IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
351 страниц V  « < 337 338 339 340 341 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ..., Модератор: Michael
Александр Петров...
сообщение 22.3.2018, 14:00
Сообщение #6761

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2018, 12:07) *
Сегодня уже полчаса отмотали, на высоте 300-400м, ходили на этой высоте, из стороны в сторону, как подойдут ближе к дому, начинают играть, потом как обычно сели на крестовину, а вот потом, как обычно, на голубятню сразу не слетели, хотя впроголодь были, хотел как всегда палкой загнать, хрен-то там, они подлетели, с играли, и на круг, видимо не удобно им слетать из-за игры становится, так что горя я уже сейчас хлебну.
А хотелось бы увидеть их полную летку и игру, так как я их планирую, для другой цели использовать, а как таклу я их вести не собираюсь. С ними же сам говоришь, коврики, хмоврики нужны - это не моё, ну или не по мне, короче не для меня.

Добрый день , Такламаны !!! (Сразу оговорюсь , Таклы у меня НЕТ ,думаю помесь (уверен теперь) но держу уже больше 30 лет biggrin.gif Просто мысли в слуг )

Флегонтыч !!! Вспомни в начале нашего знакомства ,у нас был стабой диалог . Я тогда писал что для пискунов Бакинцев это НОРМА ,ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ КРУГИ ПРИ ОБЛЁТЕ . Так это стиль ТАКЛЫ , что и подтвердил Леон ,да и ты своими наблюдениями (только на 15 мин они точно не пропадают ,это АНОМАЛЬНО)
biggrin.gif biggrin.gif Проблемы с КРИСТОВИНОЙ , НЕ ВИЖУ НЕ КАКИХ , для ТАКЛЫ . Мои белые "бакинцы" по ДВОЕ СУТОК не могли слететь в голубятню . Так и делали ,как ты пишешь , ПОДРЫВАЯСЬ С КРЕСТОВИНЫ С БОЕМ НА СТОЙКЕ УХОДИЛИ В ЛЁТКУ . Проблема решилась ПРОСТО , привязал рейку от крестовины к вольеру (позже сделал "лесенку" ) и ВСЁ sm225.gif . После БЕРИ ПАЛОЧКУ и как такломаны ЗАГОНЯЙ ИХ В БУДКУ со своих ковриках. (проблема решается это точно .)
Что касается боя это просто СУПЕР , белые мои сапожковые (некоторые) ,делают попытки посадки на крест от 30-40 минут . КРАСОТА НЕ ПЕРЕДОВАЕМА СЛОВАМИ .
На лётку твоих белых и иранщев точно не ПОВЛИЯЮТ . Также ХОДЯТ В ТОЧКЕ И ПОКРЫТИЕ . Но немного уступят только по времени , рекорд моих белых (метисов) в моей голубятне 8час 20 мин . Думаю чистая ТАКЛА по крови ,не уступит , а даже ВЫЙГРАЕТ . Но это может ПРОЯСНИТЬ ЛЕОН .
Подержи ДУМАЮ (уверен) ,ГОЛУБИ ДОСТОЙНЫЕ !!!

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.3.2018, 15:13
Сообщение #6762

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Александр Петрович @ 22.3.2018, 17:00) *
Флегонтыч !!! Вспомни в начале нашего знакомства ,у нас был стабой диалог . Я тогда писал что для пискунов Бакинцев это НОРМА ,ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ КРУГИ ПРИ ОБЛЁТЕ . Так это стиль ТАКЛЫ , что и подтвердил Леон ,да и ты своими наблюдениями (только на 15 мин они точно не пропадают ,это АНОМАЛЬНО)

Вот и я говорю, что скрыться с глаз на 10-15мин - это и для бакинца, и для иранца - АНОМАЛЬНО, но оказывается, только, не для такла. Вот, которых наганиваю, как чуть набрали летку, так стали отваливать в сторону. Артур, товарищ по влечению, мне рассказывал, на этот счет, такую историю, что когда отдыхал в Турции и загорал на пляже, то рядом было кафе, где турок, держал таклу, не много, говорит, штучки три-четыре, так вот, вспугнет он их, они приподнимутся, отвалят в строну, что не видно, потом через несколько минут приходят, пикируют на крышу кафе, и в столб, отыграли, в конце столба и снова уходят, и так по кругу, пока не выдохнутся, а турки сидят, чай пьют, любуются и что-то обсуждают, показывая на голубей. Так что, для такла - это не аномалия, а норма получается, если на своей родине они точно так же себя ведут.
Проблемы с КРИСТОВИНОЙ , НЕ ВИЖУ НЕ КАКИХ , для ТАКЛЫ . Мои белые "бакинцы" по ДВОЕ СУТОК не могли слететь в голубятню . Так и делали ,как ты пишешь , ПОДРЫВАЯСЬ С КРЕСТОВИНЫ С БОЕМ НА СТОЙКЕ УХОДИЛИ В ЛЁТКУ . Проблема решилась ПРОСТО , привязал рейку от крестовины к вольеру (позже сделал "лесенку" ) и ВСЁ sm225.gif . После БЕРИ ПАЛОЧКУ и как такломаны ЗАГОНЯЙ ИХ В БУДКУ . (проблема решается это точно .)

Петрович все бы нечего, да у меня крестовина, далеча от гонной голубятни, с лестницей не получится, да я же писал выше, что в чистоте их держать не собираюсь, заморочек много, сегодня опять, голубь слетел, а голубка не может, села на провод , около голубятни и все, только слетать в игру и на провод, так и уехал, не дождавшись когда слетит.
Это они сейчас у меня так спокойно летают, потому что с соседом зачистили небо от ястреба, а если бы был ястреб, да даже сокол летом, то они бы их давно повыбили, отклонились с круга, раз и всё, больше не вернулись. Не в моих условиях таклой заниматься, когда рядом лес и хищник не дремлет, для них нужно чистое пространство вокруг.
Что касается боя это просто СУПЕР , белые мои сапожковые (некоторые) ,делают попытки посадки на крест от 30-40 минут . КРАСОТА НЕ ПЕРЕДОВАЕМА СЛОВАМИ .

Я Петрович, пока, до такой игры не догнал, но вот посмотри как они её набирают, конечно очень даже завораживает, правда видео не все передает, но все же.
https://youtu.be/0QG_KaN5oss

На лётку твоих белых и иранщев точно не ПОВЛИЯЮТ . Также ХОДЯТ В ТОЧКЕ И ПОКРЫТИЕ . Но немного уступят только по времени , рекорд моих белых (метисов) в моей голубятне 8час 20 мин . Думаю чиста ТАКЛА по крови ,не уступит , а даже ВЫГРАЕТ . Но это может ПРОЯСНИТЬ ЛЕОН .
Подержи ДУМАЮ (уверен) ,ГОЛУБИ ДОСТОЙНЫЕ !!!

За летку, не знаю, не знаю, этих двоих я с "палкой махалкой" недели две разганивал, сейчас правда выгнал, стукнул палочкой и пошли, но летают, всего минут 20-25-ть, думаю такла свое время на посадке показывает, когда пикирует и тянет, раз за разом, говорят часами так может делать. Вот и подумай, в моих условиях, сколько раз позволит ястреб сделать заходов. smile.gif
А так, птичка, по игре, мне понравилась и вроде на крыло сильная, но еще раз, но...

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 22.3.2018, 15:42
Сообщение #6763

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.3.2018, 14:13) *
Я Петрович, пока, до такой игры не догнал, но вот посмотри как они её набирают, конечно очень даже завораживает, правда видео не все передает, но все же.

За летку, не знаю, не знаю, этих двоих я с "палкой махалкой" недели две разганивал, сейчас правда выгнал, стукнул палочкой и пошли, но летают, всего минут 20-25-ть, думаю такла свое время на посадке показывает, когда пикирует и тянет, раз за разом, говорят часами так может делать. Вот и подумай, в моих условиях, сколько раз позволит ястреб сделать заходов. smile.gif
А так, птичка, по игре, мне понравилась и вроде на крыло сильная, но еще раз, но...

С боем ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО , видно что птица ПЕРСПЕКТИВНАЯ (на мой взгляд )

Что касается ЛЁТКИ , не могу говорить , так как в моих белых , СИДИТ В КРОВИ И ИРАН , да и сам подлевал ГОЛОНОГИХ по лётке , чтобы ПОДНЯТЬ ВРЕМЯ ПОЛЁТА . biggrin.gif
Поэтому и говорю ,что мне ОЧЕНЬ интересно мнение БАКИНЧАТНИКА как ЛЕОН . Который держал в чистоте и держит обе этих породы и сейчас .

Я об лётке по времени , судить не могу Т.К. у менят чистой Таклы нет(у меня метисы) . Но МИХАИЛ (с Германии) ,писал и говорил что у него Такла вылётывали до ДЕВЯТИ ЧАСОВ и я ему ВЕРЮ (великий на мой взгляд Такламан) sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.3.2018, 16:38
Сообщение #6764

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Флегонтыч @ 22.3.2018, 15:13) *
Вот и я говорю, что скрыться с глаз на 10-15мин - это и для бакинца, и для иранца - АНОМАЛЬНО, но оказывается, только, не для такла. Вот, которых наганиваю, как чуть набрали летку, так стали отваливать в сторону. Артур, товарищ по влечению, мне рассказывал, на этот счет, такую историю, что когда отдыхал в Турции и загорал на пляже, то рядом было кафе, где турок, держал таклу, не много, говорит, штучки три-четыре, так вот, вспугнет он их, они приподнимутся, отвалят в строну, что не видно, потом через несколько минут приходят, пикируют на крышу кафе, и в столб, отыграли, в конце столба и снова уходят, и так по кругу, пока не выдохнутся, а турки сидят, чай пьют, любуются и что-то обсуждают, показывая на голубей. Так что, для такла - это не аномалия, а норма получается, если на своей родине они точно так же себя ведут.

Петрович все бы нечего, да у меня крестовина, далеча от гонной голубятни, с лестницей не получится, да я же писал выше, что в чистоте их держать не собираюсь, заморочек много, сегодня опять, голубь слетел, а голубка не может, села на провод , около голубятни и все, только слетать в игру и на провод, так и уехал, не дождавшись когда слетит.
Это они сейчас у меня так спокойно летают, потому что с соседом зачистили небо от ястреба, а если бы был ястреб, да даже сокол летом, то они бы их давно повыбили, отклонились с круга, раз и всё, больше не вернулись. Не в моих условиях таклой заниматься, когда рядом лес и хищник не дремлет, для них нужно чистое пространство вокруг.

НУ вот Павел , тебе есть чем занять себя :-) n (25).gif n (5).gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 23.3.2018, 4:14
Сообщение #6765

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Андрей-Абакан @ 22.3.2018, 17:38) *
НУ вот Павел , тебе есть чем занять себя :-) n (25).gif n (5).gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif

Привет всем,Андрей Абакан если это только начинают разыгрываться то что будет дальше,я своих подержу пока только после конкретного устранения хищей,и получения потомства,вчера выпустил своих 5-ть штук и одного твоего от Флегонтыча,не приученых было 4-ре шт.не прошло и 10-ти минут ни одного на голубятне не было,ну правда я им всем привет намазал,к вечеру вернулись 2-е,из старых,и один молодой к брату залетел,голубятни почти рядом,ну если кого то поймал то с приветом,сегодня будем ждать еще, снег ни к стати все завалил,было бы солнце может и растаял,а то сам видел какое небо,Флегонтыч гонял.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.3.2018, 5:18
Сообщение #6766

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 22.3.2018, 15:42) *
С боем ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО , видно что птица ПЕРСПЕКТИВНАЯ (на мой взгляд )

Что касается ЛЁТКИ , не могу говорить , так как в моих белых , СИДИТ В КРОВИ И ИРАН , да и сам подлевал ГОЛОНОГИХ по лётке , чтобы ПОДНЯТЬ ВРЕМЯ ПОЛЁТА . biggrin.gif
Поэтому и говорю ,что мне ОЧЕНЬ интересно мнение БАКИНЧАТНИКА как ЛЕОН . Который держал в чистоте и держит обе этих породы и сейчас .

Я об лётке по времени , судить не могу Т.К. у менят чистой Таклы нет(у меня метисы) . Но МИХАИЛ (с Германии) ,писал и говорил что у него Такла вылётывали до ДЕВЯТИ ЧАСОВ и я ему ВЕРЮ (великий на мой взгляд Такламан) sm112.gif

Александр Петрович, на счет Великого не знаю :-) НО масти он держит хорошие, Я его птицу покупал через Андрея Федаренко с Омска , за очень не плохие деньги, глупый был наивный, хотя и сейчас такойже остался , доверяю людям и не чего с этим поделать не могу , всегда ситуация разная и люди разные. sm183.gif так из 15 голов которых покупал , не один не полетел,
правда ; покупали ИРАКСКИХ мусулов- белых бело-глазых, Алтынбашей мусулов, МИСКИ МУСУЛЫ , в общем не игры не летки не было в них , а денег отвалил кучу! за то говорили что тяга будет
не меньше 20 метров лет не меньше 6 часов . а вид был просто суперский ,

если уйти в начало темы по такле, я думаю что там можно будет найти у Михаила птицу о которой сейчас идет реч , и почитать то как он ее описывал.

Не нужно идеализировать людей , птицу которых вы в руках не держали. Михаил достойный голубевод, но как он мне написал , что игра его голубей начинает с года а формируется к 3 годам
вот и думайте сколько вам нужно времени проверить, птицу которую вы у него покупаете.
Я за дал ему вопрос по его голубям , ответ был простым через 3 года увидишь игру! За три года у меня остался один белый , Я их так сильно проверял что всех небо забрало :-)

часть отправил в Москву любителям красивых голубей . подарил . каждый голубь стоил 150$ провозился я с ними два года.

Доверять людям необходимо, но у меня получается доверять, только через лично свой опыт... sm112.gif люди не всегда говорят так как есть , чаще так как они хотят видеть и еще в очень красивых рисунках, так устроин мир sm66.gif sm66.gif

P/S Михаил сказал мне в однокласниках, что у него каждые 3 года новая порода выходит :-) с точки зрения гинетики это полный обсурд,, Но у великих всегда все возможно -) sm66.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.3.2018, 5:28
Сообщение #6767

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 23.3.2018, 4:14) *
Привет всем,Андрей Абакан если это только начинают разыгрываться то что будет дальше,я своих подержу пока только после конкретного устранения хищей,и получения потомства,вчера выпустил своих 5-ть штук и одного твоего от Флегонтыча,не приученых было 4-ре шт.не прошло и 10-ти минут ни одного на голубятне не было,ну правда я им всем привет намазал,к вечеру вернулись 2-е,из старых,и один молодой к брату залетел,голубятни почти рядом,ну если кого то поймал то с приветом,сегодня будем ждать еще, снег ни к стати все завалил,было бы солнце может и растаял,а то сам видел какое небо,Флегонтыч гонял.

Рихорд, не было у меня такого чтобы не вернулись если остались жить, за эту неделю потерял двух ,к соревнованиям готовлю Азиатов ,
в понедельник сам для себя не ожидал пугнул как обычно в 5.30 вечера. обычно не летали долго а тут два остались в ночь с темнело примерно в в 7 полностью. на утро прилетел один самец.
самки молодой нету по сей день, САПСАНА еще нету , яшку я покормил smile.gif скорей всего кошки поймали когда на крышу шлепнулись по темноте.
самца гонять больше не буду додержу до воскресения, полетит в общей стаи уже на стартах, посмотрим как будет!
что касается тех что я тебе отправил, пара ТАКЛАЧЕЙ взрослых не гоняй получай детей самцу два года самка молодая . а что тебе отдал Павел я так и не понял ? Соча и и Кишмиша азиатов ?

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 23.3.2018, 9:39
Сообщение #6768

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Андрей-Абакан @ 23.3.2018, 6:28) *
Рихорд, не было у меня такого чтобы не вернулись если остались жить, за эту неделю потерял двух ,к соревнованиям готовлю Азиатов ,
в понедельник сам для себя не ожидал пугнул как обычно в 5.30 вечера. обычно не летали долго а тут два остались в ночь с темнело примерно в в 7 полностью. на утро прилетел один самец.
самки молодой нету по сей день, САПСАНА еще нету , яшку я покормил smile.gif скорей всего кошки поймали когда на крышу шлепнулись по темноте.
самца гонять больше не буду додержу до воскресения, полетит в общей стаи уже на стартах, посмотрим как будет!
что касается тех что я тебе отправил, пара ТАКЛАЧЕЙ взрослых не гоняй получай детей самцу два года самка молодая . а что тебе отдал Павел я так и не понял ? Соча и и Кишмиша азиатов ?

Привет всем,Андрей Абакан нет соча он кому то отдал или хочет отдать,а кишмиша да,и по ходу голубку окрас как ты мне дал только битая как рябая,пока себя ни с кем не проявлял,посадил париться голубка проверенная,два года у меня птенцов давала,украли с голубем,голубя нет а она прилетела,так она этого (самца) зашугала,пришлось выпустить,вот и думаю что голубка.а кишмиша твоего скорее всего ястреб откушать изволили,ну и ему там подарочек был,ну а этих я тебе говорил пока детей не наберу (ТЮРМА), а эту сейчас проверю с другой глубкой и если голубка голубя искать надо.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 23.3.2018, 10:16
Сообщение #6769

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 23.3.2018, 4:18) *
Доверять людям необходимо, но у меня получается доверять, только через лично свой опыт... sm112.gif люди не всегда говорят так как есть , чаще так как они хотят видеть и еще в очень красивых рисунках, так устроин мир sm66.gif sm66.gif
Андрей , привет !!! Думаю с "великими" ты прав . Это издержки энтернета biggrin.gif Не правильно высказанная (написанная) мысль , приводит вот к таким толкованиям . Сечасбы я я написал БОЛЬШОГО ОПЫТА . smile.gif Но лично для меня ,хоть какое мало-мальское предстовление о Такле , началось именно с его объяснений .
Согласен полностью с тем что ты написал и думаю что ключевое предложения это : " у меня получается доверять, только через ЛИЧНО СВОЙ ОПЫТ ... "

Но вот о поздним боем что это плохо , согласится не могу . Думаю это скорей достоенство , чем не достаток . sm115.gif Порода не виновата , что им не даёт ХИЩНИК показать ,на что она СПОСОБНО . Да и нехватка ,нашего терпения (до начала боя) тоже не должно сказыватся на породе . sm208.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Славик Сибиряк
сообщение 23.3.2018, 12:02
Сообщение #6770

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Привет всем. Думаю что когда человек продает голубей и если он порядочный, то он должен говорить правду. А так Миша в парил ребятам голубей не за хилые бабки, а потом сказал что голуби начинают бит после трех лет. И опят же возникает вопрос, а забьют ли они после трех лет, такую школу мы проходили.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 23.3.2018, 13:32
Сообщение #6771

Вставить ник
Цитата

Цитата(Славик Сибиряк @ 23.3.2018, 11:02) *
Думаю что когда человек продает голубей и если он порядочный, то он должен говорить правду.

А если не порядочный?? , тогда что ?? biggrin.gif

А если не говорит правду ??? smile.gif

Слава !!!! ПОКУПАТЬ ГОЛУБЕЙ , нужно только СЛЁТА !!!! Не продавец должен говорить ,а ГОЛУБИ ЗА ПРОДАВЦА biggrin.gif И то не зная родасловной , нет гарантии что ПОКУПАЕШЬ ТО ЧТО ВИДИШЬ САМ . Если Слава , продают с вольера или с клетки ,да за большие деньги , то это ..... !!! n (25).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.3.2018, 13:36
Сообщение #6772

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Александр Петрович @ 23.3.2018, 12:32) *
продают с вольера или с клетки ,да за большие деньги , то это ..... !!! n (25).gif

То это надежда, что сам пото n (32).gif м продашь за такие деньги!!!!

+Цитировать сообщение
Славик Сибиряк
сообщение 23.3.2018, 13:54
Сообщение #6773

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Как вы любите разглагольствовать, Миша на живет в Германий, а Андрей в Абакане, так как он должен был купить их ,с ездить в Германию и взять с лета. Как покупаются голуби знаю и вижу это довольно часто, по этому и на писал что нету у нас честных людей. Что очень плохо!!!!!!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.3.2018, 14:16
Сообщение #6774

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Славик Сибиряк @ 23.3.2018, 13:54) *
Как вы любите разглагольствовать, Миша на живет в Германий, а Андрей в Абакане, так как он должен был купить их ,с ездить в Германию и взять с лета. Как покупаются голуби знаю и вижу это довольно часто, по этому и на писал что нету у нас честных людей. Что очень плохо!!!!!!

Вячеслав.вы упустили один нюанс."На вкус и цвет".Яркий пример тому.У меня под боком живёт один человек.У него прекрасные ЛИ голуби,которых он гоняет круглый год.У него птица пересекается с моей по подобию,но мне они не нужны.И если я не зная эту птицу и живя далеко от него,то я наверняка этих голубей преобрёл.Человек же меня не обманул. Как можно в этой ситуации человека окрестить не честным.если мне эта птица впоследствии не понравилась?.Единственное меня смущает в ситуации,когда продают партиями от 10 и более птиц..Да не может быть огромного количества хорошей птицы в одной голубятне,которых продают в течении сезона неоднократно

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.3.2018, 16:43
Сообщение #6775

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Александр Петрович @ 23.3.2018, 13:16) *
Да и нехватка ,нашего терпения (до начала боя) тоже не должно сказыватся на породе . sm208.gif

Петрович - это что за терпение такое надо иметь, что бы игры три года ждать. smile.gif Я выше показывал игру такла, в нагонке всего месяц, а вот, что бы голубь, через три года игру набрал , не знаю, не знаю.
Повторюсь, что набранная игра и с формированная игра - это две разные вещи, но при любом раскладе голубь должен сформировать игру к году, ну максимум к двум, про три года - это лукавство.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 23.3.2018, 16:54
Сообщение #6776

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2018, 15:43) *
Петрович - это что за терпение такое надо иметь, что бы игры три года ждать. smile.gif

Да в ТРИ ГОДА , я тоже сомневался бы , а вот то что бой начинают брать с СИМИ МЕСЯЦЕВ (пол года) . Для меня это норма , в крайнем случае с 12 месяцев , но это мнаговато конечно (но не критично ) . Всё что более это для меня лично брак . biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 23.3.2018, 17:32
Сообщение #6777

Вставить ник
Цитата

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 6.4.2013, 18:18) *
Миро

Мишины Миро

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 23.3.2018, 17:35
Сообщение #6778

Вставить ник
Цитата

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 7.4.2013, 12:35) *

Ещё , КРАСОТА !! Мне нравятся biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 23.3.2018, 17:52
Сообщение #6779

Вставить ник
Цитата

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.1.2013, 23:34) *

Ещё нашёл одно фото .

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.3.2018, 18:03
Сообщение #6780

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 23.3.2018, 10:16) *
Андрей , привет !!! Думаю с "великими" ты прав . Это издержки энтернета biggrin.gif Не правильно высказанная (написанная) мысль , приводит вот к таким толкованиям . Сечасбы я я написал БОЛЬШОГО ОПЫТА . smile.gif Но лично для меня ,хоть какое мало-мальское предстовление о Такле , началось именно с его объяснений .
Согласен полностью с тем что ты написал и думаю что ключевое предложения это : " у меня получается доверять, только через ЛИЧНО СВОЙ ОПЫТ ... "

Но вот о поздним боем что это плохо , согласится не могу . Думаю это скорей достоенство , чем не достаток . sm115.gif Порода не виновата , что им не даёт ХИЩНИК показать ,на что она СПОСОБНО . Да и нехватка ,нашего терпения (до начала боя) тоже не должно сказыватся на породе . sm208.gif

'Александр Петрович,
Дело в том, что у таклы по определению нет понятия как поздний бой, все эти сказки для тех кто прикрывает недостатки своей птицы, 3 года это перебор даже для среднеазиатских голубей ,
У таклы игра начинается с первых недель полета формирует она игру окончательно на второй год , Но увидеть игру можно уже в первые месяцы гона птицы,
у таклы только после первой линьки , после высыхания последнего махового пера, начинается гормональный всплеск , птица втает уже на окрепшее крыло физика и психика готова к перезагрузкам- которые птица 100% испытывает во время хороших частых тяг,
У турков хороший экземпляр считается тот который делает заход на пятак каждые 3-5 минут и не больше. И такая птица может держать небо до часа на постоянных заходах, поверьте этого не один бакинец не вывезет.. да они так и не играют им этого не нужно ,
из всей стаи что у меня есть терпения хватает не всегда подготовить достойных тягунов ,
то время гона срывается, то морозы ,то тупо на работе выпахиваюсь, яшка забрал , и так далие ,
был бы я на пенсии , и не было бы у меня других забот - кроме голубей, я бы смог нагонять тягунов , ТАКЛА НЕ ПРОСТАЯ ПТИЦА сней нужно не просто работать ее нужно готовить к полетам правильно, и одна ошибка в подготовке и крутая ТАКЛА превращается в обычных бакинцев только еще и коряво летающих 
А еще если это все умножить на не кондиционную птицу которой сей час пруд приди за 1000р продают на всех рынках , а что с ней делать некто и не вникает,

--------------------

+Цитировать сообщение

351 страниц V  « < 337 338 339 340 341 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему