IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 524 525 526 527 528 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Stewald
сообщение 21.10.2013, 21:59
Сообщение #10501

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany
Статус: Offline

Привет коллега, вот в этом случае без зимнего разведения НУ просто не обойтись, к примеру в условиях средней полосы России.
А как я переживал не то что разводить зимой азиатов, а просто содержать их в этом холоде biggrin.gifЧто меня и толкнуло в ИНЕТ.
НО после того как вывелись и выжили мои первые пискуны, то я понял что все в порядке "Жить будут". В данный момент у меня
уже на весну есть (4) пары, так что не страшно.
Боже упаси!!! кому то впаривать это зимнее разведении, но я от него не откажусь. И уверен только так можно увидеть проверенную
молодежь в осень. sm112.gif
[/quote]

Добрый вечер, Юрий очень хорошие сочи. Ибрагимыч всё правильно, я тоже буду разводить зимой, голубятня у меня небольшая но тёплая, отапливаемая,
поэтому нет проблем разводить зимой, а весной весь молодняк в небо, ну и к осени они уже полностью раскроются, один вопрос, когда будеш начинать
разведение? если не секрет, я думаю в Декабре.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 21.10.2013, 22:06
Сообщение #10502

Гости

Цитата

Stewald
голубятня у меня небольшая но тёплая, отапливаемая,
поэтому нет проблем разводить зимой,

У меня все на оборот, голубятня большая, и не отапливаемая.
НО пискуны идут без остановки. Конечно в тепле как у Юрка было бы лучше, и тем не менее.
один вопрос, когда будеш начинать
разведение? если не секрет, я думаю в Декабре.

Уже начал!, весной все пойдут одной толпой, как то так.

+Цитировать сообщение
ILYUSHIN YRIU
сообщение 21.10.2013, 22:25
Сообщение #10503

Вставить ник
Цитата
Из: Самара

Ибрагимыч, по сути я тоже начал, твоя пара КТ, уже сели на яйца) В тёплой голубятне, в подвале)

+Цитировать сообщение
ильхом-ака
сообщение 22.10.2013, 9:10
Сообщение #10504

Вставить ник
Цитата
Из: душанбе

нужны проверенные и выгнаные голуби, и из них выбирать достойных для дальнейшего разведения. Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение
по линейному разведению голубей, применяете ли вы этот способ разведения у себя? если да,то каким образом и до какого колена?

Салом кафтарбозы!Ты прав конечно отбор идет по летно игровым качествам,но еще надо учитывать породу и окрас!После получения первых трех пар пискунов можно судить о качестве полученого материала!Конечно для этого надо иметь хотя бы две пары одной породы и с хорошими качествами голубей,чтобы в дальнейшем можно было перепаровать и дальше работать по селекции,также можно по взрослению и показа того качества игры и лета (немного вернутся назад)смотря в кого пошел птенец по лету и игре из родителей,тогда приемлема система менделя сын с матерью,дочь с отцом,иногда птенцы выходять слабенькими это значить результат близкородственного скрешевания.(возникает вопрос?)Я эту систему пробовал на курносых,и простых 80% результат отличный который меня устраивал по летно игровым качествам.Тогда было легко но сейцас по сложнее вся птица перебита разными породами приходится искать но есть поговорка кто ищет тот найдет.Нахожу хотя бы 50% кровь которая та что надо для селекционной работы!

Линейное разведение дает хороший результат когда есть материал который устраивает берешь птитцу с хорошой игрой паруеш с птицей у которой игра тебя устраивает и полученный материал проверяеш.(паровка забивного с слабоиграюшим дает хороший результат в том случае если знаеш что птица от хороших производителей)
Резултат получится хорошим когда знаеш хотя бы три или четыре поколения,Сейцас мы ведем СЕЛЕКЦИЮ по этому принципу приобретаем голубей той породы которых в свое по какимто причинам комуто продали или отдали,но он работал со своим материалом,после первой пары пискунов становится ясно дальше работать или искать.

У нас сейцас 6 пар черноносых разных пород которые дали уже по три пары пискунов но этот год получились пискуны по экстерьеру красавцы,лет слабенький,игра поздняя перепаровали и ждем хороших птенцов!УДАЧИ

Ленинобада, который держит Ленинобадских Хозяин конечно Ленинабадский но голуби не Лненинабадские,сочи крсавцы!Как у них с летом и игрой?УДАЧИ!

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 22.10.2013, 10:13
Сообщение #10505

Гости

Цитата

вСЕМ Привет!
Ибрагимыч ,
Ну и Земляк у тебя,,, smile.gif

Петрович Выложил здесь Скалистых,белохвостых,,,,
А Твоему Земляку,не в коем Случае нельзя экзотику Показывать,,,Из под Земли достанет,,,И из под скал тоже n (26).gif
озадачил всяких "Скалалазов",,Наловили,,,,Неделю Катания на поезде,,и вот Они здесь,,, sm10.gif
Ночью ездили встречать,,,,Даже в Руках не дал подержать blink.gif

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 22.10.2013, 10:19
Сообщение #10506

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Цитата(Юрок @ 21.10.2013, 10:23) *
Не Знаю Брат,,Я Рано уехал,,и Целый день на суете,,Дома небыл,,,
Родители конечно у меня,,,На яйцах сидят,,и Славик от Них пару наганивать начал,,,Так что всё нормуль!

Юрок
Ну тогда не велика потеря-ещё нарожают.
Мои вон несутся как куры что старые что молодые.

Вчера последнюю сизарьку из старших выпустил.Полтора мес не гонялась и ничё-пошла,даже зацепила пару раз.
Полетали вчера хорошо и высоко,но опять не больше часа всего,никак они его не перевалят.Одна белая из младших расколотила третье перо,походу настал черёд и их закрывать на линьку.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 22.10.2013, 12:21
Сообщение #10507

Гости

Цитата

Паха
Цитата
,Мои вон несутся как куры что старые что молодые.

Вот Вот,Брат,,и у меня так же,,,несуться,,,по этому и решил не прекращать Вывода,,,,
да и Каптарей совсем мало остаётся,,,Скоро некого будет гонять,,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 22.10.2013, 12:38
Сообщение #10508

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,Уже начал!, весной все пойдут одной толпой, как то так.

Так Их же Хрен Подымишь,,они будут Пересидки,,, biggrin.gif
Санта,Не Понимаю,Почему некоторые люди ,Думают что Птицу ,если с молоду не гонять,и погнать в взрослом возрасте,,это проблема?
Лично я ,абсолютно не какой разницы не вижу,,,Что стар что мал,,Разганиваются одинаково,,,,
Вон Сергеей,У Виктора Взял одного Соча,,ему возраст больше 2х лет,,на воле не разу небыл,,,,
Он его привёз,Пустил в маточник,,а тот Давай париться с кем поподя,,,Ну и что бы не мешался,,Пока для него голубка из молодых подрастает,,,Выкинул его в лётный отсек,,но не гонял,,,,
Так он сам,Выходил,Срывался и разлетался,,,Сейчас летает Выше всех,,,Всегда один,,,,,,

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2013, 14:23
Сообщение #10509

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Ибрагимыч @ 21.10.2013, 18:38) *
Боже упаси!!! кому то впаривать это зимнее разведении, но я от него не откажусь. И уверен только так можно увидеть проверенную
молодежь в осень. sm112.gif

Привет Ибрагимыч. И хде она молодежь - покажи?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2013, 14:27
Сообщение #10510

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 22.10.2013, 12:38) *
Санта,Не Понимаю,Почему некоторые люди ,Думают что Птицу ,если с молоду не гонять,и погнать в взрослом возрасте,,это проблема?

Будут не будут проблемы, зависит от физиологического состояния голубя на момент разгонки.
Цитата(Юрок @ 22.10.2013, 12:38) *
Лично я ,абсолютно не какой разницы не вижу,,,Что стар что мал,,Разганиваются одинаково,,,,

Все от кровушки родимой зависит, а так лишь бы не в престарелом возрасте начать разганивать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 22.10.2013, 14:28
Сообщение #10511

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 22.10.2013, 10:38) *
Ибрагимыч
Так Их же Хрен Подымишь,,они будут Пересидки,,, biggrin.gif
Вон Сергеей,У Виктора Взял одного Соча,,ему возраст больше 2х лет,,на воле не разу небыл,,,,
Он его привёз,Пустил в маточник,,а тот Давай париться с кем поподя,,,Ну и что бы не мешался,,Пока для него голубка из молодых подрастает,,,Выкинул его в лётный отсек,,но не гонял,,,,
Так он сам,Выходил,Срывался и разлетался,,,Сейчас летает Выше всех,,,Всегда один,,,,,,

У меня в племени сидит самец осенний прошлогодка по белым.Я его не гонял,весной сразу в племя пустил,дети от него все хорошие.Вот всё думал погнать его или нет?Теперь точно погоню,как раз долинял.В руках он сухой и лёгкий,за сезон сам срывался пару раз,вроде есть тяга к небу.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 22.10.2013, 14:29
Сообщение #10512

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
Цитата
Привет Ибрагимыч. И хде она молодежь - покажи?

Так Она Уже проверилась,,,И даёт детей у меня sm112.gif ,и уже не по Первому выводку,,,biggrin.gif Вот Где вся молодёжь ,,,
Некоторые из Их детей,уже не плохо себя Показывают,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 22.10.2013, 14:35
Сообщение #10513

Гости

Цитата

Паха
Цитата
,Теперь точно погоню.В руках он сухой и лёгкий,за сезон сам срывался пару раз,вроде есть тяга к небу.

Да Конечно Брат!
У Тебя Молодёжи Хорошей полно,,на Крайняк,есть кем Заменить,,,,
Так что Моцион,ему не повредит,,,,
Вон у меня Сизая,Знаеш какой Бодрой Стала, n (5).gif ,,А всего Около месяца летает,,,

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2013, 14:37
Сообщение #10514

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 22.10.2013, 14:29) *
Флегонтыч ,
Так Она Уже проверилась,,,И даёт детей у меня sm112.gif ,и уже не по Первому выводку,,,biggrin.gif Вот Где вся молодёжь ,,,
Некоторые из Их детей,уже не плохо себя Показывают,,,

Ну тогда ты покажи эту молодёжь в деле, тока не надо, что я не верю, просто охота посмотреть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 22.10.2013, 14:39
Сообщение #10515

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Ну тогда ты покажи эту молодёжь в деле, тока не надо, что я не верю, просто охота посмотреть.

Чинышонка ты Видел,,и остальных при случае покажу,,,,
Уже ещё штуки 4 перспективных проявляются,,,,
У Славика от них же,в течении 3 недель,,Так Разлетелись,,что и Скрыться на всегда Успели,,,,
Верней,скрылись через 3 недели,,,но до Этого не плохо себя показали,,и по игре,кстати тоже,,,,

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 22.10.2013, 14:40
Сообщение #10516

Вставить ник
Цитата

Да,есть два белых-его сыновья кстати,очень не плохие.Одного из них возможно в племя пущу.
И погодку до коца месяца хорошую обещают,так что может и подниму ещё отца.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 22.10.2013, 14:57
Сообщение #10517

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Юрок ,Юра привет sm112.gif чинышонок не появился?А за соча ты еще забыл написать что он и играть начал smile.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2013, 15:22
Сообщение #10518

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 22.10.2013, 13:39) *
Флегонтыч
Чинышонка ты Видел,,и остальных при случае покажу,,,,
Уже ещё штуки 4 перспективных проявляются,,,,
У Славика от них же,в течении 3 недель,,Так Разлетелись,,что и Скрыться на всегда Успели,,,,
Верней,скрылись через 3 недели,,,но до Этого не плохо себя показали,,и по игре,кстати тоже,,,,

Юрий ченышенка видел, но хотелось бы посмотреть на черноносых. Александр в начале весны сам предлагал сделать сравнительные фильмы и выложить сюда, но наверно не получится, как понял, всех по раздал. Мой, по бакинцам, то же под вопросом, хотя время у меня до декабря еще есть, а у вас зимние, могли бы и раньше фильм состряпать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 22.10.2013, 16:57
Сообщение #10519

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
Цитата
хотя время у меня до декабря еще есть, а у вас зимние, могли бы и раньше фильм состряпать.

Тыкогбудто первый раз на форум сегодня вышел,,,,,,
Или ты и в правду считаешь,,что я отмазки Леплю?,,,
всё же голос не доверия, просматривается,,,,,
У меня хоть и остались только июльские,августовские,,,но пока что в Силе про Фильм,с черноносыми,,,,,
Думаю погода ,сейчас не даст мне их скормить,,так как гонять придётся гораздо Реже,,,,вчера и сегодня не гонял,,,
Хотя особого смысла в фильмах не вижу,Стабильной игры пока что нет,,Может выдать,,а может и прокувыркаться,, ,всё равно вы скажите,,
Фуууу! n (12).gif n (12).gif это ветер,,это безконтрольный,,и т.д,,,,
Забыв про возраст,и прочие условия,,,Я показываю постоянно Пискунов-хрипунов,считая их перспективными,,,а вы рассматриваете Игру сейчас,как она есть,,,, dry.gif
Я бы давно уже сделал,,и показал какие они есть на Данный момент,,,,но Душа не лежит,,,,,
Все только Знают,как выглядет Настоящая игра,Говорят про неё,обосрать могут,,,,а показать не могут,,про людей которые обсирают маточники,,Вообще молчу,,,,
Покажите хоть Одного то Взрослого,играющего голубя,,,,,Где они,,,,?
Только летающих над Крышами и могут показать,,,,,
С кем Сравнивать то?
Ой,,не буду продолжать,,,
Что то Твои высказывания меня "Разнесли",,,,Извините если что не так,,,,

,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 22.10.2013, 17:25
Сообщение #10520

Гости

Цитата

Сергей.2
Цитата
,чинышонок не появился?

Нет,,Всё капут,,,
Скоро вылетят Другие его братья biggrin.gif
А у Славика всё забываю про них спросить,,похоже ещё не чего не показывают,,Так бы он и сам сказал,,,
Цитата
А за соча ты еще забыл написать что он и играть начал

Сергей,болемение нормальню игру ,показываешь,,,,,И то ,всё не то,,
а если скажу что Двух годовалый кувыркается,,вообще Засмеют biggrin.gif
или он уже не кувыркается,,,?
Виктор сказал ему 3 года,,обманул я тебя с возрастом,,

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 524 525 526 527 528 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему