IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Спортивные
30 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Спортивные (почтовые) породы, Все о спортивных (почтовых) породах голубей...
Владимир-1
сообщение 20.11.2012, 23:10
Сообщение #261

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Статус: Offline

И опять таки по поводу сокола берет то он в основном не тех кто пытается в голубятне отсидеться а тех кто действительно не боится ни неба ни сокола и постоянно на крыле. Ведь как не крути но сокол быстрей , хитрей голубя , если у него не проходит одна тактика атаки он с легкостью меняет ею на другую, охотится как правило из засады и очень настойчивый . Я выше по теме уже писал - когда сокол по осени гоняет моих то он исправно часа 2-3 как говорится честно отрабатывает заходит и снизу и сверху и из засады охотится и один и в паре ( самец с самкой) я и такие комбинации видел когда самец подымает птицу с низу - чтобы она ушла в верх а в высоте уже парит самка как голуби чуть подымутся она бьет с высоты , очень часто такую же тактику парной охоты сокола применяют когда голуби как говорится садятся на хвост соколу ( попробую этим летом заснять и выложить видео) .Садятся на хвост сокола это когда голуби заходят в хвост соколу и не отстают от него , а сокол наоборот пытается развернутся и зайти в хвост голубят , причем голуби от сокола не отстают и эти маневры мелкими но резкими кругами могут продолжатся по 30-40 минут - если сокол охотится один ему это быстро надоедает и он пытается сменить тактику , выбрав другую позицию и уходит в сторону ,чтобы через некоторое время зайти из засады !!! В итоге после 3 часов сокол выдыхается и садится в метрах 50 от голубятни на каком нибудь дереве и тупо ждет голубей чтобы взять зазевавшегося или уставшего голубя при посадке на голубятню.

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 20.11.2012, 23:30
Сообщение #262

Вставить ник
Цитата

Цитата(САШОК @ 20.11.2012, 22:34) *
Владимир, такой вопрос, у знакомого есть почтари,как он их называет. По его словам -- С НЕМЕЦКИМИ КОЛЬЦАМИ. Дело не этом. В соревнованиях не участвует. Выход свободный, держит как кормилок под Н,Г. Но молодежь берет. Стайка десятка два . Как вы думаете , с такой птицы можно что то выбить . На вид хороши В основном сизые и серые. И вот еще , что это за кольца -- немецкие, может слыхали ?

По внешнему виду голубя и в отсутствии родословной на него - про голубя ничего не скажешь ,внешний вид ничего не скажет ни о характере голубя , ни о его летных качествах ни о его способности к ориентации , иногда даже о принадлежности к рассе , В Европе давно уже произошло деление голубей на так называемые рассы - то есть есть голуби для коротких ,средних и дальних дистанций поэтому если нет ни какой информации о голубе остается только методом тыка . Причем тыкать надо очень осторожно , причины я указал выше. К примеру голубей спринтеров типа расса Янсон ар. используют в основном только на коротких дистанциях до 200 км., их содержание и тренировки очень часто заключаются в том ,что им не разрешают садится на землю поэтому если голубя этой рассы запустить на марафонскую дистанцию - скорее всего это будет труп. А немецкие кольца - обыкновенные кольца только на них нанесены буквы DV и цифры : 1 ряд - это номер региона Германии например 05952 ; затем интервал и две цифры допустим 01- это год ; затем опять интервал и цифры допустим 1405 - это порядковый номер кольца.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 20.11.2012, 23:33
Сообщение #263

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Владимир Ш. @ 20.11.2012, 23:10) *
И опять таки по поводу сокола берет то он в основном не тех кто пытается в голубятне отсидеться а тех кто действительно не боится ни неба ни сокола и постоянно на крыле. Ведь как не крути но сокол быстрей , хитрей голубя , если у него не проходит одна тактика атаки он с легкостью меняет ею на другую, охотится как правило из засады и очень настойчивый . Я выше по теме уже писал - когда сокол по осени гоняет моих то он исправно часа 2-3 как говорится честно отрабатывает заходит и снизу и сверху и из засады охотится и один и в паре ( самец с самкой) я и такие комбинации видел когда самец подымает птицу с низу - чтобы она ушла в верх а в высоте уже парит самка как голуби чуть подымутся она бьет с высоты , очень часто такую же тактику парной охоты сокола применяют когда голуби как говорится садятся на хвост соколу ( попробую этим летом заснять и выложить видео) .Садятся на хвост сокола это когда голуби заходят в хвост соколу и не отстают от него , а сокол наоборот пытается развернутся и зайти в хвост голубят , причем голуби от сокола не отстают и эти маневры мелкими но резкими кругами могут продолжатся по 30-40 минут - если сокол охотится один ему это быстро надоедает и он пытается сменить тактику , выбрав другую позицию и уходит в сторону ,чтобы через некоторое время зайти из засады !!! В итоге после 3 часов сокол выдыхается и садится в метрах 50 от голубятни на каком нибудь дереве и тупо ждет голубей чтобы взять зазевавшегося или уставшего голубя при посадке на голубятню.

А кто нибудь видел как ястреб догоняет на прямой,тоже зрелище ,я Вам доложу,особенно когда голубь заслуженный.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 21.11.2012, 0:01
Сообщение #264

Вставить ник
Цитата

Вот мой самый старый на сегодняшний день,
а ему всего 7 лет,его я еле отбил у яшки,весь был порван.
Тогда я и понял,не дай Бог я его потерял бы,!?

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 21.11.2012, 5:31
Сообщение #265

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Владимир ,спасибо за ответ , хотя и вопрос то был дурацкий ,простите . С ваших ответов открыл для себя многое.

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 21.11.2012, 11:51
Сообщение #266

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 21.11.2012, 0:01) *

Вот мой самый старый на сегодняшний день,
а ему всего 7 лет,его я еле отбил у яшки,весь был порван.
Тогда я и понял,не дай Бог я его потерял бы,!?

Опять таки к вопросу о соколах у меня в 2011 г. в основном бил самцов ,самих атак я не видел так как голуби свободны (не закрываю) - но есть предположение ,что это был сапсан - обычно это его тактика бить с верху когда голубь в полете - а самцов потому что многие наблюдали когда самец находится в состоянии гона самки на гнездо он все время в полете пытается садится на нее не давая лететь , а в 2012 г. наоборот брал одних самок которые находились в период кладки яиц когда - первое яйцо положили а второе еще нет , здесь скорее всего работал тетеревятник - это его стиль брать с крыши ( врасплох из за засады). Поэтому пришел к такому выводу , и стал этот метод применять на практике ,что в период гона и кладки - пары прикрываю. А еще лишний раз убеждаюсь , что если голуби участвуют в соревнованиях в обязательном порядке надо применять " Вдовий метод" так как эти многочисленные кладки , а в некоторых случаях выкармливание птенцов - изматывают птицу !!! Что касается гонок по прямой , моим пока удается уходить от него ( от сокола) у меня в отношении гонок по прямой даже начинает уже формироваться мнение , что у моих голубей всегда преимущество в скорости ( 55% к 45 % ) - под прямой я подразумеваю когда первая атака с верху не прошла и начинаются догонялки. Причем неоднократно наблюдал даже преследование своих голубей сапсаном , если по прямой - то все равно уходят. Но особенно меня впечатляет когда сапсан атакует голубя по прямой только атака идет не в хвост, а лоб в лоб но в последние доли секунды сапсан переворачивается делая кульбит в воздухе пытаясь голубю вспороть живот . У меня кстати среди молодых очень много таких подранков ,но правда как правило такие раны не очень серьезные ,лечение состоит - помажешь 2-3 раза йодом и через неделю голубь опять в строю. Единственно что здесь огорчает , с подранками молодежи, молодых стараюсь брать мало а раны в основном наносятся в период подготовки молодых к соревнованиям - поэтому когда подранок приходит в себя его коллеги из команды молодых уже успевают набраться намного больше опыта !!!

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 21.11.2012, 12:14
Сообщение #267

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 20.11.2012, 19:36) *
Привет сообщество.
Владимир очень приятно читать Ваши высказывания.есть в них доля истины,или нет,время покажет.
Но романтики очень много,за что спасибо!
Добавлю из опыта своего и некоторых корифеев,как правило,если голубь поздняк и не видел крыши,весной в него как чёрт вселяется,и 99,9 %пропадают все,или не возвращаются,и это в питомниках не одного года.
Люди держат десятилетиями.Естественно много было говорено по этому поводу,но до сих пор не понятно .
И вот ещё интересный опыт,В этом году начал брать молодых с августа,были некоторые задумки.
Ястреб поел почти всю молодёж,и еслиб её не подстрелилми съела бы всех,а старых не закрываю ,вот уже 3 год и все на месте.

К вопросу - "Поздняк" и не видел крыши весной , в моем случае , голубка которая у меня вывелась и ушла без круга - крышу как раз видела как говорится с рождения . Голуби у меня в чердачном помещении дома , чердак поделен на отсеки ( так как площадь "чердака" позволяет 10,5 х 4,5 м. при высоте 2,5 м.) но выходы из разных отделений на крышу сделаны с разных сторон и голуби те кто в "тюрьме" и те кто в свободном полете гуляют по одной крыше,общаются друг с другом,правда через сетку, и у всех голубей отличный обзор местности и голуби находящиеся в " тюрьме" наблюдают все и полеты голубей и то как голуби слетаются в поля и полеты голубей на водоем ( у меня с одной стороны дома в 50 м. лес , а с другой стороны также примерно в 50 м. бывшее колхозное поле а за ним в 900 м. речка) и атаки соколов и т.д., так что с обзором местности в данном случае все было в порядке при чем с рождения.

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 21.11.2012, 17:49
Сообщение #268

Вставить ник
Цитата

Привет Леонид !!! Я хотел про краснорябого спросить , который на последней фотке , ему ты пишешь 7 лет а на ноге у него электронное колечко с микрочипом , эти кольца не так давно у нас стали применяться в России , он у тебя участвовал в каких нибудь соревнованиях или нет ??? Если участвовал то по какому клубу , на каких дистанциях ??? были ли у него какие нибудь результаты ???

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 21.11.2012, 18:08
Сообщение #269

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир Ш. @ 21.11.2012, 17:49) *
Привет Леонид !!! Я хотел про краснорябого спросить , который на последней фотке , ему ты пишешь 7 лет а на ноге у него электронное колечко с микрочипом , эти кольца не так давно у нас стали применяться в России , он у тебя участвовал в каких нибудь соревнованиях или нет ??? Если участвовал то по какому клубу , на каких дистанциях ??? были ли у него какие нибудь результаты ???

Привет Владимир.
Да он участвовал в самоделовском клубе,у меня с электронками осталось не много шт3-4,меня так же как и многих часто лихорадит и я много раздал хороших голубей т.е. заслуженных,отдавал даже тысячников.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 21.11.2012, 18:12
Сообщение #270

Вставить ник
Цитата

ВА результаты не помню,надо смотреть полётные листы за 06-07 годы

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 21.11.2012, 18:29
Сообщение #271

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 21.11.2012, 18:12) *
ВА результаты не помню,надо смотреть полётные листы за 06-07 годы

Леонид укажи номер родового кольца краснорябого . Попробую , интереса ради , зайти на Балашихинский сайт посмотреть результаты !!!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 21.11.2012, 18:31
Сообщение #272

Вставить ник
Цитата

Вот ещё семилетняя самочка.

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 21.11.2012, 18:43
Сообщение #273

Вставить ник
Цитата

И номер родового кольца рябой самки !!!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 21.11.2012, 18:44
Сообщение #274

Вставить ник
Цитата

сейчас попробую,тех кого там можно встретить
05 год2781,2766,2768,2783
03год115713,115731
Мало записей осталось,а пускал от имени своего соседа на его комп.Кочетков С.И.
Владимир,но мне результаты не так важны,они нужны были по своей работе по сохранению старых кровей.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 21.11.2012, 18:59
Сообщение #275

Вставить ник
Цитата

Вот такие жаны аардены залетают ко мне в гости.

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 21.11.2012, 20:16
Сообщение #276

Вставить ник
Цитата

Леонид - докладываю по результатам !!! зачеты по указанным выше номерам родовых колец !!!

2006 г.
№ родового № гонки дистанция скорость занятое место
кольца

2783-05 3 320 км. 1175,37 м/м 187

2781-05 8 320 км. 935,9 м/м 142

В 2007 г. зачетов - НЕТ !!!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 21.11.2012, 20:27
Сообщение #277

Вставить ник
Цитата

Всё правильно,в07 я пускал но не отбивал,этож надо было их ловить и бежать к прилётной доске.
Вот Сергей мне и сказал,что я птицу не уважаю,а доказывть обратное я не стал

+Цитировать сообщение
Владимир-1
сообщение 21.11.2012, 20:51
Сообщение #278

Вставить ник
Цитата

Леонид в связи с чем разреши задать не скромный вопрос ??? А для чего нужны " Спортивные голуби " которые не показывают результатов на соревнованиях ??? И с какой целью цепляться за прошлое , если они даже в свое время не показывали результатов ,ведь на самом деле селекция голубей в Московском регионе настолько шагнула вперед , что сегодняшние результаты , по отношению к результатам 2006 - 2007 г.г. просто ошеломляют. Я посмотрел результаты некоторых гонок 2006 - 2007 г.г. в те времена голуби на некоторых дистанциях 320 км. попадали в зачет даже на 2-3 день, показывая скорость - примерно 430 м/м ( хотя непонятно как в данном случае высчитывалась скорость , если сегодня голубь с дистанции 320 км приходит утром следующего дня на компьютере отбивается скорость примерно 280 м/м) . Для примера в 2010 г. гонка № 5 на дистанции 320 км. была показана скорость - 1801 м/м ( Я думаю разница очевидна - голубь прошел дистанцию 320 км. меньше чем за - 3 часа , вместо -3 дней в 2006 -2007 г.) . Леонид - Только без обид но такова реальность !!! Если надумаешь вернутся в " спорт " пиши , я же тебе уже писал чем смогу помогу " по соседски " , в том числе и с молодежью - денег не возьму , если тебя данный аспект смущает !!!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 21.11.2012, 21:02
Сообщение #279

Вставить ник
Цитата

Владимир,ни каких обид,и спасибо за предложение.
Но я выскажу свою т.з.
И тогда и сейчас как был бардак в клубах так и сейчас,и если анимательно проанализировать ситуацию,то получается интересная вещь,соревнования уплотнились донельзя,но какие??? спринт!,а нормальные марафонские,там и соревнуются единицы,и зачёты по 3-4 дня.
Так что мы получаем в знаменателе???ВОЗ И НЫНЕ ТАМ,но соревноваться на марафоне могут все на равне

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 21.11.2012, 21:52
Сообщение #280

Вставить ник
Цитата

Что то я на цифры не обращал внимания 1801м в минуту-это30м в сек
Владимир,а у буржуев какая чемпионская скорость?

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему