![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как вы не любите турманов Я бы с удовольствием завёл бы турманов,если бы они летали и катали...но русские выродились "стандарт"им не помог,если не добил,а берменгемов,восточных ориентальных,донеков,келебеков не хочу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[/b]-правильно если это происходит в Средней Азии.А в России наоборот.ГОЛУБЯ НЕ ВПИСЫВАЮЩЕГОСЯ В СТАНДАРТ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ДОПУСКАТЬ К ПРОВЕРКЕ НА ЛИ КАЧЕСТВА НЕЛЬЗЯ, Василий, а нет не какой разницы, хоть в Азии, хоть в Сибири, голубя оценивают по видовым признакам без учета рабочих, следовательно не там , не там нет видовых голубей, отвечающих, рабочим признакам. Василий я же не против стандарта на внешний вид и к тому же считаю, что его надо придерживаться, я лишь не понимаю, как оцененный голубь, только, по внешним признакам, может быть еще и бойным. Объясните мне из чего -это следует? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы с удовольствием завёл бы турманов,если бы они летали и катали...но русские выродились "стандарт"им не помог,если не добил,а берменгемов,восточных ориентальных,донеков,келебеков не хочу... Вот , вот Александр и я про это же, если мы будем оценивать бойные породы голубей, только по видоывм признакам, то они будут точно такими же как турманы-декоративными. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас другие голуби.Но это вообще ужас.Но что делать если кроме узбеков душа к другим не лежит. Согласен ужасть. Но не расстраивайтесь, благодаря общению может всплывет заводчик, голуби которого опровергнут Ваш пессимизм и возможно, Вам удаться приобрести то, к чему Вы стремитесь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
, я лишь не понимаю, как оцененный голубь, только, по внешним признакам, может быть еще и бойным. Объясните мне из чего -это следует? Флегонтыч я разве говорил что голубь подходящий в стандарт автоматом становится бойным? Я говорю что не стандартного голубя\кривые чубы.маленькие лохмы.длинный клюв.красный глаз и тд\нет смысла смотреть по игре.Покажет он хорошую игру а дальше что? |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч я разве говорил что голубь подходящий в стандарт автоматом становится бойным? Я говорю что не стандартного голубя\кривые чубы.маленькие лохмы.длинный клюв.красный глаз и тд\нет смысла смотреть по игре.Покажет он хорошую игру а дальше что? Василий, так это все понятно и я за это же, вот только не как не могу понять, почему все оцененные голуби на выставке, автоматически считаются бойными? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот , вот Александр и я про это же, если мы будем оценивать бойные породы голубей, только по видоывм признакам, то они будут точно такими же как турманы-декоративными. Ребята и по турманам Вы не правы. В 80 годы я начинал с турманов.Ленточные.Орловские белые.Тульские жуки .Голуби прекрасно летали.Делали свои фигуры пилотажа каждый на свой манер.Не превзайденными были ленточные.И только познакомившись с узбеками\столбовиками\ кат мне стал не интересен.И не стандарты виноваты в том что турмана стали подсеточными а люди. |
|
|
![]()
|
|
Василий, так это все понятно и я за это же, вот только не как не могу понять, почему все оцененные голуби на выставке, автоматически считаются бойными? Я не эксперт сказать тем более про вашу выставку ничего не могу.Но если у нас в клубе проводилась выставка в клетках то и чемпион выбирался в наминации\вид\.А если голубевод тянул этого голубя на звание обсолютного чемпиона в породе то тогда будьте любезны показать его в деле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В 80 годы я начинал с турманов.Ленточные.Орловские белые.Тульские жуки .Голуби прекрасно летали.Делали свои фигуры пилотажа каждый на свой манер.Не превзайденными были ленточные.И только познакомившись с узбеками\столбовиками\ кат мне стал не интересен.И не стандарты виноваты в том что турмана стали подсеточными а люди. Люди,а кто же ещё...голуби прекрасно летали,катали,но в стандарте клюв чем меньше тем лучше,глаз,голова,осанка,многим как и вам кат стал не интересен,прошло то всего ничего а лётного турмана уже нет,а если есть,вроде с Дальнего Востока был человек он мне в личку писал что есть в их городе лётные турманы,но если он фото на МПГ выставит их яйцами тухлыми закидают,засмеют,опплюют,обсерут,потаму как птица на птицу похожа а не на бульдогов,потаму как по нынешним канонам она стандарту теперешнему уже не соответствует...кто эти стандарты пишет??? |
|
|
![]()
|
|
Ребята и по турманам Вы не правы. В 80 годы я начинал с турманов.Ленточные.Орловские белые.Тульские жуки .Голуби прекрасно летали.Делали свои фигуры пилотажа каждый на свой манер.Не превзайденными были ленточные.И только познакомившись с узбеками\столбовиками\ кат мне стал не интересен.И не стандарты виноваты в том что турмана стали подсеточными а люди. Василий, а я где-то в 70-х с них познавал летных голубей, а потом как Вы сразу на бойных перешел, хорошо, что они еще до 80-тых дотянули. А где они сейчас Василий летные турманы? У нас только в большом регионе в одном лишь городке Аченске летают и то сохранились благодаря Орешкину А.И. Это уже "ископаемое", а не порода летные турманы. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А если голубевод тянул этого голубя на звание обсолютного чемпиона в породе то тогда будьте любезны показать его в деле. Василий, я только за абсолютного чемпиона, но нет их Василий, не будьте наивны, не у нас, не у Вас, не еще где либо, повсюду, только, клеточные чемпионы, так же как турманы. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Карпов Александр ,городе лётные турманы,но если он фото на МПГ выставит их яйцами тухлыми закидают,засмеют,опплюют,обсерут, Александр что сейчас что в старину были и есть летные и водные,многие не понимают отчего и идет это не понимание.В турманах ценится не мелкий нос и не длинный нос,а крупный.У кого есть такие они на них любуются в одиночку не показывая не кому и до этого надо дорасти.Поверь мне на слово эта птица очень красива,именно русской красотой. |
|
|
![]()
|
|
Александр что сейчас что в старину были и есть летные и водные,многие не понимают отчего и идет это не понимание.В турманах ценится не мелкий нос и не длинный нос,а крупный.У кого есть такие они на них любуются в одиночку не показывая не кому и до этого надо дорасти.Поверь мне на слово эта птица очень красива,именно русской красотой. Александр, правда плохо видно нос, но вот такими у нас стартуют, реально, где можно посмотреть и лет и кат, и не кто, не от кого не скрывает и все знают, что турманы летают, только в одном месте и у нескольких человек. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата .Поверь мне на слово эта птица очень красива,именно русской красотой. Лёт,кат где?а глядя на теперешнюю их "красоту"не только мне одному плакать охота...Водный значит выводной,значит достойный разведения,остальное от лукавого...У турманов ценится крупный широкий нос,но с таким носом и такой формой головы негде разместиться хорошей гортани,голубь не может дышать правильно,а значит и летать,неправильному дыханию способствует и клюв в расшел,когда в щель между чавками спичка пролезет,фактически голубь дышит ртом,сушит воздушные мешки...Думаете те превосходные летуны имели такие "красивые" формы? Ну ладно допустим я согласен с вами водный значит декоративный,а где тогда стандарты на лётного турмана?что до революции писать не умели? хозяевами породных голубей были князья,дворяне,тот же граф Орлов...не стыковки... |
|
|
![]()
|
|
Цитата турманы летают, только в одном месте и у нескольких человек. Флегонтыч,я кланяюсь в ноги этим людям! |
|
|
![]()
|
|
Согласен ужасть. Но не расстраивайтесь, благодаря общению может всплывет заводчик, голуби которого опровергнут Ваш пессимизм и возможно, Вам удаться приобрести то, к чему Вы стремитесь. Да как раз интернет помогает.Познакомился с хорошими людьми.Андрей Юринов помог с голубями.Андрей \Узбекские\ помогает словом.Но в перспективе и голуби.Убери сейчас у меня интернет и все опять один.Есть конечно и у нас в городе любители узбеков.Но голуби не гонные. |
|
|
![]()
|
|
Василий, я только за абсолютного чемпиона, но нет их Василий, не будьте наивны, не у нас, не у Вас, не еще где либо, повсюду, только, клеточные чемпионы, так же как турманы. Флегонтыч это бесконечный разговор глухого с немым.Я что написал что на звание обсолютного чемпиона клуба голубей выставляли пачками?Я написал что если у хозяина чемпиона клуба было желание выставить этого голубя на звание обсолютного то пожалуйста авторитетная коммисия домой.Так же и с голубями занявшими другие призовые места.За звание лучшего по виду при распределении корма давали два мешка вместо одного и все. И не подумайте что это были мои голуби.В то время у меня было жесткое мнение о том что сначала ЛИ а потом вид. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер, я внимательно прочитал весь сегодняшний диалог о бойных качествах и о экстерьере и конечно все правы в одном, что раньше был лёт и бой на первом
месте а экстерьер на втором, а сейчас наоборот экстерьер на первом, такая же песня и с другими породами бойных голубей, допустим краснодарцы раньше были очень сильно похожи на таклу и лёт и бой был на высоте, а сейчас им сделали прогибы корпуса, загибы шеи( с потрясом от декоративных) и они тоже перестали летать, я думаю что здесь нужно просто узаконить и описать старые бойные породы какими они были до вольеризации и гибритизации с декором, пока ещё живы те голубеводы которые их разводили и гоняли, я имею в виду написать какие они были в небе и какой у них был экстерьер(у старопородных), вот потом каждый заводчик и будет сам решать каких он хочет держать, по поводу двухчубых мой очень хороший и опытный знакомый голубевод сказал так,, Я всю свою молодость держал хороших лётных двухчубых голубей, а сейчас их просто не стало, а то что есть это уже не те лётные которые были, и я уже не кому не верю что у кого то они есть,, Вот так вот разочаровался человек по духчубым. Но я думаю чем больше людей будет ими серьёзно заниматься то мы ещё посмотрим на ихнюю игру и порадуемся за них, я сейчас уже всё больше и больше слышу что у того или другого есть лётные/игровые двухчубые узбеки, и сам заказал себе на следующий год таких, может ещё не всё потерянно и подлежит востановлению??? но уже с улутшеным экстерьером( средненосых, клювы без расщелов и с нормальными глазами) я не веду разговор за декоративных, с ними всё ясно. У нас например на старые породы птиц и сельхозживотных есть описания(стандарт старых пород) и люди которые содержат таких сельхозживотных поддерживаются доплатами государством, так как с новыми породами по продуктивности они не могут конкурировать, но смысл весь в том что старые породы более выносливы, устойчивы к заболеваниям и неприхотливы, поэтому сохраняется этот генофонд, чтобы он сохранился в своём первоначальном виде, вот я и пришёл к такой мысли что нужно описание старых пород, может среди ,,брака,, который кстати ещё и летает, и частично есть дети старой породы??? которых мы не зная выкидываем на помойку. |
|
|
![]()
|
|
Цитата может среди ,,брака,, который кстати ещё и летает, и частично есть дети старой породы??? которых мы не зная выкидываем на помойку. Если рабочие качества генетически сцеплены с тем что сейчас считают браком,значит так оно и есть...Я про рабочую птицу говорю,про породную,метисов межпородных сюда приплетать не нужно...Героически очистишь кровь от брака,улучшишь внешность потеряешь рабочие качества,это кругом наблюдается абсолютно во всех породах,надо быть слепым что бы этого не видеть и глухим что бы не слышать... |
|
|
![]()
|
|
Перечитал тему по разведению.
Самое интересное должно начаться в этом сезоне. Но у меня есть вопрос если не трудно то подскажите как бы вы поступили что бы не терять время. Два брата одногнездки спарены с самками не родственными.В наличии есть два птенца от одной пары\самец и самка\ как спарить 1. отец-дочь 2.дядя-дочь 3.брат -сестра Я не могу выбрать или 1 или 2. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:20 |