IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
38 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чины
Флегонтыч
сообщение 26.3.2013, 11:39
Сообщение #301

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(рашид @ 26.3.2013, 8:50) *
Показывать уже нечего ,может я погорячился и не буду настаивать на своем может оно и так гульбодам может быть только носочубый или двухчубый мы это только позже узнали из интернета

Вот это правильно Ращид, не зря мы тут за этот цветок пол темы рассуждали.
Цитата(рашид @ 26.3.2013, 8:50) *
а некоторые из них еще прошлый год путали соча с челкарем .

Рашид да я и сейчас их спутаю, смотря какого оттенка будут и под каким углом на них посмотрю, хотя дальтонизмом вроде и не страдаю.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.3.2013, 12:10
Сообщение #302

Гости

Цитата

Коллеги!.
Думаю что окрас (гулибадам) закрепился в умах людей с появлением клуба "Гульбадам".
Соответственно все связали с чубами и вообще с декором.
Хотя еще десятилетия тому назад с уст людей произносилось это определение голубей по окрасу к породе (чинны).
Применялось оно к гладкой птице в основном с узором желтого пятна на глотке, а так же могли назвать и чисто белого чинна.
Не чего зазорного в этом не было, да и сама птица была лучше нынешней.
Вот еще дополню, частенько бываю удивлен мне пытаются впарит, что гулибодом а именно "Гулибодом"
правильное произношение. Что не но есть ((обязательно)) двухчубый декор. Хотя мне по барабану что они несут sm170.gif

+Цитировать сообщение
Артем Кузнецов
сообщение 26.3.2013, 12:32
Сообщение #303

Вставить ник
Цитата
Из: Калуга

Ибрагимыч sm112.gif ,вот буквально на Сборной опять "трещали" с ташкентским гонщиком,он и 30 лет назад говорит называли гульбадамами(не зависимо от наличия чубов..),а в Навои я не слышал,узнал только здесь...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.3.2013, 12:50
Сообщение #304

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 26.3.2013, 11:10) *
Хотя еще десятилетия тому назад с уст людей произносилось это определение голубей по окрасу к породе (чинны).
Применялось оно к гладкой птице в основном с узором желтого пятна на глотке, а так же могли назвать и чисто белого чинна.

Ибрагимыч привет. Ну объясни ты мне не понимающему в расцветках азиатской птицы. Зачем чинны, которые и в Африке будут называться чиннами, липить название гульбадам? Ну не как я не пойму, зачем было к глиняной окраске, еще и цветок мендаля приписывать, к тому же на фоне лысого голубе. Это я по Русски перевёл, что бы понятно было о каких расцветках идет речь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.3.2013, 12:52
Сообщение #305

Гости

Цитата

Артем Кузнецов
,вот буквально на Сборной опять "трещали" с ташкентским гонщиком,он и 30 лет назад говорит называли гульбадамами(не зависимо от наличия чубов..)
Привет Артем, так в том то и дело, в городах миллиониках так и называли птицу гладкую, а сейчас (как то не хотят) biggrin.gif
Да это и не важно, главное что бы птице от этого не похужело.
,а в Навои я не слышал,узнал только здесь...
Все время что то узнаем новое, я к примеру даже не знал присутствие некоторых пород, так что!

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.3.2013, 13:06
Сообщение #306

Гости

Цитата

Флегонтыч
Зачем чинны, которые и в Африке будут называться чиннами, липить название гульбадам? Ну не как я не пойму, зачем было к глиняной окраске, еще и цветок мендаля приписывать, к тому же на фоне лысого голубе. Это я по Русски перевёл,
Даааааа!!!, вот тебе и глинянный окрас с цвяточком мендаля, в русском переводе! sm2.gif
На этот вопрос не так давно отвечал ув.Алихон, он правда не любит повторятся sm141.gif а мне сложно найти это сообщение.
Так что надо попросить Ильхом-ака сделать специально распечатку по "Глинистому окрасу" biggrin.gif с цветочком.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 26.3.2013, 14:52
Сообщение #307

Гости

Цитата

Ибрагимыч ,
Это Ещё Раз Говорит о Том,Что Спор Бессмыслен, Что Везде Было по Разному, и Названия по Большей Степени Привязывалось К окрасу,,Кто то У слышал Слово Гулбодам,но Увидив Двухчубую птицу,,и не предал этому значения,а может наобород,,,,Стал Называть Всех голубей такого окраса Гульба дамами,,И понеслось!,,
Лично За свою Родину Скажу,,Только Двухчубые Такими Являлись,Гульбодамоми,,Лысый-Чины,,

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.3.2013, 16:02
Сообщение #308

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 26.3.2013, 14:52) *
Лично За свою Родину Скажу,,Только Двухчубые Такими Являлись,Гульбодамоми,,Лысый-Чины,,

Так то оно Юрок и понятливо будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.3.2013, 17:42
Сообщение #309

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(БелАС @ 26.3.2013, 10:39) *
БЛЯМБА!!! - ПИПЕЦ ВСЕМУ!!!!!! ВЧЕРА НОЧЬЮ ЗАГОРЕЛАСЬ БАНЯ - СГОРЕЛО БОЛЕЕ 40 ПАР ВЫВОДНОЙ ПТИЦЫ И МОЛОДНЯК У 7 ПАР!!!!!
ТАКЛА, ЛЕНИНАКАНЦЫ, УЗБЕКИ, А ТАКЖЕ ПРИВЕЗЕННАЯ ИЗ МОСКВЫ ПТИЦА - ВСЕ ПРАХОМ!!!
ТОЛЬКО ВЕДЬ ВРОДЕ ПОДОБРАЛ С ДОСТОЙНЫМ ЛЕТОМ И БОЕМ ГУЛЬБАДАМ-ЧИННОВ ГЛАДКИХ 3 ПАРЫ - ОБЕЩАЛ АНДРЕЮ ЮРИНОВУ - ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО В ПАМЯТИ!!!

СУМЕЛИ СПАСТИСЬ ТОЛЬКО В ГОННОМ ОТСЕКЕ, КОТОРЫЕ ВЫЛЕТЕЛИ ИЗ РАЗБИТОГО ОКНА - ЭТО 3 ПАРЫ КОСОНОВ, 6 ПАР БАКИНОВ, А ТАКЖЕ ОДИН ГЛАДКИЙ КАПКАН И ДВУХЧУБЫЙ НОВАТТЫ-ЧЕЛКАР!!!
Александр соболезную.А те которые вылетели нашли куда заходить или на улице пока живут?

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 26.3.2013, 19:25
Сообщение #310

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Так то оно Юрок и понятливо будет.

Да и по всей логике,по моему так и правельно!
а то выщимляй,дели потом,из двухчубых чинов, среди гульбодамов,а из лысых, гульбодамов среди чинов,, biggrin.gif Как их там разберёш?! n (25).gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.3.2013, 19:33
Сообщение #311

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 26.3.2013, 18:25) *
Флегонтыч
Да и по всей логике,по моему так и правельно!
а то выщимляй,дели потом,из двухчубых чинов, среди гульбодамов,а из лысых, гульбодамов среди чинов,, biggrin.gif Как их там разберёш?! n (25).gif

Во-во я и про это же, что б путаницы не было, раз определиться и все тут.

--------------------

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 26.3.2013, 21:49
Сообщение #312

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2013, 17:42) *
Александр соболезную.А те которые вылетели нашли куда заходить или на улице пока живут?

Сутки сидели на кресте, а сегодня зашли в вольер - верх то не пострадал от огня - думу было навалом! В ночь алезли в голубятню - видно сильно перепугались, но голод не тетка, тем более у нас метет уже третий день - сейчас опять навалило!

+Цитировать сообщение
Вадим Соколов
сообщение 26.3.2013, 22:39
Сообщение #313

Вставить ник
Цитата
Из: РОССИЯ

Здравствуте друзья.
БелАС Александр здравствуйте уважаемый, вместе с вами сожалею о случившемся у вас горе,
сочувствую, жалко, очень жалко голубков ваших.
Непадайте духом, начните сначала, у вас всё получиться.
У моего товарища такая-же история и тоже на бане, вся птица сгорела,
завел новую, но уже не набане, а в сарае подальше от бани.
Пока помочь ни чем не могу, а вот осенью если поеду на сборную,
привезу, что нибудь вам. С уважением Вадим.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 27.3.2013, 0:48
Сообщение #314

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

БЕЛАС примите и мой соболезнование за утрату голубей, прискорбно, главное накто не постродал, и это хорошо, остальное дело наживное, чтоб тока жили голубятники с понятиями, могу отправить летом пару скобачей на игру.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 27.3.2013, 1:00
Сообщение #315

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Мой младший брат называет капкан, я ему говорю обожди

птица на лёт. А этот начал уже переворочиватся, с вольера взял, сам не пойму как такого закрывать, но методом усиленной тренировки добиваемся результата

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 27.3.2013, 6:34
Сообщение #316

Вставить ник
Цитата
Из: Самарканд,Москва

Доброе утро БелАС примите и мои соболезнование!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 27.3.2013, 9:59
Сообщение #317

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.3.2013, 17:02) *
Так то оно Юрок и понятливо будет.

Я всё понял что лысый голубь с расцветом 2х/ч гульбадама это чин.А кто тогда краснорябые белоконцие,белохвостые,белоногие,белоголовые голуби?.Именно такой окрас Узбеки чинами называют.А если брать того же капкана с битыми красным крапом плечами,то их называют капкан-чинами.Может опять,как история с агаранами,всё в принадлежности породы к той или иной республике?Таджики-чины/сужу по вашим фото/ с вертикальной осанкой,гнутой шеей и не густой космишкой.Узбеки же с таким окрасом другие по строению.Опять сужу по постам "Таджиков",голубей как чинов,белых черноносых,белых чёрно-концих и т.д.вы парите смело друг с другом и получаете то или иное из перечисленных мной расцветок голубей.У Узбеков же расцветка паровок друг с другом в корне отличается.Это в основном окрас гульбадама парят с капканами,капкан-чинами.А капканов,ради чёрного крапа,парят и сочами,и челкарями.Вот это мои наблюдения и выводы. Может что то просмотрел? Поправте.С уважением.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.3.2013, 11:07
Сообщение #318

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Цитата
,вы парите смело друг с другом и получаете то или иное из перечисленных мной расцветок голубей

Петрович,Ты всё напутал,Так Только Я делаю,,у остальных всё в чистоте!Судя по Всему,,,,Так пишут!
Цитата
Это в основном окрас гульбадама парят с капканами,капкан-чинами.

Капкан,Это капкан-чины,только сокращённо-одно и тоже!Хотя наверное и среди них, Такими темпами, можно отличия найти sm105.gif Андрей Юринов ,
Цитата
А капканов,ради чёрного крапа,парят и сочами,и челкарями.

А вот Ты попробуй так запарить,,Капканов ты От Такой паровки, уже точно ни когда не получиш!Не карапатов не Наватов,,не каких!
Ты Сильно Заморочился Петрович,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.3.2013, 11:17
Сообщение #319

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Это в основном окрас гульбадама парят с капканами,капкан-чинами.А капканов,ради чёрного крапа,парят и сочами,и челкарями.Вот это мои наблюдения и выводы. Может что то просмотрел? Поправте.
Андрей привет, да что тебя поправлять, ты давно на верном пути biggrin.gif Ты сам себе задавал вопрос
"Зачем капкан-чинны нужно черное перо?" наверное что бы стать (кара пат капкон-чинны)? как считаешь
он круче становиться?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 27.3.2013, 13:32
Сообщение #320

Вставить ник
Цитата

Всем привет.Если я заблуждаюся поправте меня.Для меня капкан это голубь с красной шеей и грудью и только.Капкан -чины тоже самое только плечи биты крапом красным,а чины практически красные,только все концы белые.И на сколько я знаю Узбексукую птицу НЕСКОЛЬКО чёрных пёрышков по корпусу от капкана до чина признак породности.Я не хвалюсь,но у моих голубей этого ряда у всех присутствуют чёрных 2-4 пёрышка,которые появляются сразу или после первой линьки. Я нечего не путаю,а хотел сказать /из анализа ваших постов/,что окрас чина-таджика и гульбадама-узбека добивались разными путями.Кстати, видел я карапат-чинов в разных вариантах и мне они не понравились.С уважением.

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему