![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата .Я не понимаю выражения-стандарты испорченная бумага. Человеку из таких как я писал которые видят голубя нужно в стандарты заглядывать?нет он лучше стандарта понимает птицу,он её видит,чувствует.Если такому человеку дадут писать стандарт он его на два тома разнесёт...из этих томов выберут всё что посчитают нужным и вместится на один листок,получится что под этот стандарт можно метиса подогнать,что и делают с двухчубыми турманоидами и битикам по чяйкотурманоидам...Это не испорченная бумага?это то чему надо слепо следовать? Недавно смотрел передачу,потом с профессором на эту тему перетирали,у людей двойников не состоящих между собой в родстве кроме внешности,голоса похожи характер,трудолюбие,талантливость или наоборот леность,склонность к рассуждениям... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человеку из таких как я писал которые видят голубя нужно в стандарты заглядывать?нет он лучше стандарта понимает птицу,он её видит,чувствует.Если такому человеку дадут писать стандарт он его на два тома разнесёт...из этих томов выберут всё что посчитают нужным и вместится на один листок,получится что под этот стандарт можно метиса подогнать,что и делают с двухчубыми турманоидами и битикам по чяйкотурманоидам...Это не испорченная бумага?это то чему надо слепо следовать? Недавно смотрел передачу,потом с профессором на эту тему перетирали,у людей двойников не состоящих между собой в родстве кроме внешности,голоса похожи характер,трудолюбие,талантливость или наоборот леность,склонность к рассуждениям... Александр подождите.Давайте с основы.Я считаю основой как раз стандарт.Где прописано какие параметры голубя наиболее приемлимы к данной породе.А какие не приемлимы\у двухчубых- желтые глаза и тд.\И уже ознакомившись со стандартом имея его в голове Вы заходя в будку к любому кто держит двухчубых сразу видите что за особи перед вами.И как бы хозяин не бил себя в грудь что тут собраны первокласные голуби вы сами все поймете.Другое дело что признанные спецы начинают править стандарт под себя\о чем вы пишите\ тогда да я согласен с вами-это испорченная бумага. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар, если не затруднит, представьте пожалуйста стандарт на летно-игровые показатели у тех агараннов, которые оцениваются у Вас в Германии. На сколько мне известно , то агаран оценивается, только, по видовым признакам, с припиской относится к группе бойные
Флегонтыч, я могу поискать стандарт на Агарана но это тебе ничего не даст, там только и стоит что он должен летать без круга(вертикально) а больше ничего не описывается, за ЛИ качества ни слова, такая же фигня как и с другими бойными породами, единственное что у нас можно использовать любую бойную породу на немецких и международных соревнованиях по ЛИ ( это соревнования на ящик) по этим соревнованиям конечно есть оценка по ЛИ. Я потом поишу как найду выставлю. А в остальном и у нас выстовочные Агараны красивые но врядли хорошо летают, так что такая проблема с ЛИ качеством везде, и у нас и у вас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НО ГОЛУБЯ НЕ ВПИСЫВАЮЩЕГОСЯ В СТАНДАРТ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ДОПУСКАТЬ К ПРОВЕРКЕ НА ЛИ КАЧЕСТВА НЕЛЬЗЯ. Приветствую Василий. Василий, а как быть если Ваше утверждение перефразировать наоборот. "ГОЛУБЯ БЕЗ ОЦЕНКИ РАБОЧИХ ПРИЗНАКОВ ПО ПОЛЕТНОМУ ЛИСТУ, НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ К ОЦЕНКИ НА СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТА ПО ВИДОВЫМ ПРИЗНАКАМ." Мы уже дискутировали на эту тему, что первично, а что вторично и не кто не против видовых стандартов, которых, какие бы они небыли, на сегодняшний момент, необходимо придерживаться, но у меня всегда один и тот же вопрос. Почему если порода бойных, то оценка ведется , только по стандарту, на видовые признаки, без учета рабочих? Получается, все что оценивается по стандарту, не как не относится к летно-игровым (бойным) породам голубей. Так признайте это и не пишите на вставках таблички обозначающие породы с припиской бойные, а пишите , например, узбекский д/ч выставочный (группа бойные) и в соответствии с этим указывайте, то же самое, в листах награждения, и все, не кто, не о чем спорить не будет. Во всяком случае, на предстоящей у нас 14-16-го ноября, выставки, я настаиваю, что бы так и было, да же если будет выставляться иранец, карагез, или голубь из другой высоколетной породы. Посмотрим прислушаются, или нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата .Где прописано какие параметры голубя наиболее приемлимы к данной породе.А какие не приемлимы\у двухчубых- желтые глаза и тд.\И уже ознакомившись со стандартом имея его в голове Вы заходя в будку к любому кто держит двухчубых сразу видите что за особи перед вами. У хорошего дейстительно бойного голубя не может быть жёлтого глаза? Жёлтоглазый может давать белый и чёрный глаз если его правильно спарить? Какой голубь для вас более ценен тот который летит слабовато игра есть формальная,зато чубы,косма,голова,глаза,нос всё в стандарте или рабочий голубь который в небе чудеса вытворяет,но у него глаз жёлтый...Не торопитесь отвечать просто вспомните какие голуби за ваши годы в памяти задержались...у меня это только рабочая птица в том числе и жёлтоглазая,остальное для меня жалкие комки перьев,да покупал я их дорого,потом даром отдавал что бы бошки не рвать...Кто писал стандарт?тот кто жёлтые глаза не любит...только и всего... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У хорошего дейстительно бойного голубя не может быть жёлтого глаза? Жёлтоглазый может давать белый и чёрный глаз если его правильно спарить? Какой голубь для вас более ценен тот который летит слабовато игра есть формальная,зато чубы,косма,голова,глаза,нос всё в стандарте или рабочий голубь который в небе чудеса вытворяет,но у него глаз жёлтый...Не торопитесь отвечать просто вспомните какие голуби за ваши годы в памяти задержались...у меня это только рабочая птица в том числе и жёлтоглазая,остальное для меня жалкие комки перьев,да покупал я их дорого,потом даром отдавал что бы бошки не рвать...Кто писал стандарт?тот кто жёлтые глаза не любит...только и всего... Александр привет.Вот так же как Вы я думал с 84 по 010 года.И все пытался из героя в небе но не стандарта на земле с помощью всяких уловок вытащить видового ЛИ голубя.Вытаскивал но это были единицы.Плюс зимний гон -итог прибавка в голубятне видового ЛИ голубя за год равнялась почти нулю.Потом от этого почти нуля опять вылазили в основном теже не стандарты.И все думал ну все следующий сезон уже попрут нормальные.Оно конечно прут только все не то.А потом глянул назад.Е мое жизнь проходит а небольшой стайки зачетных узбеков в небе нет. |
|
|
![]()
|
|
Приветствую Василий. Василий, а как быть если Ваше утверждение перефразировать наоборот. "ГОЛУБЯ БЕЗ ОЦЕНКИ РАБОЧИХ ПРИЗНАКОВ ПО ПОЛЕТНОМУ ЛИСТУ, НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ К ОЦЕНКИ НА СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТА ПО ВИДОВЫМ ПРИЗНАКАМ." Мы уже дискутировали на эту тему, что первично, а что вторично и не кто не против видовых стандартов, которых, какие бы они небыли, на сегодняшний момент, необходимо придерживаться, но у меня всегда один и тот же вопрос. Почему если порода бойных, то оценка ведется , только по стандарту, на видовые признаки, без учета рабочих? Получается, все что оценивается по стандарту, не как не относится к летно-игровым (бойным) породам голубей. Так признайте это и не пишите на вставках таблички обозначающие породы с припиской бойные, а пишите , например, узбекский д/ч выставочный (группа бойные) и в соответствии с этим указывайте, то же самое, в листах награждения, и все, не кто, не о чем спорить не будет. Во всяком случае, на предстоящей у нас 14-16-го ноября, выставки, я настаиваю, что бы так и было, да же если будет выставляться иранец, карагез, или голубь из другой высоколетной породы. Посмотрим прислушаются, или нет. Флегонтыч привет. Почему нестандартных голубей мы разводим?Или это как езда на красный свет светофора-нельзя.Но если очень нужно то можно. Вот и получается замкнутый круг. ГОЛУБЯ БЕЗ ОЦЕНКИ РАБОЧИХ ПРИЗНАКОВ ПО ПОЛЕТНОМУ ЛИСТУ, НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ К ОЦЕНКИ НА СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТА ПО ВИДОВЫМ ПРИЗНАКАМ."[/b]-правильно если это происходит в Средней Азии.А в России наоборот.ГОЛУБЯ НЕ ВПИСЫВАЮЩЕГОСЯ В СТАНДАРТ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ДОПУСКАТЬ К ПРОВЕРКЕ НА ЛИ КАЧЕСТВА НЕЛЬЗЯ, |
|
|
![]()
|
|
Цитата привет.Вот так же как Вы я думал с 84 по 010 года.И все пытался из героя в небе но не стандарта на земле с помощью всяких уловок вытащить видового ЛИ голубя.Вытаскивал но это были единицы.Плюс зимний гон -итог прибавка в голубятне видового ЛИ голубя за год равнялась почти нулю.Потом от этого почти нуля опять вылазили в основном теже не стандарты.И все думал ну все следующий сезон уже попрут нормальные.Оно конечно прут только все не то. Василий,не в обиду но видимо настоящего героя в небе у вас не было...У меня сейчас сидит гладкий жёлтоглазый голубь,глаз как у ястреба наигран,в темноте янтарём горит,но в небе он бомба и пусть мне за него хоть десяток,хоть два дадут красивых,стандартных,двухчубых узбеков я его не променяю...Д/Ч у нас продаётся от тысячи с формальной игрой,а такого гладкого жёлтоглазика никто ни за какие деньги не продаст.... Почему единицы вытаскивали?родословную не знаете?или бойные качества как раз и были сцеплены с тем что вы "по стандарту" считали браком?А если так как тогда предки бой вели,подумайте сами?значит цвет глаз им был глубоко по...они не грамотные были,стандарты не читали... Зачем зимний гон?за лето голубь себя ещё никак не показал?это я снова к качеству первоисточника... Цитата Е мое жизнь проходит а небольшой стайки зачетных узбеков в небе нет. Так может не надо бороться с ветреными мельницами?есть голубь выставочный стандартный расписной красивый.Пусть он летает слабовато,играет так себе но на него вы зимою будите любоваться.А есть голубь рабочий,да породные особенности у него должны присутствовать,браки,недостатки должны быть компенсированы хорошй,отличной игрой,лётом!Если выставочного голубя гнать как проклятого он будет лучше летать и бить?будет но не намного лучше,тогда вопрос встаёт а это надо?вы его или потеряете или хищник поймает...Так же и с героем в небе,если рабочие качества идут в сцепке с браком,устрани в потомках брак потеряешь игру,получишь стандартного посредственного голубя каких полны базары...в чём смысл?жизнь идёт ветреная мельница крутится... |
|
|
![]()
|
|
Василий,не в обиду но видимо настоящего героя в небе у вас не было...У меня сейчас сидит гладкий жёлтоглазый голубь,глаз как у ястреба наигран,в темноте янтарём горит,но в небе он бомба и пусть мне за него хоть десяток,хоть два дадут красивых,стандартных,двухчубых узбеков я его не променяю...Д/Ч у нас продаётся от тысячи с формальной игрой,а такого гладкого жёлтоглазика никто ни за какие деньги не продаст.... Почему единицы вытаскивали?родословную не знаете?или бойные качества как раз и были сцеплены с тем что вы "по стандарту" считали браком?А если так как тогда предки бой вели,подумайте сами?значит цвет глаз им был глубоко по...они не грамотные были,стандарты не читали... Зачем зимний гон?за лето голубь себя ещё никак не показал?это я снова к качеству первоисточника... Александр привет.Ничего доказывать не буду.Считайте как хотите.Я считаю что каждый сезон 2-3 героя неба у меня выходило.За лето молодые раскрывались.Были конечно и тугие и к трем годам раскрывались.Но там был виден потенцыал голубя.А были и такие за два месяца жизни забивались и разбивались о землю.Были всякие. Почему зимний гон.Да не могу я не гонять птицу.Ходить кормить мечьтать и созерцать в будке это не мое. Почему бойные качества были сцеплены с браком по виду?. Когда в 80 годах я приобрел первых узбеков\зачетных по внешнему виду\ то сразу понял что это далеко от того что в армии мне рассказывали ребята из Ташкента об этих голубях.Стал искать игру.Бегал по городу как угорелый собирая то что может летать и играть.И как сами понимаете все летное было так или иначе с браком по виду.Вот тогда я и нашел людей у кого зачетные узбеки и в небе были героями.Но сами понимаете это деньги .Вот тогда и хотя бы насмотрелся на приличных голубей .А во вторых молодой горячий.Что я сам не сделаю.Всего то соединить лет с видом.И месил все 10 лет.Потом 16 штук как считал лучших привез сюда в деревню.И еще 16 лет.Все казалось вот вот и пошло.Но все время какие то придирки..Да еще начал подкупать выдовых голубей благо их в последнее время и у нас развелось.И все лет захромал вид захромал.И опять все не то. Сейчас другие голуби.Но это вообще ужас.Но что делать если кроме узбеков душа к другим не лежит.Хорошо хоть Андрей Юринов помог . Надеюсь.Тем более с помощью форума стал немного больше понимать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так может не надо бороться с ветреными мельницами?есть голубь выставочный стандартный расписной красивый.Пусть он летает слабовато,играет так себе но на него вы зимою будите любоваться.А есть голубь рабочий,да породные особенности у него должны присутствовать,браки,недостатки должны быть компенсированы хорошй,отличной игрой,лётом!Если выставочного голубя гнать как проклятого он будет лучше летать и бить?будет но не намного лучше,тогда вопрос встаёт а это надо?вы его или потеряете или хищник поймает...Так же и с героем в небе,если рабочие качества идут в сцепке с браком,устрани в потомках брак потеряешь игру,получишь стандартного посредственного голубя каких полны базары...в чём смысл?жизнь идёт ветреная мельница крутится... Я тоже такого мнения по выстовочным.Но я их не держу.У меня обыкновенные рядовые узбеки. А есть голубь рабочий.да породные особенности у него должны присутствовать. Это все .Не о какой компенсации речи быть не должно. |
|
|
![]()
|
|
Александр возможно мы с Вами по разноиу понимаем слова ВИДОВЫХ И ЗАЧЕТНЫХ.Я эти два слова отношу к летным голубям.Про ДЕКОРАТИВНЫХ голубей я даже и не думаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А есть голубь рабочий.да породные особенности у него должны присутствовать.Это все .Не о какой компенсации речи быть не должно. Я и говорю не видели,плевать я хотел на недостатки при тех рабочих качествах! Вон Фленонтыч чистокровных голубей ищет и вы туда же,ну копите деньги и в СА,тем более на форуме есть уважаемые люди,голубей рабочих подберёте,оставите придирки и стандарты или чайникам или любителям выставок... |
|
|
![]()
|
|
Я и говорю не видели,плевать я хотел на недостатки при тех рабочих качествах! Вон Фленонтыч чистокровных голубей ищет и вы туда же,ну копите деньги и в СА,тем более на форуме есть уважаемые люди,голубей рабочих подберёте,оставите придирки и стандарты или чайникам или любителям выставок... Александр не горячитесь.Покажите достойного голубя.А с Флегонтычем у нас разный подход. Опять же я не призываю следовать за мной.Это мое видение . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,
Василий я с тобой полностью согласен. Хотя я недавно держу 2ч пришел к тому что брак не стоит наганивать. Ведь в процентном отношении стандартные и брак по ЛИ качествам примерно одинаковые. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Покажите достойного голубя Он в маточнике и больше я его выпускать не буду,его фото вам ровным счётом ничего не скажут... Цитата Ведь в процентном отношении стандартные и брак по ЛИ качествам примерно одинаковые. Где стандарт по ЛИ качествам?Не понял...процент стандартных на вид и лётных и стандартных на вид лодырей?что для вас есть лётный голубь?что для вас есть игра?думаю для каждого своя планка,свой вкус,то что афигеный бой для одного для другого нелепое кувырялово. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Все парни я ухожу пора голубей гонять.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Скажите или покажите что вы от него получили. Всё ещё впереди! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Карпов Александр ,что для вас есть лётный голубь?что для вас есть игра? Стандарт я имел в виду по экстерьеру. Если я держу не давно узбеков это не значит что до них не держал другую бойную птицу и не разбераюсь в игре. Как вы не любите турманов и 2ч так и я не люблю страшненьких,но это дело вкуса. Пойду тоже погоняю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:36 |