IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Спортивные
30 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Спортивные (почтовые) породы, Все о спортивных (почтовых) породах голубей...
Владимир-1
сообщение 29.12.2012, 7:32
Сообщение #401

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Статус: Offline

Цитата(leon @ 28.12.2012, 23:36) *
Да Владимир,Вы совершенно правильно сориентировались,и по поводу закинуть ,у нас так говорили ,отдал на длинную и забыл.

А он хоть через две недели ,хоть через месяц все летит и летит - а в итоги ,что у самого голубя ни одного зачета ,что у его потомков . И они все плодятся и плодятся n (25).gif

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 29.12.2012, 21:42
Сообщение #402

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Владимир Ш. @ 29.12.2012, 7:32) *
А он хоть через две недели ,хоть через месяц все летит и летит - а в итоги ,что у самого голубя ни одного зачета ,что у его потомков . И они все плодятся и плодятся n (25).gif

Чтоб этого не было,их и закидывали.
Убивать ,как то не демократично.

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 30.12.2012, 1:53
Сообщение #403

Вставить ник
Цитата

Ну а куда еще дальше " Закидывать" я с более зрелыми ,чем я голубеводами общался , так у некоторых есть кто с Крапоткина все время идет (вот уже года 3 подряд) , только то через две недели ,то через месяц,то через два , так и дети его также летят !!! А у буржуев с этим строго , да я знаю и у многих наших отечественных голубеводов не менее строго чуть ,что то собаке на обед . Ведь у некоторых у наших голубеводов (не буду называть у кого ) только за первую кладку берут по 500 птенцов - так ,что там не демократии !!! Если возвращаться назад к " Буржуям" там очень распространено мнение - я сначала отберу молодежь по техническим параметрам , аэродинамики - а затем только продолжу их тренировки !!! Там все рационально , как говорится ни чего личного - вписываешься в первичную систему отбора ,тогда у тебя появляется шанс приступить к тренировкам !!! Ну а дальше твоя судьба зависит от того какие ты показываешь результаты !!!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.12.2012, 2:10
Сообщение #404

Вставить ник
Цитата

Владимир,нам эти фамилии не нужны,но знать хотелось бы,чё там за дебилы,которые берут 500 ш наверняка зная что там одно гавно.
Вам там в клубе не лапшу вешают?.
Но как бы то ни было ,ищу выходы на соревнования,и считайте что это Ваша заслуга

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.12.2012, 2:18
Сообщение #405

Вставить ник
Цитата

Мне б собрать вот этих которые с Кропоткина идут по три месяца,и я бы был самым счастливым человеком.
Но гарантирую,ни один не расстанется с таким голубем,потому что знает,что вся беда сидит в хозяине ,а не в голубе.

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 30.12.2012, 8:00
Сообщение #406

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 30.12.2012, 2:10) *
Владимир,нам эти фамилии не нужны,но знать хотелось бы,чё там за дебилы,которые берут 500 ш наверняка зная что там одно гавно.
Вам там в клубе не лапшу вешают?.
Но как бы то ни было ,ищу выходы на соревнования,и считайте что это Ваша заслуга

Ну Леонид , не так грубо в комментариях - уж больно люди авторитетные , надеюсь они не читают нашу с тобой переписку biggrin.gif !!! Что и кому в клубах вешают не знаю , но размеры этого питомника я сам лично видел , правда после того как прошел фэйс контроль на входе - там все по взрослому , будка с вооруженной охраной и т.д. Ну а насчет того ,что зачем берут 500 шт , наверняка зная ,что там как ты выразился одно гавно - здесь слишком много вопросов. начиная с того ,что методика применения " Вдовиго " метода требует того ,чтобы каждый голубь спортсмен участвующий в соревнованиях до начала соревнований выкормил бы птенцов и заканчивая тем ,что даже лучшие голуби не дают одинаковых птенцов . Вот у меня 05664-09 (призер на 847 км.) из 4-х птенцов которых он дал мне в этом году - я бы по достоинству оценил только одного !!!

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 30.12.2012, 10:09
Сообщение #407

Вставить ник
Цитата

Ведь сейчас методики оценки - очень продвинутые , я ведь писал уже выше ,что голубя оценивают ни только по форме крыла и форме пера , один Кил ( гортанная перегородка глотки) только чего стоит . Ведь Кил не только указывает на то ,что в состоянии ли голубь поддерживать правильное дыхание на всем протяжении гонки или нет ??? Но он так же указывает на то обладает ли голубь необходимой стрессоустойчивостью или нет , ведь гонки бывают зачастую " Завальные" , когда на пути у голубя сильные ветра , дожди , грозы , резкое изменение магнитных полей и т.д. ,поэтому голубь который не достаточно стрессоустойчивый либо теряется либо приходит с опозданием , а любой стресс оставляет на КИЛе голубя характерные поперечные отметины , что в свою очередь не позволяют голубю формировать правильный поток воздуха внутри глотки ,в следствии чего дыхание у голубя не правильное ,воздушные мешки наполняются не равномерно, следовательно мышцы снабжаются кислородом с перебоем , одним словом голубь с плохим КИЛом не имеет шансов на успех. Поэтому большие выбраковки молодых голубей идут по окончании спортивного сезона ,когда молодой голубь уже перелинял и зачастую значение не имеет даже тот факт ,что молодой голубь прошел все соревнования среди молодых голубей но не смог справится с последствиями стресса ( то есть стресс был настолько сильным ,что - КИЛ не восстановился после линьки ) - судьба такого молодого голубя предрешена !!! Тоже самое можно долго рассказывать о структуре глаза голубя , Немцы и Бельгийцы верят в эту теорию - многие Англичане посмеиваются над ними !!!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.12.2012, 12:06
Сообщение #408

Вставить ник
Цитата

Владимир,получается методик много а толку мало,и наверно самая лучшая останется"тренинг и соревнования"
Ведь раньше не заглядывали ни куда,помню Федоров,только в глазах что то с лупой читал.
И было же поверье,5 лет по полной соревнуешся,и через это время происходит то ,чего все ждут.

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 30.12.2012, 16:20
Сообщение #409

Вставить ник
Цитата

Леонид за последние 5 лет много воды утекло !!! Конкуренция сейчас не та ,что была 5 лет назад .Сейчас на некоторых соревнованиях голубей собирается более 9000 шт.и скорости зачастую другие и чтобы выиграть такую гонку и голуби нужны совсем другие , тренировать голубей конечно надо никто об этом даже и не спорит . Я вообщем то о другом говорил бывают такие голуби которых тренируй не тренируй все равно получишь .... biggrin.gif , поэтому вопрос стоит о методике отбраковки таких голубей . Зачем голубя кормить годами себя мучить его мучить если он не перспективный и не показывает результатов в соревнованиях , а если и показывает то как искра ( вспыхнет один раз , а дальше весь сезон его не видно и не слышно) - то есть это говорит о том ,что голубь плохо восстанавливается после гонок , скорей всего из-за имеющихся у него физических изъянов. Поэтому у нас в клубе я знаю есть голубеводы которые отбраковывают 2-х леток имеющих призы на дистанциях 580 ; 760 и 840 км., так как в спину им дышит более перспективная молодежь ,а учитывая ,что питомники не резиновые - приходится освобождать для них место. По этому поводу у одного знаменитого Бельгийца есть такая фраза , в переводе на Русский она звучит примерно следующим образом " Избавтись от плохих голубей , отдайте хороших , а себе оставьте лучших "

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.12.2012, 16:45
Сообщение #410

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Здравствуйте Владимир. Да гляжу методики отбора жесткие, вот такие бы наработки но бойным, думаю результат не заставил себя ждать. С наступающим Новым годом,. Здоровья, успехов в делах и во всех начинаниях.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 30.12.2012, 17:14
Сообщение #411

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч и Вам не хворать !!! Здоровья и Удачи в следующем году !!! Ну а если не будем ленится остальное сами все купим biggrin.gif !!!

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 31.12.2012, 9:37
Сообщение #412

Вставить ник
Цитата

УРАааааа !!! sm184.gif

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 13.1.2013, 18:15
Сообщение #413

Вставить ник
Цитата

Привет спортсмены.
Что то наша тема загрустила,а ведь птица уже почуяла весну,уже и в отсеки приятно стало заходить,голуби аж на маковку начинают садиться-заигрывают!!!

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 14.1.2013, 9:27
Сообщение #414

Вставить ник
Цитата

Еще рано Леонид до спаривания надо бы недельки три еще выждать , а те кто будет заряжен на марафон (750 ; 840;1200 км) вообще и шести недель возможно будет мало, а то посреди сезона соревнований могут уйти в активную фазу линьки !!! Я своих с ноября держу раздельно,а с середины декабря строжайшая диета (практически один ячмень , процентов - 80) , зато на голубей приятно посмотреть ...легкие, шустрые, цвет кожи розовенькие -прям как младенцы , агрессии практически нет , да и самок пока не очень просят (что значит снижение в рационе белковых кормов)......надеюсь "Дальнобойщиков" удастся еще протянуть эти шесть недель (без самок) ....

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 14.1.2013, 11:24
Сообщение #415

Вставить ник
Цитата

Привет соратникам!!!
Владимир,что то рацион у Ваших жёстковат,я от этого отошёл года три ,сейчас кормлю,зима -ячмень 50% и т.д.
А вообще эта тоже тема дискуссионная.
А по птичке я тоже держу раздельно с ноября,но паровать своих может и не буду,всё зависит от моего приятеля,который хотел в этом году заняться соревнованиями моих голубей,но уже январь прозодит,а мы пока и в клубе не были.
Владимир,у Вас наверно уже заявки поданы или нет?
Расскажите когда это происходит и по поводу заказа колец

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 14.1.2013, 12:58
Сообщение #416

Вставить ник
Цитата

Привет Леонид !!! Нормальный рацион - зато однополой любви при разделении пока не наблюдаю laugh.gif , да и организму голубя не помешает очистится от излишнего содержания белка и жира в организме, им еще предстоит выкормить птенцов перед соревнованиями - за это время у них белка будет столько ,что перед гонками его надо будет уменьшать , опять таки сажая на диету да нагружать тренировками.
С кольцами пока не понятно , (я уже писал о новых правилах FCI - окончательное решение будет принято в январе -на олимпиаде которая сейчас должна проходить в Словакии ) но я думаю на этот год кольца будут старые , но и их пока тоже нет!!!
Заявки обычно подаем в период март- начало мая.
Леонид а с клубом определились , через который хотели бы летать ???

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 14.1.2013, 13:16
Сообщение #417

Вставить ник
Цитата

Владимир,для меня удобна Балашиха,25-30 км по кольцу,но пока это всё вилами по воде..
А что кольца будут новые 2 в одном,т.е. и феррит и номер,или я не понял???

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 14.1.2013, 13:51
Сообщение #418

Вставить ник
Цитата

Кольца будут такие как мы обычно и пользовались ( металлопластик) , просто у некоторых стран в.т.ч у Поляков был просто пластик - нагревай его и снимай с ноги., были и другие варианты два в одном .Поэтому привели все к общему знаменателю- металлопластик. Ждать осталось недолго сейчас в Словакии на олимпиаде утвердят в окончательном варианте решение FCI , фирма которая будет выпускать эти кольца уже определенна - это Бельгийцы , только ей одной будет дозволенно ставить абриавиатуру FCI на кольцах , возможно будут введены какие то элементы защиты ??? - жди как толь ко решение будет принято в окончательном виде - информацию доведу !!!
По поводу Балашихи не тяни , свяжись с ними побыстрее - уж больно там не простая ситуация - на форуме говорить об этом не буду !!!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 14.1.2013, 19:42
Сообщение #419

Вставить ник
Цитата

Да ,наверно надо сходить на чай к друзьям и узнать какие там заморочки по клубу,а с кольцами ,думаю одним годом не обойдётся,придётся подождать пока кто то не натянет на себя одеяло ,мы ж рыссияне:))

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 14.1.2013, 20:07
Сообщение #420

Вставить ник
Цитата

Холхоз дело добровольное - если хочешь натягивать одеяло на себя ,ради бога, никто этому противится не будет . Только вот голуби рожденные после 2013 г. на которых будет отсутствовать оригинальное колечко FCI - не будут допускаться , до внутренних выставок спортивных голубей , организованных РСГС , а соответственно этим голубям будет закрыта дорога на международные олимпиады ....

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему