![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и Германия или Самара это конечно не Сибирь но если есть возможность выводить зимних голубей то это тоже не плохо, Вот про это я и говорил, где Германия с Самарой, а где Сибирь. В этом году отопление заводил в дом и в голубятню одну батарею поставил, но плодить зимой не собираюсь. Что бы Вы тут не говорили, а в голубе сидят биологические часы. Поэтому Вы лучше расскажите, как линяют зимники, как и когда идут в паровку, как Вы этот разнобой гоняете в стае , ну и т.д. Расскажите, не для меня, я зимними выводами не занимаюсь, знаю что даже солидные дяди в Литве начинают выводной сезон в феврале - марте, расскажите , для тех кого призываете так поступать. Главное ответьте на вопрос во имя чего это? Если во имя количества, то и с февраля Вам хватит наплодить, если во имя гона с декабря, то по март , почти не кто не гоняет, хищ летует и так????? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не вижу смысла держать пары одни и те же из года в год.У меня не одна пара более сезона вместе не живёт.Зачем плодить одно и тоже из года в год?.Может это актуально в рамках одной линии,где голуби все состоят в родстве?. Андрей тем сам ты признаешь, что линейным разведением не занимаешься? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей тем сам ты признаешь, что линейным разведением не занимаешься? Флегонтыч.Если честно,я не знаю что такое линейное разведение.Я раз в два три года подпускаю кого то со стороны из самцов и убираю после выводного сезона.А понравившуюся помесь возвращаю к своим чистым голубкам. А какое это разведение по книжкам я не знаю.Надо почитать |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Ибрагимыч,Самарская губерния,не Сибирь,у нас морозы сильнее и затягиваться они могут на недели,без отопления зимние выводки брать не реально...В холодной голубятне зимой в Сибири влажности быть не может в принципе,там сухой лёд ![]() В остальном согласен,надо перенимать положительный опыт! Саша, по влажности я имел в виду позднюю осень и весну. Ну а если все же хочется гонять птицу круглый год и быть всегда с птицей, то можно там же в Сибири взять за пример маточник Юрка, слава тебе Господи! у этого неугомонного всегда есть кого гонять, хотя и теряет десятками. Все просто, он не жует, он разводит и гоняет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша, а как там Юрок?
И Федорович разок заскочил и все. Непорядок. На партсобрании актив должен вынести им взыскание в виде внеочередного плова! |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Саша, а как там Юрок? И Федорович разок заскочил и все. Непорядок. На партсобрании актив должен вынести им взыскание в виде внеочередного плова! Я им всем передал привет от тебя, и они взаимно тебе саломчик закинули. Ждут когда ты в гости к ним в группу заглянешь, так что. Внеочередной плов не проблема, за последние две недели два раза встречал наших земляков дома. Да и Федорыч с Юрком не промах, так что все будет как то так ![]() Алихон, ссылку по собакам удалили, так что посмотреть нет возможности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Спасибо брат
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот про это я и говорил, где Германия с Самарой, а где Сибирь. В этом году отопление заводил в дом и в голубятню одну батарею поставил, но плодить зимой не собираюсь. Что бы Вы тут не говорили, а в голубе сидят биологические часы. Поэтому Вы лучше расскажите, как линяют зимники, как и когда идут в паровку, как Вы этот разнобой гоняете в стае , ну и т.д. Расскажите, не для меня, я зимними выводами не занимаюсь, знаю что даже солидные дяди в Литве начинают выводной сезон в феврале - марте, расскажите , для тех кого призываете так поступать. Главное ответьте на вопрос во имя чего это? Если во имя количества, то и с февраля Вам хватит наплодить, если во имя гона с декабря, то по март , почти не кто не гоняет, хищ летует и так????? Флегонтыч ну если ты так настаиваеш я раскажу, я родился и вырос на юге России и зимы у нас были мягкими, поэтому у нас раньше это было вполне нормальное явление, держали голубей без вольеров просто на чердаке сарайчика прямо под шифером без всяких утеплений с многочисленными ,, отдушинами,, щелями, и как правило голуби велись почти круглый год, за исключением если были морозы тогда они переставали сами нестись, ну и период линьки тоже, молодожь гоняли вместе со старыми без особых проблем, зимняя молодёж вылинивает почти сразу(детская линька) и начинают пароваться в конце весны или в начале лета( зависит от возраста), почему я даю разводиться голубям зимой?? я их не продаю, просто не мешаю им в этом вопросе но чтобы они не разводились безконтрольно я им меняю яйца на пластиковые вот и всё, если многие думают что голуби сидят в вольере закрыты и им нечего делать как только разводиться, то это ошибочное мнение, мы раньше их держали полностью свободными и они делали тоже самое что и в вольере.....разводились. Я считаю что физиология голубей так устроенна если у них нехватает чего то для выращивания птенцов(корм, гнёзда, жилью,и.т.д) то они и разводится не будут, не такие они уж и глупые, а потом они со временем(когда становятса старше) они сами уже делают перерывы (осень, зима) длительнее чем молодые пары. Зачем мне зимняя молодожь??? просто... в начале весны я могу ставить их на крыло, и к осени у меня все голуби будут полностью раскрыты и при желании или необходимости я могу спокойно получить в год два покаления от нужной мне линии. Я ещё раз повторюсь я голубей не продаю, держу для себя, большое количество голубей мне тоже не нужно, просто я не хочу им мешать жить как им нравится. Многие конечно имеют другие мнения по этому поводу, мол вынесутся, и.т.д. это их дело, но у меня таких случаев ещё не было, за исключением старых голубок,хотите верьте хотите нет, я просто написал свой метод (не мешать голубям) Ещё я могу так же начать весной или летом гонять старых( племенных голубей) если в этом есть необходимость, не боясь скормить их хищникам. К такому методу разведения никого не призываю, каждый должен сам знать что делать и когда. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ну если ты так настаиваеш я раскажу, я родился и вырос на юге России и зимы у нас были мягкими, поэтому у нас раньше это 'Stewald'было вполне нормальное явление, держали голубей без вольеров просто на чердаке сарайчика прямо под шифером без всяких утеплений с многочисленными ,, отдушинами,, щелями, и как правило голуби велись почти круглый год, за исключением если были морозы тогда они переставали сами нестись, ну и период линьки тоже, молодожь гоняли вместе со старыми без особых проблем, зимняя молодёж вылинивает почти сразу(детская линька) и начинают пароваться в конце весны или в начале лета( зависит от возраста), почему я даю разводиться голубям зимой?? я их не продаю, просто не мешаю им в этом вопросе но чтобы они не разводились безконтрольно я им меняю яйца на пластиковые вот и всё, если многие думают что голуби сидят в вольере закрыты и им нечего делать как только разводиться, то это ошибочное мнение, мы раньше их держали полностью свободными и они делали тоже самое что и в вольере.....разводились. Я считаю что физиология голубей так устроенна если у них нехватает чего то для выращивания птенцов(корм, гнёзда, жилью,и.т.д) то они и разводится не будут, не такие они уж и глупые, а потом они со временем(когда становятса старше) они сами уже делают перерывы (осень, зима) длительнее чем молодые пары. Зачем мне зимняя молодожь??? просто... в начале весны я могу ставить их на крыло, и к осени у меня все голуби будут полностью раскрыты и при желании или необходимости я могу спокойно получить в год два покаления от нужной мне линии. Я ещё раз повторюсь я голубей не продаю, держу для себя, большое количество голубей мне тоже не нужно, просто я не хочу им мешать жить как им нравится. Многие конечно имеют другие мнения по этому поводу, мол вынесутся, и.т.д. это их дело, но у меня таких случаев ещё не было, за исключением старых голубок,хотите верьте хотите нет, я просто написал свой метод (не мешать голубям) Ещё я могу так же начать весной или летом гонять старых( племенных голубей) если в этом есть необходимость, не боясь скормить их хищникам. К такому методу разведения никого не призываю, каждый должен сам знать что делать и когда. Привет.А мне интересно,как городские голуби себя ведут ?Их же не кто не закрывает.У них есть биологические часы когда им высиживать потомство.Года 3 назад был яркий пример.В середине марта что то у меня случилось с племенными с двух пар и голубята остались одни.Я полез на крышу школы,где живёт колония дикарей,с целью подложить.Я не одного пискуна не нашёл,только начали нестись.И через 4 даванул мороз за -10.Дикари предвидели это похолодание и поэтому на яйца не садились.В итоге у меня практически все 2х недельные голубята ,кторых уже не грели,замёрзли.Так что я присматриваюсь к поведению дикарей и делаю кое какие корректировки.Конечно мы сами мешаем своим вниманием и сбиваем биологический ритм |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Все просто, он не жует, он разводит и гоняет. Все правильно , какого хрена жевать, если все в норме, разводи и гоняй, а есть ситуации когда пожевал и выплюнул, тогда и разводить неча и гонять то же. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата .Я раз в два три года подпускаю кого то со стороны из самцов и убираю после выводного сезона.А понравившуюся помесь возвращаю к своим чистым голубкам. Смотри,вы берёте голубя со стороны,может даже с лёта,но как летели как играли его предки?тем более что многие так же как и вы постоянно меняются голубями и считают что так и надо.Парите по своим голубкам получаете помесь и не зная что в принципе в этой крови есть парите по своим,а через три года повторяете всё снова....Это правильно? Приведу два примера,общался с ребятами из Чебаркуля,распрашивал по их бойным,почему чебаркули в массе плёкие,нельзя чистых боких сделать?Ребята мне такую историю рассказали,они то же думали над этим,в своей крови,плёкие,перуны,севачи,хомуты всё равно выходят как не крути.Они решили прилить к своим краснодарцев,благо и экстерьер и лётно игровые качества схожи,отправили делегатов,те скупали рабочую красивую птицу с очень хорошим боем,за очень хорошие деньги.Метисы в первых поколениях показали себя очень хорошо,но дальше третье,четвёртое и последующие поколения бой совсем пропал,летают как вороны над помойкой ниже средней и всё...Плохо было и то что голубей чистых кровей порядком извели,их мало осталось,но вовремя спохватились и героически преодолели трудности которые сами себе и создали... |
|
|
![]()
|
|
Я считаю что физиология голубей так устроенна если у них нехватает чего то для выращивания птенцов(корм, гнёзда, жилью,и.т.д) то они и разводится не будут, не такие они уж и глупые... А не кто не утверждал, что они глупые, совершенно верно, продлении светового дня, обильное питание будет стимулировать к размножению и наоборот. Зачем мне зимняя молодожь??? просто... в начале весны я могу ставить их на крыло, и к осени у меня все голуби будут полностью раскрыты Не аргумент, выводной сезон с февраля приводит, точно к такому же результату. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч. Если честно,я не знаю что такое линейное разведение.Я раз в два три года подпускаю кого то со стороны из самцов и убираю после выводного сезона.А понравившуюся помесь возвращаю к своим чистым голубкам. А какое это разведение по книжкам я не знаю.Надо почитать Андрей жаль, что ты не пользуешься этим, от сюда могу сделать вывод, что у тебя нет не одной однородной пары, т.е. той пары которая бы давала ровных голубей по ЛИ качествам в каждом выводе. Такой пары, на сегодн, нет и у меня, поэтому я до сих пор, как и ты, не могу перейти к линейному разведению, без которого, глубоко убежден, не когда не получить отработанную птицу в породе, по ЛИ признакам. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пример номер два,разговариваю со спортивщиком он мне секрет поведал что у него чубатые,бантастые,в чулочках иногда проскакивают.Как он говорит такие сколько не пробовал с дистанции не приходят,но спарив такую голубку с нормальным почтарём всё чётко,все дети чётко в папку идут и приносят победу!Пол дня я ходил из угла в угол анализируя эту информацию,вечером связался с профессором Белянкиным,он мне объяснил что голубка чубатая она хоть и из под чистых родилась,но метис по сути,её гены не монолитные,а рыхлые,а голубь имеет монолитный генотип(сильную кровь как голубеводы говорят)вот дети в отца и идут,но дальше чубатые,бантастые в чулках будут вылазить всё чаще.Делать такие паровки в принципе вредно...
Заметь Андрей это почта,где всё вроде как отработанно и отточено,где случайных голубей быть не может,а что в твоём случае?где гарантии что к узбеку таджика,кавказца,бакинца,иранца,афганца не подливали,что турманоидов в крови нет,что чайкой там не пахнет....Линия она для того и ведётся чтобы знать и понимать с какими внешними проявлениями бой и лёт передаются,что бы этот бой,а точнее проблемы с ним связаные,забой,отщёлканые перья, поломанные костыши,склонность к засиживанию устранять, чтобы породу делать породнее чище, узнаваемой.Я могу Юрка понять взял выводки молодых из под разных пар одной породы между собой перепарил,старых разбил с спарил по другому,а их детей со следующими молодыми замешиваем,через три,четыре года или больше всё от количества пар в начале пути зависит всё равно все будут родственниками,та же отработка лёта и боя,то же выявление рабочих ЛИ качеств связанных с формой тела,окрасом,цветом глаз.... |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,на счёт зимних выводов,проблемм с линькой и т.д.Физиологические часы голубя запускаются не от тепла или холода,а от протяженности светового дня,эти часы очень пластичны стрелки легко можно подвести или отвести с помощью затемнения или искуственного освещения...А как живут голуби на экваторе?как линяют,как полодятся,паузы делают?там ведь что день что ночь всегда равны...да живут не тужат тысячами лет,наверное лучше чем у нас с нашим изменчивым резкоконтинентальным климатом...Зимние выводки брать можно,а в случае с бойными даже нужно,нет смысла с типплерами(с тепла в холод молодняк таскать нельзя перерастут поднимутся первый раз и не сядут)нет смысла с купцовскими,там момент нагонки надо почувствовать когда молодой созрел и начал обороты набирать.
|
|
|
![]()
|
|
....Линия она для того и ведётся чтобы знать и понимать с какими внешними проявлениями бой и лёт передаются,что бы этот бой,а точнее проблемы с ним связаные,забой,отщёлканые перья, поломанные костыши,склонность к засиживанию устранять, чтобы породу делать породнее чище, узнаваемой В точку Александр, добавить нечего, аргументы весомые и неоспоримые. Вот только скажи как к этому линейному разведению перейти? Как вести линию по самцу, или самки вопросов нет - это как азбука, в любом учебники, по селекции расписано, а вот как подойти к этому, тут большой вопрос, и связан он именно с теми гибридами по ЛИ признакам, которые распространены повсеместно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
...Зимние выводки брать можно,а в случае с бойными даже нужно,нет смысла с типплерами(с тепла в холод молодняк таскать нельзя перерастут поднимутся первый раз и не сядут)нет смысла с купцовскими,там момент нагонки надо почувствовать когда молодой созрел и начал обороты набирать. И с бойными не вижу смысла. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:23 |