![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald , Ну так я и говорю - оборжались. Там ребята чевкарей считай не видали, вот и прилепили слово. А так это конечно гури, с ослабленными до исчезновения поясами. Такое и у наботов и у косонов нередко наблюдается. Если есть нужда, то можно конечно паровать с косонами. Сам я гури с косонами не паровал. Но паровал тасманку с косоном. Получил два вывода, в каждом случае по два косона. Алихон. Наводов конечно можно парить с касанами, а вот Гури они конечно со своим окрасом доминируют над наводами, с косанами не знаю как будет, они оба разбавленны и кто будет доминировть это конечно вопрос, у меня таких паровок ещё небыло. Андрей Юринов. Петрович, Линька зависит и от возраста голубя и от климатических условий Регионов, если регион солнечный и тёплый то продолжительность светогого дня больше нежели в Регионе с пасмурной и холодной погодой и с коротким световым днём, поэтому если день короткий голуби вылинивают быстрее, В Германии многие почтарятники затемняют свою голубятню, если соревнования поздно и птица должна вылинять к полётам, а если соревнования рано то наоборот удлинняют световой день при помощи освещения голубятни, и голуби не линяют а задерживают линьку. В природе если птенец родился после 21 июня( день равнодействия) то он почти сразу начинает линять так как день пошёл на убыль, поэтому многие удивляются почему молодые сразу начинают линять, ну и ещё конечно зависит как долго они линяют, тут ещё кормление и содержание играет свою важную роль. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ФРАНС.
Привет.Глянь в личку |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А третьи и играют и летают и крыло в кровь не бьют...Я думаю это от породы от линии зависит... То же так думаю Александр. Так что прикажешь делать с теми кто в кровь колья разбивает, мозоли набивает, игру сбрасывает? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр привет! Привет! Это я ответил на твой пост, что тебя черноносые не впечатлили. А согласен я с тем, что черноносые дадут фору другим бойным, в том числе и турецкой птице! У нас (на лаврах вселенского интереса) есть у людей турецкая Такла, так столб и бой у них послабее, чем у моих черноносых, да играют некоторые с провисом! Может и покажут нижегородские "турки" позднее что-либо, типа того что бурая Игоря Николаевича в ролике, но пока................. !
А с чем ты согласен? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Это я ответил на твой пост, что тебя черноносые не впечатлили. А согласен я с тем, что черноносые дадут фору другим бойным, в том числе и турецкой птице! У нас (на лаврах вселенского интереса) есть у людей турецкая Такла, так столб и бой у них послабее, чем у моих черноносых, да играют некоторые с провисом! Может и покажут нижегородские "турки" позднее что-либо, типа того что бурая Игоря Николаевича в ролике, но пока................. ! Александр привет! вот теперь понял твою мысль. Против чёрноклювых не имею не чего. Человек спросил могу ли я помочь ему с чёрноклювыми вот ему и ответил. Птицу которую видел это массовики ( это значит несколько экземпляров с игрой и не плохой а остальные 50 стая ) и с них очень трудно, что выбрать. На счёт Турков вообще речи не было, для меня лично их не существует ( и опять не имею не чего против Турецких пород ) хватает и отечественных пород. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А согласен я с тем, что черноносые дадут фору другим бойным, в том числе и турецкой птице! У нас (на лаврах вселенского интереса) есть у людей турецкая Такла, так столб и бой у них послабее, чем у моих черноносых, да играют некоторые с провисом! Может и покажут нижегородские "турки" позднее что-либо, типа того что бурая Игоря Николаевича в ролике, но пока................. ! Александр почему так категорично, думаю не только в турках, но и в любой бойной породе, включая и черноносых, есть и забивные и откровенные чикуши, тут ведь зависит не от породы, а от того заводчика, который добился (не добился) результата в той, или иной породе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр почему так категорично, думаю не только в турках, но и в любой бойной породе, включая и черноносых, есть и забивные и откровенные чикуши, тут ведь зависит не от породы, а от того заводчика, который добился (не добился) результата в той, или иной породе. Привет Флегонтыч! Так я не о всех голубях скопом, а только о своих и птице турецкой что у нас некоторые Челы завели, которых во-очи наблюдал! У меня из черноносых то была одна голубка по весне - досталась по случаю! В феврале, из-за отсутствия голубя, дал ей в пару Косона - вывели пару черноносых, но выходил до взрослого состояния одного. Затем в Москве на съездной у одного из Таджиков прикупил пару Душамбинских мраморных голубей (Савзи и Кызыл) и голубку Чавкарку. Перепарил с Савзи Черноносую - получил пару в апреле. Затем, взлетел и, не вернулся с полета Савзи-челкарь - перепарил её с Кызыл-челкарем - получил уже от них две пары в мае и июне - сохранил по одному из выводка. Так что в настоящем у меня из под мой Черноносой есть 5 птенцов (некоторые по виду Сочи), но черноносость у всех - по-этому, считаю , Черноносые. По трем, которые уже "развернулись" доволен и, могу сказать, что летят как правило над стаей - как-бы "на своей волне". Одного уже отсадил в племя (летать он и мать уже у меня не будут) - по будущей весне поведу его в пару с матерью! Двое последних ещё только набирают крыло - пока ни лету ни бою - минут 30-40 и куначат в основном. Двух гоняю 2-3 раза в неделю, но бздю - ястреб шалит - прошлую неделю -2 Бакина! Ну вот так как-то! Здоровья и Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так что прикажешь делать с теми кто в кровь колья разбивает, мозоли набивает, игру сбрасывает? Дело вкуса, хочешь что бы голубь на хлопках ходил,хочешь барабанную дробь при вытяжке столба,хочешь музыку боя тогда с таким явлением придётся мириться.Но есть другая птица которые при перелёте с полки на полку в голубятне крыльями не стучат,столб вырывают без треска и большого шума, щелчок при перевороте он будет,вот такая птица садится с нормальными крыльями.Дело ваше кого держать,тут советчики не нужны. Помню Пётр Перун статью переводил "одноразовый голубь"там писалось о некой породе не помню точно.В общем смысл такой голубь вылинивает,перо полностью формируется его выпускают,от частой,очень звучной и красивой игры,уже сформировавшиеся перо моментом разбивается,после двух-трёх полётов от махового пера одна ость остаётся.Птица ходит пешком до следующей линьки что бы через год опять феерверк устроить. |
|
|
![]()
|
|
Дело вкуса, хочешь что бы голубь на хлопках ходил,хочешь барабанную дробь при вытяжке столба,хочешь музыку боя тогда с таким явлением придётся мириться.Но есть другая птица которые при перелёте с полки на полку в голубятне крыльями не стучат,столб вырывают без треска и большого шума, щелчок при перевороте он будет,вот такая птица садится с нормальными крыльями.Дело ваше кого держать,тут советчики не нужны. Помню Пётр Перун статью переводил "одноразовый голубь"там писалось о некой породе не помню точно.В общем смысл такой голубь вылинивает,перо полностью формируется его выпускают,от частой,очень звучной и красивой игры,уже сформировавшиеся перо моментом разбивается,после двух-трёх полётов от махового пера одна ость остаётся.Птица ходит пешком до следующей линьки что бы через год опять феерверк устроить. Да Александр, каждому свое, но вот только как то не вяжется с высоколетной птицей, - бой в кровь и т.п., а потом отсидка до следующего сезона. В том, что через это кто пройдет, игра действительно, превосходит ту что набирается у голубей без проблем. Поэтому по данным недостаткам у меня, пока, делема - браковать, или нет голубей с таким набором игры, хотя склоняюсь к тому , что таких надо браковать, так как приходится прекращать гон, а так как многие после этого уходят в забой, то и время теряешь на отбор. Да и передается - эта хрен по наследству. Короче один гемор с такими, а рассматривать их как разовых - это не мое. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Да Александр, каждому свое, но вот только как то не вяжется с высоколетной птицей, - бой в кровь и т.п., а потом отсидка до следующего сезона. В том, что через это кто пройдет, игра действительно, превосходит ту что набирается у голубей без проблем. Поэтому по данным недостаткам у меня, пока, делема - браковать, или нет голубей с таким набором игры, хотя склоняюсь к тому , что таких надо браковать, так как приходится прекращать гон, а так как многие после этого уходят в забой, то и время теряешь на отбор. Да и передается - эта хрен по наследству. Короче один гемор с такими, а рассматривать их как разовых - это не мое. Всем добрый день, я конечно ничего не хочу говорить плохого про ,, разовых,, голубей но на мой вкус я бы таких не хотел иметь, ну я могу понять голубей с сильным боем( но не забивных) у них и в крыле маховые перья всегда кончики истрёпаные, (мы пацанами всегда в первую очередь крыло смотрели а потом перья в хвосте считали, чем больше тем лутше) но такие голуби и летают и играют хорошо, а что толку с разовых??? вылинял, погнали его пару раз - всё разбил, обдёргали стержни и опять по новой, и сколько же дней он в год летает??? Нет это не моё, когда голубъ летает отлично и играет хорошо это дело а остальное это так ...суета, у меня навод который разбил крылья( видать по своей глупости) сейчас стал осторожным в этом вопросе, играет но шелчёк делает по слабее и видно как он стал акуратненько как то играть и не стал болъше крылья в кровь бить, сображает ...бродяга, у меня к нему за это даже какое то особое уважение появилось - не глупый малый понял с первого раза что по чём. |
|
|
![]()
|
|
у меня навод который разбил крылья( видать по своей глупости) сейчас стал осторожным в этом вопросе, играет но шелчёк делает по слабее и видно как он стал акуратненько как то играть и не стал болъше крылья в кровь бить, сображает ...бродяга, у меня к нему за это даже какое то особое уважение появилось - не глупый малый понял с первого раза что по чём. К сожалению Вальдемар, не много таких с сильным боем, кто просто игру сбрасывает (осторожничает), в основном, при линьки, к "самоистяжению" приводит. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут такая ситуация была. Есть у меня пара голубей проверенных. Оба от Тимура Абдуллаева. В Душанбе это ФИРМА!
Молодой от них никак не летел. Ну то есть попорхает и садится. Потом кувыркаться начал, потом даже потрескивать, но вот садится и все. Ильхом говорил убирать надо. Но что то мне не давало его убрать. (крови этой мало осталось). И вот начал он неплохие столбы выдавать, а там и высота появилась и полетел нормально. Я вспомнил, как хотел выбраковать голубку линии Монтаны (его родную дочку). Все мне казалось игра не та. Жена спросила - у тебя их что, дофига что ли? Оставил. Никогда потом не жалел. Легендарная была голубка по лету и игра отличная. До сих пор ее потомки есть и всегда радуют. То есть все же надо давать голубю время на раскрытие. Бойные это не типлеры все же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата То есть все же надо давать голубю время на раскрытие. Бойные это не типлеры все же. Да совсем не типплеры это точно,вопрос в другом сколько надо ждать?потом надо понимать разность в климате,у нас гонка молодых в апреле,мае начинается,в октябре,начале ноября птицу прикрывают из за непогоды и хищников,у голубей Сибири сроки раскрытия сильно сжаты. Цитата Да и передается - эта хрен по наследству. Короче один гемор с такими, а рассматривать их как разовых - это не мое. Вот Флегонтыч я и подвёл тебя к решению что делать и заметь ты сам выбор свой делаешь... Цитата и сколько же дней он в год летает??? Нет это не моё Вот и Володя свой выбор сделал,хозяин барин... Тут дело не в том сколько раз за год он летает а как!Немного от темы отвлеку есть певчие птички щегол поёт практически круглый год,а есть серый или восточный соловей лучший певец полиарктики,поёт он месяц в году,но как!Содержать щегла просто,зерносмесь и вода,соловей птица насекомоядная,а значит сложная в содержании.Большенство любителей держат щеглов и им подобных и с большим уважением относятся к любителям сложной насекомоядной птицы. Выбирает каждый сам за себя что ты хочешь держать что хочешь видеть в небе... |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Карпов Александр
Да совсем не типплеры это точно,вопрос в другом сколько надо ждать?потом надо понимать разность в климате,у нас гонка молодых в апреле,мае начинается,в октябре,начале ноября птицу прикрывают из за непогоды и хищников,у голубей Сибири сроки раскрытия сильно сжаты. Тезка здравствуй, срок раскрытия-срок раскрытия часто произносимый вопрос. Одно для себя уяснил что Азиатская летно-игровая птица при традиционном российском разведение полностью не успеет открыться. Просто не обходима (зимне) разведение, а птенцы выведенные в осень хорошо стартуют весной (если конечно птица хорошей линии). В итоге получается разведение (круглогодичное) это из расчета на хищника, меньше слез-больше гона! Все это нытье о износе производителей так же выдумки. |
|
|
![]()
|
|
Карпов Александр Да совсем не типплеры это точно,вопрос в другом сколько надо ждать?потом надо понимать разность в климате,у нас гонка молодых в апреле,мае начинается,в октябре,начале ноября птицу прикрывают из за непогоды и хищников,у голубей Сибири сроки раскрытия сильно сжаты. Тезка здравствуй, срок раскрытия-срок раскрытия часто произносимый вопрос. Одно для себя уяснил что Азиатская летно-игровая птица при традиционном российском разведение полностью не успеет открыться. Просто не обходима (зимне) разведение, а птенцы выведенные в осень хорошо стартуют весной (если конечно птица хорошей линии). В итоге получается разведение (круглогодичное) это из расчета на хищника, меньше слез-больше гона! Все это нытье о износе производителей так же выдумки. Александры привет! Частично согласен с Вами обоими! Но, у меня сложилась такая практика - сводить пары с 21 января по начало февраля - птенцы выведенные в феврале-апреле хорошо входят в лет и меняют перо, успевают набирать до сентября-октября хороший бой. Майские и позже выведенные какие-то "зачуханные" уходят в зиму. По этой причине беру данных птенцов редко, а с 15 июня вообще прекращаю выводной период. Гоняю круглогодично, несмотря на потери и немалые - вижу - только в январе-марте годовики показывают то, что в них заложено! Заметил - птенцы выведенные в ноябре-январе не переносят холодов в моей неотапливаемой голубятне! За последние 10 лет из таких поздняков у меня выжили лишь двое, но зато замерзло при кладке голубок шт. 5! Поэтому племенную птицу в конце октября-ноябре рассаживаю на пару-тройку месяцев! Да и сложить новые пары по задумке своей так легче. Я приспособился к зиме так! Всем здоровья и Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 1639 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день. я придерживаюсь мнения Ибрагимыча.так и поступаю. при хороших условиях и рационе племенным голубям износа нет лишь короткий перерыв во время линьки . иногда бывает голубка снесется и начинается линька и тогда без перерыва. при этом зимние и осенние намного быстрее линяют и набирают лет .это лишь моя практика. так же за зиму и осень пробую перепаровывать внутри маточника. и тогда действительно меньше слез больше гона. а без условий это не дело. плодить выродков на их мучение и свое .врагу не пожилаю.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Александры привет! Частично согласен с Вами обоими! Но, у меня сложилась такая практика - сводить пары с 21 января по начало февраля - птенцы выведенные в феврале-апреле хорошо входят в лет и меняют перо, успевают набирать до сентября-октября хороший бой. Майские и позже выведенные какие-то "зачуханные" уходят в зиму. По этой причине беру данных птенцов редко, а с 15 июня вообще прекращаю выводной период. Гоняю круглогодично, несмотря на потери и немалые - вижу - только в январе-марте годовики показывают то, что в них заложено! Заметил - птенцы выведенные в ноябре-январе не переносят холодов в моей неотапливаемой голубятне! За последние 10 лет из таких поздняков у меня выжили лишь двое, но зато замерзло при кладке голубок шт. 5! Поэтому племенную птицу в конце октября-ноябре рассаживаю на пару-тройку месяцев! Да и сложить новые пары по задумке своей так легче. Я приспособился к зиме так! Всем здоровья и Удачи! Приветствую, Веду себя рискованно, но у меня нет необходимости что то перепаровывать, Пары уже состоявшиеся и держу по одной паре каждой из пород. Есть конечно у друзей по региону заначки и в случае нужды могу что то взять, от туда с Родины могу конечно получить в принципе все что мне нужно, но напрягать друзей уже нет необходимости. По зимним выводам: как то уже и не удобно повторяться, что у меня голубятня без всяких отопительных условий и вывод пискунов даже при морозе -30 проходит без проблем. Возможно конечно что при отоплении было бы и лучше, не спорю, но 95% меня устраивает. Не вижу не какой необходимости делить стабильные пары, зачем?. Если при содержании самцов и самок раздельно, самки все ровно несутся,а самцы топчат друг друга. Все просто до приметива, меня устраивает. Как то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 1639 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен что устоявшие пары не стоит разделять. но бывает вынужденная необходимость . когда старому самцу даешь молодую пра пра правнучку и наоборот. от этого линия не пострадает. я тоже не таплю но очень хорошо утепляю несутся очень хорошо.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:54 |