IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 762 763 764 765 766 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Андрей-Абакан
сообщение 24.10.2014, 18:32
Сообщение #15261

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата
..Линия это порода в породе!
'Карпов Александр
Согласен НА все 100% sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 24.10.2014, 20:51
Сообщение #15262

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.10.2014, 15:16) *
Красиво рассказываете,сами чего серьезного добились или все еще в пути?

Александр.А а что тут такого особенного и красивого? это просто Азбука для любого голубевода(Биология 10го класса) и это знают многие и про линейное разведения
и про всё что с этим связанно, ну а чего я добился я доволен, но конечно не по всем пунктам....нужно работать дальше. Как я понял из вашего сообщения вы в такие
,, сказки,, не верите, это конечно дело ваше, хотите веръте хотите нет, просто так различными и случайными паровками с постоянным подмещиванием ,,чужой крови,,
хороших голубей не будет, а если и будет то единицы, чтобы иметь однотипную хоршую стаю на это уходит не год и не два, у некоторых даже целая жизнь, а у других и
жизни не хватает, так что определение успеха понятие растяжимое.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 25.10.2014, 7:59
Сообщение #15263

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата

У Юрка спросите доволен он моими голубями или это порожняк...Сами оглянитесь на свой путь который уже пройдён,что было,что есть,сами оцените свои старания,сами то что ни будь достигли?теперь подумайте если бы вы пробовали гнать линии было бы хуже чем есть сейчас или такое разведение принесло бы пользу?заставлять кого то что то делать смысла нет,нравится постоянно находиться в поиске "золотого"голубя которого посулили продать ближе к зиме нет вопросов...
Я не понимаю рассуждения про конец пути,у каждого он один,все там будем...

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 25.10.2014, 8:31
Сообщение #15264

Вставить ник
Цитата

Цитата
сами чего серьезного добились

Скажем так я доволен своей птицей,менять что о в ней я не хочу,всё устраивает,для меня задача удержать то что имею...

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 26.10.2014, 15:10
Сообщение #15265

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Вчера был на съездной в Москве! Искал своей черноносой и мраморному в пары - таких вообще не было! У одного Чела встретил Чинныша и две пары Белых гладких - я забрал Чинна, а мои товарищи по паре Белых! Не взял их лишь потому, что у меня нет черноглазой птицы! Были ещё хохлатые Белые, Воки и Лалаки - привезли из Питера - но такую птицу я то же не держу!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.10.2014, 14:11
Сообщение #15266

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Stewald @ 23.10.2014, 14:58) *
.... а по линиям я скажу одно прежде чем линию создать нужно хотя бы 1-2 пары хороших голубей которые дают потомство в себя на 50-60 %, не знаю у кого как а у меня такие имеются, вот с них я и продолжаю вести эту линию, но 50% это не 100% и работы хватает по селекции.

Вот именно Вальдемар с этого и надо начинать линии:- "нужно хотя бы 1-2 пары хороших голубей которые дают потомство в себя на 50-60 %" и все о чем Вы с Александром рассуждаете - это то же касается, только чистопородного разведения, а призывы "возьми любого, наведи и отбирай" - это то же самое, что "переливать из пустого в порожнее".

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.10.2014, 14:16
Сообщение #15267

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.10.2014, 16:16) *

Я лично на самом начальном пути, поэтому кто "красиво рассказывает" прислушиваюсь и сравниваю с тем, что на самом деле проскакивает на этом пути.

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 27.10.2014, 14:37
Сообщение #15268

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Карпов Александр ,У Юрка спросите доволен он моими голубями или это порожняк...

А причем здесь Юрок,он молодец он себе птицу сделал.
Цитата
Карпов Александр ,,для меня задача удержать то что имею...

Либо в верх либо в низ третьего не дано.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 27.10.2014, 15:18
Сообщение #15269

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Цитата
Stewald , а что тут такого особенного и красивого? это просто Азбука для любого голубевода(Биология 10го класса) и это знают многие и про линейное разведения

По своей основной птице давно работаю линиями но старым дедовским способом и с узбеками собираюсь так работать,пока собираю материал,собрал только по чиннам.Вы здесь пропагандируете за классику,но этим способом можно добится только чего то одно из трех составляющих СА уже все давно проверено.И заметьте как только начинают применять тесный инбридинг страдает в первую очередь лет,классика нужна для вольерщиков,а здесь нужно что то комбинированное.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 27.10.2014, 15:41
Сообщение #15270

Вставить ник
Цитата

Цитата
А причем здесь Юрок,он молодец он себе птицу сделал.

