IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 573 574 575 576 577 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Флегонтыч
сообщение 15.12.2013, 19:00
Сообщение #11481

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Ибрагимыч @ 15.12.2013, 17:05) *
Вольдемар привет, если конечно тебе интересно мое мнение то: что значит (интенсивная) игра?-наверное забой да?.

Привет Ибрагимыч, встряну за Вальдемара. Интенсивность - это не забой, а количество выходов в игру голубя за определенный промежуток времени.
Цитата(Ибрагимыч @ 15.12.2013, 17:05) *
Вот читаю, и не могу согласиться что долгота полета влияет на игру.

А теперь, что бы согласиться, или нет, подсчитай сколько выходов в игру сделает, твой 5-ти часовой голубь в течении первых пяти минут подъема, а потом сделай то же самое, через 4-ре часа, если конечно он не в покрытии, и увидишь разницу.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 15.12.2013, 21:20
Сообщение #11482

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Ибрагимыч @ 15.12.2013, 15:05) *
Stewald
это же не значит если долголёт бьёт хорошо при наборе высоты и при посадке что он с интенсивным боем, так как остальные часы он может
и не играть вобще. У которого много игры тот долго не летает.

Вольдемар привет, если конечно тебе интересно мое мнение то: что значит (интенсивная) игра?-наверное забой да?.
По своим голубям скажу вот что, есть у меня экземпляры с продолжительным полетом за 4 часа, так у них и с игрой
на мой взгляд все в порядке. Вот один косон что у меня сейчас в племени, может не часто играя подняться в мерцание
и молотить там эту игру, пока его не затошнит. Есть еще одна голубка в племени, так та меньше пяти часов и не ходит
а как садиться так на это мероприятие с игрой уходит до полу тора часов.
Вот читаю, и не могу согласиться что долгота полета влияет на игру.

Привет Ибрагимыч, ну не мне тебя учить какой бывает лёт и бой у голубей ты это и лутше меня знаеш, но есть голуби с хорошей(интенсивной)
игрой который на игре уходит в верх и всё время играет в верху и садится на игре, а есть как ты описываеш и есть такие которые играют на
взлёте и на посадке но летают долго, а те которые сильно играют они долго летать не будут, если им конечно приделать стальные крылья
и вместо сердца пламенный мотор то тогда может они и смогут долго летать и играть без остановк, это как бег с препятствиями и просто бег,
разница примерно такая же, марафонец может пробежать 40км а если ему дать препятствия то он через 3км ,,лыжи вытянет,, вот и вся разница.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 16.12.2013, 6:32
Сообщение #11483

Гости

Цитата

Всем Доброго!
Stewald ,
Интересно вы рассуждаете,Записав Игру Голубя в Припятствие,,,А может Эта игра,для него,точно что для вас Перевернуться С боку на бок,лёжа на Диване biggrin.gif
Некоторые Птицы,Могут Летать,но не Умеют плавать,,Другие могут и Летать и Плавать,и даже под Водой,но не Умеют быстро бегать,,,,Третие не могут не Плавать не Летать,но могут Бегать,,,Такими их создала природа,,,Так Что Не Факт Что какие то Характеристики,присущие одной птице,Которых нет у другой,,как то Утяжеляют или упрощают её Жизнь,,Далеко не Факт,,,,
Одни голуби Тянут Столбы,а Другие Вертятся в низ,,но это ведь не Значит,Что у вертуна нет сил,,,,,Если рассуждать логически,Вертун,просто Кувыркаясь тратит меньше Энергии,,но теоретически,не факт что он отлетает Дольше Голубя которые при Игре набирает Высоту,,,,

+Цитировать сообщение
ильхом-ака
сообщение 16.12.2013, 8:17
Сообщение #11484

Вставить ник
Цитата
Из: душанбе

не могу согласиться что долгота полета влияет на игру.

Салом кафтарбозы! Долгота полета не может влиять в том случае если голубь играет при взлете и показывает хорошую игру и при посадке несколько подлетов с той игрой которую я наблюдал до 90 годов и наблюдаю сейцас у некоторых голубеводов,есть и у нас парочка таких до средней высоты паказывают такую игру и при посадке подлетов не менее 10 с той игрой садятся, но что творится в верху этого не могу сказать,таких голубей в свое время разводили и сейцас возвращаются к этому стилю игры и лета!УДАЧИ!

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 16.12.2013, 10:49
Сообщение #11485

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Всем привет.
Спорить не буду,скажу по своим...играют они на всех высотах и иногда,когда сядут через час полтора полёта у некоторых крылья подвисают от усталости.Наверное за 5 часов лёта в таком темпе они бы у них вобще отвалились нафиг.
Конечно время нахождения в воздухе зависит от корма и физ состояния птицы.Так вроде с физикой у моих всё нормально,а вот с кормом буду ещё экспериментировать.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.12.2013, 11:00
Сообщение #11486

Гости

Цитата

ильхом-ака
Долгота полета не может влиять в том случае если голубь играет при взлете и показывает хорошую игру и при посадке несколько подлетов с той игрой которую я наблюдал до 90 годов и наблюдаю сейцас у некоторых голубеводов,есть и у нас парочка таких до средней высоты паказывают такую игру и при посадке подлетов не менее 10 с той игрой садятся
biggrin.gif Салом Ильхом-ака sm112.gifУ нас тоже есть такие, не скучаем по игре смотрим, не без вашей помощи конечно.
но что творится в верху этого не могу сказать,таких голубей в свое время разводили и сейцас возвращаются к этому стилю игры и лета!
Брат, бинокль надо, к стати тот косон что к тебе отправил вот таких детей и дает sm112.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 16.12.2013, 11:10
Сообщение #11487

Гости

Цитата

Паха ,
Цитата
Спорить не буду,скажу по своим...играют они на всех высотах и иногда,когда сядут через час полтора полёта у некоторых крылья подвисают от усталости.Наверное за 5 часов лёта в таком темпе они бы у них вобще отвалились нафиг.
Конечно время нахождения в воздухе зависит от корма и физ состояния птицы.Так вроде с физикой у моих всё нормально,а вот с кормом буду ещё экспериментировать.

Вот именно брат,,Бог его знает от чего тут зависит,,,,Сам знаешь,иногда 20 минут и Рты открыли,,а другой раз вроде Жарче,,отлетают часок,,и нормально,,
у меня тоже молодые,ещё Игру не Сформировали,,,,Лупят на Всех высотах,,,,Но это не Мешает им пару часов отлетать,,,
Сегодня Поднял 6 штук,Ветер и дождь моросил,,,,4 штуки 1,20 отлетали,Один 2,10, и один 2,50,,Когда я Уезжал,,так и не Сел ещё,,д Саша стерегёт,,,,,,
Игра Всегда и везде,,,,,,
правда в гору только Двое ушли,,а Четверо по низам болтались,,,,,,
Пытался ролики снять,,,глядь а батарей ка разряжена,,,,Немного подзаредил,,,Роликов много снял,,но короткие все меньше минуты,(постоянно выключался),,,потом ещё подзарядил,,и посадку минуты 3 снял,,,
Правда ещё не смотрел что там получилось,,,,Вечером выставлю если нормально,,,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.12.2013, 11:13
Сообщение #11488

Гости

Цитата

Паха

Да какие споры Пауль, то что твои могут отлетать до двушки с игрой, это уже отлично, не хрена себе, у многих они воще не айда!.
Голубь это не железяка! у многих из нас готовых голубей поднять не получается, ты сейчас со временем не грузи себя.
На супер голубей надо время, все из своей стаи возьмешь, у тебя хорошие голуби как матерьял для дальнейшей работы.
А работа с ними-голубями без конечна. Как то так.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 16.12.2013, 11:20
Сообщение #11489

Гости

Цитата

Правельно сказал,,в наше время,,час полёту на игре,,дорогова стоит,,,,, n (5).gif
Народ над Двадцати минутными Трясётся,,,,И попробуй ему что сказать,,,,Ответ будет таким-Мне этого Хватит!
Хотя это Лож,,,,Что значит Хватит? Хорошего, хватит не бывает,,,,,Хорошего всегда мало,,,,
Ну или самый распространённый Ответ,,Нафик мне такие,,у меня нет времяни их Ждать biggrin.gif Лжецы-Сами себе и Людям,,,,От Безвыходности своей,,,,Или натуры Чикушачей biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.12.2013, 11:37
Сообщение #11490

Гости

Цитата

Юрок
Как то так Юрок, как то так!. просто каждому свое.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 16.12.2013, 12:13
Сообщение #11491

Гости

Цитата

Стая не лысых, не чубатых, не азиатских, не бакинских с интенсивной игрой более 1,5 -2 часов в небе не продержится. Имеется ввиду именно игровая стая, когда каждый круг вверх выскакивают два три четыре или один голубь с 1-4 метрами столба и 2-10 щелчками, и так каждый круг либо через круг. Постоянная игра на разных высотах. Они изматывают себя этим темпом, и с такой игрой теряют силы. А те кого мы называем пайгары практически с такой же игрой могут и 3 и 4 часа продержаться и столбы красивее тянуть, а почему? Потому что такой голубь, пойгар, он один ходит, сам свой темп регулирует, может хорошего вытянуть столба (когда под ним родная стая пролетает), а может уйти на более спокойные круги (большие мотания по прямой туда суда), его никто не мотивирует на игру каждый круг (мотивируются голуби в стае), сам себе хозяин, отдыхает.
Правда что то не видно стало птицы которая по два часа толпой летает/играет. По сути они все так должны ну 3 ну 6 кругов (не минут!) стая из 12 голубей сделала и все равно кто то должен выстрелить отыграться и назад в стаю вернуться, и так на разных высотах.

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 16.12.2013, 12:28
Сообщение #11492

Вставить ник
Цитата

Юрок ,Ибрагимыч
Спасибо братцы.
Я своей птицей доволен вполне,а над временем ещё поколдую,думаю по весне часок-другой с них всёже выжму.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 16.12.2013, 12:34
Сообщение #11493

Гости

Цитата

Обычно когда лето хорошо гоняешь (не мешает работа), ходишь с мордой обгоревшей. Потому что не важно 30 минут птица отлетала или полтора часа. Все это время в небо смотришь, приготовишь пару картофелин для отбившейся молодежи или чикуша на случай их спускания и посадки, возьмешь бинокль, телефон и ляжешь, смотришь в небо, на птицу. Если бы бакины которых держу налетывали бы не 1,5 не два 2 вместе с остальными, а отдельно часов 5, их бы сразу убрал, для времени есть пермь. А так нет никакого интереса смотреть 5 часов за птицей, когда она играет с руки, потом раз в 10-20 минут, и на посадку, это не то совсем. Интересно именно когда постоянно кто то выскакивает, один выскочил завалился, другой выскочил и отлично отбомбил.. смотришь да гадаешь кто это такой бамбила появился, чтоб его на следующий день с 2-3 голубями запустить, дать открыться лучше. И такие голуби играющие летающие не более 3 часов устают, тратят сил, не меньше чем высоколеты отматывающие по 8 часов. И то высоколеты высоколётам рознь, одни могут под палящим солнцем при неблагоприятном давлении и не удобном ветре строго 4 часа в точке отходить, а другие ловят восходящие потоки, хитрят при такой "нелетной" погоде, то спускаются, то от дома далеко отходят и наматывают 8 часов. Кто из них больше выложился, 4-рёх или 8-ми часовой вопрос спорный.

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 16.12.2013, 12:37
Сообщение #11494

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 16.12.2013, 9:13) *
Стая не лысых, не чубатых, не азиатских, не бакинских с интенсивной игрой более 1,5 -2 часов в небе не продержится. Имеется ввиду именно игровая стая, когда каждый круг вверх выскакивают два три четыре или один голубь с 1-4 метрами столба и 2-10 щелчками, и так каждый круг либо через круг. Постоянная игра на разных высотах. Они изматывают себя этим темпом, и с такой игрой теряют силы. А те кого мы называем пайгары практически с такой же игрой могут и 3 и 4 часа продержаться и столбы красивее тянуть, а почему? Потому что такой голубь, пойгар, он один ходит, сам свой темп регулирует, может хорошего вытянуть столба (когда под ним родная стая пролетает), а может уйти на более спокойные круги (большие мотания по прямой туда суда), его никто не мотивирует на игру каждый круг (мотивируются голуби в стае), сам себе хозяин, отдыхает.
Правда что то не видно стало птицы которая по два часа толпой летает/играет. По сути они все так должны ну 3 ну 6 кругов (не минут!) стая из 12 голубей сделала и все равно кто то должен выстрелить отыграться и назад в стаю вернуться, и так на разных высотах.

Димарик логично рассуждаешь,примермно такой стайный полёт я у себя наблюдаю.За пайгаров ничего сказать не могу,их у меня нет.В позапрошлом году был один белый взрослый душанбинец,вот он летал под трёшку и всегда один,не играл совсем.Яха его приговорил.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 16.12.2013, 14:33
Сообщение #11495

Гости

Цитата

Ибрагимыч ,
Всё Санта,,,,Того которого Танцорше в пару наметил,От Твоего голубя и Сибиряка голубки,Больше не гоню,,Поклянусь, Чтоб соблазну не было n (6).gif
и Закину в паровку сегодня,,,,,, biggrin.gif
Он уже месяц Стабильно летал,,я его не постоянно гонял,,в неделю 2 максимум 3 раза,,,,,Он летал не меньше Трёшки,,,,3,30,- 3,45,,,,,Это максимум в течении месяца,,,,,
а сегодня после Трёхдневного перекура в 10,30 подьём,,,Ветер целый день,Дождик иногда моросил,снежок проскакивал,,,,Летал всё время в Видимости,чуть выше и средней и до бабочек,,за тучи не уходил,Игра нормальная, посадка в 16,10,,,,,, n (5).gif
у Виктора горляшка одна загрустила,Я поехал домой за витаминчиками для неё,,,и сам попал на посадку,,,Но д Саша ,верно отстоял свой пост, с карамультуком,,,Всё это время,Не спуская глаз,,, sm66.gif
Он уже привык сомной каждый день гонять,,всех голубей знает,,и за каждого переживает не меньше меня n (5).gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.12.2013, 15:10
Сообщение #11496

Гости

Цитата

Паха
Спасибо братцы.
Я своей птицей доволен вполне,а над временем ещё поколдую,думаю по весне часок-другой с них всёже выжму.

Пауль, не каких благодарностей, мы же хотим что бы ты имел (Контуженых) biggrin.gif С ними интересней, адреналину
хапнешь по полной, они исчезают, хищник их хавает. А тебе не почем, в катаке еще рождаются. Не торопись все наладиться.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.12.2013, 15:15
Сообщение #11497

Гости

Цитата

Юрок
Всё Санта,,,,Того которого Танцорше в пару наметил,От Твоего голубя и Сибиряка голубки,Больше не гоню,,Поклянусь, Чтоб соблазну не было
и Закину в паровку сегодня,,,,,,

Да ты что!!!, n (25).gif Как то мне не вериться.
а сегодня после Трёхдневного перекура в 10,30 подьём,,,Ветер целый день,Дождик иногда моросил,снежок проскакивал,,,,Летал всё время в Видимости,чуть выше и средней и до бабочек,,за тучи не уходил,Игра нормальная, посадка в 16,10,,,,,,
Ну ты и хватанул!!!, тебе сколько говорили что в дождь ветер птица не летит, а ты опять за старое sm141.gif

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 16.12.2013, 15:16
Сообщение #11498

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 16.12.2013, 11:33) *
Ибрагимыч ,
Всё Санта,,,,Того которого Танцорше в пару наметил,От Твоего голубя и Сибиряка голубки,Больше не гоню,,Поклянусь, Чтоб соблазну не было n (6).gif
и Закину в паровку сегодня,,,,,, biggrin.gif
Он уже месяц Стабильно летал,,я его не постоянно гонял,,в неделю 2 максимум 3 раза,,,,,Он летал не меньше Трёшки,,,,3,30,- 3,45,,,,,Это максимум в течении месяца,,,,,
а сегодня после Трёхдневного перекура в 10,30 подьём,,,Ветер целый день,Дождик иногда моросил,снежок проскакивал,,,,Летал всё время в Видимости,чуть выше и средней и до бабочек,,за тучи не уходил,Игра нормальная, посадка в 16,10,,,,,, n (5).gif
у Виктора горляшка одна загрустила,Я поехал домой за витаминчиками для неё,,,и сам попал на посадку,,,Но д Саша ,верно отстоял свой пост, с карамультуком,,,Всё это время,Не спуская глаз,,, sm66.gif
Он уже привык сомной каждый день гонять,,всех голубей знает,,и за каждого переживает не меньше меня n (5).gif

Брат нормальный ход и так почти 6 часов бродяга маханул,куда ещё больше!Сколько ему по возрасту?

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 16.12.2013, 15:58
Сообщение #11499

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,Ну ты и хватанул!!!, тебе сколько говорили что в дождь ветер птица не летит, а ты опять за старое

biggrin.gif Санта,,,я только первые три часа,,и то Виду не подал sm141.gif Вроди как обычное дело,,,
а потом
Цитата
,4 штуки 1,20 отлетали,Один 2,10, и один 2,50,,Когда я Уезжал,,так и не Сел ещё,,д Саша стерегёт,,,

Уехал на работу и Забыл,в суматохе,,,,,,,всё остальное Хапнул д,Саша,,,, n (26).gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 16.12.2013, 16:04
Сообщение #11500

Гости

Цитата

Паха
Цитата
,Брат нормальный ход и так почти 6 часов бродяга маханул,куда ещё больше!Сколько ему по возрасту?

Брат,он вывелся в Июне,,,а полетел после 28 июля,,когда я с Отпуска приехал,,,,
и то можно сказать он поздно пробился,,после него которые вывелись,у Славика на третей недели лёта,уже на игре скрывались,,и как пробило,пошли по наростающей,,первый день 2,5 часа,второй день 4,,,,а третий день с концами сразу парой,Они в принципе с первых дней в стае не летали n (5).gif ,,,,Хорошие дети идут от этой пары,,но Чубатые,,не по Стандарту епть n (25).gif

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 573 574 575 576 577 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему