутствие (совершенно чужой) крови, приводит ее в состояние чикушей (чикуш, это страус-птица, но не летит). А если учесть, что красивые десятки лет закрыты в вольерах, то ваще жопа!. Как то не совмещается красота-грация с ЛИ. У аборигенов( тех что еще сохранились) ожидать и надеяться еще есть на что. Возможно конечно я и не прав, но иначе я не вижу. Да еще от себя тебе, Сергей-очень надеюсь что ты подберешь птицу для себя, у вас в Германии-кое где-кое как сохранилась птица. Просто зная наших немцев, надеюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч ,
У меня никогда долголётов не было.Были как то бакинцы, что часа по 3-4 наматывали не более.Так даже те уходили на хорошей игре вверх, а там практически один лёт.Нет ,нет съиграет не более.Если и здесь про такие 7 часов речь идёт то это действительно на любителя. |
|
|
![]()
|
|
Ибрагимыч , У меня никогда долголётов не было.Были как то бакинцы, что часа по 3-4 наматывали не более.Так даже те уходили на хорошей игре вверх, а там практически один лёт.Нет ,нет съиграет не более.Если и здесь про такие 7 часов речь идёт то это действительно на любителя. Сергей не может голубь летать 7-мь часов на одной игре, а вот выдать на взлете, а затем и при посадке может. Да и из 7-ми часов он большее время будет не виден. Ты прав это другие голуби и требования к ним должны быть свои. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Сергей не может голубь летать 7-мь часов на одной игре, а вот выдать на взлете, а затем и при посадке может. Да и из 7-ми часов он большее время будет не виден. Ты прав это другие голуби и требования к ним должны быть свои. Да, как то так. Но есть среди них (долголетов) и индивидуалы, кроме взлет посадка-периодически по ходу пьесы играют. Но есть те что, в виденье бинокля, лупят и в мерцание. Изредко среди этих долголетов, встречаются и совсем отморозки, вроде вот вот коснется лапами и сядет. А нет, на утро вернется. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч , У меня никогда долголётов не было.Были как то бакинцы, что часа по 3-4 наматывали не более.Так даже те уходили на хорошей игре вверх, а там практически один лёт.Нет ,нет съиграет не более.Если и здесь про такие 7 часов речь идёт то это действительно на любителя. Сергей, не было не значит что у вас таких нет. Года два назад мне Саша Ц.А.Н. скидывал список (пород) участников соревнований в Германии по летно-игровым голубям. Догадайся с трех раз, какая порода выиграла?. |
|
|
![]()
|
|
Ибрагимыч ,
Я ни в коем случае не отрицал что их нету. Мне просто интересна игра при таком продолжении полёта. А меня бывает молодёжь тоже больше часа летает.И даже очень легко.При посадке не видешь ни какой усталость.Но когда начинают часто лупить то уже минут через 40 клювы открывают и крылья свешивают. Про 5-7 часов думаю это про таджиков.Помойму линия которую Вальдэмар ведёт тоже этому результату не уступает. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч , Я ни в коем случае не отрицал что их нету. Мне просто интересна игра при таком продолжении полёта. А меня бывает молодёжь тоже больше часа летает.И даже очень легко.При посадке не видешь ни какой усталость.Но когда начинают часто лупить то уже минут через 40 клювы открывают и крылья свешивают. Про 5-7 часов думаю это про таджиков.Помойму линия которую Вальдэмар ведёт тоже этому результату не уступает. Привет Сергей, (полет+игра) выше отписал, а по поводу открытого клюва и обвисших крыльев-за час полета. Тут бы тебе Юрок проконсультировал и думаю предложил присмотреться к здоровью птицы. Почему к здоровью? к примеру: при нормальном состоянии тех же (пискунов), они могут подняться в точку и отлетать при первом-втором подъеме пару часов в легкую и при посадке не открывать клювы и крылья будут подобраны, и только испытывать (испуг) ((( Что это со мной случилось-куда это я летал?!))). ![]() Про 5-7 часов думаю это про таджиков Соглашусь, но я стараюсь говорить за породы так, что бы не вызывать крика-шума: Бухарские-Самаркандские-Душанбинские и тд. Любых из этих представителей можно называть (долголетами-играющими) они в какой то мере все родственники. Почему родственники? Еще в старину в С.Азии жили и процветали три основные школы голубеводства, Это Бухарские- Самаркандские и Худжандские. Не важно различие названий пород-не важно различие их разница по экстерьеру, смысл в них был один "Долго-высоко-игра". А Душанбинские породы, прошу заметить душанбинские, а не просто (таджики) это сгусток кровей из Бухарских и Самаркандских голубей. Порода молодая, наверное и сотни лет не наберет. Ну а если мне совсем быть откровенным, и честным хотя бы перед собой То они все для меня "Таджикские". Сергей-извини что я навязал тебе этот короткий экскурс, просто мое мнение, хотя ты далек от этого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Сергей, (полет+игра) выше отписал, а по поводу открытого клюва и обвисших крыльев-за час полета.Тут бы тебе Юрок проконсультировал и думаю предложил присмотреться к здоровью птицы.Почему к здоровью? к примеру: при нормальном состоянии тех же (пискунов), они могут подняться в точкуи отлетать при первом-втором подъеме пару часов в легкую и при посадке не открывать клювы и крыльябудут подобраны, и только испытывать (испуг) ((( Что это со мной случилось-куда это я летал?!))). Добрый день. Перед посадкой молодняк часто начинает нарезать круги вокруг голубятни да еще с ускорением,вот после таких кругов и садятся с открытым ртом,нужно все волижь пересмотреть способ нагона молодняка. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Добрый день. Перед посадкой молодняк часто начинает нарезать круги вокруг голубятни да еще с ускорением,вот после таких кругов и садятся с открытым ртом,нужно все волижь пересмотреть способ нагона молодняка. Возможно ты и прав, а какой способ можешь предложить?. Пользуюсь обычным способом, день-два на крыше (оглядеться) и айда, и то не факт-может голубенок и в первый день взлететь.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:55 |