![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald голубятня у меня небольшая но тёплая, отапливаемая, поэтому нет проблем разводить зимой, У меня все на оборот, голубятня большая, и не отапливаемая. НО пискуны идут без остановки. Конечно в тепле как у Юрка было бы лучше, и тем не менее. один вопрос, когда будеш начинать разведение? если не секрет, я думаю в Декабре. Уже начал!, весной все пойдут одной толпой, как то так. Добрый день, Ибрагимыч, я буду начинать позже так как думаю что 3х месячных окрепших птенцов гонять будет полегче чем 6ти месячных, это конечно моё мнение, но как и в любом спорте раньше - лутше, но слишком молодых гонять не люблю, им нужно немного сначала окрепнуть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок ,Жалко Юра когда хороший птиц теряется,за соча ты все правильно написал я его шибко и не принуждал летать сам пошол,играть сразу практически начал без катания на хвосте ,летает сам на сам думаю прикрыть пока не съели
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Юрок
Ну и Земляк у тебя,,, Петрович Выложил здесь Скалистых,белохвостых,,,, А Твоему Земляку,не в коем Случае нельзя экзотику Показывать,,,Из под Земли достанет,,,И из под скал тоже озадачил всяких "Скалалазов",,Наловили,,,,Неделю Катания на поезде,,и вот Они здесь,,, ![]() ![]() Флегонтыч И хде она молодежь - покажи? Привет Флегонтыч, да что то как то не задержалась в этом году, черноносых имеешь в виду?, последних трех отправил на родину к Ильхом-ака, ну и самый последний в гнезде сидит. Как то так. Юрок Санта,Не Понимаю,Почему некоторые люди ,Думают что Птицу ,если с молоду не гонять,и погнать в взрослом возрасте,,это проблема? Лично я ,абсолютно не какой разницы не вижу,,,Что стар что мал,,Разганиваются одинаково,,,, Конечно разгонится, при условии что он летно-игровый, ну а если он чикуш, то гоняй не гоняй то его место в казане под картошкой ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Stewald
я буду начинать позже так как думаю что 3х месячных окрепших птенцов гонять будет полегче чем 6ти месячных, это конечно моё мнение, но как и в любом спорте раньше - лутше, но слишком молодых гонять не люблю, им нужно немного сначала окрепнуть Вольдемар здравствуй,по моему катаку вот как происходят события по последним двум годам.Весной выгоняю в вольер для гона всех выводных не взирая на возраст, что шести месячных, и тех что в принципе еще и пищат. Предварительно тех что по старше сажаю на диету, и айда. Конечно главное что бы физиологическое состояние было в норме, кто полетит, а кто нет? в первую же неделю можно вычислить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald я буду начинать позже так как думаю что 3х месячных окрепших птенцов гонять будет полегче чем 6ти месячных, это конечно моё мнение, но как и в любом спорте раньше - лутше, но слишком молодых гонять не люблю, им нужно немного сначала окрепнуть Вольдемар здравствуй,по моему катаку вот как происходят события по последним двум годам.Весной выгоняю в вольер для гона всех выводных не взирая на возраст, что шести месячных, и тех что в принципе еще и пищат. Предварительно тех что по старше сажаю на диету, и айда. Конечно главное что бы физиологическое состояние было в норме, кто полетит, а кто нет? в первую же неделю можно вычислить. Ибрагимыч, я тут распинаюсь что начну в декабре а одна пара уже вывела птенцов невзирая на мои усилия сделать им паузу, да ищё как класно провели меня. Я обычно если мне не нужна молодёж то прокалываю яйца иголкой и ложу их обратно в гнездо, они своё время на них отсидят и всё нормально, но этой паре видать надоело что я не даю им выводить и они пошли на хитрость, я одной паре проколол ну и они сидели как положенно а потом смотрю другая голубка с голубем сели на это гнездо с проколанными яйцами, ну думаю сидят да и пусть сидят раз им нравится, дурные, ну вот сегодня вечером кормлю голубей, голубка встала с гнезда чтобы покушать и какое моё удивление было когда я увидел там два птенца, когда они и как умудрились подменить яйца проколонные на свои, и теперь у меня открытый вопрос, кто из нас дурной? такого у меня ещё никогда не случалось. Вот и говори после такого что они мало чего понимают, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 575 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!! Ильхом-ака, вот эти сочи, по словам хозяина летаю от 3 до 5 часов в покрытие, а игра доходит до 4 раз_)
![]() Вот этих ему привезли вчера вечером, поздно) А сегодня снова ездил к нему в гости) Привезли их из самары) ![]() А этих дня два назад привёз, из Кинеля) ![]() А эту пару в три часа дня с рук выпустил) и + ещё один птенец молодой) Остались в ночь) Сегодня) Ибрагимыч хороший у тебя земляк, классный гонщик) И птица классная!!! ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Цитата ,Юрок, хочу признаться тебе по секрету, у меня практически все земляки такие, да и я не отстаю, такой же Теперь говорит,у меня есть Настоящие голуби,,,Не какие нибудь Митисы ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Цитата ,Конечно разгонится, при условии что он летно-игровый, ну а если он чикуш, то гоняй не гоняй то его место в казане под картошкой Так мы Ведь Других и не Обсуждаем,,, |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Сергей.2
Цитата ,,Жалко Юра когда хороший птиц теряется,за соча ты все правильно написал я его шибко и не принуждал летать сам пошол,играть сразу практически начал без катания на хвосте ,летает сам на сам думаю прикрыть пока не съели Сергей,Ни чего не поделаешь,,,,,Думаю его Хищники сожрали,,,, А ты то Много Уже Скормил? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 24.3.2012 Вставить ник Цитата Из: душанбе Пользователь №: 383 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ильхом-ака, вот эти сочи, по словам хозяина летаю от 3 до 5 часов в покрытие, а игра доходит до 4 раз_)
Салом кафтарбозы!Юра ты можеш узнать где в Ходженте он живет(жил)кого из голубеводов знает?спасибо так птица хорошая!УДАЧИ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок ,Юра циплят по осени считают
![]() |
|
|
![]()
|
|
Линейное разведение дает хороший результат когда есть материал который устраивает берешь птитцу с хорошой игрой паруеш с птицей у которой игра тебя устраивает и полученный материал проверяеш.[u](паровка забивного с слабоиграюшим дает хороший результат в том случае если знаеш что птица от хороших производителей)
Резултат получится хорошим когда знаеш хотя бы три или четыре поколения,Сейцас мы ведем СЕЛЕКЦИЮ по этому принципу приобретаем голубей той породы которых в свое по какимто причинам комуто продали или отдали,но он работал со своим материалом,после первой пары пискунов становится ясно дальше работать или искать. Всем добрый день, Илхом - ака, вы всё правильно написали, при таком подходе к разведению голубей обязательно должны быть и будут хорошие результаты, здесь только нужно ещё добавить что забивные или простолёты которые выходят при межлинейном скрещивании могут использоваться для дальнейшего разведения ( как вы написали) а при линейном нет, так как этот фактор является продуктом расщепления и может негативно закрепится при линейном разведении, в итоге полученные покаления будут забиваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Линейное разведение дает хороший результат когда есть материал который устраивает берешь птитцу с хорошой игрой паруеш с птицей у которой игра тебя устраивает и полученный материал проверяеш.[u](паровка забивного с слабоиграюшим дает хороший результат в том случае если знаеш что птица от хороших производителей) Резултат получится хорошим когда знаеш хотя бы три или четыре поколения,Сейцас мы ведем СЕЛЕКЦИЮ по этому принципу приобретаем голубей той породы которых в свое по какимто причинам комуто продали или отдали,но он работал со своим материалом,после первой пары пискунов становится ясно дальше работать или искать. Всем добрый день, Илхом - ака, вы всё правильно написали, при таком подходе к разведению голубей обязательно должны быть и будут хорошие результаты, здесь только нужно ещё добавить что забивные или простолёты которые выходят при межлинейном скрещивании могут использоваться для дальнейшего разведения ( как вы написали) а при линейном нет, так как этот фактор является продуктом расщепления и может негативно закрепится при линейном разведении, в итоге полученные покаления будут забиваться. Привет всем, Валдемар я тебе одно скажу только без обид. Досталась тебе хорошая кровь держи и радуйся и старайся её сохранить т.е. не испортить всякими подмесами, а если нет то найди, а иначе это всё трата времени на это могут уйти годы без толку. Тут отбор шол не одним десятком лет и не одним поколением велась птица. Линийный ни линейный это можно в декоре по цветам всё раскладывать. А здесь лёт и игра такое не предсказуемо, Восток дело тонкое тут только кровь спасёт а забойный он и в Африке забойный и цены ему и гроша нету. Если такова только в крайняк для сохранения крови оставить, но потом же опять этот мусор в последуюших поколениях выгребать надо. -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем, Валдемар я тебе одно скажу только без обид. Досталась тебе хорошая кровь держи и радуйся и старайся её сохранить т.е. не испортить всякими подмесами, а если нет то найди, а иначе это всё трата времени на это могут уйти годы без толку. Тут отбор шол не одним десятком лет и не одним поколением велась птица. Линийный ни линейный это можно в декоре по цветам всё раскладывать. А здесь лёт и игра такое не предсказуемо, Восток дело тонкое тут только кровь спасёт а забойный он и в Африке забойный и цены ему и гроша нету. Если такова только в крайняк для сохранения крови оставить, но потом же опять этот мусор в последуюших поколениях выгребать надо. Привет Franz, ты тоже не обижайся на меня но здесь ты не прав, эти слова которые я подчеркнул это текст Илхом-ака, а уж он точно полутше нас с тобой разбирается в ,,тонких восточных делах,, и использует забойных, но не всех, и я написал каких можно использовать а каких нельзя, и если при межлинейном скрещивании получился ,,забойный,, это значит что при этом скрещивании путём Гетерозиса появился новый фактор, который можно использовать, и чтобы ты знал на будущее декор это или масть или бой и лёт, всё это физиологический фактор и поэтому генетически разницы при скрещиваниях нет, если толъко признаки по каким отбирается птица( масть,лёт,экстерьер и.т.д.) вот и всё, разница только в направлениях. А что касается восточных дел так и здесъ голубеводы знали свою линию до седьмого колена наизусть, и просто так с бухты -барахты ничего не скрещивалось а велась своя линия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
У меня хоть и остались только июльские,августовские,,,но пока что в Силе про Фильм,с черноносыми,,,,, Что то Твои высказывания меня "Разнесли",,,,Извините если что не так,,,, Все нормально Юрий. Надеюсь, что все у нас получится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и чтобы ты знал на будущее декор это или масть или бой и лёт, всё это физиологический фактор и поэтому генетически разницы при скрещиваниях нет, если толъко признаки по каким отбирается птица( масть,лёт,экстерьер и.т.д.) вот и всё, разница только в направлениях Привет Вальдемар, только хотел написать, но ты меня опередил. Добавлю, что кто считает , что игра и тяга к полету (работа), должны иметь в селекции какой то особый подход, тот глубоко ошибается, разница лишь в трудоемкости отбора по этим признакам и у сё. Так вот эта трудоемкость (нагонка), для многих и является камнем преткновения. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Досталась тебе хорошая кровь держи и радуйся и старайся её сохранить т.е. не испортить всякими подмесами, а если нет то найди, а иначе это всё трата времени на это могут уйти годы без толку. Привет Франц. Вам там за бугром, легко на эту тему рассуждать, а у нас тут с хорошей, а уж тем более с чистокровной напряг. А здесь лёт и игра такое не предсказуемо, Скажи Франц. В чем не предсказуемость по этим признакам у твоих голубей, если они у тебя чистокровные? забойный он и в Африке забойный и цены ему и гроша нету. Согласен с тобой полностью. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Франц. Вам там за бугром, легко на эту тему рассуждать, а у нас тут с хорошей, а уж тем более с чистокровной напряг. Скажи Франц. В чем не предсказуемость по этим признакам у твоих голубей, если они у тебя чистокровные? Согласен с тобой полностью. Добрый день Флегонтыч, неторопись с выводами, я ведь не зря написал за линейное скрещивание при котором ,,забойный, это брак и при межлинейном скрещивании при котором ,,забойного,, можно использовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Франц. Вам там за бугром, легко на эту тему рассуждать, а у нас тут с хорошей, а уж тем более с чистокровной напряг. Флегонтыч, да чем же нам легче? ты думаеш у нас чистые линии на помойках валяются? Да тут ещё хуже чем у вас, люди приезжая сюда привозили птицу со всех концов Союза всё по перемешалось птицу по перебили потому как брали лутшее с разных линий а результат получается плачевный. Скажи Франц. В чем не предсказуемость по этим признакам у твоих голубей, если они у тебя чистокровные? Я про свойх голубей в обшем то и не писал, а имел в виду: возми пару игровых голубей, лубова узбека скажем жолтого Ташкента и спаруй его с другим жолтым скажем Термеза, что получаем в обязательном порядке жолтое потомство(Предсказуемое декор), ну а по игре межет и такое пойти, что на помойку выкинеш(непредсказуемо) И как вы в начале моего поста прочитали о всяком подмешивании(чужих кровей), то я только это и имел в виду Согласен с тобой полностью. Sory, что напряг -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Линейное разведение дает хороший результат когда есть материал который устраивает берешь птитцу с хорошой игрой паруеш с птицей у которой игра тебя устраивает и полученный материал проверяеш. Вот это и есть митезирование линий, а потом 5 лет ковырятся и отбирать на бумажке всё просто. А лутше берёш птицу с хорошей игрой и ничего туда не подмешиваеш(сохраняеш эту линию) Валдемар я тоже могу написать про скрещивание, но мне это не надо я в первые ряды не рвусь и не надо меня ставить в дундука. Я написал как есть лутше ну а ты можеш и генетикой занятся. -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 4:59 |