![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1882 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, будем ждать! Спасибо.. Хотел голубку показать , толком сфоткать не удалось.. Она летала в Армении и у меня 2 года подряд по 6-8 часов, точно не засекал, дважды в непогоду по 3 дня терялась , но возвращалась.. Первое время никак себя не проявляла , пока не освоилась, не взяла гнездо.. Вот такие они с характером бывают ![]() Поэтому господа, не известно как ваши себя на соревнованиях в новом месте поведут! Но это уже ваши риски и знание нрава ваших голубей...): привет марат красавыца! это ещо хорошо что потом показала есбя бывает вапше из галубятни в другое место и всё ничиго не увидиш от него особенно если голубы |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ВСЕМ!!!
Добрый вечер ! Артур хороши твои и Луганские последние тоже)) немного моих Еше, в основном молодежь 2014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет Марат. Очень интересная птица.Что интересно,большинство,очень схожи по корпусам,головам,клювам и т.д.Вот что значит --ПОРОДА!!! Ну а так если чисто по масти судить,Лично мои пристрастия,то только цветная птица--белоголовые сизые и черные --вне конкуренции--очень нравятся! Еще очень понравился черный Гарика джана!!!Бомбовский самец! Белые--не мое,не ведутся у меня! Да уж,умеете душу растравить. ![]() -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ВСЕМ!!! Привет Марат. Очень интересная птица.Что интересно,большинство,очень схожи по корпусам,головам,клювам и т.д.Вот что значит --ПОРОДА!!! Ну а так если чисто по масти судить,Лично мои пристрастия,то только цветная птица--белоголовые сизые и черные --вне конкуренции--очень нравятся! Еще очень понравился черный Гарика джана!!!Бомбовский самец! Белые--не мое,не ведутся у меня! Да уж,умеете душу растравить. ![]() Привет и благодарствую, Виталик! А ведь это самое главное - умение замечать и отметить для себя все тонкости внешних признаков и нюансы летно-игровых качеств, в связи с чем уверен, что у тебя большое будущее в теме. Если ты обратил внимание, то все породы, которые я веду имеют свое лицо ( загляни в др.разделы), птица узнаваема по фенотипу, по ЛИ тоже есть свои особенности, присущие "линии", моим представлениям и предпочтениям о качестве , красоте птицы .. У Гарика черный - бомба, но Гарик не даст соврать, что наша с ним птица хотя и одной породы, но отличается, думаю это результат его работы, по этой же причине Заре писал, что из сотни белых узнает своего... Я лично сторонник более точеной, более изящной птицы, до проявления половых инстинктов, довольно сложно у большинства моих определить пол, после самки набирают " женственность " и грацию , самцы напротив-брутальность и дерзость.. Главное, что все они -ПОРОДА ленинаканских голубей, а в разности весь кайф.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виталик, вот кто эти , самцы или самки? -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет и благодарствую, Виталик! А ведь это самое главное - умение замечать и отметить для себя все тонкости внешних признаков и нюансы летно-игровых качеств, в связи с чем уверен, что у тебя большое будущее в теме. Если ты обратил внимание, то все породы, которые я веду имеют свое лицо ( загляни в др.разделы), птица узнаваема по фенотипу, по ЛИ тоже есть свои особенности, присущие "линии", моим представлениям и предпочтениям о качестве , красоте птицы .. У Гарика черный - бомба, но Гарик не даст соврать, что наша с ним птица хотя и одной породы, но отличается, думаю это результат его работы, по этой же причине Заре писал, что из сотни белых узнает своего... Я лично сторонник более точеной, более изящной птицы, до проявления половых инстинктов, довольно сложно у большинства моих определить пол, после самки набирают " женственность " и грацию , самцы напротив-брутальность и дерзость.. Главное, что все они -ПОРОДА ленинаканских голубей, а в разности весь кайф.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виталик, вот кто эти , самцы или самки? Привет Марат! Я давно уже отметил,что твоя птица узнаваема и ,довольно,однотипна.С чем тебя и поздравляю! У черного Гарика другой глаз,голова другая,чем ,например,у твоего черного со 2-го фото,мне так показалось,но при этом,не вызывает сомнения,что они относятся к одной породе. Насчет того где кто,то мне кажется ,что сизая белоголовая и шейка голубки,по крайней мере,для меня,они выглядят именно женственно,а на групповых ,вероятно,самцы,но могу и ошибаться.Но черный и рядом белоголовый и на следующем фото сизые--самцы. Насчет изящности ,есть такое выражение ,старого и очень известного заводчика немецких овчарок из Германии,Вольфганга Бабилона(vom Haus Babilon-питомник)--Я люблю ,чтобы с молоду был молод и вовремя созрел! И я с ним полностью согласен. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Марат! Я давно уже отметил,что твоя птица узнаваема и ,довольно,однотипна.С чем тебя и поздравляю! У черного Гарика другой глаз,голова другая,чем ,например,у твоего черного со 2-го фото,мне так показалось,но при этом,не вызывает сомнения,что они относятся к одной породе. Насчет того где кто,то мне кажется ,что сизая белоголовая и шейка голубки,по крайней мере,для меня,они выглядят именно женственно,а на групповых ,вероятно,самцы,но могу и ошибаться.Но черный и рядом белоголовый и на следующем фото сизые--самцы. Насчет изящности ,есть такое выражение ,старого и очень известного заводчика немецких овчарок из Германии,Вольфганга Бабилона(vom Haus Babilon-питомник)--Я люблю ,чтобы с молоду был молод и вовремя созрел! И я с ним полностью согласен. Виталик, на удивление и белоголовый и шейка желто-мраморная- самцы без сомнения! Вот и в этом тоже одна из фишек арм голубеводов, что в массе своей арм голуби на мой взгляд более совершенные, точеные, когда держишь в руках, тактильно ощущая их, то кажутся они воздушными, в отличие от других, в том числе бакинов... Где - то я читал, что бакин более кандовый, жесткий, будто сваяли из комка глины , а арм, напротив, воздушный, легкий, одно перо и изящные силуэты, "слепленный из фарфора ". Не знаю кому принадлежат эти сравнения , но автор точно знаток Закавказских голубей.. А Вольфгангу респект, мудрый человек и даже овчаризм его не портит.):�� -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 21 Регистрация: 10.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Украина Луганск Пользователь №: 1889 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтыч! Привет!
Смотрю наложили санкции на тему Гарика " Ленинаканские в Краснодаре", может и действительно стоит структурно укрупнить разделы форума для удобства общения, я имею ввиду, создать общий раздел " Игровые голуби Армении" или "Породы голубей Армении", думаю это должно стимулировать голубеводов и интересантов данной темы, а то получается, что в бакинской тема большая часть посвящена армянским голоногим и , в конце -концов, ленинаканские голуби тоже армянские.. И что на это скажут дохбасы и участники данного раздела? Спасибо -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтыч! Привет! Смотрю наложили санкции на тему Гарика " Ленинаканские в Краснодаре", может и действительно стоит структурно укрупнить разделы форума для удобства общения, я имею ввиду, создать общий раздел " Игровые голуби Армении" или "Породы голубей Армении", думаю это должно стимулировать голубеводов и интересантов данной темы, а то получается, что в бакинской тема большая часть посвящена армянским голоногим и , в конце -концов, ленинаканские голуби тоже армянские.. И что на это скажут дохбасы и участники данного раздела? Спасибо Добрый вечер Марат, я думаю что Гарик просто не в ту тему внёс фото своих голубей, это нужно делать в теме ,, Заводчики бойных и декоративных голубей,, это специальный отдел под рубрикой ,,Мои голуби,, просто Гарик ошибся по незнанию, нужно в другой раздел зайти. А если хотите открыть тему или раздел ,, Армянские голуби,,(хотя она уже есть) я думаю что это не вопрос, и Флегонтыч будет не против. |
|
|
![]()
|
|
Виталик, на удивление и белоголовый и шейка желто-мраморная- самцы без сомнения! Вот и в этом тоже одна из фишек арм голубеводов, что в массе своей арм голуби на мой взгляд более совершенные, точеные, когда держишь в руках, тактильно ощущая их, то кажутся они воздушными, в отличие от других, в том числе бакинов... Где - то я читал, что бакин более кандовый, жесткий, будто сваяли из комка глины , а арм, напротив, воздушный, легкий, одно перо и изящные силуэты, "слепленный из фарфора ". Не знаю кому принадлежат эти сравнения , но автор точно знаток Закавказских голубей.. А Вольфгангу респект, мудрый человек и даже овчаризм его не портит.):�� Если ты про шейку с последнего фото ,то мне она и показалась голубкой,а на заднем плане ,белый вроде,самцом.Но тебе ,как хозяину видней. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 1654 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер Марат, я думаю что Гарик просто не в ту тему внёс фото своих голубей, это нужно делать в теме ,, Заводчики бойных и декоративных голубей,, это специальный отдел под рубрикой ,,Мои голуби,, просто Гарик ошибся по незнанию, нужно в другой раздел зайти. А если хотите открыть тему или раздел ,, Армянские голуби,,(хотя она уже есть) я думаю что это не вопрос, и Флегонтыч будет не против. Добрый вечер всем. если что не так с моей стороны то простите.. у меня даже в мыслях не было отдельно от всех моих птиц выставить. я даже сам не могу фотки выложить. мне их ставит брат. а почему отдельно получилось я не в курсе. где наши единомысленики там и я |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер всем. если что не так с моей стороны то простите.. у меня даже в мыслях не было отдельно от всех моих птиц выставить. я даже сам не могу фотки выложить. мне их ставит брат. а почему отдельно получилось я не в курсе. где наши единомысленики там и я Добрый вечер Гарик джан! Если надо будет какие фото сюда скинуть,обращайтесь,перекину без проблем. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 77 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Луганская обл город Стаханов Пользователь №: 1884 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 21 Регистрация: 10.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Украина Луганск Пользователь №: 1889 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 1654 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гарик что-то не вяжется с цыганами, вот версия Сергея по приобретению с лета. Пусть зайдет Сергей разъяснит ситуацию. Сергей нельзя начинать общение со лжи, Бог Вам судья за ваш поступок, но наше с Вами общение на этом форуме прекращается. Да и обсуждение этой темы прекращается, так как человека с нами нет, а обсуждать за глаза не прилично. Вечер добрый Флегонтыч. то что удалили мною выложены Фото моих голубей Ленинаканские голуби в Краснодаре. с этим криминалом не как не связано правильно. я просто хотел чтобы наши коллеги знали с кем общаются и всё .... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 77 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Луганская обл город Стаханов Пользователь №: 1884 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Серега когда это ты гонял Саня здоров брат.. я всегда молодых по 15 ..20 штук гоняю. а когда игру набирают. у которых стиль игры одинаковы в месте гоняю. чтобы друг друга не мешали во время игры.. а так они начинают на старт вместе играть и красиво получается. но есть еще есть одиночки которые отделяются и отдельно летают им не приучишь .. у них своя красота |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер Гарик джан! Если надо будет какие фото сюда скинуть,обращайтесь,перекину без проблем. Виталь джан привет еще раз. спасибо брат джан. у меня брат в этом помогает. если что буду знать . ты сам смотри если что сам моих смело копируй выложи. и посмотрим и чё нибудь обсудим вместе с ребятами |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гарик ,джан,как вот эта масть на первых трех фото называется?
-------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где - то я читал, что бакин более кандовый, жесткий, будто сваяли из комка глины , а арм, напротив, воздушный, легкий, одно перо и изящные силуэты, "слепленный из фарфора ". Не знаю кому принадлежат эти сравнения , но автор точно знаток Закавказских голубей.. Это написал Геннадий Малков, только всё с точностью наоборот. А именно: "...Теперь давайте сравним баку и еревана. И сравним только одно, что действительно различает эти породы. Структура оперения. У баку оно мягкое, легкое, пушистое - вот как у совы. И мах крыльев мягкий, легкий, бесшумные, без звона. Баку - длинных линий, длинноперый и длиннохвостый. Против еревана он выглядит рыхловатым, но это дело вкуса, мяса-то в нем не больше. Это я не сам придумал, так мне когда-то описывали баку, упирая вот на эту особенность пера и маха. Если бы я решил изваять статуэтки голубя, для баку я бы взял кусок дерева, лучше липы. А для еревана комок глины, и как кувшин закалил бы вылепленного голубя в огне. Если взять в руки баку и еревана, они на ощупь как дерево и фарфор. А запах... Почти тысячу лет баку и ереваны оказывают взаимное влияние друг на друга." -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 23:39 |