IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
84 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ленинаканские бойные
Синченко Серёга
сообщение 9.1.2015, 16:25
Сообщение #821

Вставить ник
Цитата
Из: Кропоткин
Статус: Offline

Alex_St ,Добрый день. в принципи наши вкусы совпадают, я писал о том же самом только как вижу это я. setoyan92 ,Огромное Вам спасибо за науку, Ваши познания, это как раз то что мне сейчас как новичку в Лениноканской птице очень нужно и ценно. Ещё раз спасибо за науку.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 9.1.2015, 17:12
Сообщение #822

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(958564162 @ 9.1.2015, 10:45) *
Такие как правило и поесть слететь не могут сидят дергаются по пол дня на крыше только оторвался от крыши сразу в столб у меня так голубка два дня на перекладине провела и ночевала там потом слетела я ей крыло подрезал теперь только по земле ходит

Добрый день, Сергей раз у ваших голубей такие проблемы с посадкой, то их лутше сразу приучить садится на землю, я своих тоже
приучал садиться на землю, это процедура не длительная, и они быстро привыкают, главное гонять голодных голубей а кормить
после полёта на земле, после как только они начнут идти на посадку посвистывая и посыпая зерно они сразу начинают садиться
на землю, те которые не сели их не кормить до следующего раза, привыкают к такой посадке очень быстро.
И точно так же перед гоном открываеш голубятню, посвистываеш и сыпиш совсем немножко зерна на землю, они все сами выскакивают
из голубятни, когда поклюют начинай гонять, голуби дрессируются очень легко, и ещё я не имею Крестовины и не жалел об этом не
разу.

+Цитировать сообщение
0958564162
сообщение 9.1.2015, 17:24
Сообщение #823

Вставить ник
Цитата
Из: Луганская обл город Стаханов

Цитата(Stewald @ 9.1.2015, 17:12) *
Добрый день, Сергей раз у ваших голубей такие проблемы с посадкой, то их лутше сразу приучить садится на землю, я своих тоже
приучал садиться на землю, это процедура не длительная, и они быстро привыкают, главное гонять голодных голубей а кормить
после полёта на земле, после как только они начнут идти на посадку посвистывая и посыпая зерно они сразу начинают садиться
на землю, те которые не сели их не кормить до следующего раза, привыкают к такой посадке очень быстро.
И точно так же перед гоном открываеш голубятню, посвистываеш и сыпиш совсем немножко зерна на землю, они все сами выскакивают
из голубятни, когда поклюют начинай гонять, голуби дрессируются очень легко, и ещё я не имею Крестовины и не жалел об этом не
разу.

У меня мало места во дворе сразу рядом дом гараж и голубятня поэтому им приходится слетать сразу с крыши вниз у меня так не только ленинаканцы слетают но и бакинцы и северокавказы особенно после того как голуби посидят закрытыми а весной и летом привыкают нормально слетать они по сезону у меня всегда гуляют по воле

+Цитировать сообщение
0958564162
сообщение 9.1.2015, 17:25
Сообщение #824

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 9.1.2015, 17:12) *
разу.

Добрый день простите не поздоровался

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 9.1.2015, 20:29
Сообщение #825

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар

Цитата(Alex_St @ 9.1.2015, 16:39) *
Вот - новое приобретение. Крыльями не стучит, но все же:

Добрый вечер всем голубеводам .. Алекс джан с приобретением брат пейте на здоровье. кто сказал что не стучит. две таких бутылок. и на следующий день. скажут как всё стучал хорошо .

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 9.1.2015, 20:34
Сообщение #826

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(958564162 @ 9.1.2015, 14:24) *
У меня мало места во дворе сразу рядом дом гараж и голубятня поэтому им приходится слетать сразу с крыши вниз у меня так не только ленинаканцы слетают но и бакинцы и северокавказы особенно после того как голуби посидят закрытыми а весной и летом привыкают нормально слетать они по сезону у меня всегда гуляют по воле

Сергей, ну раз не получается значит ......неполучается, если места мало то посадка на землю неподходящий вариант, так как
члены твоей фамилии будут постоянно ходить по двору и голуби будут пугаться, тогда конечно лутше на крышу сажать ну
или сделать досточки чтобы они почти до летка доходили, но чтобы кошка не смогла по ним залезть в голубятню.

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 9.1.2015, 21:33
Сообщение #827

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alex_St @ 9.1.2015, 17:09) *
Сергей, я хоть и не знаток, но тоже вставлю свои пять копеек ))
По моему мнению ленинаканский бойный голубь - это классика. Именно таким должен быть настоящий бойный голубь, именно такую игру описывают старики, рассказывая, как было раньше...
Про ленинаканских я узнал в 2007. Вживую увидел в 2010. Тогда же и завел первых ленинаканцев.
Мне в общем все равно, какая будет высота столба(рывка, как говорит Заре), будут ли у меня они пикировать, столько будут летать. Главное - чтобы стучали во время игры.
Если не брать турецких голубей, то сейчас похожую фишку не часто, но можно найти в азиатской птице, раньше она была у краснодарцев - сейчас не знаю.
Короче, если меня спросят, что главное для меня в игре - это стук во время выхода в столб.
На форумах уже пару лет как появился новый тренд - теперь это называется озвучкой. Ну не знаю, по моему это всегда называлось боем, не кувырок а именно хлопки ему предшествующие, а сам кувырок - игрой. Когда объясняли, что такое бой, то объясняли именно так.
В книге Васильева и Деркача изд. 1971 на стр. 135 можно прочитать: "полет голубей бойных пород...обогащенный своеобразным отличительными элементами и !прежде всего ударами крыла о крыло, откуда и название бойные".
Так что спасибо ленинаканским голубевдам за то что сберегли бойного голубя таким, каким он должен быть.

братцы то что Заре вам описал.. вы просили написать какая самая хорошая игра. и он вам ответил.. вы думайте у нас у всех до одной в голубятнике такие голубы. не надо сразу здаваться . тем боле у нас впереди соревнования.. мы все держим ту птицу которая нам по душе. то что стучит и в столб тянет. не нужно с этим довольствоваться. вся красота этой породы в этом. что как загадка ты должен загадать знать какую голубку с каким голубом спаровать чтобы лёт добавить. или игра добавить. если хорошо стремится то всё получиться.. то что Заре пишет тут имена голубеводов это и есть те люди которые получили такие линии и стали знаменитые голубятники .. как говорим тут материал есть так давайте готовится к соревнование . желаю всем удачи

+Цитировать сообщение
Синченко Серёга
сообщение 9.1.2015, 21:56
Сообщение #828

Вставить ник
Цитата
Из: Кропоткин

Гарик ,Добрый вечер! А ни кто здесь сдаваться и не собирается. Мы здесь просто обсуждаем бой и игру Лениноканских голубей, и кому что нравится. Кто к чему стремится. Комуто нравится количество переворотов, комуто , высота столба, кому то звук от стука крыльев. Так что присоединяйся и расскажи, а какой бой для тебя является идеальным и к чему лично Ты стремишься.

+Цитировать сообщение
0958564162
сообщение 9.1.2015, 22:00
Сообщение #829

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 9.1.2015, 21:34) *
Сергей, ну раз не получается значит ......неполучается, если места мало то посадка на землю неподходящий вариант, так как
члены твоей фамилии будут постоянно ходить по двору и голуби будут пугаться, тогда конечно лутше на крышу сажать ну
или сделать досточки чтобы они почти до летка доходили, но чтобы кошка не смогла по ним залезть в голубятню.

Это ладно коты не проблема я их давно уже всех убрал в округе тех что за голубями охотолись а вот ястреб это больной вопрос в этом году теперь незнаю как гнездо искать по посадкам кто его знает где растяжек наставили с этой войной

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 9.1.2015, 22:48
Сообщение #830

Вставить ник
Цитата

Цитата(Синченко Серёга @ 9.1.2015, 22:56) *
Гарик ,Добрый вечер! А ни кто здесь сдаваться и не собирается. Мы здесь просто обсуждаем бой и игру Лениноканских голубей, и кому что нравится. Кто к чему стремится. Комуто нравится количество переворотов, комуто , высота столба, кому то звук от стука крыльев. Так что присоединяйся и расскажи, а какой бой для тебя является идеальным и к чему лично Ты стремишься.

Серёга от вашего обсуждения я так понял. а вам же Заре пишет как должна играть хорошая птица. сами спрашивали. и вам всёравно что он пишет. вам нравится что стучит и столб тянет и всё . я и говорю что стремитесь к большому . этот птица в силе вам удивлять с каждым выводом .. Серёга в каждой стиле игры свая красота. я как и мы все. стремлюсь к самый самый чтоб рекорд ставить.. то есть если говорят что. столб тянет метров 70. я хочу до ста достигли.если игра 30 или 35 то почему бы не округлять 50 раз . я к этому стремлюсь

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 9.1.2015, 23:15
Сообщение #831

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Гарик @ 9.1.2015, 1:17) *
Вот он

Добрый вечер, сообщество!
Гарик, супер! Эталонный самец!

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 9.1.2015, 23:22
Сообщение #832

Вставить ник
Цитата

Цитата(setoyan92 @ 9.1.2015, 15:16) *
Привет еще раз!) Если вверх не лезет голубь, это не значит, что он бьет не сильно. Иногда, голуби, которые не лезут вверх, бьют намного лучше. А по поводу того, каких голубей Вы держите, я и имел ввиду ленинаканских.) По поводу совета : ленинаканских голубей нужно гонять с раннего возраста, можно даже тогда, когда они только пищат, и при этом, несколько раз в день (раза 3) по полчаса, пока молодежь не почувствует силу в крыльях. После этого можно гонять по два раза, до тех пор пока молодежь не наберет нужную игру. После этого как обычно.
Есть молодые, которые очень рано набирают игру. Их можно придержать. Так часто не гонять, иначе они будут забиваться. А есть молодые, которые только на второй год после собственного выводка начинают игру, так что можно не торопиться, у каждого своя генетика.
Раз видели своими глазами, то Вы знаете, что эта птица из себя представляет, так что попробуйте))
Я попробую в марте месяце, если погода будет благополучной, выложить в группу видеоролик, где всё сам покажу и расскажу. Как говорят в России : лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.))
Я бы попробовал сейчас, но в этом году я птиц закрыл, т.к с одной стороны хищники, с другой-морозы, и еще хотел выводков получить, а в марте в самый раз.))
Спасибо, если возникнут еще вопросы, я с удовольствием на них отвечу.)))
прошлогодки- потенциальные участники соревнований
Гагик приветствую!
Все очень грамотно излагаете и добавить нечего, кроме "винтов", которые тоже присущи породе.. Спасибо...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 9.1.2015, 23:57
Сообщение #833

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 10.1.2015, 0:15) *
Добрый вечер, сообщество!
Гарик, супер! Эталонный самец!

Марат джан вечер добрый .. этот голубь гордость Заре... Марат птенцы один в один похоже его. бой у них поздний. но очень достойный. винтовой очень резкий . и столб метров 70 тянет . и самое главное что ига с первого до последнего одинаковый бьёт

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 10.1.2015, 0:03
Сообщение #834

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 10.1.2015, 0:22) *
прошлогодки- потенциальные участники соревнований
Гагик приветствую!
Все очень грамотно излагаете и добавить нечего, кроме "винтов", которые тоже присущи породе.. Спасибо...

от моего чёрного тоже будет участвовать птенец его.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 10.1.2015, 0:04
Сообщение #835

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гарик @ 9.1.2015, 22:57) *
Марат джан вечер добрый .. этот голубь гордость Заре... Марат птенцы один в один похоже его. бой у них поздний. но очень достойный. винтовой очень резкий . и столб метров 70 тянет . и самое главное что ига с первого до последнего одинаковый бьёт

Здорово! А с кем паре?

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 10.1.2015, 0:09
Сообщение #836

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 10.1.2015, 1:04) *
Здорово! А с кем паре?

с чёрной голубкой в паре .. чёрный и кофейных птенцов дают..

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 10.1.2015, 0:12
Сообщение #837

Вставить ник
Цитата

Цитата(958564162 @ 9.1.2015, 12:07) *

Сергей, лимони и белые хороши !

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 10.1.2015, 0:13
Сообщение #838

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гарик @ 10.1.2015, 1:09) *
с чёрной голубкой в паре .. чёрный и кофейных птенцов дают..

Вот такие

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 10.1.2015, 0:15
Сообщение #839

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гарик @ 9.1.2015, 23:13) *
Вот такие

Самый сладкий возраст ! Но это не кофейные , это масть фили...):