А при том что мои типплеры у него летают!

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 27.10.2014, 15:48
Сообщение #15271

Вставить ник
Цитата

Цитата
заметьте как только начинают применять тесный инбридинг страдает в первую очередь лет,классика нужна для вольерщиков,а здесь нужно что то комбинированное.

Ну да,ну да...классику как вы выразились применяется спортивщиками,типплероводами и теми кто высоколётной птицей занимаются но в основе это иностранцы...Всё зависит от того что вы собираетесь сделать с помощью инбридинга,лётных сделать но тогда малоносость (где чисто физиологически хорошей гортани разместиться негде)отпадает вместе с вредными генами или собрать эти вредные гены укрепив и малоносость с клювом в расщел и мокрый глаз и всё прочее мешающее голубю летать....

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 27.10.2014, 16:43
Сообщение #15272

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.10.2014, 11:11) *
Вот именно Вальдемар с этого и надо начинать линии:- "нужно хотя бы 1-2 пары хороших голубей которые дают потомство в себя на 50-60 %" и все о чем Вы с Александром рассуждаете - это то же касается, только чистопородного разведения, а призывы "возьми любого, наведи и отбирай" - это то же самое, что "переливать из пустого в порожнее".

Момент, Флегонтыч что такое линейное разведение??? это когда все голуби стаи родственные (при разных % имбридинга) и имеют одного родоначальника, значит
если подойти правильно к этому вопросу то с одним хорошим и чистокровным голубем можно создать линию, или я в чём то ошибаюсь??? я же не зря писал по
селекции голубей и считал кровь в процентах(кровь родоначальника) если этому следовать то всё получится и с одним голубем.
Я написал что ЛУТШЕ начинать с чистокровными парами, но это не значит что нельзя начать с одним голубем.
Александр.А опишите пожалуйста если вам не трудно ваш ,,дедовский способ,, а мы почитаем, может быть и нам такой способ пригодится.

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 27.10.2014, 17:15
Сообщение #15273

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

Всем добрый вечер. если взять СА птицу то 1-2 пары это очень мало . эффект нулевой. я пробовал . такое ошушение будто всегда с протянутой рукой. и простора для работы маловато. жизнь сейчас требует побыстрей. 3 года назад я начал с 10 пар и то год был в нужде. а когда раскрылся молодняк тогда понял что поступил правильно. теперь даже при жесткой выбраковке со стороны брать не буду . и имбридинг сам по себе отпадает. думаю 5 лет смогу работать автономно.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 27.10.2014, 17:48
Сообщение #15274

Вставить ник
Цитата

Цитата(Симон @ 27.10.2014, 14:15) *
Всем добрый вечер. если взять СА птицу то 1-2 пары это очень мало . эффект нулевой. я пробовал . такое ошушение будто всегда с протянутой рукой. и простора для работы маловато. жизнь сейчас требует побыстрей. 3 года назад я начал с 10 пар и то год был в нужде. а когда раскрылся молодняк тогда понял что поступил правильно. теперь даже при жесткой выбраковке со стороны брать не буду . и имбридинг сам по себе отпадает. думаю 5 лет смогу работать автономно.

Добрый день.
В принципе можете иметь сколько хотите голубей, хоть 40 пар, дело лиш в том что нужно хорошо их наганивать и проверять, а потом отбирать что нужно, если вы будете
с таким количеством молодняка справляться - то почему нет??? чем больше есть выбор тем лутше.
Только не забывайте что все пары должны иметь одного родоначальника, иначе это уже не линия.

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 27.10.2014, 18:56
Сообщение #15275

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

В отношении линии это правильно. но при всем ув. к заводчику я бы не хотел вести его линию. так как хотел бы этот исходный материал использовать для получения своих задумак. как я и делал. первое что я зделал это веерную паровку т.есть смену голубок . так смог определить пары которые дают качественную игру и лет. как я и хотел получил паралельную ветку имеюшую одного родоначальника. а когда стали раскрыватся молодые стал создавать пары по ЛИ качествам. конечно не без брака . но и не без шедевров. так за три года получил уже голубей по своему вкусу.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.10.2014, 19:47
Сообщение #15276

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 27.10.2014, 16:43) *
Момент, Флегонтыч что такое линейное разведение??? это когда все голуби стаи родственные (при разных % имбридинга) и имеют одного родоначальника, значит
если подойти правильно к этому вопросу то с одним хорошим и чистокровным голубем можно создать линию, или я в чём то ошибаюсь???

Да нет Вальдемар, ты не ошибаешься и все правильно понял, я просто уточнил, что линейное разведение начинается с чистокровных голубей, а не с гибридов, и не важно один голубь - одна линия, два голубя две и так далее.
Просто надо понимать, что очистить гибрида в котором не когда, не чего, не было хорошего, по ЛИ признакам не возможно, пустая трата времени.
И ты правильно здесь приводил пример, что если при тесном инбридинге, потомство начало разлагаться в хлам, то и нечего этим материалом заниматься дальше, он не чист, а если наоборот, то это то, на чем можно и позаморачиваться. Такие методы в селекции, когда не известно, что сидит в производителях, если мне память не изменяет, называется анализирующим скрещиванием.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.10.2014, 19:53
Сообщение #15277

Вставить ник
Цитата

Цитата(Симон @ 27.10.2014, 17:15) *

Уважаемый Симон Симонович, заполните правильно профиль не ник, а полностью Ваше имя и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 27.10.2014, 20:35
Сообщение #15278

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.10.2014, 16:47) *
Да нет Вальдемар, ты не ошибаешься и все правильно понял, я просто уточнил, что линейное разведение начинается с чистокровных голубей, а не с гибридов, и не важно один голубь - одна линия, два голубя две и так далее.
Просто надо понимать, что очистить гибрида в котором не когда, не чего, не было хорошего, по ЛИ признакам не возможно, пустая трата времени.
И ты правильно здесь приводил пример, что если при тесном инбридинге, потомство начало разлагаться в хлам, то и нечего этим материалом заниматься дальше, он не чист, а если наоборот, то это то, на чем можно и позаморачиваться. Такие методы в селекции, когда не известно, что сидит в производителях, если мне память не изменяет, называется анализирующим скрещиванием.

Флегонтыч всё верно, если в голубе никаких ЛИ качеств нет то не стоит с ним и заморачиваться( сколько не повторяй сахар,сахар..... всё равно сладко не будет) но я думаю что хотя бы одного отвечающего породным и твоим требованиям наити можно??? неужели не у кого нет такого голубя который бы тебе подошёл?
Мы как то с тобой рассматривали Расщепление Гибридов по Менделю при условии что там намешаны хорошие голуби, но это долго нужно работать, лутше приобрести
за хорошие деньги хороших голубей, нужно только знать где их можно взять и естественно нужно знать заводчика чтобы он мог проинформировать по голубю несколько
покалений.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.10.2014, 8:29
Сообщение #15279

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 27.10.2014, 19:35) *
но я думаю что хотя бы одного отвечающего породным и твоим требованиям наити можно??? неужели не у кого нет такого голубя который бы тебе подошёл? Мы как то с тобой рассматривали Расщепление Гибридов по Менделю при условии что там намешаны хорошие голуби, но это долго нужно работать,

Вальдемар ну вот ты "опять двадцать пять", есть у меня и не один, аж два таких голубя, но как говорят "один в поле не воин", тем более , если он гибрид, найти такого же гибрида, не вопрос и что дальше, мы с тобой уже не раз обсуждали, что это долгий и тернистый путь, порой приводящий в некуда.
И еще Вальдемар, давай не будем пропагандировать законы Менделя, как панацею от очищения, так как они справедливы и применимы, только для чистокровного разведения и не как не применимы, для тех метисов , которые сидят в большинстве голубятен.

Я считаю так же как и ты, что вот этот путь, хоть и коварный, но правильный
Цитата(Stewald @ 27.10.2014, 19:35) *
за хорошие деньги хороших голубей, нужно только знать где их можно взять и естественно нужно знать заводчика чтобы он мог проинформировать по голубю несколько
покалений.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 29.10.2014, 16:16
Сообщение #15280

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч всё верно, если в голубе никаких ЛИ качеств нет то не стоит с ним и заморачиваться( сколько не повторяй сахар,сахар..... всё равно сладко не будет) но я думаю что хотя бы одного отвечающего породным и твоим требованиям наити можно???
Флегонтыч, может быть я не правильно выразился, или же ты меня не правильно понял, я написал ,,отвечающего породным и твоим требованиям,, то есть я имел в виду чистокровного, лётного голубя (который тебе нравится по стилю лёта и бою) с которого можно начать линию.

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 762 763 764 765 766 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему