IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
84 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ленинаканские бойные
setoyan92
сообщение 12.1.2015, 10:04
Сообщение #1001

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Статус: Offline

Цитата(Марат @ 12.1.2015, 3:53) *
Хорошо, будем ждать! Спасибо..

Хотел голубку показать , толком сфоткать не удалось.. Она летала в Армении и у меня 2 года подряд по 6-8 часов, точно не засекал, дважды в непогоду по 3 дня терялась , но возвращалась..
Первое время никак себя не проявляла , пока не освоилась, не взяла гнездо..
Вот такие они с характером бывают

Поэтому господа, не известно как ваши себя на соревнованиях в новом месте поведут!
Но это уже ваши риски и знание нрава ваших голубей...):

привет марат красавыца! это ещо хорошо что потом показала есбя бывает вапше из галубятни в другое место и всё ничиго не увидиш от него особенно если голубы

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 12.1.2015, 12:41
Сообщение #1002

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Привет ВСЕМ!!!
Цитата(Марат @ 10.1.2015, 22:24) *
Добрый вечер !
Артур хороши твои и Луганские последние тоже)) немного моих Еше, в основном молодежь 2014

Привет Марат.
Очень интересная птица.Что интересно,большинство,очень схожи по корпусам,головам,клювам и т.д.Вот что значит --ПОРОДА!!!
Ну а так если чисто по масти судить,Лично мои пристрастия,то только цветная птица--белоголовые сизые и черные --вне конкуренции--очень нравятся!
Еще очень понравился черный Гарика джана!!!Бомбовский самец!
Белые--не мое,не ведутся у меня!
Да уж,умеете душу растравить. n (19).gif

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 12.1.2015, 14:02
Сообщение #1003

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Виталий Буйко @ 12.1.2015, 11:41) *
Привет ВСЕМ!!!

Привет Марат.
Очень интересная птица.Что интересно,большинство,очень схожи по корпусам,головам,клювам и т.д.Вот что значит --ПОРОДА!!!
Ну а так если чисто по масти судить,Лично мои пристрастия,то только цветная птица--белоголовые сизые и черные --вне конкуренции--очень нравятся!
Еще очень понравился черный Гарика джана!!!Бомбовский самец!
Белые--не мое,не ведутся у меня!
Да уж,умеете душу растравить. n (19).gif

Привет и благодарствую, Виталик!
А ведь это самое главное - умение замечать и отметить для себя все тонкости внешних признаков и нюансы летно-игровых качеств, в связи с чем уверен, что у тебя большое будущее в теме.
Если ты обратил внимание, то все породы, которые я веду имеют свое лицо ( загляни в др.разделы), птица узнаваема по фенотипу, по ЛИ тоже есть свои особенности, присущие "линии", моим представлениям и предпочтениям о качестве , красоте птицы ..
У Гарика черный - бомба, но Гарик не даст соврать, что наша с ним птица хотя и одной породы, но отличается, думаю это результат его работы, по этой же причине Заре писал, что из сотни белых узнает своего...
Я лично сторонник более точеной, более изящной птицы, до проявления половых инстинктов, довольно сложно у большинства моих определить пол, после самки набирают " женственность " и грацию , самцы напротив-брутальность и дерзость..
Главное, что все они -ПОРОДА ленинаканских голубей, а в разности весь кайф..

Виталик, вот кто эти , самцы или самки?

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 12.1.2015, 16:58
Сообщение #1004

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 12.1.2015, 12:02) *
Привет и благодарствую, Виталик!
А ведь это самое главное - умение замечать и отметить для себя все тонкости внешних признаков и нюансы летно-игровых качеств, в связи с чем уверен, что у тебя большое будущее в теме.
Если ты обратил внимание, то все породы, которые я веду имеют свое лицо ( загляни в др.разделы), птица узнаваема по фенотипу, по ЛИ тоже есть свои особенности, присущие "линии", моим представлениям и предпочтениям о качестве , красоте птицы ..
У Гарика черный - бомба, но Гарик не даст соврать, что наша с ним птица хотя и одной породы, но отличается, думаю это результат его работы, по этой же причине Заре писал, что из сотни белых узнает своего...
Я лично сторонник более точеной, более изящной птицы, до проявления половых инстинктов, довольно сложно у большинства моих определить пол, после самки набирают " женственность " и грацию , самцы напротив-брутальность и дерзость..
Главное, что все они -ПОРОДА ленинаканских голубей, а в разности весь кайф..

Виталик, вот кто эти , самцы или самки?

Привет Марат!
Я давно уже отметил,что твоя птица узнаваема и ,довольно,однотипна.С чем тебя и поздравляю!
У черного Гарика другой глаз,голова другая,чем ,например,у твоего черного со 2-го фото,мне так показалось,но при этом,не вызывает сомнения,что они относятся к одной породе.
Насчет того где кто,то мне кажется ,что сизая белоголовая и шейка голубки,по крайней мере,для меня,они выглядят именно женственно,а на групповых ,вероятно,самцы,но могу и ошибаться.Но черный и рядом белоголовый и на следующем фото сизые--самцы.
Насчет изящности ,есть такое выражение ,старого и очень известного заводчика немецких овчарок из Германии,Вольфганга Бабилона(vom Haus Babilon-питомник)--Я люблю ,чтобы с молоду был молод и вовремя созрел!
И я с ним полностью согласен.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 12.1.2015, 19:34
Сообщение #1005

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 12.1.2015, 15:58) *
Привет Марат!
Я давно уже отметил,что твоя птица узнаваема и ,довольно,однотипна.С чем тебя и поздравляю!
У черного Гарика другой глаз,голова другая,чем ,например,у твоего черного со 2-го фото,мне так показалось,но при этом,не вызывает сомнения,что они относятся к одной породе.
Насчет того где кто,то мне кажется ,что сизая белоголовая и шейка голубки,по крайней мере,для меня,они выглядят именно женственно,а на групповых ,вероятно,самцы,но могу и ошибаться.Но черный и рядом белоголовый и на следующем фото сизые--самцы.
Насчет изящности ,есть такое выражение ,старого и очень известного заводчика немецких овчарок из Германии,Вольфганга Бабилона(vom Haus Babilon-питомник)--Я люблю ,чтобы с молоду был молод и вовремя созрел!
И я с ним полностью согласен.

Виталик, на удивление и белоголовый и шейка желто-мраморная- самцы без сомнения!
Вот и в этом тоже одна из фишек арм голубеводов, что в массе своей арм голуби на мой взгляд более совершенные, точеные, когда держишь в руках, тактильно ощущая их, то кажутся они воздушными, в отличие от других, в том числе бакинов... Где - то я читал, что бакин более кандовый, жесткий, будто сваяли из комка глины , а арм, напротив, воздушный, легкий, одно перо и изящные силуэты, "слепленный из фарфора ".
Не знаю кому принадлежат эти сравнения , но автор точно знаток Закавказских голубей..
А Вольфгангу респект, мудрый человек и даже овчаризм его не портит.):��

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 12.1.2015, 19:59
Сообщение #1006

Вставить ник
Цитата
Из: Украина Луганск

Цитата(958564162 @ 12.1.2015, 0:04) *
Саня надо спросить о нем у нашего общего друга он ведь тоже с Кропоткина хотелось бы просто узнать правду

ПОИНТЕРЕСУЕМСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА ЭТОГО СКУПЩИКА КРАДЕНОЙ ПТИЦЫ ЖАЛЬ ЧТО ТОГО КТО УКРАЛ НА ГОРЯЧЕМ НЕВЗЯЛИ НЕХОЧУ ДАЖЕ ДУМАТЬ ЧТО БЫ С НИМ СДЕЛАЛИ

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 12.1.2015, 20:05
Сообщение #1007

Вставить ник
Цитата

Павел Флегонтыч! Привет!
Смотрю наложили санкции на тему Гарика " Ленинаканские в Краснодаре", может и действительно стоит структурно укрупнить разделы форума для удобства общения, я имею ввиду, создать общий раздел " Игровые голуби Армении" или "Породы голубей Армении", думаю это должно стимулировать голубеводов и интересантов данной темы, а то получается, что в бакинской тема большая часть посвящена армянским голоногим и , в конце -концов, ленинаканские голуби тоже армянские..
И что на это скажут дохбасы и участники данного раздела?
Спасибо

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 12.1.2015, 20:40
Сообщение #1008

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Марат @ 12.1.2015, 17:05) *
Павел Флегонтыч! Привет!
Смотрю наложили санкции на тему Гарика " Ленинаканские в Краснодаре", может и действительно стоит структурно укрупнить разделы форума для удобства общения, я имею ввиду, создать общий раздел " Игровые голуби Армении" или "Породы голубей Армении", думаю это должно стимулировать голубеводов и интересантов данной темы, а то получается, что в бакинской тема большая часть посвящена армянским голоногим и , в конце -концов, ленинаканские голуби тоже армянские..
И что на это скажут дохбасы и участники данного раздела?
Спасибо

Добрый вечер Марат, я думаю что Гарик просто не в ту тему внёс фото своих голубей, это нужно делать в теме ,, Заводчики бойных
и декоративных голубей,, это специальный отдел под рубрикой ,,Мои голуби,, просто Гарик ошибся по незнанию, нужно в другой
раздел зайти.
А если хотите открыть тему или раздел ,, Армянские голуби,,(хотя она уже есть) я думаю что это не вопрос, и Флегонтыч будет не против.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 12.1.2015, 21:31
Сообщение #1009

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 12.1.2015, 17:34) *
Виталик, на удивление и белоголовый и шейка желто-мраморная- самцы без сомнения!
Вот и в этом тоже одна из фишек арм голубеводов, что в массе своей арм голуби на мой взгляд более совершенные, точеные, когда держишь в руках, тактильно ощущая их, то кажутся они воздушными, в отличие от других, в том числе бакинов... Где - то я читал, что бакин более кандовый, жесткий, будто сваяли из комка глины , а арм, напротив, воздушный, легкий, одно перо и изящные силуэты, "слепленный из фарфора ".
Не знаю кому принадлежат эти сравнения , но автор точно знаток Закавказских голубей..
А Вольфгангу респект, мудрый человек и даже овчаризм его не портит.):��

Если ты про шейку с последнего фото ,то мне она и показалась голубкой,а на заднем плане ,белый вроде,самцом.Но тебе ,как хозяину видней.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 12.1.2015, 21:45
Сообщение #1010

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар

Цитата(Stewald @ 12.1.2015, 21:40) *
Добрый вечер Марат, я думаю что Гарик просто не в ту тему внёс фото своих голубей, это нужно делать в теме ,, Заводчики бойных
и декоративных голубей,, это специальный отдел под рубрикой ,,Мои голуби,, просто Гарик ошибся по незнанию, нужно в другой
раздел зайти.
А если хотите открыть тему или раздел ,, Армянские голуби,,(хотя она уже есть) я думаю что это не вопрос, и Флегонтыч будет не против.

Добрый вечер всем. если что не так с моей стороны то простите.. у меня даже в мыслях не было отдельно от всех моих птиц выставить. я даже сам не могу фотки выложить. мне их ставит брат. а почему отдельно получилось я не в курсе. где наши единомысленики там и я

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 12.1.2015, 21:49
Сообщение #1011

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гарик @ 12.1.2015, 19:45) *
Добрый вечер всем. если что не так с моей стороны то простите.. у меня даже в мыслях не было отдельно от всех моих птиц выставить. я даже сам не могу фотки выложить. мне их ставит брат. а почему отдельно получилось я не в курсе. где наши единомысленики там и я

Добрый вечер Гарик джан!
Если надо будет какие фото сюда скинуть,обращайтесь,перекину без проблем.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение
0958564162
сообщение 12.1.2015, 22:48
Сообщение #1012

Вставить ник
Цитата
Из: Луганская обл город Стаханов

Здравствуйте хотелось бы узнать как вы наганиваете молодежь всех вместе или небольшими партиями как я успел заметить что они в небольшом количестве показывают игру лучше чем когда летают в большой стае

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 12.1.2015, 23:16
Сообщение #1013

Вставить ник
Цитата
Из: Украина Луганск

Цитата(958564162 @ 12.1.2015, 23:48) *

Здравствуйте хотелось бы узнать как вы наганиваете молодежь всех вместе или небольшими партиями как я успел заметить что они в небольшом количестве показывают игру лучше чем когда летают в большой стае

Серега когда это ты гонял

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 12.1.2015, 23:28
Сообщение #1014

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.1.2015, 8:48) *
Гарик что-то не вяжется с цыганами, вот версия Сергея по приобретению с лета.

Пусть зайдет Сергей разъяснит ситуацию.
Сергей нельзя начинать общение со лжи, Бог Вам судья за ваш поступок, но наше с Вами общение на этом форуме прекращается.
Да и обсуждение этой темы прекращается, так как человека с нами нет, а обсуждать за глаза не прилично.

Вечер добрый Флегонтыч. то что удалили мною выложены Фото моих голубей Ленинаканские голуби в Краснодаре. с этим криминалом не как не связано правильно. я просто хотел чтобы наши коллеги знали с кем общаются и всё ....

+Цитировать сообщение
0958564162
сообщение 12.1.2015, 23:35
Сообщение #1015

Вставить ник
Цитата
Из: Луганская обл город Стаханов

Цитата(Саня @ 13.1.2015, 0:16) *

это еще по осени Санек

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 12.1.2015, 23:39
Сообщение #1016

Вставить ник
Цитата

Цитата(Саня @ 12.1.2015, 23:16) *

Саня здоров брат.. я всегда молодых по 15 ..20 штук гоняю. а когда игру набирают. у которых стиль игры одинаковы в месте гоняю. чтобы друг друга не мешали во время игры.. а так они начинают на старт вместе играть и красиво получается. но есть еще есть одиночки которые отделяются и отдельно летают им не приучишь .. у них своя красота

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 12.1.2015, 23:45
Сообщение #1017

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 12.1.2015, 21:49) *
Добрый вечер Гарик джан!
Если надо будет какие фото сюда скинуть,обращайтесь,перекину без проблем.

Виталь джан привет еще раз. спасибо брат джан. у меня брат в этом помогает. если что буду знать . ты сам смотри если что сам моих смело копируй выложи. и посмотрим и чё нибудь обсудим вместе с ребятами

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 13.1.2015, 0:06
Сообщение #1018

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 13.1.2015, 0:12
Сообщение #1019

Вставить ник
Цитата

Гарик ,джан,как вот эта масть на первых трех фото называется?

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 13.1.2015, 0:13
Сообщение #1020

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Цитата(Марат @ 12.1.2015, 18:34) *
Где - то я читал, что бакин более кандовый, жесткий, будто сваяли из комка глины , а арм, напротив, воздушный, легкий, одно перо и изящные силуэты, "слепленный из фарфора ".

Это написал Геннадий Малков, только всё с точностью наоборот. А именно:

"...Теперь давайте сравним баку и еревана. И сравним только одно, что действительно различает эти породы. Структура оперения.

У баку оно мягкое, легкое, пушистое - вот как у совы. И мах крыльев мягкий, легкий, бесшумные, без звона. Баку - длинных линий, длинноперый и длиннохвостый. Против еревана он выглядит рыхловатым, но это дело вкуса, мяса-то в нем не больше.

Это я не сам придумал, так мне когда-то описывали баку, упирая вот на эту особенность пера и маха.

Если бы я решил изваять статуэтки голубя, для баку я бы взял кусок дерева, лучше липы. А для еревана комок глины, и как кувшин закалил бы вылепленного голубя в огне. Если взять в руки баку и еревана, они на ощупь как дерево и фарфор. А запах...

Почти тысячу лет баку и ереваны оказывают взаимное влияние друг на друга."

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение

84 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему