![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы все прекрасно наш единственный метод знаете с хищником бороться.Мажешь голубя и кидаешь туда откуда ястреб прилетает. Чем мажешь Сергей? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем бегом за консультацией к Андрею с Абакана.Он начинает гон в сумерках и голуби садятся по темноте на землю перед голубятней.Я давно давно в журнале "Птицеводство"читал про опыт одного нашего коллеги проживающего в Мурманске,где полярная ночь пол года.Голуби прекрасно садились на освещённое место . Все это мы уже проходили, но он иногда и в сумерках приходит, правда тогда промахи у него , почти, 100%. Самое максимальное, что мне удавалось нагнать по сумеркам - до 2-х часов - это бакинцев, азиатов минут 40, час. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Я и сам не знаю как называется.Получилось пару миллилитров через знакомого достать.жидкость как вода только синего цвета.Говорят кто то где то в швецарии в лаборатории работает.Там и берёт и продаёт на вес золота.На грудь одну каплю и в бой.Если голубь прилетел то часов через 10 видно что приходит конец.Через 20 уже труп.Говорят и лошадь завалит.Воняет страшно. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , Я и сам не знаю как называется.Получилось пару миллилитров через знакомого достать.жидкость как вода только синего цвета.Говорят кто то где то в швецарии в лаборатории работает.Там и берёт и продаёт на вес золота.На грудь одну каплю и в бой.Если голубь прилетел то часов через 10 видно что приходит конец.Через 20 уже труп.Говорят и лошадь завалит.Воняет страшно. Не чё себе мазута, получается одноразовая, если не съел, то голубю пипец, а ведь ест-то он в первую очередь самых лучших, кто выше и дольше летит, не очень то эффективным такое , сильное, средство получается, говорят есть послабже и мажется на затылок, на груди-то он мазуту попробовать сможет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Для меня это средство даже очень эфективное.Он зимой до такой степени прикармливается что почти с руки голубя снимает.Я ещё маховые крылья немного подрезаю.А на счёт пипец это так,ничего уже не поделаешь.Противоядия он никакого не даёт. Некоторые пару чужих на рынке покупают и их запускают. Андрей Юринов , Привет Я бы тоже попробевал только перед закатом гонять но это не реально так как по сменам работаю.А кто может почему же и нет... |
|
|
![]()
|
|
Я бы тоже попробовал только перед закатом гонять, но это не реально так как по сменам работаю.А кто может почему же и нет... Можно, то можно вот только физиологически этим породам не свойственно, по "ночам" летать, могут по высоте и летке не раскрыться, а так-то сам такой гон практикую, но с азиатами, бакинцев могу, только молодых, по вечерам отрывать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравия Всем, хотелось бы обсудить - вот эту птицу! Кто, Что думает ?
и как Они правильно называются У таджиков ? Птица привезена с Германии! пара молодых , ![]() ![]() ![]() Как НЕ Странно Но они рождаются вот такими И после первой линьки становятся чисто белые! ![]() ![]() Ну вот такими Они становятся когда повзрослеют ![]() ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей-Абакан , Андрей привет ! Не знаю что сказать, по опыту не будут чисто белыми от тех что показал с одной линьки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 27.3.2012 Вставить ник Цитата Из: гагарин смоленская обл Пользователь №: 394 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет и меня смущают пояса у молодых пискунов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет и меня смущают пояса у молодых пискунов. Всем привет, по ходу у Андрея это чакиры но идут они по чинам и наботам поэтому просвечиваются пояса, они будут чисто белыми у меня есть такие,..... метисы, некоторые ещё не полностью пролиняли сегодня попробую сделать фото от них. ![]() ![]() ![]() На первом фото когда спрыгнули с гнезда, потом начало линьки, потом конец линьки и потом становятся чисто белыми, но этих фоток сейчас нет первый вывод ястреб забрал, второй ещё не полностью вылинял (на фото). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, это ещё и от влажности воздуха очень многое зависит, иногда по жаре если сухой воздух летят очень хорошо, ну а когда влажнасть большая тогда рты открывают и не летят как надо, кто не верит пусть сам попробует пробежать 100 метров посмотрю как широко у него рот откроется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, это ещё и от влажности воздуха очень многое зависит, иногда по жаре если сухой воздух летят очень хорошо, ну а когда У меня есть две версии почему рты раскрыты,один знакомый знаток и любитедь такжикской птицы говорит,что в принципе таджики выведены в жарких условиях и не должны так дышать.Он склонен к проблемам дыхательных путей.Моя же версия,это ласточки.Когда голуби садятся стаей,то ласточки не атакуют,а вот когда в небе остались 1-3 голубя,вот тут ласточки дают щороху.Видимо голубю кажется что это хищник и такие скорости включает.Наблюдал раз,так минут 20 голубь не мог сесть.У меня в гарже поселились ласточки .Они черз форточку окна летней кухни пролетают в гараж и так получается что голуби садятся на выгул как раз над окном,куда залетают ласточки.
влажнасть большая тогда рты открывают и не летят как надо, кто не верит пусть сам попробует пробежать 100 метров посмотрю как широко у него рот откроется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня есть две версии почему рты раскрыты,один знакомый знаток и любитедь такжикской птицы говорит,что в принципе таджики выведены в жарких условиях и не должны так дышать.Он склонен к проблемам дыхательных путей.Моя же версия,это ласточки.Когда голуби садятся стаей,то ласточки не атакуют,а вот когда в небе остались 1-3 голубя,вот тут ласточки дают щороху.Видимо голубю кажется что это хищник и такие скорости включает.Наблюдал раз,так минут 20 голубь не мог сесть.У меня в гарже поселились ласточки .Они черз форточку окна летней кухни пролетают в гараж и так получается что голуби садятся на выгул как раз над окном,куда залетают ласточки. Привет Андрей, если у гоубей проблемы с ,,дыхылкой,, то разницы нет жарко или холодно, они всё равноо будут с открытыми ртами садиться. По поводу ласточек не могу тебе сказать, мои летают в небе вместе с ласточками и их не боятся, ласточки как мухи летают вокруг и среди них но реакции на них ноль, у меня тут фермер по откорму КРС живёт метрах в 150 от мей голубятни и там ласточек море, видел и как пустельга их ловит в кроне дерева, поэтому если ящка поблизости то они на всю округу бъют тревогу,... помощники одним словом. |
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей, если у гоубей проблемы с ,,дыхылкой,, то разницы нет жарко или холодно, они всё равноо будут с открытыми ртами садиться. По поводу ласточек не могу тебе сказать, мои летают в небе вместе с ласточками и их не боятся, ласточки как мухи летают вокруг и среди них но реакции на них ноль, у меня тут фермер по откорму КРС живёт метрах в 150 от мей голубятни и там ласточек море, видел и как пустельга их ловит в кроне дерева, поэтому если ящка поблизости то они на всю округу бъют тревогу,... помощники одним словом. Не знаю,не знаю.Моих ласточек голуби на посадке боятся,скорее всего из за схожести с сапсаном.Несколько раз было,как 2-3 ласточки загоняли голубя-одиночку на высоту выше средней и там начинались проблемы с сапсаном.Ласточки молодые и может они просто дурачатся.Не знаю |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Вот голуби , вчера, отмотали час с небольшим, при температуре +26гр и почти 100% влажности, фото сразу после посадки, ![]() как видим рты закрыты. Думаю тут многое зависит на какой высоте отлетали данные голуби, при таких погодных факторах, например, бурики на высоте ниже, всего отлетали 25 мин. и рты были открыты до ушей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Вот голуби , вчера, отмотали час с небольшим, при температуре +26гр и почти 100% влажности, фото сразу после посадки, ![]() как видим рты закрыты. Думаю тут многое зависит на какой высоте отлетали данные голуби, при таких погодных факторах, например, бурики на высоте ниже, всего отлетали 25 мин. и рты были открыты до ушей. Привет Флегонтыч, это как в бане если хорошо парку поддать, на самой первой полочки у пола ещё ничего а на верхней тоже поневоле рот широко открывается и дыхалки не хватает ![]() с закрытыми ртами так как там прохладней в противоположность бани. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:57 |