IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Голубеводство > Разведение
27 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Селекция в голубеводстве, выведение новых и улучшение существующих пород
Michael
сообщение 30.4.2014, 16:58
Сообщение #141

Вставить ник
Цитата
Из: Нижняя Саксония, ФРГ
Статус: Offline

Цитата(Stewald @ 30.4.2014, 14:15) *
Привет Michael, по поводу Kiraz таклы могу сказать что это не краснодарцы, хотя масть очень похожа и по экстерьеру ... .

Конечно, "краснодарцы" не в прямом смысле слова, почему и кавычки! Повторяясь скажу, это вовсе не Такла.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 30.4.2014, 21:30
Сообщение #142

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 30.4.2014, 14:30) *
Michael, каждый из нас знает что случайностей в нашем деле не бывает ...

Случайности бывают, которые даже закрепляются и вот уже два поколения почти, стабильны!

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 30.4.2014, 22:20
Сообщение #143

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Michael @ 30.4.2014, 19:30) *
Случайности бывают, которые даже закрепляются и вот уже два поколения почти, стабильны!

Michael, если не секрет покажи фото своей ,,случайности,, интересно посмотреть над чем ты сейчас занят, я наоборот
прежде чем занятся делом( масть, экстерьер,или ЛИ качества) сначала составляю схему по которой потом работаю,
в Германии вывел новую окраску Мозаик у Глостеров(канарейки) и выставлял на выставке по Германии, был победителем (Klassensiger), для меня сушествует только целенаправленное разведение ,,сурпризов,, меньше.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 2.5.2014, 14:45
Сообщение #144

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 30.4.2014, 20:20) *
Michael, если не секрет покажи фото своей ,,случайности,, интересно посмотреть над чем ты сейчас занят,

Ещё не время выставлять на обозрение.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 2.5.2014, 14:58
Сообщение #145

Вставить ник
Цитата

Цитата(Michael @ 2.5.2014, 12:45) *
Ещё не время выставлять на обозрение.

Привет Michael, ну ничего, птица в работе и всем понятно что ,,spitzenqualitet,, ждать ещё рано, время нужно для этого.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.5.2014, 7:49
Сообщение #146

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Юрок @ 30.4.2014, 12:22) *
Флегонтыч
Шутиш да? Флегонтыч,,не чего нового я не изобретаю,,,Просто все разнотипные-По Морде лица,(есть которые нравятся и есть которые нет),,а Хочется Однотипности,(которые нравятся),и всё,,,,,,

Понял со временем к такому же приду, но "зубеловодные" рожи мне более нравятся у таджиков, хотя такой типаж и в других азиатах встречается.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.5.2014, 8:03
Сообщение #147

Вставить ник
Цитата

Цитата(Michael @ 30.4.2014, 20:30) *

Привет Михаил. Очень интересно , не про случайность, а про её закрепление. Если не сложно можешь описать каким путем шёл?
Да и разговор по мастям, после праздника перенесу в раздел "Селекция в голубеводстве". Я думаю ты не против будешь? Вальдемар уже за.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.5.2014, 8:05
Сообщение #148

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 30.4.2014, 16:30) *
скажу что для получения
,,кровяной,, масти используются чёрные(жарые) и для отбеливания носа жолтые.

Привет Вальдемар. Значит что бы получить "кровяного" в начале надо получить черного (жарого). А как?

--------------------

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 3.5.2014, 15:16
Сообщение #149

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.5.2014, 6:03) *
Привет Михаил. Очень интересно , не про случайность, а про её закрепление. Если не сложно можешь описать каким путем шёл?
Да и разговор по мастям, после праздника перенесу в раздел "Селекция в голубеводстве". Я думаю ты не против будешь? Вальдемар уже за.

Добрый день! Павел конечно переноси, но я тут не смогу принять участия т.к. подхожу к этому вопросу чисто интуитивно т.е. пологаясь на свой инстинкт что-ли и конечно же имея достаточно "материала" для подобных экспериментов. Считаю масть закреплённой только тогда, когда несколько поколений голубей дают похожих на себя птенцов и конечно если к тому времени не пропадёт охота или что скорее всего, не взбредёт в голову что-то новое.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 3.5.2014, 16:06
Сообщение #150

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.5.2014, 6:05) *
Привет Вальдемар. Значит что бы получить "кровяного" в начале надо получить черного (жарого). А как?

Привет Флегонтыч, если спаровать чёрного с красным(рецесивным) то скорее всего получатся Ф1, чёрные, (если голуби чистые по окрасу, не мешаные) или кофейные(маля), а если спаровать такого чёрного(голубя) с чёрной голубкой то будут проскакивать жарые, а если спаровать с красной голубкой то будут ещё и красные. Скину фото моего жарого, пусть простят меня такломаны что на фото не Такла, но я думаю это будет многим интересно.

+Цитировать сообщение
Сибиряк
сообщение 3.5.2014, 18:24
Сообщение #151

Вставить ник
Цитата
Из: Россия,Новосибирск

О, а у меня тоже были пару раз такие-а я их кишмишами понужал

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 4.5.2014, 15:21
Сообщение #152

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сибиряк @ 3.5.2014, 16:24) *
О, а у меня тоже были пару раз такие-а я их кишмишами понужал

Добрый день Вячеслав, нет это не кишмиш, у кишмиша присутствует сизый,чёрный и коричневый цвет, а у этого
только чёрный и красный( белый не беру во внимание, т.к. это гульсар) сизого цвета нет.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.5.2014, 7:29
Сообщение #153

Вставить ник
Цитата

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Добрый день Флегонтыч, кишмиш не что иное как среднее звено( как майля) в расцветке куи, здесь очень большую
роль играет ,,гамершлад,,(побитый молотком) крап, и при паровке кишмиша с куи получают уды, это проверенно
и это не только моё мнение но и мнение У.А.Обидова он тоже сщитает что кишмиш у сизых как серокоричневый маля
у чёрных или красножолтый майля для красных.

Вальдемар привет. При паровке уды и красного получают окмаля, то же проверено. Я задал вопрос так как при паровке брата с сестрой из под черноносых
получил кишмиш и как сам понимаешь такая паровка - дает возврат по расцветке к прародителю, если расцветка
намешена и не закреплена в породе, т.е. - это как при паровании разных пород мы возвращаемся к дикому виду.
Мож конечно я и ошибаюсь.

Добрый день Флегонтыч, при паровках брат-сестра естественно идёт расщепление и выскакивают первоначальные
окраски, гены которых находятся в генотипе этих голубей в скрытом(рецесивном) состоянии, и при малейшей благоприятной обстановке выскакивают в потомстве, но сдесь естъ ещё один главный фактор это ,,гешект,, или ,,шеке,, по руски это рябота(осветление), Флегонтыч если есть желание давай рассмотрим эту интересную
тему в Разведении - селекция голубей.

Я не против, тогда надо нашу писанину в личке перенести туда - это и будет началом нашей дискуссии.
Если не против подтверди.

Хорошо Вальдемар. Давай после праздников, а то посевная на даче идет полным ходом. Вот заехал на работу попроведать, да и отписаться. С праздником Труда тебя!!!

Флегонтыч, я непротив, переноси, и поговорим о окрасе мне тоже интересно узнать по этой масти( кишмиш, маля, и коричневый цвет - шоколад).

Флегонтыч, добрый день, я не против давай попозже поговорим на эту тему, тебе тоже всего хорошего, успехов в труде и майского настроения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.5.2014, 7:39
Сообщение #154

Вставить ник
Цитата

Цитата(Michael @ 3.5.2014, 14:16) *
Добрый день! Павел конечно переноси, но я тут не смогу принять участия т.к. подхожу к этому вопросу чисто интуитивно т.е. пологаясь на свой инстинкт что-ли и конечно же имея достаточно "материала" для подобных экспериментов. Считаю масть закреплённой только тогда, когда несколько поколений голубей дают похожих на себя птенцов и конечно если к тому времени не пропадёт охота или что скорее всего, не взбредёт в голову что-то новое.

Привет Михаил. Я думаю многие полагаются на интуицию, но в этом есть доля лукавства, ведь работать над продвижением какой то "случайной масти" можно только тогда, когда она получена на основе закрепленных мастей. Или я не прав Михаил?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.5.2014, 7:53
Сообщение #155

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 3.5.2014, 15:06) *
Привет Флегонтыч, если спаровать чёрного с красным(рецесивным) то скорее всего получатся Ф1, чёрные, (если голуби чистые по окрасу, не мешаные) или кофейные(маля), а если спаровать такого чёрного(голубя) с чёрной голубкой то будут проскакивать жарые, а если спаровать с красной голубкой то будут ещё и красные. Скину фото моего жарого, пусть простят меня такломаны что на фото не Такла, но я думаю это будет многим интересно.

Привет Вальдемар."(если голуби чистые по окрасу, не мешаные)" Вот это твоё уточнение и есть уже не случайность, потому что не закрепленные масти паровать между собой, а потом что-то выбивать из этого - это и есть, на мой взгляд "гадание на кофейной гуще"
Вальдемар, что бы говорить далее, предлагаю в начале определиться с понятиями. Например окрас оперения и масть - это одно и то же, или расцветка оперения и проброс по окраске оперения, то же одно и то же? И чем например окрас оперения отличается от расцветки оперения? Интересно, что каждый из нас вкладывает в эти понятия.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 8.5.2014, 16:34
Сообщение #156

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.5.2014, 5:53) *
Привет Вальдемар."(если голуби чистые по окрасу, не мешаные)" Вот это твоё уточнение и есть уже не случайность, потому что не закрепленные масти паровать между собой, а потом что-то выбивать из этого - это и есть, на мой взгляд "гадание на кофейной гуще"
Вальдемар, что бы говорить далее, предлагаю в начале определиться с понятиями. Например окрас оперения и масть - это одно и то же, или расцветка оперения и проброс по окраске оперения, то же одно и то же? И чем например окрас оперения отличается от расцветки оперения? Интересно, что каждый из нас вкладывает в эти понятия.

Добрый день, Флегонтыч лично для меня слово масть или расцветка это слова скажем так - народные, а правильно это окраска оперения - литературно,
но в принципе смысл один и тот же. По поводу чистокровных не мешанных окрасок это уже сложней, если птица где-то куплена то не зная её родословной
конечно невозможно предположить что за цвета сидят у неё в генотипе, как с моим ,,жарым,, от прошлогоднего брата ,,жарого,, проскочил один красный чин,
я конечно же не знал на кого подумать(голубь или голубка) кто мешаный с красным? ну а когда вышел в этом году из под старой пары ,, жарый,, то всё стало
ясно, что по чём, здесь уже фенотип голубя на лицо, его хорошо видно, что он несёт скрыто ген красного цвета, поэтому такого можно смело паровать с красным.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.5.2014, 20:46
Сообщение #157

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 8.5.2014, 15:34) *
Добрый день, Флегонтыч лично для меня слово масть или расцветка это слова скажем так - народные, а правильно это окраска оперения - литературно,

Привет Вальдемар. А по мне так "окраска оперения" может быть, только в породных окрасах к тому же она должна устойчиво предаваться по наследству, как породный признак, а все остальное - масть, расцветка - это пробросы, или более мягко "не закрепленная окраска оперения"

Цитата(Stewald @ 8.5.2014, 15:34) *
По поводу чистокровных не мешанных окрасок это уже сложней, если птица где-то куплена то не зная её родословной
конечно невозможно предположить что за цвета сидят у неё в генотипе,

Нет не мешанных окрасок, значит нет породы, если таковая оговорена стандартом.
Или не так? Если так то подскажи как у вновь приобретенного голубя можно проверить его качество окраса, как породного, который он несет на себе?
Для примера. Мы приобрели уды, руяна, и чисто белого.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 9.5.2014, 15:40
Сообщение #158

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.5.2014, 18:46) *
Привет Вальдемар. А по мне так "окраска оперения" может быть, только в породных окрасах к тому же она должна устойчиво предаваться по наследству, как породный признак, а все остальное - масть, расцветка - это пробросы, или более мягко "не закрепленная окраска оперения"

Цитата(Флегонтыч @ 8.5.2014, 18:46) *
Нет не мешанных окрасок, значит нет породы, если таковая оговорена стандартом.
Или не так? Если так то подскажи как у вновь приобретенного голубя можно проверить его качество окраса, как породного, который он несет на себе?
Для примера. Мы приобрели уды, руяна, и чисто белого.
Привет Флегонтыч, я не буду описывать как должен выглядеть уды,руян,белый, для этого есть описания в стандарте
какая окрска должна быть, ну а мешаные(цвета) они или нет если на маховых перьях или в хвосте или голове нет других цветов (вкраплений) то практически отличить невозможно, вернее возможно только в лаборатории по ДНК между прочeм уды(braunfahl) непростая масть, oт них можно получить коричневых.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.5.2014, 7:24
Сообщение #159

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 9.5.2014, 15:40) *
Привет Флегонтыч, я не буду описывать как должен выглядеть уды,руян,белый, для этого есть описания в стандарте
какая окрска должна быть, ну а мешаные(цвета) они или нет если на маховых перьях или в хвосте или голове нет других цветов (вкраплений) то практически отличить невозможно, вернее возможно только в лаборатории по ДНК между прочeм уды(braunfahl) непростая масть, oт них можно получить коричневых.

Привет Вальдемар. Ты меня малеха не правильно понял. Я не просил описывать окрасы, что такое уды и т.д. мне хорошо известно. Я лишь спросил. Можно как-то определить чистый по окрасу голубь , или нет? Как ты думаешь, если уды спарить с белым и если тот и тот окрас чистый, то что мы получим от такой паровки?

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 10.5.2014, 16:16
Сообщение #160

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2014, 5:24) *
Привет Вальдемар. Ты меня малеха не правильно понял. Я не просил описывать окрасы, что такое уды и т.д. мне хорошо известно. Я лишь спросил. Можно как-то определить чистый по окрасу голубь , или нет? Как ты думаешь, если уды спарить с белым и если тот и тот окрас чистый, то что мы получим от такой паровки?

Привет Флегонтыч, ну что сказать о такой паровке уды с белым, ты и сам знаеш получим рябых уды, так как уды
доминирующий цвет по отношению к белому, косана не получим в любом случае.

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему