![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я Просто говорю что Название Ей,- Соч, больше идёт,,,,,,Пусть Будет Битоголовый соч "
Так у нас все и скажут что СОЧ, это лишь посвященые (как Тимур ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Юрок.
Все вернулись ![]() Опять невроз! осталось птицы мало, да и те дуркуют, то появятся в мерцании то исчезнут. Надо же было опять этими голубями заняться, все брошу их и займусь аквариумистикой. Не каких нервов не хватает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 20.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистан, Ташкент Пользователь №: 692 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Dann777
Цитата ,это лишь посвященые (как Тимур ), могут пояснить что КТ и битоголоые. ![]() ![]() Тимур Спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 20.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистан, Ташкент Пользователь №: 692 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann777
Цитата ,Так у нас все и скажут что СОЧ, это лишь посвященые (как Тимур ), могут пояснить что КТ и битоголоые. Ну специалисты в Таджикистане свои. Я лично особо не заморочиваюсь о том кто битоголовыи , а кто нет. Подход Ибрагимыча полностью разделяю, главное что бы в небе себя показывали. Из своего скромного опыта знаю что КТ дают разные масти и из под битоголовых(термин использую условно) в полне могут выходить чины (маржони как такой окрас называют в бухаре и применительно к бухпрской птице). На фото выше голубь с красной головой в бухаре таких называют сар сурух (красноя голова). Красивый голубь но как такой окрас назвывают в Душанбе не знаю. Согласно Ильхом Ако, эти названия весьма условны. Может что напутал . Ильхои Ако и Алихон Ако если что поправят |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Цитата ,Все вернулись последняя чинны. Ну Вот и Ладненько, ![]() ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
RUMIT
Тимур, еще раз благодарю за фото ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
,про время наверное не стоит спрашивать,,,!? А то опять Скажут- Братья Грим собрались Зачем спрашивать, сам не знаешь чёли?, там все нормально, кувыркаться только начинают. |
|
|
![]()
|
|
вот фото из другой будки. Обратите внимание на фото первый голубь имеет загнутый клюв
![]() таких голубей (КТ) называют "попугай язык" на фото ниже можно разглядеть почему. Кончик языка у этих голубей отсыхает ещё в раннем возрасте. Я зык приобретает короткую форму напоминающию форму языка попугая отсюда и названее ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
RUMIT
Цитата ,голубей (КТ) называют "попугай язык" на фото ниже можно разглядеть почему. Кончик языка у этих голубей отсыхает ещё в раннем возрасте. Я зык приобретает короткую форму напоминающию форму языка попугая отсюда и названее ,,У меня тоже года 2 назад такие пискуны выходили,,,(я даже как то показывал),,,, Думаю всё же, что Это Следствие Трихомоноза,,(могу ошибаться),,но После постоянных профилактик,у меня теперь "Попугай языки" не выходят ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Думаю всё же, что Это Следствие Трихомоноза,,(могу ошибаться),,но После постоянных профилактик,у меня теперь "Попугай языки" не выходят Юрок ,
Я так не думаю. Хотя при беглом взгляде такая мысль может приходить в голову. Люди эту линию ведут отдельно и получают пискунов с такими же признаками. Первый раз я видел такой язык у КТ в Ташкенте и человек ухаживает за птицей очень хорошо. Он же мне первый раз и сказал что это отдельный генетическии признак. Так же я хочу заметить что такими особеностями отличаются и некоторые бухарские голуби . Что наводит меня на мысль что в создании КТ применялись бухарскии голуби. Также окрасы голубей вернее их наследования напоминают бухарских голубей. К примеру для создания красноголового (сар сурх) в бухаре паруют красноголового с белым белоглазым чакиром. В этом случае пара даёт пискунов красноголовых через раз. Одного красноголового другого белого. Если паровать двух красноголовых между собой они никогда не дадут красноголового. В Таджикистане я услышал от голубеводов что они применяют похожый подход. Всё это наводит меня на мысль что в КТ течёт бухарская кровь. Это мои личные мысли я не чего не утверждаю. Относительно бухарской птицы я убедился на личным опыте. С КТ покажет будущие. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
RUMIT
Вот ещё фото КТ. На фото ниже чиновый, в бухре такой окрас называют чакир маржони ( маржони переводится как ожерелье) Тимур, помнишь я тебе обещал такого чинны сфотать, так он по корпусу был чисто белый и только узор на глотке. Так и не успел сделать фото, отдал его в Самару на производство. А веди он тоже от сочей вышел. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
RUMIT
Тимур, вот по КТ что я хочу сказать, судя по своим. Простая птица-плодовитая-хорошие родители-рацион простой глупых и бездарных детей практически нет. И за эти плюсы, я даже не замечаю такие вещи как, окрас-веки-клюв лохмы и очень их уважаю ![]() ![]() И плюс ко всему, многие ли породы могут позволить себе в пискунячем возрасте летать часами в точке?!, думаю что нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тимур.
"Он же мне первый раз и сказал что это отдельный генетическии признак." По поводу язычка -- согласен, часто у декора по линиям это есть, а вот по загнутость клюва, как бы вопрос (как это появилось, ну а передача в дитей понятна). Кстати у декора, кривые клювы передаются в поколения, хотя даже если крепкий пискун и дальше крепкий голубь ( т. е. при полноценном питании). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Тимур, помнишь я тебе обещал такого чинны сфотать, так он по корпусу был чисто белый и только узор на глотке.Так и не успел сделать фото, отдал его в Самару на производство. А веди он тоже от сочей вышел. Ибрагимыч ,Да согласен с вами. Тех чиновых что я вам показывал тоже из под сочей шли |
|
|
![]()
|
|
Цитата Тимур, вот по КТ что я хочу сказать, судя по своим. Простая птица-плодовитая-хорошие родители-рацион простойглупых и бездарных детей практически нет. И за эти плюсы, я даже не замечаю такие вещи как, окрас-веки-клюв лохмы и очень их уважаю и с удовольствием держу.И плюс ко всему, многие ли породы могут позволить себе в пискунячем возрасте летать часами в точке?!, думаю что нет. Ибрагимыч ,На сто процентов!!!!!! Человек у которого я их брал в Ташкенте называл из "смертники". У этои породы (во всяком случай тех что видел я) инстинкт к лёту очень сильный . Пискуны ещё пищат , а уже летят дай каждому. Это кстати проблема для этои породы так как очень много молодых теряются. Поднимаются и теряются. Они ещё как голуби не окрепли и мозги слабые , а их кровь в небо загоняет. Думаю молодым этои породы нужно резки давать. Что бы могли только пару кругов над домом сделать. А когда облиняют гонять уже. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 18:49 |