IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 756 757 758 759 760 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Андрей Юринов
сообщение 12.10.2014, 20:26
Сообщение #15141

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Симон @ 12.10.2014, 21:16) *
Все породы проходят этот прием.... Это касается СА линий? Почему же тогда предпочтение Узб . Кз . Тадж .Туркм. или это бизнес прием? А можно ли выбрать из этих линий лучших и замесить .? Что можно ожидать от метизации ? Может уже это слияние идет в полный рост в целях улучшения Л.И качеств всех перечисленных линий. но не афишируется в связи левых толкований и сохранении теории о чисто породности. И как я вижу птица мигрирует со всех регионов Б. Союза. и не плохая т. как голубеводы уже научены горьким опытом.или может быть я как то не так мыслю?

Это только дурак не будет для сохранения чистопородности использовать межпородное скрещивание.Метизы,как правило сильные голуби

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 12.10.2014, 20:40
Сообщение #15142

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

Андрей к чему тогда стандарты у бойной птицы в отношении столбов тяги гребли. как я понял гребля только у Казахов и СК . Почему у Уз птицы не приветствуется гребля. меня вообше плющат некоторые вопросы по линиям СА .если учесть ее обшие корни. можь кто просвятит?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.10.2014, 21:43
Сообщение #15143

Вставить ник
Цитата

Цитата(Симон @ 12.10.2014, 21:40) *
Андрей к чему тогда стандарты у бойной птицы в отношении столбов тяги гребли. как я понял гребля только у Казахов и СК . Почему у Уз птицы не приветствуется гребля. меня вообше плющат некоторые вопросы по линиям СА .если учесть ее обшие корни. можь кто просвятит?
Симон.
В большей степени стандарты нужны коллегам,которые участвуют в выставках и ярмарках.Те кто гоняет на свой вкус придерживается каких то видовых признаков

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 12.10.2014, 21:48
Сообщение #15144

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Симон @ 12.10.2014, 22:40) *

Симон гребля у нас тоже приветствуется это же красиво. Но, оно большинство встречается у молодежи и многих со временем пропадает. Винтовая, тяга с грёбам и в конце переворот со звуком этаже очень красиво.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 12.10.2014, 22:43
Сообщение #15145

Вставить ник
Цитата
Из: Алма- Ата

Цитата(Ahally @ 12.10.2014, 22:48) *
Симон гребля у нас тоже приветствуется это же красиво. Но, оно большинство встречается у молодежи и многих со временем пропадает. Винтовая, тяга с грёбам и в конце переворот со звуком этаже очень красиво.
n (5).gif n (5).gif n (5).gif

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 12.10.2014, 23:13
Сообщение #15146

Вставить ник
Цитата
Из: Владикавказ

Товарищи, я зарегистрировался а помочь не кому. Я жду вас в теме как обустроить голубятню. Почаще заглядывайте туда

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.10.2014, 5:19
Сообщение #15147

Вставить ник
Цитата

Цитата(Симон @ 12.10.2014, 21:16) *
Все породы проходят этот прием.... Это касается СА линий? Почему же тогда предпочтение Узб . Кз . Тадж .Туркм. или это бизнес прием? А можно ли выбрать из этих линий лучших и замесить .? Что можно ожидать от метизации ? Может уже это слияние идет в полный рост в целях улучшения Л.И качеств всех перечисленных линий. но не афишируется в связи левых толкований и сохранении теории о чисто породности. И как я вижу птица мигрирует со всех регионов Б. Союза. и не плохая т. как голубеводы уже научены горьким опытом.или может быть я как то не так мыслю?

Симон.
Да почему не афишируется? Сплошь и рядом.У меня всегда стоит пример скобачей с Казахстана.Вот тебе удачное межпородное скрещивание СК и СА.Несколько видео было коллег с Таджикистана,они не прочь Бухару подливать своим летунам. Я своим лысым наводам около 30лет назад подливал кровь 2х/ч голубей,потому что на тот момент 2х/ч тянули лучше. А бизнес приём и в тихую,это только у вольерщиков.Например возьми Евразийцев.Каждый,кто сейчас с этой породой выплыл на поверхность ,работали с разной птицей,кто с Английской птицей ,выколачивали веко,ноздри,кто с китайской птицей,кто с Румынами и т.д.И это всё держали и держат в секрете.Вот и получилось название породы одно,а на вид разные,у кого вся голова в бородавках,у кого длинная лебединная шея с изгибом и маленькой гранной головкой,как у денозавра.У них тот кто выигрывает на выставках Тот и считается правильным заводчиком.И бабла море

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.10.2014, 6:22
Сообщение #15148

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
Это только дурак не будет для сохранения чистопородности использовать межпородное скрещивание.Метисы,как правило сильные голуби

Да метисы сильные но только в ПЕРВОМ поколении,дальше сила пропадает и вся их беспородность прёт наружу ,это не только экстерьера касается но и лёта и игры.
Цитата
И как я вижу птица мигрирует со всех регионов Б. Союза. и не плохая т. как голубеводы уже научены горьким опытом.или может быть я как то не так мыслю?

Симон,мыслишь правильно!птицу к нам начали возить сразу после ВОВ и возят до сих пор и что?где птица?ну нет чубатой бухарской голубки,дам бухарцу термезку,голова красивее будет,играл бухарец,играла термезка,а пискуны не успевают игру набрать,ладно пойдут развод,а игру с годами наберут,ведь не зря же говорят лучшие когда только на третий год игру набирают!За эти три года сколько хлама наведётся?
Цитата
Несколько видео было коллег с Таджикистана,они не прочь Бухару подливать своим летунам.

Ну так надо понимать как сочетаются эти группы голубей,что пропадёт что добавится,какие сцепки генов над какими доминируют.То что у Ибрагимыча получилось,что у Юрка ведётся это не с бухты барахты,а обдуманно делалось.Только дурак будет мешать всё в кучу со словами небе будет не видно,как раз там виднее всего...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.10.2014, 7:14
Сообщение #15149

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2014, 6:22) *
Да метисы сильные но только в ПЕРВОМ поколении,дальше сила пропадает и вся их беспородность прёт наружу ,это не только экстерьера касается но и лёта и игры.

Симон,мыслишь правильно!птицу к нам начали возить сразу после ВОВ и возят до сих пор и что?где птица?ну нет чубатой бухарской голубки,дам бухарцу термезку,голова красивее будет,играл бухарец,играла термезка,а пискуны не успевают игру набрать,ладно пойдут развод,а игру с годами наберут,ведь не зря же говорят лучшие когда только на третий год игру набирают!За эти три года сколько хлама наведётся?

Ну так надо понимать как сочетаются эти группы голубей,что пропадёт что добавится,какие сцепки генов над какими доминируют.То что у Ибрагимыча получилось,что у Юрка ведётся это не с бухты барахты,а обдуманно делалось.Только дурак будет мешать всё в кучу со словами небе будет не видно,как раз там виднее всего...

Да я просто забыл к своему посту добавить слово "Обдуманно".

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.10.2014, 7:47
Сообщение #15150

Вставить ник
Цитата

Цитата
Да я просто забыл к своему посту добавить слово "Обдуманно".

Правильно!А что бы знать и понимать какие группы можно с какими "Обдуманно" мешать надо знать какие от каких произошли,какие с какими ближе всего,какие породы были основой для создания.Если черноконцых,черноносых выводили на основе чинов,значит не будет ошибкой вернуться по чинам,а вот что бы понимать по каким чинам нам нужны такие люди как Ибрагимыч,Алихон,Ильхом-ака,да и Вадим Курбаши тут бы был на своём месте,эти люди историю передают,тонко чуствуют разницу в линиях!

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 13.10.2014, 8:25
Сообщение #15151

Вставить ник
Цитата

Всем привет. Ну вот теперь все понятно. значит с голубями также как и с людьми с бывшего Союза . за бугром все мы русские.а дома у каждого своя колокольня. Одно не пойму почему к Казахской птице клеют все время СК. я пробовал скажу одно логики не вижу. Я в свое время в 80 -90 г проехал Карши . Якобаг. Уч кудук .Шахризаб. не скажу что все увидел но зависную игру с оттяжкой назад с большим количеством шлепков видел также в них увидел своеобразную работу ног. они их не крутили как педали да и лохмы были всего 5-7 см а тянули к подбородку с каждым хлопком выкидывая вперед одновременно без протяжки получалось очень интересно. потом я ездил по Самаркандской стороне Акташ Ката курган Джума там увидел игру пепельных в крап . игра в верх винт в виде запятой такой своеобразный занос в конце которого хлопок. тогда и услышал впервые что голубятник это катак . белые черноносые .мне кажится что они ближе по стилю с Казахской. да и КЗ птичка любит высоту и долгий полет который меня часто злит не говоря о затяжной посадке. но у Кз птицы есть одно характерное отличие это как она держит хвост при полете и игре. Кто как Думает?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.10.2014, 9:18
Сообщение #15152

Вставить ник
Цитата

Цитата(Симон @ 13.10.2014, 8:25) *
Всем привет. Ну вот теперь все понятно. значит с голубями также как и с людьми с бывшего Союза . за бугром все мы русские.а дома у каждого своя колокольня. Одно не пойму почему к Казахской птице клеют все время СК. я пробовал скажу одно логики не вижу. Я в свое время в 80 -90 г проехал Карши . Якобаг. Уч кудук .Шахризаб. не скажу что все увидел но зависную игру с оттяжкой назад с большим количеством шлепков видел также в них увидел своеобразную работу ног. они их не крутили как педали да и лохмы были всего 5-7 см а тянули к подбородку с каждым хлопком выкидывая вперед одновременно без протяжки получалось очень интересно. потом я ездил по Самаркандской стороне Акташ Ката курган Джума там увидел игру пепельных в крап . игра в верх винт в виде запятой такой своеобразный занос в конце которого хлопок. тогда и услышал впервые что голубятник это катак . белые черноносые .мне кажится что они ближе по стилю с Казахской. да и КЗ птичка любит высоту и долгий полет который меня часто злит не говоря о затяжной посадке. но у Кз птицы есть одно характерное отличие это как она держит хвост при полете и игре. Кто как Думает?

Почему СК клеют?А откуда такая косма как у СК,а откуда перебор лап?.Получение КЗ без СК не обошлось. Нормальная работа. Ты правильно подметил.АС могли дрыгать ногами,но многие воспринимали как перебор.А пидали крутят только СК чистенько и красиво

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.10.2014, 9:55
Сообщение #15153

Вставить ник
Цитата

Цитата
СА могли дрыгать ногами,но многие воспринимали как перебор.

Не просто дрыгать,перебор он и есть перебор,ну а велосипедисты это немного другое.Если бы у голубей СА этот момент культивировался как у СК и они бы педали крутили.Потом от куда пошли голуби СК?(я этого не знаю но полагаю что корни лохманогой птицы всё же в СА)Афганистан ,Иран,Ирак,Сирия у меня как то воспринимаются с голоногой птицей,да и много вы знаете Иранцев,Сирийцев с перебором лап?
Если турки говорят что такла имеет СА корни.Если что ни так знатоки историки меня поправят и направят мои рассуждения в правильное русло.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.10.2014, 10:34
Сообщение #15154

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2014, 9:55) *
Не просто дрыгать,перебор он и есть перебор,ну а велосипедисты это немного другое.Если бы у голубей СА этот момент культивировался как у СК и они бы педали крутили.Потом от куда пошли голуби СК?(я этого не знаю но полагаю что корни лохманогой птицы всё же в СА)Афганистан ,Иран,Ирак,Сирия у меня как то воспринимаются с голоногой птицей,да и много вы знаете Иранцев,Сирийцев с перебором лап?
Если турки говорят что такла имеет СА корни.Если что ни так знатоки историки меня поправят и направят мои рассуждения в правильное русло.

Не знаю в тему или нет,но расскажу.Мой знакомый потратил много денег чтобы сделать генетический анализ таклы с Германии и косони с Иркутска.Так вот более 90% схожести по происхождению

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.10.2014, 10:41
Сообщение #15155

Вставить ник
Цитата

Цитата
Так вот более 90% схожести по происхождению

Не силён в генетических анализах,это большой процент схожести?может 70%всех генов эдентичны,а те меньше10 %самые решающие...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.10.2014, 10:51
Сообщение #15156

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2014, 10:41) *
Не силён в генетических анализах,это большой процент схожести?может 70%всех генов эдентичны,а те меньше10 %самые решающие...
Пойду пугну таджиков,а то что то ветер усиливается.Посмотрю как они на ветер стоят

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.10.2014, 10:54
Сообщение #15157

Вставить ник
Цитата

Цитата
Пойду пугну таджиков

У нас то снег хлопьями,то дождь моросит,в такую погоду самому на улицу не охото...

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 13.10.2014, 11:16
Сообщение #15158

Вставить ник
Цитата

Все возможно. но гребля у СК совсем далека от гребли Казахской. и тяга совсем не похожа. а Кз даже лохмы обрезаешь они все равно ноги включают при игре.В последнее время Кз уже больше бегут при игре с частым перебором крыльев при этом тяга увеличивается в разы сам видел очень красиво. кто видел поделитесь виденным?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.10.2014, 12:53
Сообщение #15159

Вставить ник
Цитата

Цитата(Симон @ 13.10.2014, 11:16) *
Все возможно. но гребля у СК совсем далека от гребли Казахской. и тяга совсем не похожа. а Кз даже лохмы обрезаешь они все равно ноги включают при игре.В последнее время Кз уже больше бегут при игре с частым перебором крыльев при этом тяга увеличивается в разы сам видел очень красиво. кто видел поделитесь виденным?
Скорее всего видео можно увидет в Казахстанской теме.Там такие видео крутят

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 14.10.2014, 4:46
Сообщение #15160

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Линька практически закончилась (осталось по два-три концевых пера). Птица сразу стала набирать по лету. Ну тут еще и намного прохладнее стало, а ночью так и откровенно холодно. Старый сочь (три года) и так хорошо играл, но тут такие столбы выбирает, что мама не горюй. Пяток таких и не надо больше ничего. А молодежь по разному. А так как стая практически вся молодежь, то пока картина не та что хотелось бы.

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 756 757 758 759 760 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему