![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, я этих родителей (как и Franz зделал) тоже уберу, там ничего особого в них не увидел, так посредственные, ничего выдающегося. А падал этот ,, клубач,, Привет и жму руку за одинаковый подход к выбраковке,не взирая на родословную и т.д.
как роллер,, колобком, со стороны даже интересно смотретъ, но его счастье на кусты падал, а если бы на землю то такое катание было бы только один раз,... об землю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет и жму руку за одинаковый подход к выбраковке,не взирая на родословную и т.д. Добрый день Андрей, нет смысла сильно заморачиваться с браком так как в этом году у меня достаточно голубей ( сто с лишним молодняка) и есть с чего выбирать, многих голубей в течении всего лётного сезона убрал, а сейчас остались уже только те которые себя хорошо показывают, сейчас начинают полностью раскрываться, но вот беда с ,, яшкой,, сегодня опять нападал, но ушол ни с чем, они уже знают как от него убегать, правда всех таклачей у меня повыбил этот ,,серый разбойник,, по ходу такла не может от него уходить, а таджики убегают и причём не плохо. У меня белый Душанбинец уже второй день в небе( конечно не круглые сутки) вчера, после обеда (в три часа) я их кормил и белый оторвался один и ушёл в покрытие, вечером когда уже почти стемнело посмотрел его нету, не пришол, утром я уезжал а в полдвенадцотого дня я поднял голубей они полетали с часик (у нас погода сегодня плохая) и сели, потом слышу в небе кто то щелкает присмотрелся мой белый в вышине и идёт с игрой на посадку, и тут атака ,,яшки,, голуби снова рванули в верх и белый тоже, и опять в покрытие, я его ещё с часик подождал но так и не дождался поближе к вечеру посмотрю пришол или нет, он мне уже не первый раз так нервы щекочет, то пришол на шее царапина и под крылом прокол когтём, потом началась инфекция оT прокола, вся шея вспухла, пришось проколоть антибиотик, вылечился и опять по новой та же песня, если сегодня жив придёт подарю его своему другу, (он у меня его уже просил) пусть потом он ,,потеет,, и ждёт его сутками. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Расскажу виденное про Катунов!
Где-то в 2002-3 году я ехал из Новоросса в Нижний и, по наводке, заскочил к одному Челу в ст. Ленинградскую- держит голубей Дед Виктор, жил в то время около элеватора - у него были в то время знатные черные Шейки! Из-за них я и закатил к нему. Он сразу меня предупредил: "Всю птицу не покажу, а лишь вытащу садок с 20 штуками - выбирай из них, что тебе понравится, если не найдешь желаемых вытащу ещё"! Говорю ему: "Ты что Дед - я к тебе 2 тысячи верст пропахал, а ты мне даже птицу не покажешь"! В общем уговорил и, он согласился показать своих Шеек! Залезли к нему на чердак, который как оказалось разделен на две части - в передней Племя - пар, наверное, 25-30 - ГОЛУБОК к ГОЛУБКУ - в общем не придерёшься! В задней (сразу от лаза в чердак) птица бракованная им - на продажу - штук под сто! Сколько не уговаривал его продать из племени хоть пару - он так мне и не уступил! Пришлось выбирать из предложенных - выбрал и взял 5 пар по три тысячи за пару! Когда спускались с чердака - смотрю а у него по огороду бегают штук под пятьсот мазанных статных рябо-черно-грудых ! Спрашиваю: "А это что за чудо и, на фига ты их держишь, типа, перебитых по спине"? На что он мне отвечает: "Это Катуны, а их игру я называю - "падающий дождь"! Предложил мне посмотреть на данное "чудо" и, что в полете показывает! В общем разогнал он данную свою стаю махалом - они как один пошли вверх - когда поднялись до воробья, Дед мне говорит: "Ну, а теперь смотри"! Если бы не видел собственными глазами - не поверил в красоту. что писали данные птички! В общем - дойдя до высоты определенной голуби складываются и падают кубарем вниз примерно до метров 20-ти, затем расправляют крылья и снова в вверх, а другие в это время катят вниз - закрутилась такая карусель - я просто офигел! Почти час данное действо продолжалось! Когда голуби сели в огород, Дед смотря на меня и моё изумление лётом и катом данных голубей, посмеиваясь, сказал: "А ты говорил перебитые по спине, не видя птицу в полете никогда не хай её"! Что мне оставалось - попросил прощение за свою неосведомленность и, поблагодарил за науку! Так и распрощались! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.Расскажу про своих падунов.
Когда то давно как мне тогда казалось правильным для придания более окультуренной головы у узбека использовал молдавских двухчубых голоногих голубей.И как бы все ничего но через пару поколений мне это аукнулось. Голуби заканчивая выход в столб делали несколько переворотов и вместо того что бы прекратить кувырки начинали падать в низ продолжая кувыркаться через хвост.С очень большой высоты земли они достигали за два приема.Тоесть первый раз они падали кувыркаясь до высоты примерно 60-70.Затем раскрывались и сделав круг опять выходили в столб и делая два -три кувырка опять падали кувыркаясь на землю.Если голубь поподал в крышу дома то хлопал как будьто бросили лампу дневного света.Настолько громким был хлопок от разрыва.А если падал на землю то продолжал крутиться.Да еще с урчанием .Со стороны казалось что он яму роет.Можно было подойти и взять крутящегося голубя спокойно в руки.Покрутившись определенное время голубь успокаивался .Оглядевшись летел к будке.Конечно если при падении не повреждал крылья или шею.Но обычно удачных падений было не больще двух.Потом все равно голубь разбивался. Такие голуби столбовую игру набирали очень быстро.Но жизнь у них была не долгой.Помню даже по записям смотрели и оказалось что она голубка прожила всего два месяца . При паровке такого голубя с обычным узбеком дети теряли способность к падению.Но нет нет из под них выходили падуны. Еще заметил что время падения было одинаковым.Из за этого голубь не успевал раскрыться во второй фазе падения и падая на землю продолжал вертеться. На сегодняшний день у меня этих голубей нет.Они все погибли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.Расскажу про своих падунов. Когда то давно как мне тогда казалось правильным для придания более окультуренной головы у узбека использовал молдавских двухчубых голоногих голубей.И как бы все ничего но через пару поколений мне это аукнулось. Голуби заканчивая выход в столб делали несколько переворотов и вместо того что бы прекратить кувырки начинали падать в низ продолжая кувыркаться через хвост.С очень большой высоты земли они достигали за два приема.Тоесть первый раз они падали кувыркаясь до высоты примерно 60-70.Затем раскрывались и сделав круг опять выходили в столб и делая два -три кувырка опять падали кувыркаясь на землю.Если голубь поподал в крышу дома то хлопал как будьто бросили лампу дневного света.Настолько громким был хлопок от разрыва.А если падал на землю то продолжал крутиться.Да еще с урчанием .Со стороны казалось что он яму роет.Можно было подойти и взять крутящегося голубя спокойно в руки.Покрутившись определенное время голубь успокаивался .Оглядевшись летел к будке.Конечно если при падении не повреждал крылья.Но обычно удачных падений было не больще двух.Потом все равно голубь разбивался. Такие голуби столбовую игру набирали очень быстро.Но жизнь у них была не долгой.Помню даже по записям смотрели и оказалось что она голубка прожила всего два месяца . При паровке такого голубя с обычным узбеком дети теряли способность к падению.Но нет нет из под них выходили падуны. Еще заметил что время падения было одинаковым.Из за этого голубь не успевал раскрыться во второй фазе падения и падая на землю продолжал вертеться. На сегодняшний день у меня этих голубей нет.Они все погибли. Василий здравствуйте. Молдавские двухчубые голоногие голуби. Это какие не остались случайно фотки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Может у кого-то было такое чудо! Да бывает и такое! Тетеря хитрый гад! Вчера у меня голубку белую дернул видел как он ее взял... А вечером приехал домой . А она сидит , глова в крови прям в черепушке куска кожицы нету ! НО голова целая перекрестью промыл, перышки вокруг пинцетом об дергал, обработал и все , на теле ни одной царапины не нашел Согнал в лёт голубей, в том числе и молодую Черноносую. Когда ушли вышесредней - пошел обедать! Через часок пошел посмотреть что и как - на вольере сидит моя Черноносая вся какая-то взъерошенная. В сумерках взял её в руки, а у неё: на одном крыле пять маховых перьев сломано, на другом три и в хвосте все поломаны напрочь! По телу ни одной царапины не нашел! На чем долетела - не понятно! Сейчас обдергал - бегает вместо цыпленка. ![]() Сидит как оглушённая -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
О (катунах)!!!.
Не согласен с вами коллеги, не согласен. У меня в племени сидит пара подобных что упали с верху и не убились. А я как рад что выжили, каких детишек они дают, одна радость и лет у них и игра в порядке. Все же каждому свое конечно. |
|
|
![]()
|
|
О (катунах)!!!. Я не понимаю с чем Вы не согласны.С тем что если падунов продолжать гонять то они разобьются?.Так попробуйте.Не согласен с вами коллеги, не согласен. У меня в племени сидит пара подобных что упали с верху и не убились. А я как рад что выжили, каких детишек они дают, одна радость и лет у них и игра в порядке. Все же каждому свое конечно. А то что от них выходят и нормальные так и мы об этом. А я рад что они все кончились.А то выходит голубь по экстерьеру отличный а в себе несет этот брак.И что дальше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О (катунах)!!!. Не согласен с вами коллеги, не согласен. У меня в племени сидит пара подобных что упали с верху и не убились. А я как рад что выжили, каких детишек они дают, одна радость и лет у них и игра в порядке. Все же каждому свое конечно. Добрый день, Ибрагимыч а какие потом будyт получаться из под этих молодых( потомство катунов) ??? я думаю что с каждым годом их будет у тебя всё больше и больше. ![]() ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Добрый день, Ибрагимыч а какие потом будyт получаться из под этих молодых( потомство катунов) ??? я думаю что с каждым годом их будет у тебя всё больше и больше. ![]() ![]() Привет Вальдемар, вот копия с твоего фото, у меня самка такая (катунья) душанбинские черные сочи. Уже по ее выводам (внуки) летят, даже забивных не было, ОХ и летят!!!. Если замечу что рожают туфту, ликвидирую мгновенно, так что. |
|
|
![]()
|
|
Привет Вальдемар, вот копия с твоего фото, у меня самка такая (катунья) душанбинские черные сочи. Уже по ее выводам (внуки) летят, даже забивных не было, ОХ и летят!!!. Если замечу что рожают туфту, ликвидирую мгновенно, так что. Ибрагимыч, я этому голубю уже было хорошую по ЛИ качествам голубку на примете держал (она на фото) а он взял и такую,, бяку ,, сделал, вот что это такое ,,кат,,?? своего рода забой или же гены роллеров?? почему он так влияет на ген кувырка? что ты думаеш по этому поводу? ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч, я этому голубю уже было хорошую по ЛИ качествам голубку на примете держал (она на фото) а он взял и такую,, бяку ,, сделал, вот что это такое ,,кат,,?? своего рода забой или же гены роллеров?? почему он так влияет на ген кувырка? что ты думаеш по этому поводу? ![]() Самка этой же породы и хорошая на вид, а самца ты скинул?, думаю что зря. На твой вопрос сложно ответить, ролер не ролер, забой не забой, а что то в мозгах заклинило конечно. И все же я удачно этих (катунов) оставил, дети-внуки в норме. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Самка этой же породы и хорошая на вид, а самца ты скинул?, думаю что зря. На твой вопрос сложно ответить, ролер не ролер, забой не забой, а что то в мозгах заклинило конечно. И все же я удачно этих (катунов) оставил, дети-внуки в норме. Самца я уже убрал, но у меня ещё родители от него живы здороы(ещё не убрал) и ещё его младший брат(позднячок) летает, я от этой пары за год только 3 штуки получил, голубка почему то несёт только по одному яйцу и то с большими интервалами, а так здоровая пара, и когда у них перерыв они принимают и кормят чужих пискунов вобще без проблем, я им и яйца подкадывал и пискунов разного возраста давал, всё выкармливают без проблем, молодцы. Родители вот на фото, cочь и сочиха. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Второй день Тетёра стережёт моих летунов - дикарей на расстоянии 200 метров живет штук 300, а ей моих что ли не хватает! Вчера просидела подле голубятни весь световой день, а сегодня перебралась на антенну девятиэтажки напротив дома! Не успел выгнать голубей на крест - начала охотиться - слава Богу без потерь, лишь разогнала кого-куда. Сейчас отсадил пару Черноносых на племя - не раскрылись ещё по полной, но бздю, считаю, им кердык придет с от моей Тетёры!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день, гонял вчера толпой молодых Таджиков, вот они вчера опять после очередного нападения ,,яшки,, начали каруселить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, гонял вчера толпой молодых Таджиков, вот они вчера опять после очередного нападения ,,яшки,, начали каруселить. Привет Вальдемар. Такое поведение свидетельствует о не однородности стаи. Вычисли и убери из неё "яшкоподверженных" и все будет окей -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Вальдемар. Такое поведение свидетельствует о не однородности стаи. Вычисли и убери из неё "яшкоподверженных" и все будет окей Привет Флегонтыч, согласен с тобой, начну гонять по группам и выявлю ,,трусов,, ну и сразу ,,тормозных,, тоже выявлю, чтобы не тормозили и не тянули других вниз, это я думаю такая ,,карусель,, ещё из за того что я недавно в стаю ещё молодняк добавил, вот у них то наверное и нервы не держат,...... жить то хочется, ну ничего разберёмся что да как. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Из: курган Пользователь №: 392 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет.Уменя одна команда также заворачивает тока по низам и вверх не идёт в чём дело кто подскажет?гоню ежндневно и копец захаживает через день когда 2
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:55 |