![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Ибрагимыч
Цитата ,Это та что с желтой головой была? Она И ЕСТь,,,:) Ибрагимыч Цитата ,Надеюсь ты понял что я шуткую. А я То Серьёзно! Цитата Забей На Меня Без шуток ! Ибрагимыч Цитата ,Опоздал ты Юрочек, я уже на вокзале с чемоданом Да и Ты, смотрю без Шуток , На меня Забил,,,И уже на Вокзале ![]() ![]() ![]() ![]() ПодсталомЯ |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Отличительной особенностью Агарана
Вот теперь то я точно знаю чем отличается (Плод) туркменского голубеводства от всей Азиатской!!!. Ото сложно было разобраться, на роликах вечно показывали (узбекских, самаркандских ну и..) как голуби бьют в конвульсиях (бии) это так бойных называют, и доказывали что (хороший) бойный голубь не может совмещать хорошую игру так сказать с продолжительным полетом. Ох и муть пишут!!!.... сколько времени ушло пока разобрался с этим вопросом. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Она И ЕСТь,,,:)
Она мне тоже понравилась с первого взгляда!!!.Как то на самок у меня глаз лучше набит. ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Цитата вертикальный столб, иногда с винтом, с длиной вытяжкой не менее 3-4метров. Цитата встречаетца зависная игра,когда голубь как бы зависает пархая на месте Особенно Вот это мне Нравится! я могу догадываться где это пишут,,,из принципа туда не нагой,,,Но любопытство сильно раздирает,,Кто автор?Можно в личку |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов ,
Так тебе нужен -узбек,,,А ты показал и спросил Черноносого-Таджика ![]() Это совсем Другой коленкор ![]() Я вот не в узбекестане жил,и может киргизы отсталые соседи,и может по этому среди их голубей, Лысых Гульбодамов не бывает,, все лысые Чины,, и по этому, не понятно мне ,Что именно ты хочешь закрепить?Чисто белость? Или которых узбеков ты подмешивал Двухчубыми были? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так тебе нужен -узбек,,,А ты показал и спросил Черноносого-Таджика Привет.Я имел ввиду фото 1262,на нём голуби сильно похожи на мою голубку.У неё отец красногрудый капкан,а мать гульдбадамка,как на Вашем фото голубь по середине,только нос короче.Я для неё проверяю вариант голубя эксперементальный.Он вышел из под тасманов,но челкарь.Сейчас он белый и грудь пощла чёрным крапом.Летает хорошо,летом вертелся,сейчас прекратил.Не от хорошей жизни его как вариант расматриваю ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч ,Санта,
Умееш ты Всё же Внести Позитив,,Я этот стандарт,вчера несколько раз прочёл,,Ушёл Спать на Позитиве! Сегодня Вот делать нечего,,Опять читаю ![]() А что,Ребята Азиатские все ушли,,,Можно толкать любую Лажу,,,Пиши,Что влезет и ,Сколько влезет,,,, Курбаши Вадим,,скорее всего Рукой махнул уже :) А Сами Агаранщики скоро тоже передерутся,Каждый ведь будет Тянуть стандарт ![]() А они Там у всех разные,одни с ногами,у других головы Щучьи,у одного бьёт,у другого вертит,а третий вообще не гоняет,,значит ,в небе не держутся,для четвёртого лодочка вообще брак,а потом оттенки,окрасы пойдут,там вообще Труба,,, ![]() А куда Они запишут,голубей у которых столб от 0,5 до 3 метров,,,? ведь у настоящего Агарана-Либо зависная игра,либо столб не мение 3х метров ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote][/,Вы про Какую Говорите?quote]
Я понимаю что таджики,но первые две напоминают моих и прошлых, и нынешних. Были бы у них на фото чёрные носы,я и не спрашивал. Я своих почему убрал? У них была поздняя игра.Если не найду,то дам ей любого своего к.чина |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как ты хотел, вон выше Ибрагимыча в такую же ситуацию поставил, видишь обиделся, даже заходить к нам, в гости, перестал. Похоже каждый из нас в такой шкуре побывает. Флегонтыч Салом Флегонтыч! ![]() Привет Александр. Яж без всякого подтекста и если ты разговорился, значит ты меня правильно понял. Вот прочел на страницах форумов "Обсуждение по стандарту легендарных "Агаранов"". Гляди что пишут, а пишут то что я ищу всю свою жизнь, ну и наконец то нашел ![]() Читай! :[b]Отличительной особенностью "Агарана являются его летно-игровые качества...... Саш, а что мне - это читать, все это я прочел еще 4-е года назад, прежде чем возобновить занятие голубями. Юрий спрашивал, кто написал, если мне память не изменяет, то статья под названием "АГАРАНЫ" написана А.Г.Стрельников, .Б. А. Стрельников. В этой статье есть о проведении соревнований и критерии оценок рабочих качеств, но что-то я не где не видел, что бы данная порода оценивалась по рабочим качествам, а написать сам понимаешь - это не одно и то же, чтоб увидеть. Так что прежде чем брать ты посмотри (шучу) -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,все это я прочел еще 4-е года назад, прежде чем возобновить занятие голубями Цитата то статья под названием "АГАРАНЫ" написана А.Г.Стрельников, .Б. А. Стрельников. Которую Саша Выложил,,,Она к Стрельниковской не относится, :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Которую Саша Выложил,,,Она к Стрельниковской не относится, :) Утверждать не буду, дословно не сравнивал, время будет, сравню скажу. Вообще-то Александр должен знать, что выставляемые статьи обязательно должны быть с их авторами. Надеюсь он исправит и нам поможет разобраться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Утверждать не буду, дословно не сравнивал, время будет, сравню скажу. Вообще-то Александр должен знать, что выставляемые статьи обязательно должны быть с их авторами. Надеюсь он исправит и нам поможет разобраться.
Флегонтыч Павел салом, то что я выложил часть определения одного из голубеводов Германии, не считаю не обходимым озвучивать его инициалы. Мало ли кто и что пишет, а вот что пишет многим известный голубевод, автор уже двух книг о голубях С.Азии и не посредственно Бухары: Вам уважаемый Сергей Владимирович Цой тогда сколько лет было? Кочевые степные народы занимались коневодством, овцеводством, верблюдами, охотой с ловчими птицами и собаками породы Този (борзые). «…но читаешь иной раз кто что пишет и смешно становится..,» Как вас считают многие голубеводы лучшим экспертом местных пород голубей Узбекистана , вам не к лицу смеяться с вашей практикой. над корректно и грамотно изложенных мнений других голубеводов. С уважением Уктам Амонович. Эти строки написал Ув. Уктам Омоныч Обидов, и с его слов не сложно понять что степники-кочевники не занимались голубями. И птица АГАРАН это детище Советского периуда нашей с вами жизни и не какого отношения прошедшим ВЕКАМ не имеет. Об этом уже было много сказано жителями и уроженцами С.Азии. Как то так. |
|
|
![]()
|
|
Цитата :Отличительной особенностью "Агарана являются его летно-игровые качества. Всем привет.Коль я этой породой много лет занимаюсь,только сейчас не пойму какой или тасманами,или агаранами,то естественно тоже какую то литературу почитывал по мимо Стрельникова.Да,специфика игры описывалась и сводилась к тому что голубя как будто иголкой в задницу укололи и он неожиданно без всяких прилюдий вверх спиной и чуть -чуть назад,ноги тянет и голову подгибает как бы между ног.И описывалась голова.Лоб и клюв на одной линии,клюв не толстый от среднего и чуть меньше.Характерна широкая грудь и укороченная шея,голова поднята клювом вперёд и чуть вверх.Масти могут быть разные,но поясные.По своим наблюдаю,лёт рваный то вверх,то вниз.Игру набирают очень быстро,в течении месяца %90 выбирают.При формировании игры редко кто крыльями хлопает.Летит и резко без потери высоты на хвост прогнулся и дальше.Да, 2-3 полёт уже вертятся.С Уважением |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
А что,Ребята Азиатские все ушли,,,Можно толкать любую Лажу,,,Пиши,Что влезет и ,Сколько влезет,,,,
Курбаши Вадим,,скорее всего Рукой махнул уже :) А Сами Агаранщики скоро тоже передерутся,Каждый ведь будет Тянуть стандарт под своих Голубей, Юрок Салом Юрок,да конечно уйдут!!!, кому нужны не обоснованные оскорбления или "Не верю-докажи". ![]() из расчета что их увидят там на Родине и будут гордится своими голубями таджичатами. Вадим Курбаши, он ведь грамотный чел, ему фантастикой мозги не засоришь. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч,Да тут и так всё Ясно,
Ибрагимыч Цитата ,Вот прочел на страницах форумов "Обсуждение по стандарту легендарных "Агаранов"". Гляди что пишут, Авторы-,это участники Форума,,Которые решили написать Стандарт О "Туркменской" птице,Как о породе,которая в принципе не существует! |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Что С Форумом,,Тупит?
Я Пока ответ Отправлял,Уже всё ответили и без Меня ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Цитата ,Вадим Курбаши, он ведь грамотный чел, ему фантастикой мозги не засоришь. На Все 100 Согласен!Он знает О чём Говорит |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
О "Туркменской" птице,Как о породе,которая в принципе не существует!
Юрок Юрок, ведь я то лично не чего против агарана и не имею, в принципе многие экземпляры мне очень даже нравятся, НО зачем надо было углублять их как (ПОРОДУ) в глубь веков???, назвав их "Сливками-верблюжьего молока" посадив их в ящики, загрузив на телегу и возить их по пустыне,зачем???. На сколько мне известно даже в не далеком прошлом голубятни в Туркмении напоминали обыкновенные (погреба) где мы в России храним картофель от мороза, а они голубей от жары. Вот ты Юрок жил не посредственно в Киргизии, и сколько там самих киргизов были голубятниками? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 0:08 |