IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 506 507 508 509 510 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Андрей Юринов
сообщение 3.10.2013, 20:19
Сообщение #10141

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 3.10.2013, 18:54) *
Всем чикушатникам и не чикушатникам привет.
Два дня дождь практически не дает гонять, вот только вечером в восьмом часу и поднимаю Юрка крестнока да его напарника, полюбоваться. Думаю в такое время навряд ли кто подымет птицу, а эти у меня с начала лета, в таком режиме летают, благодаря этому и сохранились. Правда без атак сокола не обошлось, последнюю отбивал, так ракетница прошла меду хвостом Юрка крестника и рожей соколика, думал хвост отгорит нет все обошлось. Они у меня правда долго и высоко не летают, в среднем 30-40 мин., но стабильно, практически ежедневно и при любой погоде. Крыши, конечно то же не сшибают, по началу лета, так и покрывались на это время. Зато всегда на виду, смотришь и наслаждаешься игрой и в любой момент можешь сбить атаку хища. Вот и думаю, зачем мне высоколеты, которые и 15-ть минут там продержаться не могут, сразу подвергаются атаки, а тут вся красота на виду, вот как тут в сегодняшнем эпизоде, где они дуплетом отыгрались.

'Флегонтыч'
Привет.Вам чего всем плёнки жалко? Только сядешь,ноги протянешь,щёки ладонями подопрёшь,а кино уже давно закончилось.На минут 5 можно же замутить

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 3.10.2013, 23:03
Сообщение #10142

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Цитата(Юрок @ 3.10.2013, 11:46) *
Паха ,Юрок

Брат Красивые места n (5).gif
Ты что,На велике туда Катаешся?
Брат,Всё же в таком контрасте,Белые с Сизыми,Очень красиво смотрятся

Да брат,велик мне здорово помогает востанавливаться...мослаю по округе потихоньку!
А это сегодня с детьми вылазку делал по грибы,пару десятков метров от дома в лесу насобирали.

Цитата(Ибрагимыч @ 3.10.2013, 12:22) *
Всем чикушатникам саломчик! sm112.gif
Погода поганая, тренера кормить не стал, пискунов в бригаду
не закинул еще пищат. А если коротко, то не чего хорошего biggrin.gif

А эту хрень прочел так вообще настроение швахт!

А я покормил сегодня с утра,удышку из последних забрал сокол-сучёнок.Знал же что не стоит раньше 15 часов выгонять,так неймётся после 11 поднял...Ну да ладно,14 штук ещё есть,надеюсь перезимуем.

Швах Саша,это слабо по нашему!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.10.2013, 4:08
Сообщение #10143

Вставить ник
Цитата

Паха.
Гутен таг.А белый гриб,он и в Немеции белый?

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 4.10.2013, 6:35
Сообщение #10144

Гости

Цитата

Цитата
Привет.Вам чего всем плёнки жалко? Только сядешь,ноги протянешь,щёки ладонями подопрёшь,а кино уже давно закончилось.На минут 5 можно же замутить

n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Петрович,так Флегонтыч показал то что хотел,,Я тоже всегда стараюсь короткие снимать,или голубя которого хочется показать,,,
Если тебе Будет интересно ,смотреть как голуби просто летают,,Удлиним,,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 4.10.2013, 6:42
Сообщение #10145

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
Цитата
в среднем 30-40 мин., но стабильно, практически ежедневно и при любой погоде.

n (5).gif Ну вот Флегонтыч,и у тебя всепогодные появились,,,
Не плохо,Исполнили,,,,
В это и Есть прелесть гона голубей не большими партиями,,,
Они Друг за другом подхватывают,, n (5).gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 4.10.2013, 6:46
Сообщение #10146

Гости

Цитата

Поеду ка я тоже Домой,,Шевельну Своих каптарей,,,, sm178.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.10.2013, 6:59
Сообщение #10147

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 4.10.2013, 6:35) *
n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Петрович,так Флегонтыч показал то что хотел,,Я тоже всегда стараюсь короткие снимать,или голубя которого хочется показать,,,
Если тебе Будет интересно ,смотреть как голуби просто летают,,Удлиним,,,,

Юра.
Привет.Флегонтыч ну очень коротко показал без всяких прилюдий.Конечно если это единственная затяжка за 40 минут,то конечно.Мне тоже какую то обрезалку в компи поставили,но пока не знаю,как этими "ножницами" пользуются.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2013, 9:04
Сообщение #10148

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 4.10.2013, 6:59) *
Юра.
Привет.Флегонтыч ну очень коротко показал без всяких прилюдий.Конечно если это единственная затяжка за 40 минут,то конечно.Мне тоже какую то обрезалку в компи поставили,но пока не знаю,как этими "ножницами" пользуются.

Ну Петрович, ты меня зачем до ножниц то, если бы была нерезка я так бы и написал, как в прошлый раз, а так это один из моментов который удалось ухватить. Снять полет не так уж и сложно хоть на три минуты, хоть на пять, а вот поймать момент, в правильном ракурсе, что бы передать прелесть игры тут надо постараться и только удача тебе помощник.
А вот с этим ты:- "..это единственная затяжка за 40 минут,то конечно..." то же зря поклеп на голубей наводишь. В дупль да может совпасть 1-2-а раза, за все время полета и может не одного не быть, а по одиночки, с этим все нормально, как положено.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 4.10.2013, 9:22
Сообщение #10149

Гости

Цитата

Нервный лёт получился,,ветер порывистый,,,
По низам,как Флегонтыч называет-Прокутачили,,Час 10,,,и на крест,,,,,
Ох Как же я нервничаю, когда они над крышами болтаются,верх в низ ,верх в низ,и восмёрки даже крутят n (15).gif
Так то я всегда Уезжаю ,не дожидаясь посадки, в такой момент,,хочется чтоб их всех Ястреба сожрали,,,,
Но сегодня Виктор был в гостях,,,,Пришлось терпеть,,, biggrin.gif
в такую погоду,Само то по нескольку штук кидать,,,А толпой всегда Закруживают,у меня по Крайней мере,Так

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 4.10.2013, 9:25
Сообщение #10150

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Ну Петрович, ты меня зачем до ножниц то

А что в этом такого,? я часто вырежу не нужное,,и выставляю,,,
Вот я обрезал последнюю посадку Чина

Куда интересней,смотреть 1минуту, ,только посадку,
Зачем они нужны эти ястреба и Так далие,,,?!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2013, 9:30
Сообщение #10151

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 4.10.2013, 9:22) *
Нервный лёт получился,,ветер порывистый,,,
По низам,как Флегонтыч называет-Прокутачили,,Час 10,,,и на крест,,,,,
Ох Как же я нервничаю, когда они над крышами болтаются,верх в низ ,верх в низ,и восмёрки даже крутят n (15).gif

Во-во Юрок, а ты мне все про всепогодных говоришь, зависимы они однако от погоды, ох как зависимы.
Если при таком ветре это время пролетали "Прокутачили", значит в птице потенциал есть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 4.10.2013, 9:35
Сообщение #10152

Гости

Цитата

ФлегонтычФлегонтыч
Цитата
,Во-во Юрок, а ты мне все про всепогодных говоришь, зависимы они однако от погоды, ох как зависимы.

Не ну Конечно же Зависимы,,,
Но когда я выкидываю по 5 штук,даже при ветре,Такого не происходит,,,Почему они толпой кутачат? sm105.gif
Цитата
Если при таком ветре это время пролетали "Прокутачили", значит в птице потенциал есть.

Вот сегодня когда Сказал Виктору,что больше небуду их гнать в такую погоду,,,Чтоб не нервничать,,,
а он мне сказал,,А ты не смотри,,но подымай,,пусть тренируются,,,
Для такого ветра,очень не плохое время,,,а им Тренеровка n (5).gif
Но не смотреть,,тоже нервно,,Кто их прикроит то?!,,от хища,,,,,Тогда моих Три десятка,,,Ястреба,в таком количевстве, на Две недели,,не больше,,,
Ещё заметил,что они тоже уже побаиваться стали,,
Тут я Палю,да ещё д.Саша с поляны,мочит с Карамультука,заряженного Сигнальными Патронами,,, biggrin.gif Эта Штука куда серьёзней, всякой Осы и ракетници,,,
Бывает придут,по сторонам по кружат и уходят,,,наверно боятся уже,,,думаю Я

