![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Брат Вот Смотри что человек пишет про Сапсанов,,,
freedombear Цитата ,.но шедеври лёта ,я дейсвительно ашеламлён как много они могут литать!!! и это над кришами один маменть патом в точках патом над кришами патом в точках несколько десятки раз :( даже сотнями я юы сказал!! Нарошно сапсанами гоняю может и 1до трёх часов гонятся будут за ними но даже трогать царапать не могут! ну да канечно мойи Теграни лудше с пакритя брасают себе как сокали(те с висати лудше брасают себе и склросю и умно) Но эти так в кантролбе лёта сваего' просто заглядение... :) Щас Саша придёт Ещё расскажет,,я по началу думал -Сказочники ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брат Вот Смотри что человек пишет про Сапсанов,,, freedombear Щас Саша придёт Ещё расскажет,,я по началу думал -Сказочники ![]() ![]() Читал брат,удивлён конечно,что даже царапнуть не может.Моих вон рвёт только перья летят,правда взять тоже последнее вьемя не может.Мне ещё Саня как-то говорил,заведи мол простолётов,сокола выматывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Саша,Анатолий какие потери у вас от хищника за сезон?Саша ты знаешь мою ситуёвину с сапсами.Стоит ли мне вобще типлеров заводить? Паша пробовать надо всё,с типплерами такая штука и их берёт хорошо берёт пока они в табун не слетаются,надо что бы у сапсана выходной был недельный(табунок поплотнее сгонять),на крайняк дикарями дёргаными на гнездовье покормить,потом выдержали первый удар когда сокол падает с небес и всё живее всех живых,не всем везёт но потери на единицу времени полёта в сравнении с бойными меньше в разы,за день до десяти заходов сапсана держат без потерь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Типа типлеры В кучу Сбиваются и начинают приследывать сапсана Да так и есть!ведут его до места где сапсан сядет и во время полёта секут что бы успеть быстрее сапсана взять высоту и опять оставить его с носом,ну или клювом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 25.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская обл г Ржев. Пользователь №: 162 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как у вас тут интересно,только хотел предложить тебе Юрок,что бы ты потрогал не летающего на вес,сравнил его с летающими,если он толще-жирнее их то тогда надо идти ему на дискотеку и сбрасывать вес,и всё будет в порядке,но он всё таки рванул,теперь дело пойдёт.Какое расстояние делать у прутков?
-------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 25.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская обл г Ржев. Пользователь №: 162 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паха,у меня сапсана нет пока,только тетеря,но он летом не беспокоит.А осенью,если сразу не взял садиться на дерево и ждёт посадки.Только они опускаются опять атак,пока не возьмёт не успокаивается.Вот я и закрываю на зиму голубей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял ребята,спасибо.
Следущий вопрос...Какого возраста типлеров лучше приобретать?Для гона естесс-но,ну и чтобы приучить можно было к новому месту. |
|
|
![]()
|
|
Да так и есть!ведут его до места где сапсан сядет и во время полёта секут что бы успеть быстрее сапсана взять высоту и опять оставить его с носом,ну или клювом ![]() Да место то у меня вон можно сказать за огородом и атаки почти всегда с одной стороны.Так что голубям легко будет сапса вычислить. |
|
|
![]()
|
|
Я бы взял взрослых,от них выводки,и своя молодёжь в полёте.Затем второй выводок,и так далее.Только бери у того где человек ими занимается,тёмная лошадка ни есть хорошо.
![]() -------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
искатель
Цитата ,сравнил его с летающими,если он толще-жирнее их то тогда надо идти ему на дискотеку и сбрасывать вес,и всё будет в порядке,но он всё таки рванул, Если Придёт Сравню,,,,Его до сих пор Нет,,,, ![]() Цитата Какое расстояние делать у прутков? Ну я Думаю на Ширину Своей скобы,которые у тебя сейчас держат,,,,,3,5-4 нормально будет,,, |
|
|
![]()
|
|
Цитата Его до сих пор Нет,,,, Пару дней может отсутсвовать,это для типплера норма... Цитата Какого возраста типлеров лучше приобретать?Для гона естесс-но,ну и чтобы приучить можно было к новому месту. Которые на старом месте не выходили,с ещё чёрными глазами.Лучше всё же сделать так как Толя предлагал,тем более что у вас с выбором больших проблем нет,можно взять с лёта,посмотреть несколько вариантов в небе и приобрести что больше понравится... |
|
|
![]()
|
|
Юрок,если он прилетит дня через 2-3-4,можешь его не вешать,пусть немного восстановится и вперёд со всеми,как прилетит выпускай на следующий день но не гони,сам он не полетит,но привыкнет лучше.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.flugtippler.ch/nachteil/
Пошуршал сегодня немного по типлерам,косит их сапсан у нас тоже дай Бог... Но все равно если где попадутся,возьму на пробу. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Пошуршал сегодня немного по типлерам,косит их сапсан у нас тоже дай Бог... Косит всех,но сам прикинь типплер за несколько подъёмов может налетает часов больше чем "обычный" бойный за сезон,выдержать сотни атак и живым остаться,а бойного в первые 10 минут полёта рубит...Попробуй кувырки с вытяжками делай и в то же время смотри что где от куда летит,стиль полёта типплера позволяет увидеть хищника и во время принять меры. Нет такого голубя которого поймать никак нельзя...моё предположение такое что типплеры в Англии где сапсаны не исчезали ни когда из поколение в поколение воевали с ними в небе и приобрели некое врождённое умение защиты,сейчас и в Англии сапсан развёлся на столько что типплероводы думают о внесении изменений в правила проведения соревнований...Помните я писал о травле моим сапсаном домашних жирных голубей (отбраковка) и дикарей и какой счёт.... |
|
|
![]()
|
|
Юрок,как твой толстенький вернулся с дискотеки,или всё тусуется? У нас сегодня дождь,сколько продлится вопрос,всё затянуто низкими тучами.
|
|
|
![]()
|
|
Косит всех,но сам прикинь типплер за несколько подъёмов может налетает часов больше чем "обычный" бойный за сезон,выдержать сотни атак и живым остаться,а бойного в первые 10 минут полёта рубит...Попробуй кувырки с вытяжками делай и в то же время смотри что дгде от куда летит,стиль полёта типплера позволяет увидеть хищника и во время принять меры. Нет такого голубя которого поймать никак нельзя...моё предположение такое что типплеры в Англии где сапсаны не исчезали ни когда из поколение в поколение воевали с ними в небе и приобрели некое врождённое умение защиты,сейчас и в Англии сапсан развёлся на столько что типплероводы думают о внесении изменений в правила проведения соревнований...Помните я писал о травле моим сапсаном домашних жирных голубей (отбраковка) и дикарей и какой счёт.... Согласен у игрового конечно же меньше шансов остаться в живых.Сегодня подробней почитал записи на сайте того мужичка и вот что он пишет. пишет что с 1996 года до недавнего времени потерял около 200 типлеров при регулярном гоне.Сравним с потерями Юрка по бойным за прошлый год и сделаем вывод. Держит он их на 8 этаже,на балконе и основные потери несёт от сапсана.Причём говорит сапсы в основном колечат птицу,поймать им редко удаётся,после полученых ран птица прото уже не в состоянии вернуться домой. Рекомендует держать одинаково окрашеную стаю,не важно какого цвета,когда голуби одинаковые сапсу тяжеле сосредоточится на одном.от этого при атаке голуби выигрывают несколько секунд времени,но этого времени не иногда бывает достаточно чтоб остаться в живых. |
|
|
![]()
|
|
На племя оставляет только тех голубей,которые отлетали 3 сезона,показали хорошее время и выстояли под сапсом.Считает,что нельзя брать детей от голубей которые не знакомы с хищником,потому как молодь от таких родителей перебьют в первый сезон.Ну и ещё рассказывает про всякие нюансы...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Рекомендует держать одинаково окрашеную стаю,не важно какого цвета,когда голуби одинаковые сапсу тяжеле сосредоточится на одном. Логично. |
|
|
![]()
|
|
Цитата На племя оставляет только тех голубей,которые отлетали 3 сезона Хотел бы я посмотреть на балкон этого мужичка!нужен маточник,отделение для молодых первого года,помещение для голубей второго,третьего года,помещение для самок второго третьего года,да самок по отдельным боксам надо рассаживать что бы яйца не ложили ... |
|
|
![]()
|
|
Хотел бы я посмотреть на балкон этого мужичка!нужен маточник,отделение для молодых первого года,помещение для голубей второго,третьего года,помещение для самок второго третьего года,да самок по отдельным боксам надо рассаживать что бы яйца не ложили ... Пройди по ссылке что я выставил выше и нажми на Mein flugschlag,там есть фото. Саша,он держит на балконе только самок и молодёжь,самцов убирает после выводного сезона,говорит самцы воют,не хочет конфликтов с соседями. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:30 |