![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Тезка, еще не много и перестанешь удивляться Нет тёзка,я думаю каждый его пискун за редким исключением будет удивлять!Радоваться как в детстве от пойманного,купленного или своего голубя,с гордостью смотреть в небо любуясь как работает свой табун или грустить от набега хищника,это ли не наше голубиное счастье! Никогда не понимал,да и не пойму товарищей которые к голубю исключительно с линейкой подходят...то что для них шедевр для меня никчёмный пучок перьев... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч ,
Саша, Коневский умер прошлой зимой. Рак легких и опухоль мозга. Перед смертью он нам сказал - не боюсь умирать, я прожил хорошую и интересную жизнь. Но так жаль. Всего то 68. И ведь до этого говорил - вот хоть птица у меня теперь нормальная есть (это он про амадин и астрильдов, которых Эдик из Германии ему привез). |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Алихон
Очень жаль брат, таких парней не много бывает. Светлая ему память!, я с ним плотно не общался по жизни, но бывал у него дома, он помог советом (гипофиз-инъекции) ну и т.д.. Когда это было?! и ведь еще в те времена птицу держал и аквариумы у него были и все своими руками делал. Да что там калякать, просто подумал, а вдруг чего Володя напутал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет тёзка,я думаю каждый его пискун за редким исключением будет удивлять!Радоваться как в детстве от пойманного,купленного или своего голубя,с гордостью смотреть в небо любуясь как работает свой табун или грустить от набега хищника,это ли не наше голубиное счастье! Никогда не понимал,да и не пойму товарищей которые к голубю исключительно с линейкой подходят...то что для них шедевр для меня никчёмный пучок перьев... добрый вечер,Александр позвольте с вами не согласится,смотря что вы имеете в виду пучком перьев,декор или летные, игровые,даже бабочки имеют разные стандарты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В пятницу прикрыл своего молодого Ок-соча, который вышел из под Душамбинского Кызыл-Челкаря и Черноносой! Ранее и в линьку почти не летел и, в основном "куначил". А потом его как прорвало - дней десять показывал лет примерно час, а бой в нём открылся одуренный - в столб метров на пять - переворот, затем метр-полтора - переворот и, так до 20-25 раз к ряду! Затем круга два-три и вновь столбит - за пару тройку приемов уходит в точки!!! Садится данная птаха сверху без круга, иногда поигрывая!
Всем Здоровья и Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Всем всего доброго! Геннадич. Знаю что Вы ранимый, (помню Ваши первые посты в Казахстанской теме), сори, но сделайте экскюз - не русские мы, искажения даже не заметил. При таком подходе -- форум можно закрывать. ![]() ![]() Приветствую всех!!!!!!!!!!!!! Вот с этого места на счёт "ранимого" можно по подробней........................ -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата добрый вечер,Александр позвольте с вами не согласится,смотря что вы имеете в виду пучком перьев,декор или летные, игровые,даже бабочки имеют разные стандарты. Будь он хоть трижды стандартным победителем выставок если этот голубь не работает как должен по породе в моей голубятни он жить не будет.И напротив я плевал на недостатки в стандарте (метисов не приемлю имею в виду чистопородное разведение)если это голубь в небе раскрывается на все 100%.Потом то другие считают брачком можно закрепить сделав "изюминкой" своей линии,показателем рабочего качества. Не много не по теме,раньше в Томск из Баку приезжали нефтяники (может на вахту за длинным рублём,может по обмену опытом не знаю)и привозили много отлично работающей птицы.Потом томичи решили привести птицу к "стандарту"добиться белого глаза,нежного телесного цвета века,белого носа,лапы красные как у гуся в мороз многим не нравились.Союз развалился подпитка их Азербайджана кончилась и некогда легендарная бойная птица Томска стала обычной никому не нужной птицей,три копейки десяток,зато "стандартной"... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 24.3.2012 Вставить ник Цитата Из: душанбе Пользователь №: 383 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"стандартной"...
Салом кафтарбозы!Соглашусь с вами по одной причине,стандарт по голубям не зависимо его породы должен быть но рабочие качества по всем породам должно присутствовать(мичуринцев стало много )и много пород голубей утеряли свои летно игровые качества.конечно каждый в праве выбирать и разводить голубей той породы которая по Душе этого не отнять но стараясь улучшить что то портить породу как она дошла до нас это не правильно,таких эксперементаторов я каждое воскресенье встречаю и вижу что они вывели.Есть одно паруя две разные породы выводишь новую и вопрос что получится может лет а может игра улучшится но надо думать после этого метис что даст просто ничего нового еще одного испорченного голубя.За все время своего увлечения голубями я видел как наши предки старались подходить к селекции пород с осторожностью если получалось некачественно они просто это уничтожали,говоря не надо изобретать колесо это сделали до нас УДАЧИ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 24.3.2012 Вставить ник Цитата Из: душанбе Пользователь №: 383 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отстаивали и продолжаем отстаивать таджикскую птицу. А в ней свое законное место занимают душанбинские голуби. В первую очередь белые и черноносые.
В самом начале когда создавали тему по таджикской птице на МПГ мы выставляли фото именно ТАДЖИКСКОЙ птицы в которую входят голуби которые разводились в Душанбе,Ходженте,Ура-тюбе.Пенжекент,Кургантюбе,Куляб и Регар совместно с Гиссаром,но вся эта птица обобщенно называется Таджиками,Немцы которые называют Душанбинами это так и есть как тут пишут они подбирали разводили и так же увезли и разводять в чистоте почему потому что увозили по три четиры любителя так у них есть где взять УДАЧИ |
|
|
![]()
|
|
Цитата Соглашусь с вами по одной причине,стандарт по голубям не зависимо его породы должен быть Должен,но стандарт это обширное понятие,это не только экстерьер и масть это ещё и рабочие качества.Получается что вольерная птица не стандартна?она утратила былые лёт и игру чётко прописанную стандартом... Какой стандарт на таджикскую птицу?отдельным фронтом стоят воки,лалаки,таксиоры,тут вопросов по экстерьеру нет,они легко узнаваемы. Какой стандарт на черноносых таджиков?скажите на белоносого таджика что он не стандартный,вас просто пошлют своей дорогой...Какой должен быть окрас черноносых?масть то плавает,могут выбеливаться до старости,а вот чётко переходящих рабочих качеств тут не отнять и в небе видно породу,вот он стандарт!Понятно что неких признаков экстерьера надо стараться придерживаться,но опять же с умом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч ,
Саша. Тут в "узбекской" теме прочитал, что наша птица пачками в небе пропадает. И ссылка на нашу тему. Это в каком месте и кто тут такое написал? Я такого не помню. Может ты как модератор можешь найти. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч , Саша. Тут в "узбекской" теме прочитал, что наша птица пачками в небе пропадает. И ссылка на нашу тему. Это в каком месте и кто тут такое написал? Я такого не помню. Может ты как модератор можешь найти. Алихон салом, не ищи и я не найду. Если и пропадает птица в небе, то только потому что она летает ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Стандартный, не стандартный.
Коллеги, стандарт штука серьезная!, но вы не забывайте что речь идет о летно-игровых голубях. Хотите вы или нет, а паровать чинна с черноносым или еще как, придется по любому, это в (вольерном-пассивном) голубеводстве все будет ровно. Ну а если хотите чтобы летало и трещало, это уже другое. А вот на сколько и как залезать в другую породу и удачно вылезать от туда, это уже кто как умеет. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хотите вы или нет, а паровать чинна с черноносым или еще как, придется по любому, это в (вольерном-пассивном)голубеводстве все будет ровно. Ну а если хотите чтобы летало и трещало, это уже другое.А вот на сколько и как залезать в другую породу и удачно вылезать от туда, это уже кто как умеет. Ибрагимыч,а ты как считаешь черноносый и чин это разные породы? или всё же разные масти по сути одной породы? |
|
|
![]()
|
|
Саша. Нам то легко. Породы близкие по происхождению и не раз друг в друга вливались. Вот тут черноносая одна. В трех вариантах паровок прокидывает белых душанбинцев. Хотя на сколько знаем ее родословную, никаких белых нету. Вернее они есть конечно, но мы об этом не знаем. А вот летят эти белые неплохо. Одного в прошлом годе сокол прибрал, так что игры не видали, но летел сильно. В этом годе белый филоном оказался. На соседней стройке кран сторожил. Потом стал отрываться, но быстро выпадал с кувырками. А вот пару дней как игра пошла. И сразу результат по лету. Сегодня до конца со стаей отстоял.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч,а ты как считаешь черноносый и чин это разные породы? или всё же разные масти по сути одной породы? Ну конечно разные породы, но сначала были чинны, а потом вывели и закрепили как породу черноносых. НО при развидение черноносых так же были использованы чинны. Была статья, в ней все описано, и Алихон был соавтором этой статьи, о черноносых. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Алихон, вот часто пишут (не нравятся таджики, у них лохмы маленькие)
![]() Так вот, не мой инструмент фото, а то бы такие лохмы показал. Самый цинус. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну конечно разные породы, но сначала были чинны, а потом вывели и закрепили как породу черноносых.НО при развидение черноносых так же были использованы чинны.Была статья, в ней все описано, и Алихон был соавтором этой статьи, о черноносых. Из твоего сообщения я понял что сначала были чинны,потом на их основе отобрали закрепили черноносых,да и приливают черноносым чиннов периодически,по моему порода одна,один экстерьер,похожие рабочие качества,только масти разные...Может правильнее разные породные линии всё же одной породы? |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Из твоего сообщения я понял что сначала были чинны,потом на их основе отобрали закрепили черноносых,да и приливают черноносым чиннов периодически,по моему порода одна,один экстерьер,похожие рабочие качества,только масти разные...Может правильнее разные породные линии всё же одной породы? Нет, все же это разные породы!, еще надо учесть что по черноносым есть еще и закрепленные годами линии. Статью надо найти, а то наговорю чего лишнего. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:21 |