IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
351 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ..., Модератор: Michael
Киреев Сергей
сообщение 26.1.2013, 10:37
Сообщение #941

Вставить ник
Цитата
Из: Саратовская обл
Статус: Offline

Марат это чистый краснодар.Ставил для сравнения с красными турками.

+Цитировать сообщение
Киреев Сергей
сообщение 26.1.2013, 11:07
Сообщение #942

Вставить ник
Цитата
Из: Саратовская обл

Я поддерживаю Владимира Петровича.Мне белый хвост нравится ,покрайней мере он им не мешает ,да и в небе белый хвост на темном фоне (бомба)

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 26.1.2013, 12:05
Сообщение #943

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Владимир Петрович @ 25.1.2013, 22:48) *
Добрый вечер Марат.Насчет белохвостых Михаилу они не нраватся но среди Турков белохвостые очень ценятся особенно если еще семетричные рамки по краям по одному или два пера с каждой стороны цветные для меня белый хвост лудше чем чуб впереди( но это только мой вкус)

Владимир Петрович, вот оно..., совершенно с Вами согласен, больше того - это не просто вопрос эстетики и личных предпочтений...Будучи на Стамбульских птичках, просто выявил для себя эту тенденцию, турки при клеточных продажах таклы постоянно опелируют хвостом и белохвостые считаются как бы лучше по пикированию что ли, особенно классические масти ....Леонид считает , что это рекламный ход, но это не совсем так, этих симметрично- белохвостых, как они их называют меченых как правило оставляют себе и в каждой голубятне они есть...
А немецкий подход и селекция в целом наверно выстроен на экстерьерных особенностях и в этом и надо отдать им должное...
В общем, дело вкуса....Главное , чтобы такла в небе не разочаровала...

Михаил, а как Вы приучаете вновь приобретенных к новой местности, по аналогии с бакинами или здесь есть свои тонкости..Я племенных не выпускал, но в этом сезоне думаю дать им волю...Бакину в зависимости от возраста, от того, гоненый или нет и пр...достаточно от 3-х дней до 2-х недель, чтобы адаптироваться к местности...А таклы, ведь могут сорваться с земли и тю-тю...Баки хоть на голубятне тусят , изучая местность...
Спасибо...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 26.1.2013, 12:09
Сообщение #944

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Киреев Сергей @ 26.1.2013, 9:37) *
Марат это чистый краснодар.Ставил для сравнения с красными турками.

Понял Сергей, а то решил, что новый тренд в селекционной работе наших потомственных мичуринцев

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 26.1.2013, 15:02
Сообщение #945

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Марат @ 25.1.2013, 22:16) *
Михаил, добрый вечер!
Ваши хороши как всегда...!!!
Вы хотите мермери с арап спарить?

Вот этих сегодня подарил ...Леонид бракует носочубых....Ваше мнение по носочубым, Михаил и форумчане?

Добрый день,послушайте, мало ли кто и что бракует,лично вам такие нравятся,мне очень, былабы такая возможность преобрести я ни секунды николебался бы,а то что бракует Леонид,может он видит в них чтото свое,что мы не видим и не знаем,ведь сколь людей-столько и мнений,а кто в чем прав или не прав решать надо сообща,для одного клюв длинный для другого короткий,кому что нравится,просто Леониду надо выложить на форум какие он видит недостатки и вчем они заключяются,многим будет интересно узнать и сравнить.Ведь все мы узнаем многое, общаясь друг с другом.

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 26.1.2013, 15:30
Сообщение #946

Вставить ник
Цитата
Из: германия NRW

Цитата(rihard @ 26.1.2013, 16:02) *
Добрый день,послушайте, мало ли кто и что бракует,лично вам такие нравятся,мне очень, былабы такая возможность преобрести я ни секунды николебался бы,а то что бракует Леонид,может он видит в них чтото свое,что мы не видим и не знаем,ведь сколь людей-столько и мнений,а кто в чем прав или не прав решать надо сообща,для одного клюв длинный для другого короткий,кому что нравится,просто Леониду надо выложить на форум какие он видит недостатки и вчем они заключяются,многим будет интересно узнать и сравнить.Ведь все мы узнаем многое, общаясь друг с другом.

Уважаемый любители такли.Как в народе говорят на вкус и цвет.....так оно и таклей у каждого свой вкус кому нравятся с чубами кому с белыми хвостами кому какая либо масть( цвет) .(Моду на цвет по моему мнению диктует рынок сбыта сейчас у нас в германии мода миро и куйвет ну и конешно цена на них выше чем на другие цвета к примеру на сабуни и мермери спрос упал ну и цена соответственно) Мое мнение что такля порода голубей каторая показывает свои достоинсва в воздухе (хочу добавить что и миро и куйвет тоже летают и играют но лудше чем сызые я лично не видел чтоб кто нибудь играл пикировал и тянул столбы.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 26.1.2013, 15:55
Сообщение #947

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир Петрович @ 26.1.2013, 15:30) *
Уважаемый любители такли.Как в народе говорят на вкус и цвет.....так оно и таклей у каждого свой вкус кому нравятся с чубами кому с белыми хвостами кому какая либо масть( цвет) .(Моду на цвет по моему мнению диктует рынок сбыта сейчас у нас в германии мода миро и куйвет ну и конешно цена на них выше чем на другие цвета к примеру на сабуни и мермери спрос упал ну и цена соответственно) Мое мнение что такля порода голубей каторая показывает свои достоинсва в воздухе (хочу добавить что и миро и куйвет тоже летают и играют но лудше чем сызые я лично не видел чтоб кто нибудь играл пикировал и тянул столбы.

Владмир Петрович вы верно заметили,вкус и цвет и личное мнение о сизых,но вы никого не бракуете,а цена и мода это уходящее и приходящее,завтра чтонибудь новенькое выкинут ,зделают рекламу вот и мода и цена.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 26.1.2013, 16:13
Сообщение #948

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(rihard @ 26.1.2013, 15:55) *
Владмир Петрович вы верно заметили,вкус и цвет и личное мнение о сизых,но вы никого не бракуете,а цена и мода это уходящее и приходящее,завтра чтонибудь новенькое выкинут ,зделают рекламу вот и мода и цена.

Господа,я же бракую не где то на просторах ин-та,а в отдельно стоящем питомнике ,находящемся в уютном местечке,называющемся Рублёвка.
И бракую на первых порах,пока не сделаем рабочие качества,питомник молодой,а дальше будет видно,
Моя задача уберечь ту птицу которая есть,т.к. хозяин очень хлебосольный хлопец,и раздаривает нужные экземпляры направо и налево,считаю это легкомысленный подход.
Полностью солидарен с Владимиром Петровичем,очень правильно излагает суть дела,не прибавить не убавить.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 26.1.2013, 16:48
Сообщение #949

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 26.1.2013, 16:13) *
Господа,я же бракую не где то на просторах ин-та,а в отдельно стоящем питомнике ,находящемся в уютном местечке,называющемся Рублёвка.
И бракую на первых порах,пока не сделаем рабочие качества,питомник молодой,а дальше будет видно,
Моя задача уберечь ту птицу которая есть,т.к. хозяин очень хлебосольный хлопец,и раздаривает нужные экземпляры направо и налево,считаю это легкомысленный подход.
Полностью солидарен с Владимиром Петровичем,очень правильно излагает суть дела,не прибавить не убавить.

Добрый вечер Ieon стало быть вы тоже правы,тем более если добиваетесь лудьшего и на месте вам видней,и тем более что и есть что и с чем сравнивать,желаю удачи,в нелегком деле.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 26.1.2013, 17:38
Сообщение #950

Вставить ник
Цитата
Из: Нижняя Саксония, ФРГ

Мое мнение что такля порода голубей каторая показывает свои достоинсва в воздухе (хочу добавить что и миро и куйвет тоже летают и играют но лудше чем сызые я лично не видел чтоб кто нибудь играл пикировал и тянул столбы.

Да, видимо не доходит простая попытка объяснить моё благое намерение добиться того и первые результаты дают мне большую надежду, что миро и кувейт, конечно после соответствующего отбора, не будут ни в чём уступать сизым которых, повторюсь последний раз, тренировали и тренируют всегда (цена доступна) и что это для меня просто пройденный этап, конечно же есть люди которым удобно идти по уже протоптанной дорожке, что понятно и вполне человечно.

PS. Аргумент (сизые лучше чем) для меня лично, не приемлим.

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 26.1.2013, 18:20
Сообщение #951

Вставить ник
Цитата

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 26.1.2013, 18:38) *
Мое мнение что такля порода голубей каторая показывает свои достоинсва в воздухе (хочу добавить что и миро и куйвет тоже летают и играют но лудше чем сызые я лично не видел чтоб кто нибудь играл пикировал и тянул столбы.

Да, видимо не доходит простая попытка объяснить моё благое намерение добиться того и первые результаты дают мне большую надежду, что миро и кувейт, конечно после соответствующего отбора, не будут ни в чём уступать сизым которых, повторюсь последний раз, тренировали и тренируют всегда (цена доступна) и что это для меня просто пройденный этап, конечно же есть люди которым удобно идти по уже протоптанной дорожке, что понятно и вполне человечно.

PS. Аргумент (сизые лучше чем) для меня лично, не приемлим.

Привет Михаил ты меня не так понял я же не против того что и уверен что при одинаковой тренировки почьти вся такля какого бы она цвета не была покажут хорошие результаты но я лично старомодный человек и как ты правильно подметил(есть люди которым удобно идти по уже протоптанной дорожке, что понятно и вполне человечно.)А насчет сизых ...Михаил может я еще не много видел как играют (цветные) у меня в оснавном знакомые голубятники Турки а у них сам знаешь что цвет голубя стоит на втором месте для них важна игра.Я от них и учился и сам себе шишки набивал у меня лично только 5 пар племенных и поэтому много цветов держать не могу ( хотя чесно признаюсь что цветная птица мне очень нравится)

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 26.1.2013, 18:27
Сообщение #952

Вставить ник
Цитата

Привет Володя! В том то и дело что негде увидеть, приглашаю как только будет готова новая голубятня.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 26.1.2013, 18:56
Сообщение #953

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Михаил,а новая голубятня,это как то связано с разделением по мастям???

Владимир,красивая птица нравится всем,я тоже от неё кайфую ,но сначала надо потренироваться на классике.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 26.1.2013, 19:28
Сообщение #954

Вставить ник
Цитата

В новой голубятне будет четыре отсека, отделю только малоклювых, держать больше 70-80ти особей к концу сезона, не хочу т.е. сам себе не разрешаю!

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 26.1.2013, 19:41
Сообщение #955

Вставить ник
Цитата

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 26.1.2013, 19:27) *
Привет Володя! В том то и дело что негде увидеть, приглашаю как только будет готова новая голубятня.

Михаил я в апреле буду проездом в городе райне там один коренной немец держит таклю и очень хвалит ее хочу спросить что это за цвет ( на белый хвост не обращай внимания у него есть и другие)

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 26.1.2013, 20:10
Сообщение #956

Вставить ник
Цитата

Он мне знаком, der heist Bischoff, голубей он не тренирует, правда уже года два у него не был.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 26.1.2013, 20:12
Сообщение #957

Вставить ник
Цитата

Да и увидеть там есть что, каждой твари по паре, даже попугайчики на свободе!

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 26.1.2013, 20:25
Сообщение #958

Вставить ник
Цитата

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 26.1.2013, 21:10) *
Он мне знаком, der heist Bischof, голубей он не тренирует, правда уже года два у него не был.

Михаил я в декабре с ним разговаривал он меня уверял что их гоняет но всех вместе приглашал говорил приезжай посмотришь и так как 12 апреля еду в Emsland то буду через его город ехать вот и думал его навестить но масть голубей его мне не знакома он уверяет что они мардины играют как снизу так и сверху( по его словам)

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 26.1.2013, 20:42
Сообщение #959

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Здравствуйте Всем ! Меня зовут Александр . Всегда держал узбеков . бакинцев и др. игровые породы . Неожиданно для себя был покорён игрой таклы , подарил мне их хороший друг , правда оказались два самца миски. Зауважал эту породу окончательно , хотя и раньше была симпатия к ним по роликам в нете. Эту птицу, как впрочем и другую лучше видеть в живую. Сейчас у меня их с десяток , разберусь немного кого с кем спарить ( птица набрана с разных мест ) и надеюсь что будет толк . А также хочется общаться с коллегами по увлечению и знающими людьми . sm112.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 26.1.2013, 20:50
Сообщение #960

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 26.1.2013, 21:42) *
Здравствуйте Всем ! Меня зовут Александр . Всегда держал узбеков . бакинцев и др. игровые породы . Неожиданно для себя был покорён игрой таклы , подарил мне их хороший друг , правда оказались два самца миски. Зауважал эту породу окончательно , хотя и раньше была симпатия к ним по роликам в нете. Эту птицу, как впрочем и другую лучше видеть в живую. Сейчас у меня их с десяток , разберусь немного кого с кем спарить ( птица набрана с разных мест ) и надеюсь что будет толк . А также хочется общаться с коллегами по увлечению и знающими людьми . sm112.gif

Добрый вечер Александр.у меня похожая голубиная история на твою узбеки бакинцы снова узбеки(декорация) ну и такля.Удачи тебе с этой очень интересной птицей.Александр только не разочеровывайся таклю тяжелей поднять чем бакинцев но если они пошли то игру нельзя описать ее нада видеть и слышать.

+Цитировать сообщение

351 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему