![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр красивые типлеры. А как выглядят Ваши лидеры на сегодня?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красивые Александр. Как у гонщика высоколетной птицы, хочу спросить. Сизый цвет как-то помогает голубю при уходе от атак хища, или без разницы?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Сизый цвет как-то помогает голубю при уходе от атак хища, или без разницы? Он помогает наверно только тем что и дикари сизого цвета,хищник понимает что красного,желтого,белого поймать проще,дикари такого цвета редко встречаются.Синий цвет ,как и мрамор мне не надоедает,помню была у меня пара "волжских ленточных"с начала любовался,потом рафинированный окрас начал надоедать,приелся...дело вкуса... |
|
|
![]()
|
|
Он помогает наверно только тем что и дикари сизого цвета,хищник понимает что красного,желтого,белого поймать проще,дикари такого цвета редко встречаются. Понятно, у себя сизые и другие масти летают в одной стае, так один раз он из стаи первоночально, напал на сизого, но только порвал под крылом, а вот, затем, красного догнал и забрал. Может цвет и ленты на крыльях, как-то помогают голубю сбить атаку, но это только мои предположения, наработок по этому вопросу у меня нет. Хотя сизый мой любимый цвет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 29.12.2012 Вставить ник Цитата Из: тальное Пользователь №: 649 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже тут и так с чего начнём? Давайте погрузимся в историю,как мы помним Индия,Пакистан, Афганистан,всё это были колониями Англичан.Возвращаясь на родину англичане вывозили голубей,так в Европе появились,драконы,павлины,типплеры и ещё много разных пород.Вместе с типплерами была привезена старая традиция проведения соревнований чьи голуби летят дольше,типплеры это потомки современных пакистанцев.Разговаривая с Слободаном Бркичем он серб давно возглавляет центральный клуб типплероводов Сербии,его авторитету я верю,ничего в тех привозных птиц не вливали.Англичане ортодоксальны,они хранят семейные ценности,а те голуби как раз и были теми ценностями,ценным трофеем с далёкой страны.И так типплер какими мы его знает это не гибрид,не метис,это следствие селекционого отбора и нет ему в небе равных.Первые типплеры терялись в следствии того что климат в Англии координально отличается от неба над Пакистаном,в процессе полёта оставались птицы которые могут летать в тумане,то есть ниже чем их предки.Разговария с Арабами по тому как они определяют качество голубей по глазам промелькнула фраза что голубь с овальным зрачком будет летать ниже,что подтверждает слова Слободана,то есть и современые пакистанцы могут летать низко. Попав на Балканы,Нидерланды,Германию,где небо чище и туманов меньше,типплеры стали летать заметно выше,мы в России так же любим высотный полёт и ничего не мешает нам путём отбора сделать свою птицу. здравствуйте! В википедии наткнулся на инфу о том, что английские типплеры были выведены путем скрещивания сизых английских турманов и французских высоколетных. Как Вы это прокомментируете? -------------------- у кого в душе нет неба, тому не понять, что такое голуби
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Как Вы это прокомментируете? Я интересовался этим вопросом в современного типплера ничего не вливали,ни камулетов,ни почту,ни дикарей. Путём отбора от пакистанца повели две породы типплеров и роллеров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 29.12.2012 Вставить ник Цитата Из: тальное Пользователь №: 649 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам я держу бойных. А в Киеве есть такой типплеровод Георги Георгиев. По случаю ко мне попала его голубка, чисто белая, небольшого размера, среднеклювая. Через интернет узнал, что это полукровка (типплер+бакинец) с летом до 2х часов. Кто как может прокомментировать такую "селекцию"?
-------------------- у кого в душе нет неба, тому не понять, что такое голуби
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 25.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская обл г Ржев. Пользователь №: 162 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это селекцией назвать нельзя,мой сосед перепробовал такую селекцию в своей голубятне,но ничего хорошего не вышло.Парил бабочек,курских,бакинов,свердловцев и всё с типплерами,лучший результат это св и курские,если это конечно можно назвать результатом.
-------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
![]()
|
|
Сам я держу бойных. А в Киеве есть такой типплеровод Георги Георгиев. По случаю ко мне попала его голубка, чисто белая, небольшого размера, среднеклювая. Через интернет узнал, что это полукровка (типплер+бакинец) с летом до 2х часов. Кто как может прокомментировать такую "селекцию"? Согласен - это трудно назвать селекцией, так как летная кровь сильнее игровой, поэтому в обе стороны без полезная работа и пустая трата времени, промежуточных гибридов в расчет не берем. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Единственный реальный способ ( переиздание из архива )
Экс-чемпион мира среди молодежи , чьи птицы летают в стае H.Coultera когда он пролетал над 21.sat . Самое дешёвое что можно получить сейчас в нашем спорте это хороший совет.Разговаривая с многими голубеводами приходящими ко мне в гости я узнал что они теряют очень много качественного молодняка.Это очень портит их удовольствие от работы с типплерами.Даю вам такой совет,следуйте его пунктам С начала давайте молодым типплерам летать в верхней части вольера в месте с дроперами.Самому надо быть вместе с ними что бы типплеры привыкали к вашему присутствию и голубей не беспокоили кошки . На это занятие надо тратить полчаса каждый день,а потом аккуратно загонять их в голубятню,полтораметровым хлыстиком.Начинать тренировать их надо прежде чем они могут летать почти теряют страх такие явления .Потом они смело будут опускаться с неба при вашем присутствии. Старое правило, которое ждет, чтобы изменения цвета глаз или бросить первую ручку действительно устарело.При том методе приучения молодые типплеры голодают три дня при этом,все ваши усилия при выкармливании,все ваши средства потраченные на качественное зерно и минеральные вещества просто выкидываются.Это истребляет их первоночальный дух и они не будут летать больше 13 часов Они должны рассматриваться очень тщательно , так как они идут : Вы должны понимать, д. цель нуждался в хорошей порции зерна каждый вечер, чтобы Я разработал , что позволит им не развивать хорошее перо.Nikad без сомнения относительно него, если вы хотите иметь стайки молодых людей, которые не преминут когда они больше всего ожидали. Случилось так, что они летят в течение всего дня достигают в длину 18 часов лёта.Это время, когда минута лет и когда вы ждете своего стада , чтобы закончить его благородной цели в попытке побить мировой рекорд.В этот день вы задавались вопросом, что ваша птица думает летая как спартанцы .В конце дня старые нервы как разлагается celera.Tada верхней крышке и думать , чтобы пойти домой разговаривал сам с собой и позволить им так же, как случилось со мной дважды или все ли с тобой будет planirali.Произнести маленький молитва к великому святому летчика , которая делает вас боссом в этот день.С помощью их друзей дроперов, один из которых видели стадо летать вместе при пересечении освещенную посадочную площадку , судить меня убеждает меня, что до сих пор летают мягко в то время как один с моим секундомером говорит каждую минуту ,внося ясность.Dok света еще горящего кучу еще высоко в темноте, когда вдруг iznenadjenje.Svi являются Untrim восемь minuta.Мои молитвы услышаны.Это сделало свое дело и внимание в течение месяца чтобы убедиться, что г цели все просто отлично оставляет вас усталым, но довольными.Всегда помните, когда вы выпалил стайки более 13 -19 часов не делают ошибку, демонстрируя и дать им есть как награду.Хорошо дать им выпить глюкозы и оставить их в покое , чтобы утро. затем дать им только один соленый канареечное семя svakom.Замочите его в воде за два часа до употребления.Ваше стада после такого долгого полета не может поддерживаться ими , потому что это будет агония , чтобы переварить всю эту hranu.dajte имп из соленой ), предварительно пропитанной ) семена kanarinskog каждые 5 часов целая неделя , а затем оставить их хорошо отдохнуть , потому что они это заслужили. Когда вы позволяете стадо на отдых должны затем подготовить другое.Не сверять часы по тем голубям, что прилетели 18 часов.To не разрешается работать из-за первого стада делать5 месяцев, в то время как последний является стая стариков mjeseci.Ponovo см. если они есть неопытны.Предварительно дать ячмень блестящие здоровые и не так вредно, EKE мечта farme.Укусите его так, что вы нарушите пару зёрен , и убедитесь , что это не кислый или прелый.Дружите молодежи в свою очередь так же , как и я , почему это занимает много терпения , 5-9 днем, когда небо полно стаи почтарей.Почтари кружат около часа напоминая пони. Число иногда достигает до 200 голубей И если ты не дурак ,не давай молодым типплерам летать с почтарями,которые научат типплеров летать низко и улетать на поля .Najbolje обычно oko9 ждать часами , когда почтальон нырнёт в свои дома . Тогда вы голодны медвежат ячменя просто дайте им два часа дневного света (это не легко для людей, которые планируют ) . они будут голодны , потому что они не являются даже ничего есть или пить из sinoc.samo еды и съел один раз в день , и если это пример в десять часов вечера пусть говорят вокруг 8-9часов.Sledece вечером они, несомненно, дошли до Droperi около 22 часов с 24 часов с момента последнего приема пищи должно быть hranjenja.Izmedju 24 часа без исключения. Если ваши молодые люди не имеют никаких проблем с полет на малой ветра в течение двух часов , но не позволяйте им перенапрягаться.Игра является то, что они должны получать от полёта только удовольствие.Молодых всегда держал с бдительностью , но если у вас есть молодой , что через пару часов на ветру выглядит угрюмым из такого никогда не получится классного летуна.Тренировать надо за пять часов до заката. Перевод автоматический но понять можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 25.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская обл г Ржев. Пользователь №: 162 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,понять конечно можно,но разобрать всё по полочкам конечно лучше,это было бы всем понятно.
![]() -------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
не знаю,,,,я всё понял,,и с удовольствием Прочитал на 2 раза
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
На том и порешили.
![]() -------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всех с праздником,хорошие птички,чем больше смотрю на чужих голубей,тем больше у меня сомнений в моих голубях.Они мне нравятся,летят хорошо,но глаз красный,и размер голубей разный,то большие, то маленькие,и все вроде одной крови.
-------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Толь,да ну не переживай ты,,возможно с этим красным глазом,и приходят все достоинства твоей птици,,Чего нет у других,,,,
С наступающим Вас Друзья! |
|
|
![]()
|
|
Цитата летят хорошо А при правильной тренировке полетят ещё лучше!!!я же с нета самых интересных выставляю,у них так же как и у нас разные типплеры... С Наступающим всех форумчан!!! |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Не знаю как у вас,,Но у меня все Одинаковые,,
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:55 |