IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Спортивные
30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Спортивные (почтовые) породы, Все о спортивных (почтовых) породах голубей...
Владимир-1
сообщение 23.11.2012, 15:52
Сообщение #301

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Статус: Offline

Цитата(leon @ 23.11.2012, 15:14) *
Вань,а Вань(рихард)Вы что так за русских ратуете,а погоняло себе выбрали ну совсем не адекватное.
Владимир,я с Вами согласен

Благодарю Леонид за понимание вопроса и поддержку !!! А я уж было грешным делом подумал " Ну блин началось " n (8).gif

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 23.11.2012, 23:54
Сообщение #302

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Владимир Ш. @ 23.11.2012, 15:52) *
Благодарю Леонид за понимание вопроса и поддержку !!! А я уж было грешным делом подумал " Ну блин началось " n (8).gif

Владимир,видимо человек перепутал темы,про пискунов мы писали в бакинских.\
Ну ни чё...ЧЁ??? :n (11):

+Цитировать сообщение
Аликович
сообщение 24.11.2012, 11:01
Сообщение #303

Вставить ник
Цитата
Из: Тверь

Патриотизм у нас у всех есть, чтоб все свое, но хотца всегда получше n (26).gif , да и высококлассных спортсменов не каждый может себе позволить содержать, ведь даже приобретя пару, и взяв от нее выводки в первый год будешь их жалеть, боясь потерять, а потеряешь все надо начинать сначала, и чтоб получить более менее количество голубей, которых можно уже кидать на дистанции без значительного ущерба пройдут года. А за это время опять все изменится, изменится скорость голубей (это я сравнивал результаты из постов Владимира) и опять все сначала. Но надеюсь, может через несколько лет мое имя и появится среди участников соревнований. А пока осваиваю азы спортивного голубеводства и с интересом читаю ваши посты.

--------------------
Спартак-гордость, грация и любовь к свободе

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 24.11.2012, 12:31
Сообщение #304

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аликович @ 24.11.2012, 11:01) *
Патриотизм у нас у всех есть, чтоб все свое, но хотца всегда получше n (26).gif , да и высококлассных спортсменов не каждый может себе позволить содержать, ведь даже приобретя пару, и взяв от нее выводки в первый год будешь их жалеть, боясь потерять, а потеряешь все надо начинать сначала, и чтоб получить более менее количество голубей, которых можно уже кидать на дистанции без значительного ущерба пройдут года. А за это время опять все изменится, изменится скорость голубей (это я сравнивал результаты из постов Владимира) и опять все сначала. Но надеюсь, может через несколько лет мое имя и появится среди участников соревнований. А пока осваиваю азы спортивного голубеводства и с интересом читаю ваши посты.

Игорь в отношении твоего поста у меня есть некоторые комментарии с одной стороны , с другой стороны у меня появились некоторые дополнительные мысли которыми хотел с Вами поделится !!!
Ну во первых скорости и выносливости голубя в конечном итоге есть предел ( даже если применяется допинг ) . То что сейчас происходит со скоростями ,последний пример просто сумасшедшая скорость голубя на марафонской гонке " Барселона-2012" ( 1801,6 м/м или порядка 108 км/час) здесь на мой взгляд не только стечение обстоятельств : таких как хороший попутный ветер но и буржуйские технологии (хитрости) о них чуть ниже !!! По поводу покупки хорошего племенного материала на самом деле даже в Москве время от времени происходят распродажи такой птицы , в этом году один из ведущих голубеводов России распродавал своих племенных голубей по 200 Евро за штуку, многие я так полагаю были импортные и с родословными . В принципе 16000 руб. за пару это не критическая сумма для семейного бюджета . В отношении - " жалко птенцов первого поколения " да здесь действительно есть такая проблема , но жалеть их и не давать им возможности проявить себя - это очень большая ошибка и если здесь как говорится не переступить через свою жалость - в последствии "нахлебаешься" ,так как одна и та же пара голубей ,даже пускай очень выдающаяся не всегда дает одинаковых птенцов , есть действительно выдающиеся и средненькие и откровенные "болваны и лодыри ", так ,что первичный отбор должен быть один из самых строгих . Я когда начинал со своими первенцами - была та же проблема и жалко аж до соплей но приходилось как говорится со слезами на глазах везти их на тренировки , ведь работая с импортной птицей или птицей из других регионов , главное из птенцов 1-го поколения отобрать лучших которые в дальнейшем будут использованы для селекционной работы , соответственно 1-ое поколение нельзя сильно нагружать тренировками и расстояниями , здесь главное как я уже писал выше - подкорректировать им мозги и сделать соответствующую перезагрузку !!! А от оставшихся птенцов первого поколения , в том числе и через инбридинговое спаривание уже можно ждать каких-то ,пускай даже скромных но уже результатов , по которым можно уже каким то образом начать создавать свои линии голубей внося по ходу соответствующие коррективы. Так ,что как я уже писал выше племенной материал действительно очень важен для селекционной работы , но знание соответствующих методик тренировок (соревнований) не менее важный аспект успеха !!!
Ладно , возникли непредвиденные обстоятельства , нужно отлучится - так ,что о некоторых своих мыслях в отношении буржуйских технологиях (хитростях) постараюсь написать как нибудь в другой раз !!!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 26.11.2012, 19:45
Сообщение #305

Вставить ник
Цитата

Ну воооот,...все вопросы закончились и интерес пропал.
Ваааааще не голуби,а дикари.

+Цитировать сообщение
Аликович
сообщение 26.11.2012, 22:04
Сообщение #306

Вставить ник
Цитата
Из: Тверь

Цитата(leon @ 26.11.2012, 19:45) *
Ну воооот,...все вопросы закончились и интерес пропал.
Ваааааще не голуби,а дикари.

Ждемс..., что метры расскажут, а мы начинающиеся, а вообще, лично мне, наверно недельки на две придется исчезнуть, немножко подлечится sm112.gif .

--------------------
Спартак-гордость, грация и любовь к свободе

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 27.11.2012, 15:29
Сообщение #307

Вставить ник
Цитата

Мэтры Ауууу !!! Где Вы ??? n (6).gif Не слыхать мэтров !!! Нам до мэтров еще далеко - в лучшем случае можно говорить о студенте , правда старших курсов да еще активно занимающегося практикой !!!
А вообще Игорь я тут полазил по другим ресурсам , народ в регионах не только активно интересуется спортивной птицей и голубиными гонками , но и активно осваивает это направление !!! Тут смотрю два голубевода , из Костромы набрали в Московском регионе голубей , в том числе и импортную птицу и начали соревноваться между собой !!! Энтузиазма у ребят выше крыши говорят начнем соревнования вдвоем , а там говорят глядишь еще кто нибудь подтянется !!! А на другом ресурсе понравилось высказывание другого голубевода , который высказался следующим образом - " Четыре года держу спортивную птицу , думал ну вот сейчас разведу голубей потренирую их , а затем вступлю в клуб. Вступил в Балашихинский клуб , полетал сезон и сказал - зря потерял 4 года "

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 27.11.2012, 16:22
Сообщение #308

Вставить ник
Цитата

Кстати Игорь и в районе Клина ,есть не плохие голубеводы , они состоят в нашем клубе , только им конечно тяжелей чем нам , все таки его питомник значительно дальше чем наши , а это создает серьезные проблемы , мы это уже обсуждали выше !!!

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 27.11.2012, 23:09
Сообщение #309

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

привет...спортсменам владимир вы правы хаить все мастера.и за погоняло согласен обьясню монитор купил недавно пока еще дубовый в нем вот на работе мне его и настроили поднатаскаюсь икод и пароль и погоняло сменю сам я голубями занимался до середины восьмидесятых потом по разным обстоятельствам перестал и занялся снова всего три года назад были и почтари у нас в сибири войны небыло и по этому сохранилась вся довоенная птица разных пород хоть и нестолько как сейчас .одних бакинцев несколько пород раньше я о такой породе не слышал скоро ипочтарей туда внесут а чехов и немцев ужэ на моей памяти ввозили продавали с хорошей рекламой .подороже .у меня молодняк был отдал товарищу пискунами из голубятни ни разу не выходили через месяц все семеро были дома а растояние за сто к.м. и всего третье поколение в одной голубятне сейчас старые друзья предлагают но я не берусь я теперь и пород то тких не знаю их завозить натаскивать надо заниматься серьезно возраст не тот уже да и бесколес остался а так как декорацию держать и потом глотку драть что деды бабки экс чемпионы смысла нет хоть у нас есть и такие.держу немного несколько пород ...бакинцев...и декорация извени если обидел не хотел

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 27.11.2012, 23:58
Сообщение #310

Вставить ник
Цитата

И тебе привет ричард !!! Меня не так легко обидеть !!! В бакинцах и прочей бойной птице я не разбираюсь , поэтому я далек от этого . Хотя и держу пару иранских бойных чисто белых , прибились к моим голубям , а жена с тещей уговорили меня оставить их , уж больно им нравится как они кувыркаются !!! Пришлось поступится принципами - так как я вообще не очень люблю чужую птицу и если кто то прибивается или раздаю друзьям товарищам или отвожу подальше и выкидываю !!! А не оставляю чужаков из за того , что уж больно я чужих болячек боюсь , к своим то уже привык !!!

+Цитировать сообщение
СОРОКА
сообщение 28.11.2012, 23:22
Сообщение #311

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и М.О.

Цитата(Владимир Ш. @ 27.11.2012, 23:58) *
Хотя и держу пару иранских бойных чисто белых

Владимир д.вечер! А у Вас нет фотографий этих голубей? Если есть, выложите в тему "Голуби Ирана", очень было-бы интересно посмотреть. n (3).gif

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 29.11.2012, 13:17
Сообщение #312

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

привет владимир это хорошо что не обижаешся нас и так мало осталось а молодежи и того меньше я имею в виду голубятников другое время не наше детство босоногое .первое что хочу сказать иранци прекрасная птица крупная сильная лет и бой отменные .бакинцам сто в гору выпишут но ...если. если .у нас в красноярске есть такие голубятники...только глотки драть. назови его гобятником ответ я не голубятник я голубевод у меня не гоубятня а питомник спросиш гоняеш нет когда трясогузка улетит тогда буду вынес на рынок пару иранцев белых смотри какая птица гуси мужик спрашивает летят бьют а когда ты их гоняеш .ты че мужик кто же такую птицу гонять будет она денег стоит .и насколь язнаю они у него года три сидят . ну и что можно получить от них диградация явная .есть и такие а я своих уже на связках выпускаю приучаю спрашиваю что купил да нет это мои молодые лето просидели небыли не разу на улице улетят зато продать тройную цену лупит ивыгнаные ибой и лет .. и за болячки в городе зпидемия.по пятьдесят шестьдесят штук в одной голубятне выдыхают тут по неволе и в голубятню не пустиш и чужака угониш если не знаеш чья это птица.завозной птици много в основном с запада .а это климатические перепады. вирусы на родине адаптация иммунитет здесь мор и развитие новых болячек сейчас какаята новая болячка здоровый голубь три дня не ест и здох. наверно сальманела очередная. .

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 29.11.2012, 15:15
Сообщение #313

Вставить ник
Цитата

Цитата(СОРОКА @ 28.11.2012, 23:22) *
Владимир д.вечер! А у Вас нет фотографий этих голубей? Если есть, выложите в тему "Голуби Ирана", очень было-бы интересно посмотреть. n (3).gif

Сорока , только для тебя , сфотографирую и выложу в предложенной теме ,только чуть позже у меня просто нету их фото !!! Обязуюсь не затягивать !!! sm202.gif

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 29.11.2012, 15:27
Сообщение #314

Вставить ник
Цитата

И вообще про Иранцев ,тему поддерживать ,на данном форуме, больше не буду - я в них все равно не понимаю , они у меня уже три года живут , на вольных хлебах - на радость жене и теще , птенцов из под них я либо раздаю либо как это сказать ,чтобы не обиделись защитники животных ??? sm195.gif ??? Но фотки скину !!!

+Цитировать сообщение
СОРОКА
сообщение 30.11.2012, 0:21
Сообщение #315

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и М.О.

Цитата(Владимир Ш. @ 29.11.2012, 15:27) *
И вообще про Иранцев ,тему поддерживать ,на данном форуме не буду.
Владимир, Д.вечер! Ну если иранскую тему поддерживать не хотите, тогда и фото мне в личку скинте. Буду ждать!

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 30.11.2012, 16:13
Сообщение #316

Вставить ник
Цитата

Х О Р О Ш О !!!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.11.2012, 18:01
Сообщение #317

Вставить ник
Цитата

Владимир,как продвигаются паровки?
Я опять поймал себя на мысли,сижу ,вечерами листаю родословные,а в феврале приходит озарение и паровки получаются совсем другие.
У Вас не так???

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 30.11.2012, 19:33
Сообщение #318

Вставить ник
Цитата

Леонид , до паровок еще далеко , у меня на зиму самцы от самок рассажены по разным отделениям !!! Пущай отдыхают друг от друга - сильней любить будут !!!
По поводу вопроса предварительного составления родословных и их изменение в феврале месяце !!! Я вот так Вам отвечу на данный вопрос , у меня этот процесс никогда ни останавливается иной раз едешь за рулем , какая нибудь очередная бредовая идея придет в голову, машину остановишь на обочине ,быстренько достанешь ручку ,огрызок бумаги - набросаешь черновичек , после чего со спокойной душой и с чувством выполненного долга едешь дальше , вечером домой приехал "причесал" свою новую мысль - обозвал ее родословной и под сукно. Так что к весне как правило по каждому ведущему голубю (голубке) имеется 2-3 варианта паровок. Так ,что когда весна начинается - помогает , меньше отвлекаешься на размышления , больше заботишься о безопасности , а то ближе к весне , в отделении у самцов такой гул стоит , что заходишь туда с опаской думаешь как бы тебя за самку не приняли sm141.gif

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 30.11.2012, 19:46
Сообщение #319

Вставить ник
Цитата

А вот это моя не достроенная хата , где чердачное помещение выделено для моих дармоедов и я занятый на полевых работ ( весна 2010 г.- первый сенокос )

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.11.2012, 23:11
Сообщение #320

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир Ш. @ 30.11.2012, 19:33) *
Леонид , до паровок еще далеко , у меня на зиму самцы от самок рассажены по разным отделениям !!! Пущай отдыхают друг от друга - сильней любить будут !!!
По поводу вопроса предварительного составления родословных и их изменение в феврале месяце !!! Я вот так Вам отвечу на данный вопрос , у меня этот процесс никогда ни останавливается иной раз едешь за рулем , какая нибудь очередная бредовая идея придет в голову, машину остановишь на обочине ,быстренько достанешь ручку ,огрызок бумаги - набросаешь черновичек , после чего со спокойной душой и с чувством выполненного долга едешь дальше , вечером домой приехал "причесал" свою новую мысль - обозвал ее родословной и под сукно. Так что к весне как правило по каждому ведущему голубю (голубке) имеется 2-3 варианта паровок. Так ,что когда весна начинается - помогает , меньше отвлекаешься на размышления , больше заботишься о безопасности , а то ближе к весне , в отделении у самцов такой гул стоит , что заходишь туда с опаской думаешь как бы тебя за самку не приняли sm141.gif

Вот я про это и пишу,делаю ,думаю ,работаю,но в конечном -рез спонтанный,а детишки получаются очаровашки.
Сегодня тоже озарило,нашёл одну пару,показал её ему,так он чуть сетку не порвал.
но к весне наверно передумаю

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему