IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 757 758 759 760 761 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Stewald
сообщение 14.10.2014, 16:12
Сообщение #15161

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany
Статус: Offline

Цитата(Алихон @ 14.10.2014, 2:46) *
Линька практически закончилась (осталось по два-три концевых пера). Птица сразу стала набирать по лету. Ну тут еще и намного прохладнее стало, а ночью так и откровенно холодно. Старый сочь (три года) и так хорошо играл, но тут такие столбы выбирает, что мама не горюй. Пяток таких и не надо больше ничего. А молодежь по разному. А так как стая практически вся молодежь, то пока картина не та что хотелось бы.

Добрый день, Алихон и у нас( в нашем Регионе) птица ещё долинивает, сегодня открыл леток голуби повыскакивали и сами пошли в
лёт, одна молодая навод голубка села все крылья в крови, недосмотрел блин, её нужно было не выпускать пока а она возьми да выскочи, а бой у неё сильный вот и негативный результат на лицо.
Алихон хотел у вас спросить как правильно называется окраска Типа (разбавленного Гури) почти без коричневого оттенка и почти без
поясов(как опал), грудь цветная( фиолетовая) как у бусых, в Германии наподобии таких называют Лаванда и у них ещё бывает крап
(штрихи) по корпусу фиолетового( чернильного) цвета.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.10.2014, 18:30
Сообщение #15162

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Алихон @ 14.10.2014, 3:46) *
Линька практически закончилась (осталось по два-три концевых пера). Птица сразу стала набирать по лету. Ну тут еще и намного прохладнее стало, а ночью так и откровенно холодно.

Алихон, если у Вас морозно, то у нас уже минус.
Когда долинивают последние три пера, для голубей самый критический и болезненный момент, при игре. Не замечал, некоторые при этом игру сбрасывают?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 14.10.2014, 20:15
Сообщение #15163

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2014, 19:30) *
Алихон, если у Вас морозно, то у нас уже минус.
Когда долинивают последние три пера, для голубей самый критический и болезненный момент, при игре. Не замечал, некоторые при этом игру сбрасывают?
Не Павел, до морозно у нас далеко. Днем так жарко. Но ночи холодные (градусов 5-8), а утром так вовсе холодрыга. Игру и правда сбрасывают. Но это взрослые, а молодь по разному. Кто-то перед линькой хорошо показывает, а потом всю линьку просто кувыркается и играть начинает по завершению. А кто то и в кровь расшибается. Я правда крови на крыльях не люблю.

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 14.10.2014, 20:17
Сообщение #15164

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 14.10.2014, 17:12) *
Добрый день, Алихон и у нас( в нашем Регионе) птица ещё долинивает, сегодня открыл леток голуби повыскакивали и сами пошли в
лёт, одна молодая навод голубка села все крылья в крови, недосмотрел блин, её нужно было не выпускать пока а она возьми да выскочи, а бой у неё сильный вот и негативный результат на лицо.
Алихон хотел у вас спросить как правильно называется окраска Типа (разбавленного Гури) почти без коричневого оттенка и почти без
поясов(как опал), грудь цветная( фиолетовая) как у бусых, в Германии наподобии таких называют Лаванда и у них ещё бывает крап
(штрихи) по корпусу фиолетового( чернильного) цвета.

Как раз такой у меня сейчас сидит. Прислали из Пенджикента. Приехал под именем "Чавкар". Ну мы оборжались. В Пенджикенте то чевкарей отродясь не бывало, вот и прилепили слово, которое слышали. А так это все равно Гури. Да мой без штриховки. Зато у меня набот именно с такой штриховкой.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 14.10.2014, 22:16
Сообщение #15165

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алихон @ 14.10.2014, 18:17) *
Как раз такой у меня сейчас сидит. Прислали из Пенджикента. Приехал под именем "Чавкар". Ну мы оборжались. В Пенджикенте то чевкарей отродясь не бывало, вот и прилепили слово, которое слышали. А так это все равно Гури. Да мой без штриховки. Зато у меня набот именно с такой штриховкой.

Алихон, ну я не знаю почему они этого голубя назвали ,,Чавкар,, из каких соображений, я специально сфотографировал свою голубку
потому что я видел гури и они у меня есть, но эта чем то отличается от них, она как то поближе к касанам( это моё мнение) интересно
если ей дать в пару косана, уж очень эта голубочка по игре хорошая(моему косану это бы не помешало), были ли у вас в практике такие паровки? что можно ожидать от такой пары???
Здесь сылка по окрасам кингов, ну разницы нет окрасы также называются и у других пород голубей Германии.
http://www.kingtauben.de/kingcolours.php?a...olourid=2#anker

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 14.10.2014, 22:38
Сообщение #15166

Вставить ник
Цитата
Из: Алма- Ата

Цитата(Stewald @ 14.10.2014, 22:16) *
Алихон, ну я не знаю почему они этого голубя назвали ,,Чавкар,, из каких соображений, я специально сфотографировал свою голубку
потому что я видел гури и они у меня есть, но эта чем то отличается от них, она как то поближе к касанам( это моё мнение) интересно
если ей дать в пару косана, уж очень эта голубочка по игре хорошая(моему косану это бы не помешало), были ли у вас в практике такие паровки? что можно ожидать от такой пары???
Здесь сылка по окрасам кингов, ну разницы нет окрасы также называются и у других пород голубей Германии.

Приветствую всех!!!
А по мне так Джидонка.

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 14.10.2014, 23:00
Сообщение #15167

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алматинец. @ 14.10.2014, 20:38) *
Приветствую всех!!!
А по мне так Джидонка.

Привет Валера, а у джидонов же грудь не фиолетовая, насколько я знаю это голуби мышинного цвета, хотя у неё что то такое есть, что
её выделяет среди Гури.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 15.10.2014, 0:33
Сообщение #15168

Вставить ник
Цитата

Цитата(Симон @ 13.10.2014, 12:16) *
Все возможно. но гребля у СК совсем далека от гребли Казахской. и тяга совсем не похожа. а Кз даже лохмы обрезаешь они все равно ноги включают при игре.В последнее время Кз уже больше бегут при игре с частым перебором крыльев при этом тяга увеличивается в разы сам видел очень красиво. кто видел поделитесь виденным?

n (30).gif n (30).gif n (30).gif

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 15.10.2014, 0:39
Сообщение #15169

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 15.10.2014, 0:00) *
Привет Валера, а у джидонов же грудь не фиолетовая, насколько я знаю это голуби мышинного цвета, хотя у неё что то такое есть, что
её выделяет среди Гури.

Приветствую Вас Уважаемый!
Вальдемар Эта "мышка" такое покажет!!!!!
Вы её потом прикрывать замучиетесь !!!!!!!!!!!

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 15.10.2014, 1:01
Сообщение #15170

Вставить ник
Цитата

Дядьки, а где Юрок????????

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 15.10.2014, 1:21
Сообщение #15171

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Stewald @ 14.10.2014, 22:16) *

Володя привет!
у тебя на Родине они называются чалые.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 15.10.2014, 1:46
Сообщение #15172

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(БелАС @ 12.10.2014, 18:21) *
Согласен! Я кайфую от своих черноносых!
Сегодня, например, туман с утра стоял - в 7 часов в пяти шагах плохо просматривалась дорога, но я решил и, первый раз на обозрев вынес пару черноносых на наш рынок. Мужики походили вокруг - посудачили "туда-сюда" - типа, ни цвета, ни вида! Часок поболтав и "поболтавшись", поехал до дому, взяв по дороге завести пару ребят - тут и туман немного разошелся - уже в метрах 50-ти видно вокруг. Проехав метромост, на взгорке остановился (примерно в км от дома) и, предложил ребятам посмотреть что творит моя молодь в лету! Ребята мне говорят, ты что ох... что-ли - потеряются в тумане! Меня уже "понесло" и, я всё же решил кинуть на удачу свою парочку - заодно и проверить "голову" их на "вшивость"! Подкинул со словами "смотрите как птица должна играть"! Голубки в миг пошли спиралью вверх - только щелчки в тумане среди шума проезжающих машин! На душе "кошки скребут"! К обеду туман разошелся - выхожу, а птички мои на кресте!!!
В душе радость и, как-то ещё более зауважал данную птицу!

Александр привет!
А с чем ты согласен?

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 15.10.2014, 4:40
Сообщение #15173

Вставить ник
Цитата

Stewald ,
Ну так я и говорю - оборжались. Там ребята чевкарей считай не видали, вот и прилепили слово. А так это конечно гури, с ослабленными до исчезновения поясами. Такое и у наботов и у косонов нередко наблюдается. Если есть нужда, то можно конечно паровать с косонами. Сам я гури с косонами не паровал. Но паровал тасманку с косоном. Получил два вывода, в каждом случае по два косона.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.10.2014, 12:19
Сообщение #15174

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Алихон @ 14.10.2014, 21:15) *
Не Павел, до морозно у нас далеко. Днем так жарко. Но ночи холодные (градусов 5-8), а утром так вовсе холодрыга. Игру и правда сбрасывают. Но это взрослые, а молодь по разному. Кто-то перед линькой хорошо показывает, а потом всю линьку просто кувыркается и играть начинает по завершению. А кто то и в кровь расшибается. Я правда крови на крыльях не люблю.
Всем привет.
Что то для октября многовато 3-4 пера не обленявшие.Может в зависимости от региона так линька происходит.У моих сейчас последнее перо долинивает.Дождаться не могу.Видимо из за холодов последнее перо так долго растёт.Уже недели 1.5-2 растёт и только 2/3 выросло.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.10.2014, 12:41
Сообщение #15175

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алихон @ 14.10.2014, 19:15) *
Кто-то перед линькой хорошо показывает, а потом всю линьку просто кувыркается и играть начинает по завершению.

Алихон вот под этим я и подразумевал "сбрасывают игру"

Цитата(Алихон @ 14.10.2014, 19:15) *
А кто то и в кровь расшибается. Я правда крови на крыльях не люблю.

Крови я тоже боюсь. Поэтому гонять прекращаю таких, обдергиваю их и через месяц снова в гон.
А вот не подскажешь, почему одни , только игру сбрасывают и продолжают летать, а другие в кровь колья разбивают и летать не могут?

--------------------

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 15.10.2014, 12:42
Сообщение #15176

Вставить ник
Цитата

Андрей Юринов ,
Так они не одновременно же линять начали. Кто то полностью облинял, а у кого то еще и шея голая.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.10.2014, 12:43
Сообщение #15177

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 15.10.2014, 11:19) *
Всем привет.
Что то для октября многовато 3-4 пера не обленявшие.Может в зависимости от региона так линька происходит.У моих сейчас последнее перо долинивает.Дождаться не могу.Видимо из за холодов последнее перо так долго растёт.Уже недели 1.5-2 растёт и только 2/3 выросло.

Андрей так вроде данный процесс зависит оттого, кто-когда родился.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 15.10.2014, 12:48
Сообщение #15178

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,
Павел, я это объяснить не могу. Так - индивидуальность. У нас говорят - Худо медонад. Аллах его знает.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 15.10.2014, 12:50
Сообщение #15179

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
Крови я тоже боюсь. Поэтому гонять прекращаю таких, обдергиваю их и через месяц снова в гон.А вот не подскажешь, почему одни , только игру сбрасывают и продолжают летать, а другие в кровь колья разбивают и летать не могут?

А третьи и играют и летают и крыло в кровь не бьют...Я думаю это от породы от линии зависит...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.10.2014, 13:40
Сообщение #15180

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Алихон @ 15.10.2014, 13:42) *
Андрей Юринов ,
Так они не одновременно же линять начали. Кто то полностью облинял, а у кого то еще и шея голая.

Алихон.
Приветствую.Да я имел ввиду тех голубей,которые уже на игре,а это примерно 1-2 помёты.Я только и руководствуюсь тем ,что молодые голуби уже на проф.игре,а тут это последнее перо .Я чаще делаю,исходя из своих климатических условий.Вместе с выпаданием 4 махового пера,выдёргиваю первое.Тогда к началу октябре птица в небо готова

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 757 758 759 760 761 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему