IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 570 571 572 573 574 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Гость_Юрок_*
сообщение 13.12.2013, 7:57
Сообщение #11421

Гости

Цитата

Статус: Offline

Всем салам!
Паха , sm141.gif Брат,,Ну а почему нет ?! Сов, да кошек соседских Ведь мы ещё не кормили,,,, biggrin.gif
Цитата
Сёдня приехал с работы смотрю белый голубь на катаке,оказывается мой....месяц назад Виктору отдал,а он сегодня от него нарезал.

Вот Брат,,Голубь,который Высоко и долго летал,Обычно по Близости не приживается,если его Голубка и Пискуны не Держат,,,Подымется и Уйдёт,,,,,
А которые над Крышами Летают,,Их хоть на Второй день гони,,,,Он Он рядышком поматается,и Придёт,,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 13.12.2013, 8:13
Сообщение #11422

Гости

Цитата

У нас Опять Потепление передают,,,,а сегодня ветер сильный,,,Сегодня на ломках-Не Пугнуть каптарей,,,,, 6b64bf668b28.gif
А может и Шевельну Лентяев,,,,,Есть трое из 15ти,,,Обычно Час,Час Двадцать и выподают,,,
Раньше Радовался таким Результатам,,А сейчас Зажрался,,,, sm141.gif Скажу по Секрету,,Вчера и позавчера,,После Очередных Выпадов,,Пока Остальные летали,,я этих Часовичков,,В Корбку, и Успевал Увести подальше от Дому,,,,,,,, smile.gif И кСтати,,Эти Трое, самые Тяжёлые по Весу,,,,,320г
Как их Худеть не Знаю,,,,,Если Пайку ещё урезать,,Пискуны начнут ноги Протягивать,и Остальным летунам,,больше бы не надо Худеть,они в Хорошей Форме ,и морозы на Носу,,,Может их в Клетку Осадить дня на 3 и вообще Жрать не Давать,,,,?

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 13.12.2013, 9:32
Сообщение #11423

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

,,,Может их в Клетку Осадить дня на 3 и вообще Жрать не Давать,,,,?

Да ещё касторки для очищения!

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 13.12.2013, 10:45
Сообщение #11424

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Цитата(Юрок @ 13.12.2013, 4:57) *
Всем салам!
Паха , sm141.gif Брат,,Ну а почему нет ?! Сов, да кошек соседских Ведь мы ещё не кормили,,,, biggrin.gif

Вот Брат,,Голубь,который Высоко и долго летал,Обычно по Близости не приживается,если его Голубка и Пискуны не Держат,,,Подымется и Уйдёт,,,,,
А которые над Крышами Летают,,Их хоть на Второй день гони,,,,Он Он рядышком поматается,и Придёт,,,,

Кошки у нас вобще-то ночью не летают. biggrin.gif sm178.gif а совы разве тоже голубей в лёт берут?

Да, я Виктору сразу сказал что он их не удержит,как только выпустит-уйдут,тем более им то лететь до дому километра 2.

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 13.12.2013, 10:49
Сообщение #11425

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 13.12.2013, 5:13) *
У нас Опять Потепление передают,,,,а сегодня ветер сильный,,,Сегодня на ломках-Не Пугнуть каптарей,,,,, 6b64bf668b28.gif
А может и Шевельну Лентяев,,,,,Есть трое из 15ти,,,Обычно Час,Час Двадцать и выподают,,,
Раньше Радовался таким Результатам,,А сейчас Зажрался,,,, sm141.gif Скажу по Секрету,,Вчера и позавчера,,После Очередных Выпадов,,Пока Остальные летали,,я этих Часовичков,,В Корбку, и Успевал Увести подальше от Дому,,,,,,,, smile.gif И кСтати,,Эти Трое, самые Тяжёлые по Весу,,,,,320г
Как их Худеть не Знаю,,,,,Если Пайку ещё урезать,,Пискуны начнут ноги Протягивать,и Остальным летунам,,больше бы не надо Худеть,они в Хорошей Форме ,и морозы на Носу,,,Может их в Клетку Осадить дня на 3 и вообще Жрать не Давать,,,,?

Брат,а может им хорош уже худеть?Мож ты их уже через чур захудел вот и не выдерживают с остальными потому как сил нет?
Я хочу сказать,что если эти трое крупного телосложения,то при весе в 270 грам они будут ноги за собой волочить.

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 13.12.2013, 11:55
Сообщение #11426

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Цитата(Паха @ 13.12.2013, 10:49) *
Брат,а может им хорош уже худеть?Мож ты их уже через чур захудел вот и не выдерживают с остальными потому как сил нет?
Я хочу сказать,что если эти трое крупного телосложения,то при весе в 270 грам они будут ноги за собой волочить.

Последние годы я вообще не заморачиваюсь по кормлению, ну и по ожирению птицы - даю круглогодично: ячмень, овес и просо в пропорции, примерно, 2х1х1. Кормлю раз в день, по времени не заморачиваюсь, когда могу, но чтобы всё съедали. Если не поедают - уменьшаю пайку чуть, а если сметают на ура - увеличиваю по малу!

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 13.12.2013, 11:57
Сообщение #11427

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Паха @ 12.12.2013, 21:01) *
Юрок
Витаминизация!
надо запомнить... biggrin.gif
Сёдня приехал с работы смотрю белый голубь на катаке,оказывается мой....месяц назад Виктору отдал,а он сегодня от него нарезал.

Брат тут меня дурные мысли посетили,по поводу ночного гона biggrin.gif
Приехал я значит уже в шестом часу,открыл катак лётный включил свет,голуби голодные вышли во двор,а один сизарь сорвался и в вверх.
Поднялся может метров на 30,на круг не встал,так чуть повисел в темноте, пощёлкал и приземлился на землю во дворе...
Вот и закрались мысли в дурную голову,до весны далеко, без гона ведь с ума можно сойти...а что если? n (3).gif

Паха, есть у меня опыт такой! В прошло году всю зиму гонял в ночь! садил под прожектора! НО нужно чтобы они на землю садились!
с крышами сложно будет управлять ими!
могу сказать что если пугал скажем в пол шестого то садились только ближе к семи часам! Уже по темноте!

в этом году такой необходимости нету, Я до обеда дома с ребенком сижу! так что гоняю с 10 утра!

к стати от гона вечером есть очень хороший плюс ЯШКА не ШАЛИТ smile.gif sm178.gif

НО и минус есть ! Игры меньше становится! Они Играют все только на посадке А те что с тягой! на посадке игру скидывали, Просто садились на ПЯТАК освященный и все!

Зато стая слаженная получалась, Днем когда пугал Так они крыло в крыло летали! Но еще скажу что не все голуби в темноте летали долго!
из 40 штук только 17 хорошо и долго ! а остальные как только темнело старались сразу на ПЯТАК сесть!

Так, что твои мысли не напрасны , Они комне тоже случайно пришли! Удачи! sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 13.12.2013, 12:08
Сообщение #11428

Вставить ник
Цитата

Андрей *Узбекские* вот из-за этого плюса,что яшка в темноте не шалит,я и хотел попробывать ночной гон.
Мои на крыши не садятся,или на крест или сразу на катак.
Ты своих в темноте уже поднимал или засветло когда только смеркаться начинало?Я хочу поднимать когда уже темно.И освещать нужно только место посадки или небо тоже?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.12.2013, 12:36
Сообщение #11429

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Паха @ 13.12.2013, 12:08) *
Ты своих в темноте уже поднимал или засветло когда только смеркаться начинало?Я хочу поднимать когда уже темно.И освещать нужно только место посадки или небо тоже?

Думаю не поднимал и ты не поднимешь. Можно поднять по наступающим сумерками и осадить в ночь.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 13.12.2013, 12:49
Сообщение #11430

Вставить ник
Цитата

Цитата(Паха @ 13.12.2013, 11:08) *
Андрей *Узбекские* вот из-за этого плюса,что яшка в темноте не шалит,я и хотел попробывать ночной гон.
Мои на крыши не садятся,или на крест или сразу на катак.

Я своих подымал в сумерках! с работы приезжал в пять или половина шестого! и сразу подымал! они подымаются охотно !
А садил у же в темноте!

У меня Крестов нету, Только Земля, ПЯТАК определенный! прям посередине двора.
Иногда правда садятся на саму крышу голубятни ! Дело в то что я заметил такую особенность, Что Голубя с Игрой с тягой ,легче садится на землю чем на крест! И когда они в темноте летают они видят только То место куда нужно садиться!
У меня стояло четыре прожектора НА деревянных шестах 6 метров, 5Х5 ,
250 ватные ДРЛ. освещение достаточно! небо я не освещал это не зачем! За время такого гона не потерял ни одного голубя!
а те голуби которые имели привычку и садились на другие крыши , их у спешно кушали кошки!

ну вот как то так было !

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 13.12.2013, 12:55
Сообщение #11431

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 13.12.2013, 11:36) *
Думаю не поднимал и ты не поднимешь. Можно поднять по наступающим сумерками и осадить в ночь.

Да Павел! ты прав!
Поднять стаю по темноте я пробовал! дело это не то не се!!!! huh.gif

Но вот несколько штук все же подымались но правда летали они не долго минут 15 :-) просто падали на землю и все бегом в голубятню!

голубей нужно подымать в сумерках! и садить уже в темноте это возможно ! ит о это делать не спеша сначала я подымал тех летунов которые 100% знал что если и заночуют где угодно , то придут по утру! Но такого не было. Они все садились на у заказанное место!

потом по мере стабильного лета, я подкидывал им по 2-3 голубя в стаю! И все через пару недель подымал 40 штук!
правда из сорока долго летала только 17 штук! у голубей тоже есть особенности и таланты :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 13.12.2013, 13:03
Сообщение #11432

Вставить ник
Цитата

Понятно.
Осталось приобресть светодиодный прожектор,установить его на крыше и пробывать поднимать. как говорится,вперёд да с песней!

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 13.12.2013, 13:25
Сообщение #11433

Вставить ник
Цитата

Цитата(Паха @ 13.12.2013, 12:03) *
Понятно.
Осталось приобресть светодиодный прожектор,установить его на крыше и пробывать поднимать. как говорится,вперёд да с песней!

Светодеодные прожектора дорогие! я обыкновенные лампы ставил 250 ДРЛ 4 штуки, с четырех сторон как квадрат а посередине точка приземления :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 13.12.2013, 13:38
Сообщение #11434

Гости

Цитата

Паха
Цитата
,Брат,а может им хорош уже худеть?Мож ты их уже через чур захудел вот и не выдерживают с остальными потому как сил нет?

Да нет Брат,,Это из Разряда быстро жиреющих,,,,Они набрали вес с Той недели,Как только я новую партию пискунов Заселил в Лётный отсек,,,,
Те пока Стесняются,,Эти Нажираютс,,,, biggrin.gif
Брат про Сову не Знаю,,но скорее всего Может,,и слёту Хапнуть

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.12.2013, 13:41
Сообщение #11435

Вставить ник
Цитата

Цитата(Паха @ 13.12.2013, 13:03) *
Понятно.

Паха если у тебя садятся, как у меня на крестовину, прежде всего надо осветить её, на верх кидаешь, елочный дюролайн и все, но а прожекторы должны освещать большое пространство местности, к стати, ты правильно говоришь, что надо диодные прожекторы, а то у меня ламповые, так они глаза слепят, но не че слетают, да и еще заход освещать надо. Так что заморочек много, проще скормить.
Не знаю осенью и зимой гоняю в день, до темноты, а как осаживать на крестовину хотел показать, да фильм пришлось обрезать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 13.12.2013, 13:44
Сообщение #11436

Гости

Цитата

Паха ,
Цитата
Понятно.

Брат,Лично Моё мнение,,,
Эта Система работает Для Чикушей,Летающих над крышами,,,,,,
А высоколётные,,,И днём то не Всегда Спускаются,,,,,Ты Своих К Кокому разряду относиш? подумай прежде чем пугнуть n (25).gif
Лично У меня сейчас Есть такие,,которых я После обеда Пугать не буду,,не то что вечером,,,,,
У Славика Спраси,,,Сколько он Потерял,Пугнув после обеда,,и последняя потяря,,,Тому пример,,,
В 4 вечера поднял

Брат,Вот он Тебе В уз теме и ответил
Сибиряк
Цитата
,Садятся те,кто раньше выпал, вот и все обьяснение.Молодые и слабые возвращаются -естественный отбор наоборот...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.12.2013, 13:47
Сообщение #11437

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 13.12.2013, 13:44) *
Эта Система работает Для Чикушей,Летающих над крышами,,,,,,
А высоколётные,,,И днём то не Всегда Спускаются,,,,,Ты Своих К Кокому разряду относиш? подумай прежде чем пугнуть n (25).gif

Все верно Юрок, вот только тебе не ведомо, что если ты не хочешь загнать голубей в ночь, то спокойно можешь их осадить. Да и у тебя голуби хоть раз то в носчь оставались?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 13.12.2013, 13:52
Сообщение #11438

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
Это тебе не Ведомо,,,Что если голубь чокнулся на Лёт,,,Иму Похеру и Дроперы и Шноперы,,,,
Давай не будем Спорить, мы про разных Голубей говорим,,
у меня Оставались,,но не Стаей как у Сибиряка,,а по Одиночке,,и не раз,,,
этих не чем не осадишь,,,,,Пока он сам не Сядит,,,И Чинышонка я так потерял,,,,
Чтоб Понятно Было,,,Возьми Судорожно Забивного,и попробуй его С чужой крыши перемонить на свой катак,,,Получится у тебя это Когда ты захочешь,или он Слетит когда сам к этому придёт,,,,,,Я посмотрю,,,,,
Вот Такие же n (29).gif только не на Игру,,,а на лёт голуби есть,,,,
Таких я получил от Ибрагимыча,,,и таких я Пытаюсь отбирать,,,,,и Сохронять в Племя,,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 13.12.2013, 14:04
Сообщение #11439

Гости

Цитата

Ну вот и интересный каляк попер, чуть позже присоединюсь, внучкой занят! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 13.12.2013, 15:03
Сообщение #11440

Гости

Цитата

Юрок
,и таких я Пытаюсь отбирать,,,,,и Сохронять в Племя,,,,
Юрок, мне на форуме соврать не позволят. не друзья не земляки.
То что мы сейчас в шутку называем (Контуженые-чеколадные) то не то что обычные голуби
а желанные кафтары всей Азии.НО не без игры конечно же.
Правильно делаешь что пытаешься сохранить!, это так кажется что их много и кого не погони они порядочно полетят sm154.gif
Что бы полетели, на это уходят года, а жизнь коротка как не странно.
Очень надеюсь что закрепишь голубей, а по возможности еще и улучшишь их качество. sm112.gif

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 570 571 572 573 574 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему