IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 759 760 761 762 763 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 22.10.2014, 13:49
Сообщение #15201

Гости

Цитата

Статус: Offline

Цитата(Симон @ 22.10.2014, 13:45) *
Согласен что устоявшие пары не стоит разделять. но бывает вынужденная необходимость . когда старому самцу даешь молодую пра пра правнучку и наоборот. от этого линия не пострадает. я тоже не таплю но очень хорошо утепляю несутся очень хорошо.

Эти паровки понятно что не обходимы, как же. Сквозняк и влажность, основное что мешает зимнему разведению.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2014, 13:56
Сообщение #15202

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Карпов Александр @ 22.10.2014, 7:08) *
Вот Флегонтыч я и подвёл тебя к решению что делать и заметь ты сам выбор свой делаешь...

Не Александр, я еще по этому вопросу на распутье. Тут однозначно, для меня только один ответ, те кто после линьки ушел в забой - это брак, а вот те которые с 5 по 7-е перо, или на 8-10-ом, лететь не могут, из-за наносимых травм при игре, с наложением фазы пробоя, стоят, пока, под вопросом, так как еще не до конца сравнил, с игрой голубей , которые безболезненно переносят эти периоды - линьки и пробоя.
К тому же Александр мы сейчас речь ведем о первогодках и порой, не проверяя таких во втором сезоне, мы не можем дать однозначного ответа, будут ли влиять данные факторы на игру в последующем.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.10.2014, 14:03
Сообщение #15203

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
По зимним выводам: как то уже и не удобно повторяться, что у меня голубятня без всяких отопительных условий и вывод пискунов даже при морозе -30 проходитбез проблем. Возможно конечно что при отоплении было бы и лучше, не спорю, но 95% меня устраивает.

Ибрагимыч,Самарская губерния,не Сибирь,у нас морозы сильнее и затягиваться они могут на недели,без отопления зимние выводки брать не реально...В холодной голубятне зимой в Сибири влажности быть не может в принципе,там сухой лёд biggrin.gif
В остальном согласен,надо перенимать положительный опыт!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2014, 14:08
Сообщение #15204

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 22.10.2014, 13:26) *
По зимним выводам: как то уже и не удобно повторяться, что у меня голубятня без всяких отопительных условий и вывод пискунов даже при морозе -30 проходит

Привет Ибрагимыч.
Да нет уж давай повторимся, где Самара, а где Сибирь - это первое. Второе, если рассматривать короткий гонный сезон, то тут согласен, ранние вывода необходимы, и как писал Александр Белобородов, то вполне достаточно можно навести и с янавря -февраля месяца.
Так что лично я не вижу необходимости плодить птицу , круглогодично и давай не забывать о том, что выдержит зрелый, в зимнем размножении, возможно не под силу будет первогодки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.10.2014, 14:09
Сообщение #15205

Вставить ник
Цитата

Цитата
К тому же Александр мы сейчас речь ведем о первогодках и порой, не проверяя таких во втором сезоне, мы не можем дать однозначного ответа, будут ли влиять данные факторы на игру в последующем.

Для меня есть ещё один фактор отбора,как птица летит после зимней отсидки,засиживается,в глухой забой идёт или легко востанавлевает лёт и игру...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2014, 14:16
Сообщение #15206

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 22.10.2014, 13:09) *
Для меня есть ещё один фактор отбора,как птица летит после зимней отсидки,засиживается,в глухой забой идёт или легко востанавлевает лёт и игру...

Дак я про это же и говорю, вот только не так просто с этим , если у тебя нет отработанных пар, то жертвовать весной теми кого ты наметил, в племя, чет не хочется, не так много хороших за сезон выпадает, тут бы сохранить тех, кого ты в этом сезоне выгнал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 22.10.2014, 15:10
Сообщение #15207

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Выгонка это проблема конечно. Но нам, как я писал, проще. Нет у себя - возьмешь у друзей. Тех же кровей. Крови знаменитых летунов приобрести пытаются многие и поэтому если вдруг нужда, то можно найти крови даже голубей гремевших лет 20-ть назад.

Сейчас вот голуби стали с опаской летать. Все небо в хищниках как в попугаях. Пролет идет интенсивно. Позавчера поднимаем с крестовины, а сапсан прямо над головой. Хорошо на махах бымтро шел на юг и на голубей не среагировал. Пролетела пара другая ястребов. В основном перепелятники, но что то разок мне тетеря показался. Орлы летят. Карликов мало, но несколько раз проходили беркуты.
В общем весело.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 22.10.2014, 15:55
Сообщение #15208

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Флегонтыч @ 22.10.2014, 12:08) *
Привет Ибрагимыч.
Да нет уж давай повторимся, где Самара, а где Сибирь - это первое. Второе, если рассматривать короткий гонный сезон, то тут согласен, ранние вывода необходимы, и как писал Александр Белобородов, то вполне достаточно можно навести и с янавря -февраля месяца.
Так что лично я не вижу необходимости плодить птицу , круглогодично и давай не забывать о том, что выдержит зрелый, в зимнем размножении, возможно не под силу будет первогодки.

Всем добрый день, Флегонтыч у меня тоже разведение идёт зимой и в прошлом году были совсем молодые пары которые вели зимой а в
данный момент делают сами перерыв(линька) перед линькой правда сидели на пластиковых яйцах (октябрь и ноябрь делаю им перерыв) и по здоровью никаких проблем у них нет, если они получают сбалансированное кормление(вит, минералы, и.т.д.) то проблем
не должно быть, я пробовал остановить пораньше и закрыл гнёзда, так они несутся на полу, теперь я только меняю яйца на пластик и
пусть себе сидят раз им так нравится. По зимнему разведению: я в конце Февраля отвозил пару молодых (декабрьских) Александру
Z.A.N. так вот эти переростки к приятному удивлению Александра хорошо и без проблем пошли в лёт, конечно это зависит ещё и от
линии как писал Ибрагимыч и Германия или Самара это конечно не Сибирь но если есть возможность выводить зимних голубей то это
тоже не плохо, так как 3-4 месячных можно без проблем нагонять. Зиму они у меня закрыты а как только возможно их нагнать так всех
в небо и гонять как ,,сидорового козла,, они очень даже хорошо наганиваются, хуже когда начал гнать потом закрыл не полностью нагноного, это уже может потом стать проблемой, я или наганиваю полностью или вобще не гоняю до начала весны и проблем по такому разведению не вижу, если у кого есть возможность разводить зимой можете разводить(всё относительно линии ваших голубей).

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.10.2014, 16:51
Сообщение #15209

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Симон @ 22.10.2014, 13:45) *
Согласен что устоявшие пары не стоит разделять. но бывает вынужденная необходимость . когда старому самцу даешь молодую пра пра правнучку и наоборот. от этого линия не пострадает. я тоже не таплю но очень хорошо утепляю несутся очень хорошо.
А я не вижу смысла держать пары одни и те же из года в год.У меня не одна пара более сезона вместе не живёт.Зачем плодить одно и тоже из года в год?.Может это актуально в рамках одной линии,где голуби все состоят в родстве?.

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 22.10.2014, 17:47
Сообщение #15210

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

ПРИВЕТ Андрей. если взять молодую пару перспективную то за сезон можно и не взять от них толковых. а если голубю уже лет 5 или 8 и он все время в гоне он как старое вино от него получить шедевр шансов вразы больше чем от молодого. А те пары которые дают шедевры они как генофонд. это уже друзья. у меня они на гос обеспечении. но это только мое мнение

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.10.2014, 17:55
Сообщение #15211

Вставить ник
Цитата

Цитата(Симон @ 22.10.2014, 17:47) *
ПРИВЕТ Андрей. если взять молодую пару перспективную то за сезон можно и не взять от них толковых. а если голубю уже лет 5 или 8 и он все время в гоне он как старое вино от него получить шедевр шансов вразы больше чем от молодого. А те пары которые дают шедевры они как генофонд. это уже друзья. у меня они на гос обеспечении. но это только мое мнение
Мне моя кухня приносит восторг,значить всё правильно.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.10.2014, 17:57
Сообщение #15212

Вставить ник
Цитата

Цитата
если взять молодую пару перспективную то за сезон можно и не взять от них толковых. а если голубю уже лет 5 или 8 и он все время в гоне он как старое вино от него получить шедевр шансов вразы больше чем от молодого. А те пары которые дают шедевры они как генофонд. это уже друзья. у меня они на гос обеспечении. но это только мое мнение

Да нет разницы молодой,взрослый,как сидеть будут как кормить и только...А вот удачные пары которые дают хороших голубей нет смысла перепаривать...
.
Цитата
Зачем плодить одно и тоже из года в год?

Хлам из года в год плодить смысла нет,а если это отличная птица?разве плохо если вы наплодите табун отличных голубей?разве плохо если вас по вашей птице незнакомые люби узнавать будут?

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 22.10.2014, 17:58
Сообщение #15213

Вставить ник
Цитата

Даже если человек глубоко заблуждается Он имеет на это право.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.10.2014, 18:03
Сообщение #15214

Вставить ник
Цитата

Цитата
Даже если человек глубоко заблуждается Он имеет на это право.

Смотря в чём...он может заблуждаться сам но вводить в заблуждение других прав не имеет...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.10.2014, 18:09
Сообщение #15215

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 22.10.2014, 17:57) *
Да нет разницы молодой,взрослый,как сидеть будут как кормить и только...А вот удачные пары которые дают хороших голубей нет смысла перепаривать...
.
Хлам из года в год плодить смысла нет,а если это отличная птица?разве плохо если вы наплодите табун отличных голубей?разве плохо если вас по вашей птице незнакомые люби узнавать будут?
А что делать с теми же хорошими голубями,когда они братья и сестры..У меня сейчас три сестры этого года одна другой лучше и что мне с ними делать?

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 22.10.2014, 18:17
Сообщение #15216

Вставить ник
Цитата

Андрей это же элементарно .Дарить друзьям и знать где в случае чего искать свою кровь. Я по себе знаю если птица гудит она в столе стоять не будет. У меня есть голуби уже даже через раз плодят . но люди которые знают эту линию каждый год просят молодых из под них чтобы залить в линии которым нужна доработка.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.10.2014, 18:21
Сообщение #15217

Вставить ник
Цитата

Цитата
А что делать с теми же хорошими голубями,когда они братья и сестры..У меня сейчас три сестры этого года одна другой лучше и что мне с ними делать?

Линию свою гони...

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 22.10.2014, 18:24
Сообщение #15218

Вставить ник
Цитата

Андрей а одну отдай за хооорошего Казаха не пожалеешь . если знаешь такую линию .

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.10.2014, 18:39
Сообщение #15219

Вставить ник
Цитата

Цитата(Симон @ 22.10.2014, 18:24) *
Андрей а одну отдай за хооорошего Казаха не пожалеешь . если знаешь такую линию .
За узбека с удовольствием.Казахи хороши,но стиль игры разный.Может выйти не понятно что по игре.

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 22.10.2014, 18:47
Сообщение #15220

Вставить ник
Цитата

2 за Узб 1 за Казаха и сравнишь за одно. Все равно надо кудато приспособить . sm184.gif

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 759 760 761 762 763 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему