IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 694 695 696 697 698 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Dann777
сообщение 27.4.2014, 18:02
Сообщение #13901

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон
Статус: Offline

"Я Просто говорю что Название Ей,- Соч, больше идёт,,,,,,Пусть Будет Битоголовый соч "

Так у нас все и скажут что СОЧ, это лишь посвященые (как Тимур smile.gif ), могут пояснить что КТ и битоголоые.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.4.2014, 18:12
Сообщение #13902

Гости

Цитата

Юрок.
Все вернулись
biggrin.gif последняя чинны.
Опять невроз! осталось птицы мало, да и те дуркуют, то появятся в мерцании то исчезнут.
Надо же было опять этими голубями заняться, все брошу их и займусь аквариумистикой.
Не каких нервов не хватает.

+Цитировать сообщение
RUMIT
сообщение 27.4.2014, 18:12
Сообщение #13903

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистан, Ташкент

КТ из других будок

вот такой красавец

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.4.2014, 18:19
Сообщение #13904

Гости

Цитата

Dann777
Цитата
,это лишь посвященые (как Тимур ), могут пояснить что КТ и битоголоые.

biggrin.gif Плюс Поставлю я Просвященному,,,,Кайфанул от Фоток с Душанбе,,,,, n (5).gif
Тимур Спасибо sm112.gif

+Цитировать сообщение
RUMIT
сообщение 27.4.2014, 18:21
Сообщение #13905

Вставить ник
Цитата

Dann777
Цитата
,Так у нас все и скажут что СОЧ, это лишь посвященые (как Тимур ), могут пояснить что КТ и битоголоые.

Ну специалисты в Таджикистане свои. Я лично особо не заморочиваюсь о том кто битоголовыи , а кто нет. Подход Ибрагимыча полностью разделяю, главное что бы в небе себя показывали. Из своего скромного опыта знаю что КТ дают разные масти и из под битоголовых(термин использую условно) в полне могут выходить чины (маржони как такой окрас называют в бухаре и применительно к бухпрской птице).

На фото выше голубь с красной головой в бухаре таких называют сар сурух (красноя голова). Красивый голубь но как такой окрас назвывают в Душанбе не знаю. Согласно Ильхом Ако, эти названия весьма условны. Может что напутал . Ильхои Ако и Алихон Ако если что поправят

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.4.2014, 18:22
Сообщение #13906

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,Все вернулись последняя чинны.

Ну Вот и Ладненько, n (36).gif ,,про время наверное не стоит спрашивать,,,!? А то опять Скажут- Братья Грим собрались sm141.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.4.2014, 18:25
Сообщение #13907

Гости

Цитата

RUMIT
Тимур, еще раз благодарю за фото sm112.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.4.2014, 18:27
Сообщение #13908

Гости

Цитата

Юрок
,про время наверное не стоит спрашивать,,,!? А то опять Скажут- Братья Грим собрались
Зачем спрашивать, сам не знаешь чёли?, там все нормально, кувыркаться только начинают.

+Цитировать сообщение
RUMIT
сообщение 27.4.2014, 18:29
Сообщение #13909

Вставить ник
Цитата

вот фото из другой будки. Обратите внимание на фото первый голубь имеет загнутый клюв

таких голубей (КТ) называют "попугай язык" на фото ниже можно разглядеть почему. Кончик языка у этих голубей отсыхает ещё в раннем возрасте. Я зык приобретает короткую форму напоминающию форму языка попугая отсюда и названее

+Цитировать сообщение
RUMIT
сообщение 27.4.2014, 18:34
Сообщение #13910

Вставить ник
Цитата

Вот ещё пример короткого языка "попугай язык"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.4.2014, 18:37
Сообщение #13911

Гости

Цитата

RUMIT
Цитата
,голубей (КТ) называют "попугай язык" на фото ниже можно разглядеть почему. Кончик языка у этих голубей отсыхает ещё в раннем возрасте. Я зык приобретает короткую форму напоминающию форму языка попугая отсюда и названее

,,У меня тоже года 2 назад такие пискуны выходили,,,(я даже как то показывал),,,,
Думаю всё же, что Это Следствие Трихомоноза,,(могу ошибаться),,но После постоянных профилактик,у меня теперь "Попугай языки" не выходят sm105.gif

+Цитировать сообщение
RUMIT
сообщение 27.4.2014, 18:39
Сообщение #13912

Вставить ник
Цитата

Голубей с подобными физиологическими особеностями (усыхание кончика языка) выделяют в отдельную линию и стараются вести отдельно.

+Цитировать сообщение
RUMIT
сообщение 27.4.2014, 18:53
Сообщение #13913

Вставить ник
Цитата

Думаю всё же, что Это Следствие Трихомоноза,,(могу ошибаться),,но После постоянных профилактик,у меня теперь "Попугай языки" не выходят Юрок ,

Я так не думаю. Хотя при беглом взгляде такая мысль может приходить в голову. Люди эту линию ведут отдельно и получают пискунов с такими же признаками. Первый раз я видел такой язык у КТ в Ташкенте и человек ухаживает за птицей очень хорошо. Он же мне первый раз и сказал что это отдельный генетическии признак. Так же я хочу заметить что такими особеностями отличаются и некоторые бухарские голуби . Что наводит меня на мысль что в создании КТ применялись бухарскии голуби. Также окрасы голубей вернее их наследования напоминают бухарских голубей. К примеру для создания красноголового (сар сурх) в бухаре паруют красноголового с белым белоглазым чакиром. В этом случае пара даёт пискунов красноголовых через раз. Одного красноголового другого белого. Если паровать двух красноголовых между собой они никогда не дадут красноголового. В Таджикистане я услышал от голубеводов что они применяют похожый подход. Всё это наводит меня на мысль что в КТ течёт бухарская кровь. Это мои личные мысли я не чего не утверждаю. Относительно бухарской птицы я убедился на личным опыте. С КТ покажет будущие.

+Цитировать сообщение
RUMIT
сообщение 27.4.2014, 19:01
Сообщение #13914

Вставить ник
Цитата

Вот ещё фото КТ. На фото ниже чиновый, в бухре такой окрас называют чакир маржони ( маржони переводится как ожерелье)

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.4.2014, 19:08
Сообщение #13915

Гости

Цитата

RUMIT
Вот ещё фото КТ. На фото ниже чиновый, в бухре такой окрас называют чакир маржони ( маржони переводится как ожерелье)
Тимур, помнишь я тебе обещал такого чинны сфотать, так он по корпусу был чисто белый и только узор на глотке.
Так и не успел сделать фото, отдал его в Самару на производство. А веди он тоже от сочей вышел.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.4.2014, 19:17
Сообщение #13916

Гости

Цитата

RUMIT
Тимур, вот по КТ что я хочу сказать, судя по своим. Простая птица-плодовитая-хорошие родители-рацион простой
глупых и бездарных детей практически нет. И за эти плюсы, я даже не замечаю такие вещи как, окрас-веки-клюв
лохмы и очень их уважаю n (5).gif biggrin.gif и с удовольствием держу.
И плюс ко всему, многие ли породы могут позволить себе в пискунячем возрасте летать часами в точке?!, думаю что нет.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 27.4.2014, 19:26
Сообщение #13917

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Тимур.
"Он же мне первый раз и сказал что это отдельный генетическии признак."

По поводу язычка -- согласен, часто у декора по линиям это есть, а вот по загнутость клюва, как бы вопрос (как это появилось, ну а передача в дитей понятна).
Кстати у декора, кривые клювы передаются в поколения, хотя даже если крепкий пискун и дальше крепкий голубь ( т. е. при полноценном питании).

+Цитировать сообщение
RUMIT
сообщение 27.4.2014, 19:38
Сообщение #13918

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
RUMIT
сообщение 27.4.2014, 19:39
Сообщение #13919

Вставить ник
Цитата

Цитата
Тимур, помнишь я тебе обещал такого чинны сфотать, так он по корпусу был чисто белый и только узор на глотке.Так и не успел сделать фото, отдал его в Самару на производство. А веди он тоже от сочей вышел.
Ибрагимыч ,

Да согласен с вами. Тех чиновых что я вам показывал тоже из под сочей шли

+Цитировать сообщение
RUMIT
сообщение 27.4.2014, 19:45
Сообщение #13920

Вставить ник
Цитата

Цитата
Тимур, вот по КТ что я хочу сказать, судя по своим. Простая птица-плодовитая-хорошие родители-рацион простойглупых и бездарных детей практически нет. И за эти плюсы, я даже не замечаю такие вещи как, окрас-веки-клюв лохмы и очень их уважаю и с удовольствием держу.И плюс ко всему, многие ли породы могут позволить себе в пискунячем возрасте летать часами в точке?!, думаю что нет.
Ибрагимыч ,

На сто процентов!!!!!! Человек у которого я их брал в Ташкенте называл из "смертники". У этои породы (во всяком случай тех что видел я) инстинкт к лёту очень сильный . Пискуны ещё пищат , а уже летят дай каждому. Это кстати проблема для этои породы так как очень много молодых теряются. Поднимаются и теряются. Они ещё как голуби не окрепли и мозги слабые , а их кровь в небо загоняет. Думаю молодым этои породы нужно резки давать. Что бы могли только пару кругов над домом сделать. А когда облиняют гонять уже.

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 694 695 696 697 698 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему