![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 611 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид а какой принцип закладываете при подборе пар ??? Каким образом происходит оценка молодняка ???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид а какой принцип закладываете при подборе пар ??? Каким образом происходит оценка молодняка ??? Владимир,пары компоную по своей схеме,о чём часто спорим с ребятами,но работа у меня конечно не на ровном месте. Молодых я отдаю и моими соревнуются в каоелинском,я кажется писал об этом,но у меня беда с марафонскими дистанциями. На данном этапе обсуждаемвступление в клуб,но членом клуба буду не я ,это принципиально. Владимир,завтра сниму одну девку сизую,созрела,такой красавицей получилась |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 611 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид , вынужден уклонится от дальнейшего обсуждения темы " Паровок" и " Оценки" , я ведь давал честное пионерское не затрагивать "тонких струн" !!! Моя позиция в данном вопросе Вам известна " Девок " и " Юношей " в первую очередь ценю за то как они умеют работать , хотя так же уделяю внимание их внешним характеристикам . По поводу беды с марафонскими дистанциями .... с этого места Прошу поподробнее !!!
|
|
|
![]()
|
|
А вообще Леонид , рекомендую зарегистрироваться на сайте " Голубиные гонки " , там есть раздел кино , фото и т.д , в этом разделе есть хоть и не новый , но довольно таки познавательный фильм " Секреты чемпионов ", я хоть и смотрел его не один раз , но при каждом очередном просмотре - открываешь для себя чего нибудь новое !!! Посмотри , возможно появятся новые мысли в отношении будущих паровок !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот это моя не достроенная хата , где чердачное помещение выделено для моих дармоедов и я занятый на полевых работ ( весна 2010 г.- первый сенокос ) ![]() Миленькая избушка, здравствуйте. Ну и как вот с вами соревноваться, с мильёньщиками ![]() -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
А у нас с Вами разные дисциплины !!! У меня "спорт" , у Вас "Бойные" - выходит ни как
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну здрасьте, стал бы я влезать. Тоже, знаете ли, пробую полетать спортом. Пока нету мани на электронику и вступительный взнос, поэтому полетал три гонки молодёжных вне конкурса. Второй год держу спортивных. Лет 15-ть назад тоже пробовал, пару лет, но тогда до соревнований не дошло, бросил. Если не участвуешь в соревнованиях, нет смысла заводить, если только на кормилки. В этом году полетаю годовиками, хотя скорей всего тоже вне конкурса, и на голубедроме попробую. Пока, по результатам моложёжных гонок, три молодых самочки обнадёживают.
p.s. хочу поблагодарить, Вас, за ценную информацию, если возможно продолжайте делиться своим и чужим опытом. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
Ну здрасьте, стал бы я влезать. Тоже, знаете ли, пробую полетать спортом. Пока нету мани на электронику и вступительный взнос, поэтому полетал три гонки молодёжных вне конкурса. Второй год держу спортивных. Лет 15-ть назад тоже пробовал, пару лет, но тогда до соревнований не дошло, бросил. Если не участвуешь в соревнованиях, нет смысла заводить, если только на кормилки. В этом году полетаю годовиками, хотя скорей всего тоже вне конкурса, и на голубедроме попробую. Пока, по результатам моложёжных гонок, три молодых самочки обнадёживают. p.s. хочу поблагодарить, Вас, за ценную информацию, если возможно продолжайте делиться своим и чужим опытом. Ну здрасьте !!! То ,что не участвуете в соревнованиях это плохо , то ,что способны замечать существующие проблемы это хорошо !!! Спортивные голуби действительно должны соревноваться в противном случае они теряют не только навыки но и спортивную форму . Чуть выше , по теме - я приводил пару примеров , в отношении одного из голубеводов который перед тем как вступить в клуб( Балашиха)- четыре года разводил и тренировал своих спортивных голубей самостоятельно , после того как вступил в клуб выразился так - " Я зря потерял 4 года ". Второй пример Харлашин В.И. - пятикратный чемпион клуба голубеводов " Голубь мира" , стоило ему пропустить 2 сезона и он оказался по итогам 2012 г. - в 3-ем десятке !!! По ряду причин голуби не участвующие в соревнованиях - не могут проявить себя в полной мере, в том числе и проявить свой характер , выносливость и т.д. Да и не каждый голубевод способен дать голубям , еженедельные нагрузки - такие которые бы голубь смог бы получить на соревнованиях ( за летний сезон существует до 15 соревнований , один раз в неделю ,на дистанциях от 250 до 1165 км) , а принимая во внимание , что у многих Российских голубеводов , отсутствует понимание о рассовой принадлежности голубя в виду отсутствия культуры (учета ,отбора и т.д) и не развитости спортивного голубеводства и не обходимой для этого инфраструктуры , родословные на голубей не ведутся ( под родословными я имею ввиду не только запись о данных кто от кого вывелся , а то в каких соревнованиях принимали участие предки голубя и каких они достигли результатов) В отношении рассового происхождения голубя Европа , давно перешла на разделение рас ( на ближние ,средние и дальние дистанции) В связи с чем хотел привести пример в отношении некоторых своих голубей , которые были выведены мной от голубей первой волны , чья рассовая принадлежность мне была не известна. Так вот в качестве примера хотел привести своих двух самцов 05664-09 и его племянника 01631-11 , этих самцов ранее я использовал на дистанциях 270 - 410 км. и они никогда не показывали результатов у них не было зачетов , плелись все время в хвосте и приходили с соревнований выжатые как лимон . Как только я их перевел в другую категорию ( средние и марафонские дистанции ) сразу же каждый из самцов в первом же из соревновании вошел в состав призеров . Самец 05664 - 09 заработал приз на дистанции - 582 км., немного не дотянул до приза на дистанции - 766 км. и вошел в состав призеров на дистанции - 847 км. А его племянник 01631-11 вошел в состав призеров на дистанции 582 км , показав не плохую для годовичка скорость -1227 , 5 м/м) , причем каждый из самцов приходил с дистанции свеженький ( даже с 847 км) - прям как и не летали !!! Вывод такой у каждой рассы голубей существует свой стиль полета , свои скорости , а в любой гонке важно подобрать свой стиль ( чтобы не сбивалось дыхание) наверняка многие замечали по себе , когда если идешь или бежишь с кем то и у этого человека другой темп , в первую очередь сбивается дыхание , а если дыхание сбилось сразу же начинаются проблемы . Так же и у голубей если голубя " Дальнобойщика" ( типа Арден , Ванрой , Ван де рвеген и т.д.) запускать вместе с голубями " Скоростной рассы " ( типа производные от расс Янссон , Муллеманс и т.д ) - проблем не избежать !!! Ну а проблемы с финансами ,они ведь всегда существуют , самое сложное здесь начальные вложения в оборудование , самый бюджетный вариант ( компьютер и приемная антенна ) стоит порядка 30 тыс.руб. и ежегодные взносы за участие в гонках порядка 15-17 тыс руб. Так что в финансовом плане самый тяжелый 1-год , потребуется затрат около 50 тыс. руб. , согласен ,что сумма не маленькая , но и не критическая , в принципе подъемная. За то если у Вас душа лежит к спортивным голубям , Вы подойдите к затратам с другой стороны , транспортные расходы на самостоятельные тренировки голубей , затраты на корм ,минералку и т.д , причем приходится содержать и таких голубей которые не имеют ни какой ценности. Участие в клубе в этом плане все расставит на свои места - все лишнее и не кчемное отсеется и потеряется !!! |
|
|
![]()
|
|
Что то не слышно ,нашего Леонида , прям совсем ушел в подполье , наверное внимательно изучает научные труды Джима Дженера
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то не слышно ,нашего Леонида , прям совсем ушел в подполье , наверное внимательно изучает научные труды Джима Дженера ![]() Привет спортсмены. Владимир,только что включился комп Владимир Вы покажите этих самцов марафонцев,и вообще мне понравился Ваш подход к рассам. Дело всё в том,что на протяжении последних 8-10 лет,ребята привозят всю паспортизированную птицу от капиталистов,а рассу определяют(как правило) методом тыка,и спорят,спорят ,сп...... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет спортсмены. Владимир,только что включился комп Владимир Вы покажите этих самцов марафонцев,и вообще мне понравился Ваш подход к рассам. Дело всё в том,что на протяжении последних 8-10 лет,ребята привозят всю паспортизированную птицу от капиталистов,а рассу определяют(как правило) методом тыка,и спорят,спорят ,сп...... Фото самцов покажу - только чуть позже , я их не фотографировал , а со временем сейчас - беда !!! В отношении подходов , это не мой подход , а "Буржуйский" , хотя все течет все изменяется , вот и у некоторых из них сейчас наблюдаются иные тенденции !!! ( В основном у англичан . Немцы ,Бельгийцы и Голландцы -придерживаются старых подходов - рассовое деление ) |
|
|
![]()
|
|
Владик привет,вот и будем с тобой соревноваться. Глядишь и мильёнэров обойдём ![]() По поводу обойдем мильёнэров - деньги как говорится в любом деле никогда лишними не бывают , но чем и хорош голубиный спорт побеждает в нем не тот у кого карман шире , а тот у кого голова на месте , кто умеет замечать состояние своих спортсменов , умеет подвести их к соревнованиям в правильной форме , умеет анализировать свои победы и неудачи , готов не сидеть на месте ( в плане своего самообразования) и т.д. И таких примеров более чем достаточно , как и у " Буржуев " так и у нас. Далеко ходить не надо пример Сорокин Б. , по моему 2 года назад ( лень лезть в результаты гонок прошлых лет ) человек далеко не богатый, немолодой , здоровье в этом возрасте тоже не ахти - тем не менее взял 1-ое место на марафоне " Крапоткин " ( 1165 км.) |
|
|
![]()
|
|
Кстати Леонид не смотрел фильмы Джима Дженера " Секреты чемпионов " - которые я рекомендовал посмотреть ??? Там к стати в отношении расс не однозначный подход и эта тенденция , которая для нас новая у них уже устарела !!! Но у них другая ситуация и другие правила , поэтому и подходы стали меняться !!! У них практически нет такого ,чтобы в одном клубе летали и короткие дистанции (250 км.) и дальние ( 1165 км). У них уже устоявшиеся направления , устоявшиеся дистанции , клубы с узкой специализацией ( короткие , средние , средне - марафонские) , поэтому расслоение голубей по рассовому признаку у них уже давно сформировалось и эти тенденции начали затухать уже наверное как лет 15 , а может и больше .По крайней мере с конца 70-х , в родословных уже стало не очень модно указывать родоначальников ,современной линии голубей !!! , Хотя не исключаю ,что у них есть специальный вариант родословных - типа " Для развивающихся стран " , потому , что сами они прекрасно помнят и знают ,да же то что не вошло в родословную !!!
|
|
|
![]()
|
|
Владимир,я с Вами полностью согласен,теперь попробуйте вспомнить мои посты,я везде пишу,что в России можно победить только на марафонских дистанциях.
Такова действительность и прозрачнрсть наших соревнований. |
|
|
![]()
|
|
У меня модем ,ни фильмы ни ролики не смотрю,очень долго грузит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 24.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 225 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня модем ,ни фильмы ни ролики не смотрю,очень долго грузит Аналогично 3G-мегафон не тянет за городом. -------------------- Спартак-гордость, грация и любовь к свободе
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Владимир,я с Вами полностью согласен,теперь попробуйте вспомнить мои посты,я везде пишу,что в России можно победить только на марафонских дистанциях. Такова действительность и прозрачнрсть наших соревнований. Леонид ты не прав !!! Сейчас практически все клубы летают на электронике не смотря на то ,что там тоже есть вопросы ,тем не менее компьютеру без разницы кто прилетел первым " Петров " " Иванов " или " Сидоров", поэтому варианты " Аля Карелин " , когда голубь еще летит , а Татьена уже фиксирует по телефону - 1-ое место - не проходят !!! В связи с чем сделал тебе подборку победителей , на каждой из 15 дистанций в 2012 г. 2012 г. Место Ф.И.О тренера Номер родового кольца Км Время прилёта Скорость м/мин СОРЕВНОВАНИЕ N 1 - 1 Аверин В.С. (З) * 23062-07-1 256.809 9:35:40. 1649.72 СОРЕВНОВАНИЕ №2 1 Шкобар Н.Н. * 01181-11-0 321.924 12:13:02. 1091.11 СОРЕВНОВАНИЕ №3 1 Скугаревские ТиА * 01688-11-1 371.818 11:43:35. 1311.09 СОРЕВНОВАНИЕ №4 1 Идрисов Н.А. * 12286-10-1 557.561 13:34:47. 1225.99 СОРЕВНОВАНИЕ №5 1 Кудин М.Ю. * 80640-09-1K 314.838 12:39:44. 934.94 СОРЕВНОВАНИЕ №6 1 Быков А.В. * 00389-10-0 755.441 16:03:30. 1251.7 СОРЕВНОВАНИЕ №7 1 Барбасов И.А. * 39957-10-1 367.385 11:10:29. 1183.24 СОРЕВНОВАНИЕ №8 1 Быков А.В. * 104091-09-1 341.163 10:22:57. 1297.40 СОРЕВНОВАНИЕ №9 1 Кудин М.Ю. * 102604-10-1K 810.397 20:07:03. 956.72 СОРЕВНОВАНИЕ №10 1 Скугаревские ТиА * 11785-10-0 371.818 10:55:16. 1259.25 СОРЕВНОВАНИЕ №11 1 Скугаревские ТиА * 01660-11-0 544.853 12:38:43. 1366.47 СОРЕВНОВАНИЕ №12 1 Быков А.В. * 104179-09-1 341.163 10:33:56. 1245.42 СОРЕВНОВАНИЕ №13 1 Кудин М.Ю. * 21595-08-0 1150.616 21:33:57. 813.76 СОРЕВНОВАНИЕ №14 1 Кудин М.Ю. * 80546-09-1K 373.554 10:05:05. 1524.12 СОРЕВНОВАНИЕ №15 1 Скугаревские ТиА * 00088-11-0K 313.169 10:48:28. 1124.57 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:41 |