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2013, 10:02
Сообщение #10153

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 4.10.2013, 9:25) *
Флегонтыч

Юрий да нечего такого конечно в нарезке нет, просто надо об этом упоминать, что бы потом лишних вопросов в голове не у кого не возникало. Имеется ввиду не обрезка, а нарезка, когда из нескольких частей монтируется видео.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2013, 10:10
Сообщение #10154

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 4.10.2013, 9:35) *
ФлегонтычФлегонтыч
Не ну Конечно же Зависимы,,,
Но когда я выкидываю по 5 штук,даже при ветре,Такого не происходит,,,Почему они толпой кутачат? sm105.gif

А ты не задавался вопросом почему они в толпе почти не играют, а в паре так самая красота. Все из той же оперы - "стадного" инстинкта, или, для птиц - инстинкта стаи.
А при сильном ветре у тебя и пять ввысь не пойдут, пусть и куначить не будут, а проболтаются это время максимум на средней, а то и ниже средней. Я то же глумлюсь над ними при таком ветре, да же над духчубыми и Виктор прав, что это для них лишняя тренировка, хотя есть мнение, что увлекаться этим нельзя, так как в последствии может сказаться на временные показатели.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 4.10.2013, 10:50
Сообщение #10155

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,А ты не задавался вопросом почему они в толпе почти не играют, а в паре так самая красота. Все из той же оперы - "стадного" инстинкта, или, для птиц - инстинкта стаи.

Да,наверно так и есть,,
,Сегодня когда с Виктором завели разговор про всякие воздушные потоки,на примеры которые Паша приводил,,,
Заметили,что голуби не однакратно,набирали высоту,и всегда, на одном и том же уровне ныряли в низ,,,
И когда их ветром Уносило На приличное растояние от дома,и они пытались вернуться,,то Они уже летели не Кучей,друг за Другом,,,А рядом,,
Видимо учитывая какую то Аэродинамику,,
И Виктор привёл ещё другой пример,,,По полёт Перелётных птиц Клином,,,
Ты не Думал на Этот счёт?

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 4.10.2013, 11:16
Сообщение #10156

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 4.10.2013, 2:08) *
Паха.
Гутен таг.А белый гриб,он и в Немеции белый?

Чикуш-боссам гутен морген!
Петрович белый гриб в немеции штайн пильц,что в переводе означает каменный гриб,наверное потому что растёт на каменистой почве.

Цитата(Юрок @ 4.10.2013, 7:25) *
Флегонтыч
Вот я обрезал последнюю посадку Чина

Куда интересней,смотреть 1минуту, ,только посадку,
Зачем они нужны эти ястреба и Так далие,,,?!

Юрок
Чинн-красавец,так и хочешь ты его скормить копану.
А я обрезать так и не научился,так что Петрович мои видео можешь даже лёжа на диване смотреть если чё. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 4.10.2013, 11:39
Сообщение #10157

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 4.10.2013, 8:50) *
И когда их ветром Уносило На приличное растояние от дома,и они пытались вернуться,,то Они уже летели не Кучей,друг за Другом,,,А рядом,,
Видимо учитывая какую то Аэродинамику,,
И Виктор привёл ещё другой пример,,,По полёт Перелётных птиц Клином,,,
Ты не Думал на Этот счёт?

Юрок
Брат,про перелётных птиц летящим друг за другом думаю так...
Я с кентами не особо часто на великах гоняем по лесным дорогам,но бывает что и на междугороднюю асфальтированую выезжаем.И вот когда едешь колонной друг за другом на хорошей скорости самое большое сопротивление воздуха приходится на впереди идущего.Следущего уже как бы засасывает в поток(windschatten) и уже не нужно напрягаться и крутить педали так как первому.Вот так мы едем если на большое расстояние периодически меняясь местами,пока первый крутит,остальные особо не напрягаются,главное скорость держать и расстояние до впереди идущего не увеличивать.Так же и с перелётными птицами-предполагаю что впереди идут самые сильные птицы кто послабее встают в (windschatten) друг за другом и летят возможно так же периодически меняясь местами.

А вот почему они летят именно клином?
А вот и ответ...

Наверняка каждый, кто хотя бы раз видел перелетных птиц, задавался вопросом: "Почему птицы летят клином?".

Удаляющийся птичий клин неизменно приковывает к себе внимание, удивляя красотой и совершенством природы.

Однако, такое построение имеет чисто практическое значение. На самом деле многие виды птиц пользуются клиновым строем для облегчения утомительных дальних перелетов. Во главе строя летит сильный и опытный вожак (или самая сильная птица), сзади наиболее слабые члены стаи.

При каждом взмахе крыла позади вожака образуются восходящие токи воздуха. Птицы сзади используют ее для облегчения своего полета. Таким образом, основную нагрузку берет на себя птица, летящая во главе клина.

Если в атмосфере штиль, то птицы пристраиваются к вожаку с обеих сторон его крыльев, образуя клин. Если в атмосфере ощутимый боковой ветер, тогда птицы пристраиваются к вожаку с той стороны, где воздушные потоки от маха крыла лучше чувствуются, в этом случае образуется косяк.

Первому в стае, приходится труднее из-за очень сильного напора ветра. Поэтому место впереди каждые несколько минут прямо на лету занимает другая птица, что позволяет стае преодолевать большие расстояния без отдыха. Легче всего лететь в конце клина по обоим краям стаи. И вот что замечательно: сильные птицы уступают место молодым, слабым и старым птицам. Считается, что постоянный крик птиц в стае - это своего рода одобрение, которое более сильные выражают слабым.

Используя последние достижения в науке, французские ученые пришли к выводу, что у птиц, выстроенных правильным клином, открывается возможность чаще парить и экономить силы. Пульс при этом становится реже и сердца у птиц бьются медленнее, чем когда они летают поодиночке. Показательно и другое: полет клином облегчает общение между птицами во время полета.

При таком полете проще лететь как целой стае, так и каждой отдельной особи в ней.

Так, птицы, с пользой для себя, используют законы физики. Это помогает спасению ослабевших птиц, которые могут долететь со своими сородичами в нужное место.

Работа французских специалистов заслужила высокую оценку и была опубликована в престижнейшем журнале Nature.

http://otvet.mail.ru/question/32252597

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 4.10.2013, 11:54
Сообщение #10158

Гости

Цитата

Паха ,
Брат,а это один из Коментов к Выше написанному,,,То о чём ты и Говоришь!
Цитата
Можно подчеркнуть, что давление в турбулентном вихре ниже, и следующую за ним птицу отчасти как бы затягивает в зону пониженного давления. Тот же эффект используют велосипедисты, лыжники, пристраиваясь за спиной соперника для отдыха. Другое дело, что наибольшее завихрение не за самой птицей, а за концом ее крыла - у птиц выгоднее клин. Крик у птиц в клине - это что-то вроде "Дубинушки" раньше в артели плотников и грузчиков - приободрить молодняк, одобрить вожака, быть уверенней самому. Спасибо за рассказ.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 4.10.2013, 11:56
Сообщение #10159

Гости

Цитата

Паха
Цитата
,Чинн-красавец,так и хочешь ты его скормить копану.

Не,пока прикрыл,,, biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 4.10.2013, 12:05
Сообщение #10160

Гости

Цитата

Паха
Цитата
,А я обрезать так и не научился,так что Петрович мои видео можешь даже лёжа на диване смотреть если чё.

Свой ролик в Ютубе запускаеш,И на Экранчике,снзу под Минутами,Светятся Карандаши,,Нажимаеш на Второй,,(если наводиш курсор,светится Улучшить)
Вылезит другой Экран,,,
Снизу написано Обрезка,,Нажимаешь,и там поймёшь,,,,
Под Экраном,двигаеш стрелкой сколько надо обрезать,,,
Нажимаеш готово,,и он показывает тот момент,который будет сохранён,,,,
если не нра,Снова нажимаеш обрезка,,,,
А чтоб сохранить,,Сверху справа нажмёш сохранить,,,

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 506 507 508 509 510 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему