![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 611 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати еще одно организационное новшество , которое будет использоваться начиная с 2013 г. Россия ,в лице СРСГ (союз российских спортсменов голубеводов) как новый член FCI ( международная федерация спортивных голубей куда входит более 60 стран ) обязана при кольцевании спортивных голубей - применять родовые кольца нового образца утвержденные FCI . Кольца будут выпускаться единственной организацией расположенной в Бельгии.
ФОТО НОВЫХ КОЛЕЦ ПРИЛАГАЕТСЯ !!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати еще одно организационное новшество , которое будет использоваться начиная с 2013 г. Россия ,в лице СРСГ (союз российских спортсменов голубеводов) как новый член FCI ( международная федерация спортивных голубей куда входит более 60 стран ) обязана при кольцевании спортивных голубей - применять родовые кольца нового образца утвержденные FCI . Кольца будут выпускаться единственной организацией расположенной в Бельгии. ФОТО НОВЫХ КОЛЕЦ ПРИЛАГАЕТСЯ !!! ![]() Меня почему то эта новость не радует,ну да ладно,всё равно мы этих буржуев переборим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 611 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня почему то эта новость не радует,ну да ладно,всё равно мы этих буржуев переборим. Ох сомневаюсь я Леонид !!! Там одни традиции спортивного голубеводства чего стоят !!! Сейчас поддерживаю связь с одной (Русской Немкой) у нее муж , в 4-ом поколении держит спортивных голубей , родственники мужа завели своих первых спортивных в 1900 г.,на время военных действий происходивших в Европе в те времена с голубями они расстались а в 1935 г.,завели вновь . Племенной учет голубей , награды (в том числе победы в Барселоне) , опыт участия в спортивных соревнованиях и секреты племенного разведения и отбора голубей - передаются из поколения в поколение . Даже сейчас ее муж Георг в соревнованиях давно уже не участвует , но порядок в питомнике , племенной учет и селекционный отбор (в том числе и новые приобретения) ведет так ,как будто утром надо идти " В Бой " и что самое интересное у них один знакомый взял 50 шт. молодых голубей - для участия в соревнованиях молодыми так в гонке где принимало участие 3000 молодых голубей со всей Германии из этих 50 шт. - 40 шт. вошли в состав призеров , а три штуки попали в 10 лучших и так 2 гонки подряд. А ты говоришь переборем !!! У них до сих пор считается ,что каждый уважающий себя немец обязан иметь хоть несколько пар спортивных голубей !!! А у нас , в лучшем случае смотрят на голубеводов (голубятников) как на Иванушку дурачка !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не наша вина,уж в такой стране нас угораздило родиться.
Всё зависит от уровня жизни,а у нас человек не может най ти свои корни ,свою родословную. Знаю ,что я голубятник в 3 колене,и всё-цереовные книги сожжены. Так что в этом плане,мы не догоним никого. Но мы пойдём,другим путём!!!:))) |
|
|
![]()
|
|
Это не наша вина,уж в такой стране нас угораздило родиться. Надеюсь ни тем которым , шли до этого - шарахаясь из стороны в сторону ??? Ведь как известно у России всегда свой - особый путь !!! Всё зависит от уровня жизни,а у нас человек не может най ти свои корни ,свою родословную. Знаю ,что я голубятник в 3 колене,и всё-цереовные книги сожжены. Так что в этом плане,мы не догоним никого. Но мы пойдём,другим путём!!!:))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хотел поздравить всех участников форума - количество просмотров данной темы перевалило за 14000 !!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нееет,шарахаться не будем. Кстати,эти козлы ![]() Не буду спорить - меня там не было !!! Немцы утверждают ,что во время 41-45 г., подразделение СС оставили спортивных голубей только в северной Фландрии (провинция в Бельгии) всех остальных голубей либо уничтожили ,либо из птиц изъятых у известных на тот момент заводчиков Брикон и Делбар (которых считали нелояльными к режиму) , внутри самой СС создали специальное подразделение (племенной центр) и этот племенной центр занимался разведением ,тренировкой и поставкой спортивных голубей для нужд армии . В 45 г. когда войска союзников вошли в Берлин , Англичане вывезли из германии всех племенных лошадей , но голубей не тронули. После чего развитие спортивного голубеводство в германии получило " Второе дыхание". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимир, приветствую. Хочу поделиться своей методикой тренировок молодёжи, она конечно ни на что не претендует, но возможно кому то покажется свежей и оригинальной. Если молодые приличных кровей и будут в хорошей физической форме, то они могут лететь без посадки до 6-и часов, и смогут на соревновании сесть на хвост тренированным голубям и Самоделовские дотащут моих до Балашихи. И вот тут главное не растерятся и выбрать точное направление на оставшиеся 12-15км. Поэтому посчитал достаточным и удобным тренировать с кольцевой около Реутова(20км от меня), по дороге на птичий рынок. Мой приятель и почти сосед провёл кучу тренировок до 65-и км. Другой приятель, кажется ещё дальше тренировал, но по первому прилетевшему я их оба раза опережал.
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
Владимир, приветствую. Хочу поделиться своей методикой тренировок молодёжи, она конечно ни на что не претендует, но возможно кому то покажется свежей и оригинальной. Если молодые приличных кровей и будут в хорошей физической форме, то они могут лететь без посадки до 6-и часов, и смогут на соревновании сесть на хвост тренированным голубям и Самоделовские дотащут моих до Балашихи. И вот тут главное не растерятся и выбрать точное направление на оставшиеся 12-15км. Поэтому посчитал достаточным и удобным тренировать с кольцевой около Реутова(20км от меня), по дороге на птичий рынок. Мой приятель и почти сосед провёл кучу тренировок до 65-и км. Другой приятель, кажется ещё дальше тренировал, но по первому прилетевшему я их оба раза опережал. Привет Влад !!! любая методика хороша если она дает результат. Главное лишь бы ветер был правильным !!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую, всех. Я, почему то, всегда негативно относился к краснорябым спортивным, считая их однозначно слабее сизых, но сегодня, побывав на выставке в Балашихе, кардинально поменял своё мнение. Оказывается, среди них достаточно хороших спортсменов, даже дальнобойных.
А так, больше всех на выставке, понравились три самца--чисто сизый Кудина и два красномраморных Самоделова. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
По поводу красно-рябых !!! У Кудина голубь 01038-06 выиграл гонку Кропоткин ( 1168 км) , В этом году Розанов голубь 08064-08-1 - 2-ое место Кропоткин - тоже красно- рябый. Среди мировых брендов , у Муллиманса - первых чемпионов он получил от своей красно-рябой голубки !!!
|
|
|
![]()
|
|
Что касается вчерашней выставки в Балашихе - 1-ое место по коэффиценту FCI в категории " Е " ( марафонцы) с коэффицентом (точно не помню- что то около 51 ) заняла голубка Кудина. Если на нее посмотришь и не скажешь , что она марафонец № 1 в России по итогам ( 2011-2012 гг.) (не крупная ,маленькая головка ,нежная и т.д ) . По итогам отбора на вчерашней выставке в Балашихе будет сформирована команда от России которая в конце января 2013 г. поедет на международную олимпиаду в Словакию.
|
|
|
![]()
|
|
Хочу привести одно высказывание , с одного из сайтов , где совместно общаются наши отечественные и зарубежные голубеводы спортсмены
- " Бельгийские голубеводы говорят следующее:- "Ещё до того как Вы начнёте разводить спортивных голубей научитесь их убивать..." Жестоко конечно, но это так. По другому не бывает. Жалость - "путь в никуда". " |
|
|
![]()
|
|
Владимир, не молчите. Пишите всё, даже всякую чепуху--мы выберем полезное для нас. Прикинул, на следующий год, мне в Балашиху вступать не выгодно, не с кем летать по настоящему. Если Карелинские развернутся опять на юг, то можно у них по стажироваться, благо Ю.Докукин мой приятель. А так, опять придётся летать вне конкурса, ну и голубедром у Миши Медведева. Ох, как хочется всех порвать, но.........пока не время.
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
Привет Влад !!! А ты территориально где держишь ??? Я Лично Карелина не знаю , но судя по разговорам - его клуб " Не самый лучший вариант" у меня создается впечатление , что он эксперименты обычно ставит на чужой птице. Чуть ли не каждый год меняя направление полетов . Я раньше слышал такую байку , что он вначале отлетает своими годовиками по другому (новому) маршруту ,а за тем на следующий год - весь клуб на этот маршрут переводит , Пока у всех голуби переориентируются , половина потеряется - а он опять впереди на лихом коне !!!
![]() ![]() По поводу - пиши ,не молчи - что по сказкам соскучились ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
По поводу того в каком клубе продолжить свою спортивную карьеру !!! В каком бы клубе ты не летал ,если ты начинающий спортсмен - настраивайся на то ,что первое время - твои результаты будут более чем скромные !!! Ну а возвращаясь назад к вопросу о выборе клуба , я позволю себе перефразировать твое высказывание (рассуждения) следующим образом .... " Где бы мне продолжить свою спортивную карьеру в высшей лиге (если появилась такая возможность) или же в дворовой команде ??? В дворовой команде у меня вроде бы больше шансов подобраться к пьедесталу почета , а в высшей лиге есть возможность вырасти как спортсмену в физическом и теоретическом плане , подобрать рабочую команду бойцов , завести больше связей в высшей лиге ,получить доступ к лучшему племенному материалу и т.д. ??? " Так что Влад как говорится "Это твоя жизнь ,а значит и выбор за тобой !!!
|
|
|
![]()
|
|
Привет спортсмены.
Владимир,я не пойму,зачем понадобилось буржуям убивать голубей? Не лучше их закинуть? Или они корма считают до грамма? |
|
|
![]()
|
|
Привет спортсмены. Владимир,я не пойму,зачем понадобилось буржуям убивать голубей? Не лучше их закинуть? Или они корма считают до грамма? Леонид мы так долго не общались - поэтому я пока не пойму о чем ты ведешь речь ??? 1) Что ты имеешь ввиду под фразой " ...Владимир,я не пойму,зачем понадобилось буржуям убивать голубей? " или укажи первоначальный источник после просмотра которого у тебя родились такие мысли - возможно тогда сам соорентируюсь о чем идет речь ??? 2) Что ты имеешь ввиду под фразой ... " Не лучше их закинуть? " - закинуть - в с мысли не держать вообще??? или закинуть в смысли - отдать на соревнование чтобы они не вернулись и не путались в голубятне ??? 3) Или ты о о высказанной мной ,где то там выше фразе - " Хороший голубевод перед тем как завести голубей , должен научится их убивать " ??? |
|
|
![]()
|
|
Да Владимир,Вы совершенно правильно сориентировались,и по поводу закинуть ,у нас так говорили ,отдал на длинную и забыл.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:19 |