IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Спортивные
30 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Спортивные (почтовые) породы, Все о спортивных (почтовых) породах голубей...
leon
сообщение 2.12.2012, 20:09
Сообщение #341

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.
Статус: Offline

Владимир,я это всё знаю и видел не один раз,у соседа все выкладки есть.
Мы говорим о разном и никак не можем найти общий язык,ну да ладно время ещё есть,да к тому же оно ещё и лечит smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 2.12.2012, 21:28
Сообщение #342

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

Цитата(leon @ 2.12.2012, 20:09) *
Владимир,я это всё знаю и видел не один раз,у соседа все выкладки есть.
Мы говорим о разном и никак не можем найти общий язык,ну да ладно время ещё есть,да к тому же оно ещё и лечит smile.gif

Тогда я не понял о чем эта фраза - "я везде пишу,что в России можно победить только на марафонских дистанциях.
Такова действительность и прозрачнрсть наших соревнований ".- ??????????

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 2.12.2012, 21:33
Сообщение #343

Вставить ник
Цитата

Вижу на горизонте пропавшая " Сорока " объявилась sm160.gif !!!

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 2.12.2012, 21:39
Сообщение #344

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Владимир, здравствуйте. Вы меня не совсем поняли, я летал, но вне конкурса, т. е. просто сажал голубей в клубный голубевоз, без чипов. У меня пока нет собственных, выводных годовиков, поэтому я летал только птенцами, три молодёжные дистанции (100, 180 и 250км.) Про четвёртую гонку(350км) меня поздно проинформировали и я, к сожалению её пропустил. Из 7-и штук в строю остались 4-е. 250км прошли трое, все на уровне клубного зачёта, первая была бы в числе полусотни по клубу. Все трое самки.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
СОРОКА
сообщение 2.12.2012, 21:40
Сообщение #345

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и М.О.

Цитата(Владимир Ш. @ 2.12.2012, 21:33) *
Вижу на горизонте пропавшая " Сорока " объявилась sm160.gif !!!

Добрый вечер всем!!!! Почему пропавшая??? Я всегда здесь! sm181.gif

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 2.12.2012, 21:53
Сообщение #346

Вставить ник
Цитата

Владимир, вы как в "воду глядели", меня сейчас как раз мучает этот вопрос, к каким голубям отнести своих, на какие дистанции нацеливаться? Как отличить спринтера от стайера? Что-бы не грузить вас на ночь глядя, задам только один (пока) вопрос. Обязательно ли у дальнобойщиков маховые перья длиннее? и если да, то до каких дистанций резонно использовать голубей с красивым крылом, но с ровными перьями?

--------------------
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 2.12.2012, 23:06
Сообщение #347

Вставить ник
Цитата

Цитата(Влад Попов @ 2.12.2012, 21:39) *
Владимир, здравствуйте. Вы меня не совсем поняли, я летал, но вне конкурса, т. е. просто сажал голубей в клубный голубевоз, без чипов. У меня пока нет собственных, выводных годовиков, поэтому я летал только птенцами, три молодёжные дистанции (100, 180 и 250км.) Про четвёртую гонку(350км) меня поздно проинформировали и я, к сожалению её пропустил. Из 7-и штук в строю остались 4-е. 250км прошли трое, все на уровне клубного зачёта, первая была бы в числе полусотни по клубу. Все трое самки.

Если из 7 шт. осталось 4-е это уже результат от которого можно оттолкнутся !!! Для молодняка главное не расстояние , а опыт . Поэтому в некоторых случаях лучше 5 раз по 50 км.,чем 1-250 км., У меня были такие случаи когда 3-х годовалые , на совсем простеньких дистанциях (350 км.) заявлялись на 2-ой день ,причем в своем арсенале имели порядка 4-х зачетов на этой дистанции.И слово ,заявлялись - это мягко сказано , у меня вход в голубятню ,примерно где то , чуть более метра от пола , поэтому они когда заходили ( на второй день после гонки) просто падали , так что я слышал , а крылья волочили по полу , прям как самая последняя декорация и еле передвигали ногами , хотя у них в арсенале есть дистанции и по 580 км., поэтому даже у опытных голубей такое бывает , когда они промахнутся мимо голубятни , отмахают лишних 300-500 верст , а затем на следующее утро , с восходом солнца сообразят , что погорячились и идут назад !!! В этом и сказывается опыт !!! Затем им дашь немного отдохнуть и ничего , голубь опять включается в работу и приносит призы !!! Хуже другое когда некоторые голубеводы , годовиков запускают на дистанции 580 ; 750 ; 840 ; 1150 км. ( такие факты есть ) у голубя есть здоровье , но нет опыта . Если он взял не правильное направление - он прет как носорог , а потом люди со Львова звонят ( 1600 км) и говорят Ваш голубь у нас.

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 2.12.2012, 23:29
Сообщение #348

Вставить ник
Цитата

Цитата(СОРОКА @ 2.12.2012, 21:40) *
Добрый вечер всем!!!! Почему пропавшая??? Я всегда здесь! sm181.gif

Всем приношу извинения , пытаюсь ответить - но постоянно комп. выдает ссылки - сеть перегружена !!!
По этому на посты отвечаю с задержками и в порядке поступления !!! Дошла очередь и до " Сороки" , - вот дамы , они вроде и рядышком , но "как бы" заняты маникюром , но все равно одним глазом поглядывают на монитор !!!

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 3.12.2012, 14:57
Сообщение #349

Вставить ник
Цитата

Цитата(Влад Попов @ 2.12.2012, 21:53) *
Владимир, вы как в "воду глядели", меня сейчас как раз мучает этот вопрос, к каким голубям отнести своих, на какие дистанции нацеливаться? Как отличить спринтера от стайера? Что-бы не грузить вас на ночь глядя, задам только один (пока) вопрос. Обязательно ли у дальнобойщиков маховые перья длиннее? и если да, то до каких дистанций резонно использовать голубей с красивым крылом, но с ровными перьями?

Очень не конкретно поставлен вопрос !!!
- Обязательно ли у " Дальнобойщика " маховые перья длиннее ??? Если речь идет вообще о длине крыла (пера) то есть разные рассы " Дальнобойщиков " , например расса Штихельбаут они вообще длинные как индоутки и корпус и крыло , а есть рассы и со средним крылом типа Сион ,Ян Аарден ,Ван Ванрой , Ван Ван Де рвеген . Если речь идет о том , что перья первого порядка ( переднее крыло) - длиннее перьев второго порядка ( заднее крыло) - то надо не забывать о том , что это всего лишь теория , так вот согласно этой теории - перья первого порядка должны быть длиннее перьев второго порядка , так как это способствует лучшей вентиляции крыла и голубь меньше устает !!! Но помимо строения крыла нельзя еще забывать о гортани голубя ( Кил - задняя горловая заслонка , которую еще называют мотор голубя, которая обеспечивает правильное наполнение воздушных мешков - кислородом ) ,следовательно мышцы получающие достаточное количество кислорода при движении - лучше переносят нагрузки , в том числе и вызванные стрессом - голубь меньше устает !!! Так что были случаи когда голубь выигрывал гонку с плохим крылом , но с хорошим КИЛом .

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 3.12.2012, 21:58
Сообщение #350

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Владимир,я или пропустил что то?
Вы в каком клубе пускаете?

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 4.12.2012, 0:43
Сообщение #351

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 3.12.2012, 21:58) *
Владимир,я или пропустил что то?
Вы в каком клубе пускаете?

Клуб голубеводов "Голубь Мира "

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 6.12.2012, 10:12
Сообщение #352

Вставить ник
Цитата

Кстати , последнюю гонку (" Барселона-2012 )- выиграл голубь (Франция) выведенный в результате межлинейного спаривания ,где одной из расс , была расса Штихельбаут . Помимо этого голуби которые вошли в 1-ю десятку победителей " Барселона-2012 " , все летели ночью , выпуск из Барселоны в 14-00 - первый голубь ( Франция) был дома утром следующего дня в 5-50 !!!

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 6.12.2012, 11:36
Сообщение #353

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

День добрый почьтовики...
Интересно пишите Владимир Ш....
Вчера сидел и читал не отрываясь до утра...И понял что я в них не бум-бум...
Расскажу как я начинал их тоже держать пару лет назад и бросил потом....
У меня приятель их держит давно,сколько его помню...но он дальше 50 км не кидает, он любитель а не профи как вы Владимир...
Незнаю почему я решил их тоже завести...
Взял у него пару,у другого пару,что то купил и начил выводить молодь....Обгонял немного и начил кидать на маленькие км..
До 5 км птица приходила без проблем....Всё начилось как я стал кидать за 7,8,10 км..Птица пропадала,постоянно кто то не приходил...
Был даже случай кинул на 17 км 5 шт, годовалых...И что вы думаете...непришол не один...
В последний раз я выпустил последних что у меня остовались за 7 км не молодых а уже 2 годовалых которые у меня довали молодь...
Через неделю пришол 1 молодой а старики пропали.....
Теперь я понемаю что это были не почьта а только название одно....
И ещё одно я понял уже потом когда всех растерял...Что нельзя накидывать купленную птицу или гоненую кем либо.....
Вот сейчас у меня маленькая будка освободилась, а до этого там жили кресты (царство им небесное )...И вот решил чисто любительски завести белую почьту..
Конешно накидывать надо и время, и машину дабы не просить каво любо ну и деньги не малые конешно, без них некуда...
Ну если всё получится то можно будет их на свадьбу одовать...Заказы есть а птиц нету...
Да и вообше птица красивая сама по себе,особенно когда один тон ( цвет )...Я понял Владимир что для вас это не покозатель......
Вы спортсмен а я скорее любитель....Ниже будут фото что у меня есть на данный момент....
Приобрёл 6 шт..одну пару купил за 2 т под Питером,вторая пара с Питера, и третья пары от друга..
Все молодые этого года, кто из них кто пока непойму..ну к весне всё прояснится....
Желаю вашей теме продвигаться вперёд, да и черпать инфу буду у вас профи..

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 6.12.2012, 11:56
Сообщение #354

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 6.12.2012, 11:58
Сообщение #355

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 6.12.2012, 16:13
Сообщение #356

Вставить ник
Цитата

Цитата
Вчера сидел и читал не отрываясь до утра...И понял что я в них не бум-бум...

Я по поводу бум-бум вот ,что хочу сказать - я частенько на других форумах подвисаю ,где в основном одни голубеводы " Спортсмены" обмениваются мнениями ,так вот там один из таких профи ( не однократный призер на различных дистанциях , который работает с голубями рассы Ван Ванрой и специализируется в основном на марафонских дистанциях от 750 км. до 1600 км., ( 1600 км. это Берлин-Москва)) выразился примерно так - " Чем я больше держу спортивных голубей тем я больше понимаю ,что я в них ни черта ни понимаю " !!!

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 6.12.2012, 16:43
Сообщение #357

Вставить ник
Цитата

Кстати ,о тренировке молодых голубей известный Голландский голубевод Лин Боерс

(который успешно соревнуется молодыми голубями) советует тренировать молодых голубей с одной и той же точки до тех пор пока они не начнут показывать очень большую скорость возврата. Затем он советует двигаться дальше.

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 6.12.2012, 23:40
Сообщение #358

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир Ш. @ 2.12.2012, 23:06) *
Хуже другое когда некоторые голубеводы , годовиков запускают на дистанции 580 ; 750 ; 840 ; 1150 км.

Владимир, приветствую. Хочу узнать ваше мнение. Есть годовик, взявший за сезон несколько зачётов, максимальный 550км. Но потом с более короткой дистанции он не вернулся, и зашёл в голубятню в 30-40км от дома, к высоколётной птице, через два или три дня после выпуска, слабый, но не убитый. Восстановился за пару дней. Как вы считаете, есть смысл с ним заниматься, или не стоит?
p.s. родословной, конечно не знаю, но голубь из хорошего питомника, явно европейских кровей.

--------------------
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 7.12.2012, 1:06
Сообщение #359

Вставить ник
Цитата

Цитата(Влад Попов @ 6.12.2012, 23:40) *
Владимир, приветствую. Хочу узнать ваше мнение. Есть годовик, взявший за сезон несколько зачётов, максимальный 550км. Но потом с более короткой дистанции он не вернулся, и зашёл в голубятню в 30-40км от дома, к высоколётной птице, через два или три дня после выпуска, слабый, но не убитый. Восстановился за пару дней. Как вы считаете, есть смысл с ним заниматься, или не стоит?
p.s. родословной, конечно не знаю, но голубь из хорошего питомника, явно европейских кровей.

Да они бывают промахиваются , особенно тогда когда тренировки и соревнования идут по нарастающей ( в км. - то есть каждая следующая дистанция длинней предыдущей) , а за тем ему даешь укороченную дистанцию - вот здесь очень часто происходит сбой !!! Поэтому если чувствуешь ,что после длинной дистанции идет короткая и есть время для корректировки ,дай ему пару знакомых тренировочных дистанций 30-50 км. !!! Годовики в основном вообще птица не стабильная !!! В плане стоит с ним заниматься или нет - я так понял у Вас особо большого выбора нет в плане замены , поэтому это должно быть Ваше решения ,что с ним делать !!! Ну а если ,вообще , у меня то же есть такие брат (05664-09) и сестра (05662-09) они у меня тоже в свое время промахивались на дистанциях 350 км. , правда домой приходили сами голубь на 6-ой день (причем подорвал крылья я его два дня к кормушке подносил поесть и к поилке попить ,а затем снова убирал в гнездо так как он не мог подняться на уровень пояса) , голубка на 2-ой тоже в очень плохом состоянии . Ну ничего небольшая реабилитация и 05664-09 после этого в зачете на 580 км.и 844 км. (по региону),причем после 844 км.прилетал свеженький как огурчик - прям как и не летел совсем ,а у голубки после этого 4 зачета на дистанциях 350--410 км.!!! (по региону ) А по региону в выпуске участвует от 5000 а иногда более 9000 голубей !!! Причем в одном из зачетов на 350 км.(гонка № 3 -регион 2012 г.) вообще была хохма . В гонке по региону участвовало - 7614 голубей, 05662-09 отбилась (253) при условии , я обычно узнаю о том ,что голубь зашел в голубятню по звуковому сигналу , который издает фиксирующее оборудование , а здесь стаю ,в голубятне разглядываю птицу - вдруг мне на глаза попадается - 05662-09 , подхожу к компьютеру она не отбилась , ловлю ее выпускаю опять на улицу ( приемная антенна у меня расположена не удачно рукой не дотягиваюсь) ,через какое то время заходит - оборудование ее опять не фиксирует ,опять ловлю - улица - заходит и только после третьей попытки был зафиксирован прилет , так она в итоге оказалась только -253 из 7614 шт.

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 7.12.2012, 10:50
Сообщение #360

Вставить ник
Цитата

Возможно таким образом и теряются 1-ые места !!! sm156.gif

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему