IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 764 765 766 767 768 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Андрей Юринов
сообщение 15.11.2014, 6:08
Сообщение #15301

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Stewald @ 14.11.2014, 22:47) *
Андрей, я этих родителей (как и Franz зделал) тоже уберу, там ничего особого в них не увидел, так посредственные, ничего выдающегося. А падал этот ,, клубач,,
как роллер,, колобком, со стороны даже интересно смотретъ, но его счастье на кусты падал, а если бы на землю то такое катание было бы только один раз,... об землю.
Привет и жму руку за одинаковый подход к выбраковке,не взирая на родословную и т.д.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 15.11.2014, 17:24
Сообщение #15302

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Андрей Юринов @ 15.11.2014, 3:08) *
Привет и жму руку за одинаковый подход к выбраковке,не взирая на родословную и т.д.

Добрый день Андрей, нет смысла сильно заморачиваться с браком так как в этом году у меня достаточно голубей ( сто с лишним молодняка) и есть с чего выбирать,
многих голубей в течении всего лётного сезона убрал, а сейчас остались уже только те которые себя хорошо показывают, сейчас начинают полностью раскрываться,
но вот беда с ,, яшкой,, сегодня опять нападал, но ушол ни с чем, они уже знают как от него убегать, правда всех таклачей у меня повыбил этот ,,серый разбойник,,
по ходу такла не может от него уходить, а таджики убегают и причём не плохо. У меня белый Душанбинец уже второй день в небе( конечно не круглые сутки) вчера,
после обеда (в три часа) я их кормил и белый оторвался один и ушёл в покрытие, вечером когда уже почти стемнело посмотрел его нету, не пришол, утром я уезжал
а в полдвенадцотого дня я поднял голубей они полетали с часик (у нас погода сегодня плохая) и сели, потом слышу в небе кто то щелкает присмотрелся мой белый
в вышине и идёт с игрой на посадку, и тут атака ,,яшки,, голуби снова рванули в верх и белый тоже, и опять в покрытие, я его ещё с часик подождал но так и не дождался
поближе к вечеру посмотрю пришол или нет, он мне уже не первый раз так нервы щекочет, то пришол на шее царапина и под крылом прокол когтём, потом началась
инфекция оT прокола, вся шея вспухла, пришось проколоть антибиотик, вылечился и опять по новой та же песня, если сегодня жив придёт подарю его своему другу,
(он у меня его уже просил) пусть потом он ,,потеет,, и ждёт его сутками. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 17.11.2014, 19:08
Сообщение #15303

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Добрый вечер! Расскажу виденное про Катунов!
Где-то в 2002-3 году я ехал из Новоросса в Нижний и, по наводке, заскочил к одному Челу в ст. Ленинградскую- держит голубей Дед Виктор, жил в то время около элеватора - у него были в то время знатные черные Шейки! Из-за них я и закатил к нему. Он сразу меня предупредил: "Всю птицу не покажу, а лишь вытащу садок с 20 штуками - выбирай из них, что тебе понравится, если не найдешь желаемых вытащу ещё"! Говорю ему: "Ты что Дед - я к тебе 2 тысячи верст пропахал, а ты мне даже птицу не покажешь"! В общем уговорил и, он согласился показать своих Шеек!
Залезли к нему на чердак, который как оказалось разделен на две части - в передней Племя - пар, наверное, 25-30 - ГОЛУБОК к ГОЛУБКУ - в общем не придерёшься! В задней (сразу от лаза в чердак) птица бракованная им - на продажу - штук под сто! Сколько не уговаривал его продать из племени хоть пару - он так мне и не уступил! Пришлось выбирать из предложенных - выбрал и взял 5 пар по три тысячи за пару!
Когда спускались с чердака - смотрю а у него по огороду бегают штук под пятьсот мазанных статных рябо-черно-грудых ! Спрашиваю: "А это что за чудо и, на фига ты их держишь, типа, перебитых по спине"? На что он мне отвечает: "Это Катуны, а их игру я называю - "падающий дождь"! Предложил мне посмотреть на данное "чудо" и, что в полете показывает!
В общем разогнал он данную свою стаю махалом - они как один пошли вверх - когда поднялись до воробья, Дед мне говорит: "Ну, а теперь смотри"!
Если бы не видел собственными глазами - не поверил в красоту. что писали данные птички! В общем - дойдя до высоты определенной голуби складываются и падают кубарем вниз примерно до метров 20-ти, затем расправляют крылья и снова в вверх, а другие в это время катят вниз - закрутилась такая карусель - я просто офигел! Почти час данное действо продолжалось! Когда голуби сели в огород, Дед смотря на меня и моё изумление лётом и катом данных голубей, посмеиваясь, сказал: "А ты говорил перебитые по спине, не видя птицу в полете никогда не хай её"! Что мне оставалось - попросил прощение за свою неосведомленность и, поблагодарил за науку! Так и распрощались!

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 17.11.2014, 21:01
Сообщение #15304

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Привет всем.Расскажу про своих падунов.
Когда то давно как мне тогда казалось правильным для придания более окультуренной головы у узбека использовал молдавских двухчубых голоногих голубей.И как бы все ничего но через пару поколений мне это аукнулось.
Голуби заканчивая выход в столб делали несколько переворотов и вместо того что бы прекратить кувырки начинали падать в низ продолжая кувыркаться через хвост.С очень большой высоты земли они достигали за два приема.Тоесть первый раз они падали кувыркаясь до высоты примерно 60-70.Затем раскрывались и сделав круг опять выходили в столб и делая два -три кувырка опять падали кувыркаясь на землю.Если голубь поподал в крышу дома то хлопал как будьто бросили лампу дневного света.Настолько громким был хлопок от разрыва.А если падал на землю то продолжал крутиться.Да еще с урчанием .Со стороны казалось что он яму роет.Можно было подойти и взять крутящегося голубя спокойно в руки.Покрутившись определенное время голубь успокаивался .Оглядевшись летел к будке.Конечно если при падении не повреждал крылья или шею.Но обычно удачных падений было не больще двух.Потом все равно голубь разбивался.
Такие голуби столбовую игру набирали очень быстро.Но жизнь у них была не долгой.Помню даже по записям смотрели и оказалось что она голубка прожила всего два месяца .
При паровке такого голубя с обычным узбеком дети теряли способность к падению.Но нет нет из под них выходили падуны.
Еще заметил что время падения было одинаковым.Из за этого голубь не успевал раскрыться во второй фазе падения и падая на землю продолжал вертеться.
На сегодняшний день у меня этих голубей нет.Они все погибли.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 17.11.2014, 21:09
Сообщение #15305

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Белов Василий @ 17.11.2014, 22:01) *
Привет всем.Расскажу про своих падунов.
Когда то давно как мне тогда казалось правильным для придания более окультуренной головы у узбека использовал молдавских двухчубых голоногих голубей.И как бы все ничего но через пару поколений мне это аукнулось.
Голуби заканчивая выход в столб делали несколько переворотов и вместо того что бы прекратить кувырки начинали падать в низ продолжая кувыркаться через хвост.С очень большой высоты земли они достигали за два приема.Тоесть первый раз они падали кувыркаясь до высоты примерно 60-70.Затем раскрывались и сделав круг опять выходили в столб и делая два -три кувырка опять падали кувыркаясь на землю.Если голубь поподал в крышу дома то хлопал как будьто бросили лампу дневного света.Настолько громким был хлопок от разрыва.А если падал на землю то продолжал крутиться.Да еще с урчанием .Со стороны казалось что он яму роет.Можно было подойти и взять крутящегося голубя спокойно в руки.Покрутившись определенное время голубь успокаивался .Оглядевшись летел к будке.Конечно если при падении не повреждал крылья.Но обычно удачных падений было не больще двух.Потом все равно голубь разбивался.
Такие голуби столбовую игру набирали очень быстро.Но жизнь у них была не долгой.Помню даже по записям смотрели и оказалось что она голубка прожила всего два месяца .
При паровке такого голубя с обычным узбеком дети теряли способность к падению.Но нет нет из под них выходили падуны.
Еще заметил что время падения было одинаковым.Из за этого голубь не успевал раскрыться во второй фазе падения и падая на землю продолжал вертеться.
На сегодняшний день у меня этих голубей нет.Они все погибли.

Василий здравствуйте. Молдавские двухчубые голоногие голуби. Это какие не остались случайно фотки.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 17.11.2014, 21:17
Сообщение #15306

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 17.11.2014, 21:09) *
Василий здравствуйте. Молдавские двухчубые голоногие голуби. Это какие не остались случайно фотки.
Аман привет.Это было в 80 годах.Так что фоток нет.
На ваших двухчубых не пожожи.Меньше в размерах.Голова круглая и маленький клюв.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 18.11.2014, 5:57
Сообщение #15307

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Белов Василий @ 17.11.2014, 22:17) *
Аман привет.Это было в 80 годах.Так что фоток нет.
На ваших двухчубых не пожожи.Меньше в размерах.Голова круглая и маленький клюв.

Понял спасибо. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.11.2014, 7:43
Сообщение #15308

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(БелАС @ 13.11.2014, 17:17) *
Привет всем! Может у кого-то было такое чудо!
Согнал в лёт голубей, в том числе и молодую Черноносую. Когда ушли вышесредней - пошел обедать!
Через часок пошел посмотреть что и как - на вольере сидит моя Черноносая вся какая-то взъерошенная. В сумерках взял её в руки, а у неё: на одном крыле пять маховых перьев сломано, на другом три и в хвосте все поломаны напрочь! По телу ни одной царапины не нашел! На чем долетела - не понятно! Сейчас обдергал - бегает вместо цыпленка.
Да бывает и такое! Тетеря хитрый гад! Вчера у меня голубку белую дернул видел как он ее взял... А вечером приехал домой . А она сидит , глова в крови прям в черепушке куска кожицы нету ! НО голова целая перекрестью промыл, перышки вокруг пинцетом об дергал, обработал и все , на теле ни одной царапины не нашел huh.gif

Сидит как оглушённая

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 24.11.2014, 13:13
Сообщение #15309

Гости

Цитата

О (катунах)!!!.
Не согласен с вами коллеги, не согласен.
У меня в племени сидит пара подобных что упали с верху и не убились.
А я как рад что выжили, каких детишек они дают, одна радость и лет у них и игра в порядке.
Все же каждому свое конечно.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.11.2014, 13:34
Сообщение #15310

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 24.11.2014, 14:13) *
О (катунах)!!!.
А я как рад что выжили, каких детишек они дают, одна радость и лет у них и игра в порядке.
Я не понимаю с чем Вы не согласны.С тем что если падунов продолжать гонять то они разобьются?.Так попробуйте.
А то что от них выходят и нормальные так и мы об этом.
А я рад что они все кончились.А то выходит голубь по экстерьеру отличный а в себе несет этот брак.И что дальше?

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 24.11.2014, 16:20
Сообщение #15311

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 24.11.2014, 10:13) *
О (катунах)!!!.

Добрый день, Ибрагимыч а какие потом будyт получаться из под этих молодых( потомство катунов) ??? я думаю что с каждым годом их будет у тебя всё больше и больше. biggrin.gif Вот этот который на фото и был катун.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 24.11.2014, 19:49
Сообщение #15312

Гости

Цитата

Цитата(Stewald @ 24.11.2014, 16:20) *
Добрый день, Ибрагимыч а какие потом будyт получаться из под этих молодых( потомство катунов) ??? я думаю что с каждым годом их будет у тебя всё больше и больше. biggrin.gif Вот этот который на фото и был катун.

Привет Вальдемар, вот копия с твоего фото, у меня самка такая (катунья) душанбинские черные сочи.
Уже по ее выводам (внуки) летят, даже забивных не было, ОХ и летят!!!.
Если замечу что рожают туфту, ликвидирую мгновенно, так что.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 24.11.2014, 21:26
Сообщение #15313

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 24.11.2014, 16:49) *
Привет Вальдемар, вот копия с твоего фото, у меня самка такая (катунья) душанбинские черные сочи.
Уже по ее выводам (внуки) летят, даже забивных не было, ОХ и летят!!!.
Если замечу что рожают туфту, ликвидирую мгновенно, так что.

Ибрагимыч, я этому голубю уже было хорошую по ЛИ качествам голубку на примете держал (она на фото) а он взял и такую,, бяку ,, сделал, вот что это такое ,,кат,,??
своего рода забой или же гены роллеров?? почему он так влияет на ген кувырка? что ты думаеш по этому поводу?

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 24.11.2014, 21:53
Сообщение #15314

Гости

Цитата

Цитата(Stewald @ 24.11.2014, 22:26) *
Ибрагимыч, я этому голубю уже было хорошую по ЛИ качествам голубку на примете держал (она на фото) а он взял и такую,, бяку ,, сделал, вот что это такое ,,кат,,??
своего рода забой или же гены роллеров?? почему он так влияет на ген кувырка? что ты думаеш по этому поводу?

Самка этой же породы и хорошая на вид, а самца ты скинул?, думаю что зря.
На твой вопрос сложно ответить, ролер не ролер, забой не забой, а что то в мозгах заклинило конечно.
И все же я удачно этих (катунов) оставил, дети-внуки в норме.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 24.11.2014, 22:24
Сообщение #15315

Вставить ник
Цитата

Цитата
Самка этой же породы и хорошая на вид, а самца ты скинул?, думаю что зря.
На твой вопрос сложно ответить, ролер не ролер, забой не забой, а что то в мозгах заклинило конечно.
И все же я удачно этих (катунов) оставил, дети-внуки в норме.

Самца я уже убрал, но у меня ещё родители от него живы здороы(ещё не убрал) и ещё его младший брат(позднячок) летает, я от этой пары за год только 3 штуки получил,
голубка почему то несёт только по одному яйцу и то с большими интервалами, а так здоровая пара, и когда у них перерыв они принимают и кормят чужих пискунов
вобще без проблем, я им и яйца подкадывал и пискунов разного возраста давал, всё выкармливают без проблем, молодцы. Родители вот на фото, cочь и сочиха.

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 25.11.2014, 16:26
Сообщение #15316

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Добрый день! Второй день Тетёра стережёт моих летунов - дикарей на расстоянии 200 метров живет штук 300, а ей моих что ли не хватает! Вчера просидела подле голубятни весь световой день, а сегодня перебралась на антенну девятиэтажки напротив дома! Не успел выгнать голубей на крест - начала охотиться - слава Богу без потерь, лишь разогнала кого-куда. Сейчас отсадил пару Черноносых на племя - не раскрылись ещё по полной, но бздю, считаю, им кердык придет с от моей Тетёры!

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 8.12.2014, 17:34
Сообщение #15317

Вставить ник
Цитата

Добрый день, гонял вчера толпой молодых Таджиков, вот они вчера опять после очередного нападения ,,яшки,, начали каруселить.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.12.2014, 18:58
Сообщение #15318

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Stewald @ 8.12.2014, 17:34) *
Добрый день, гонял вчера толпой молодых Таджиков, вот они вчера опять после очередного нападения ,,яшки,, начали каруселить.

Привет Вальдемар.
Такое поведение свидетельствует о не однородности стаи. Вычисли и убери из неё "яшкоподверженных" и все будет окей

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 8.12.2014, 20:22
Сообщение #15319

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.12.2014, 15:58) *
Привет Вальдемар.
Такое поведение свидетельствует о не однородности стаи. Вычисли и убери из неё "яшкоподверженных" и все будет окей

Привет Флегонтыч, согласен с тобой, начну гонять по группам и выявлю ,,трусов,, ну и сразу ,,тормозных,, тоже выявлю, чтобы не тормозили и не тянули других вниз,
это я думаю такая ,,карусель,, ещё из за того что я недавно в стаю ещё молодняк добавил, вот у них то наверное и нервы не держат,...... жить то хочется, ну ничего
разберёмся что да как. n (6).gif

+Цитировать сообщение
алексей45
сообщение 9.12.2014, 8:26
Сообщение #15320

Вставить ник
Цитата
Из: курган

всем привет.Уменя одна команда также заворачивает тока по низам и вверх не идёт в чём дело кто подскажет?гоню ежндневно и копец захаживает через день когда 2

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 764 765 766 767 768 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему