IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
351 страниц V  « < 328 329 330 331 332 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ..., Модератор: Michael
фанат
сообщение 2.2.2016, 21:06
Сообщение #6581

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ
Статус: Offline

Цитата(Sergei Kolbenev @ 2.2.2016, 20:44) *
Здравствуйте! С чего вы взяли что он интимный. У меня на странице в одноклассниках идет полным ходом обсуждение. За три дня 1200 постов, уже больше. Все регионы подключились : Омск, Оренбург, Казань, Челябинск, Ставрополь и др. Все живо обсуждаем, пошла работа на местах. Просто здесь нет единомышленников, вам так и показалось наверное

Сергей извиняюсь опечатка получилась я имел виду интересный.
Что такое бурное обсуждение это хорошо главное будет результат от этого .
Около 18 лет назад пробывал пробить в Германии на подобия такого плана разговора было много и желающих. Как начел переходить к делу все испарились. Вот и за этого желаю вам удачи может, что и получится.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 2.2.2016, 21:51
Сообщение #6582

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2016, 11:18) *
Конкретно по стандартам речи небыло, в Европе как Вы высказываетесь всё любят систематизировать, а на родине "такла" этого нет, им (например туркам) и так понятно без всяких стандартов к какой породе относится их птица, да и чёткого определения пород по видимому у них тоже нет.

Виктор добрый вечер!
Да в Европе любят в этом отношении порядок.
Вот Турков вы к сожалению не до оцениваете у них в такле тоже есть порядок только по своему каждое название это обозначает о какой разновидности идёт речь. И каждая разновидность имеет свои критерии. Лично сам не интересовался в подробностях но примерно так. Если ошибаюсь ребята поправят.

+Цитировать сообщение
Sergei Kolbenev
сообщение 2.2.2016, 22:24
Сообщение #6583

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(фанат @ 2.2.2016, 21:06) *
Около 18 лет назад пробывал пробить в Германии на подобия такого плана разговора было много и желающих. Как начел переходить к делу все испарились. Вот и за этого желаю вам удачи может, что и получится.

Спасибо за пожелания, если со всеми не получится, получится на основе нескольких хозяйств, я этот проект все равно сделаю, у меня нет никаких сомнений.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 2.2.2016, 22:24
Сообщение #6584

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2016, 17:29) *
У меня нет опыта участия на выставках.
Скажу так, не зависимо от результатов оценки на выставках, конкретно участники этих выставок (имеется ввиду голуби), большинством сторонних голубеводов, будут оцениваться сугубо по личным критериям.

Виктор вот для этого на выставках всегда приглашаются судья с других регионах, чтобы избежать негативных влияний.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.2.2016, 8:39
Сообщение #6585

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(фанат @ 2.2.2016, 21:03) *
В этом виде спорта существуют свои критерии по которым ведётся отбор не в зависимости к какой породе относятся голуби.

Андрей считаю такой подход к породам бойных не совсем верный. Такла да - это порода посадочной игры, а зачем же , например тех же иранцев, или бакинцев, или тех же лысых азиатов подгонять под эти критерии, если данные породы имеют совсем другое предназначение.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.2.2016, 8:56
Сообщение #6586

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2016, 20:29) *
А в остальном, чувствуется где-то в Ваших фразах, какой то подвох, ну да ладно, не мне судить нужны ли стандарты, выставки и тому прочее, хотя в современной реалии наверное без них никак.

Виктор подвох не в моих фразах, а в тех выставках на которых оцениваются голуби по видовым признакам, на глаз. Не кто не против выставок, но в начале нужно определится с критериями по которым будут оцениваться голуби данных пород, а потом уж проводится выставки. Оценки должны быть объективными, а не субъективными.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2016, 20:29) *
Вот здесь, я с Вами полностью согласен.
Если с "такла" всё получится, можете тоже взять за основу этот метод и применить к другим породам.

Метод племенной работы и учета, конечно является прогрессивным, методы нагонки и тренировки не могут совпадать в принципе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.2.2016, 9:32
Сообщение #6587

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2016, 7:56) *
Оценки должны быть объективными, а не субъективными.

Флегонтыч, что Вы подразумеваете под объективными оценками, если не принимать во внимание летные характеристики.
Скажу так 90*60*90 хоть и считают эталоном, но не всем такие мужеподобные женские особи нравятся, все стандартные размеры навязаны обществу узким кругом ценителей, а большинству приятны взору совсем другие стандартные данные, так-что оценка на выставках всегда ближе к субъективизму, по лётно - игровым показателям в том числе тоже, у всех свои взгляды и потребности.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.2.2016, 15:52
Сообщение #6588

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2016, 8:32) *
Флегонтыч, что Вы подразумеваете под объективными оценками, если не принимать во внимание летные характеристики.
Скажу так 90*60*90 хоть и считают эталоном, но не всем такие мужеподобные женские особи нравятся, все стандартные размеры навязаны обществу узким кругом ценителей, а большинству приятны взору совсем другие стандартные данные, так-что оценка на выставках всегда ближе к субъективизму, по лётно - игровым показателям в том числе тоже, у всех свои взгляды и потребности.

С таким подходом, тогда не хрен проводить выставки и тем более соревнования.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 3.2.2016, 16:10
Сообщение #6589

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Флегонтыч @ 2.2.2016, 9:10) *
Приветствую Игорь. Возможно , поэтому и не завел, до сих пор такла, так как еще работаю. smile.gif Но может кто поделится, как с этим всем справляется, совмещая и работу и подготовку птицы, может не все так печально на самом деле.

Павел !Уж поверь не все так печально ! Все работают! и успевают! если только не вахтовый метод работы!
и если честно то с такла на много интересней работать чем любой другой птицей! Она имеет три основных пляса устойчивых!
ЭТО: ЛЕТ, ИГРА И ХАРАКТЕР!
что не скажешь о бакинцах и да и других породах Обязательно чего нибудь из трех да не будет!
управляемость таклы это выше всех похвал!

так что я больше чем у верен если бы ты попробовал То я думаю изменил бы ты свое мнение на 360 градусов!
А зная как утебя расположено хозяйство Я с уверенностью могу сказать У тебя отличные условия Для таклы! Не идеальные Но очень хорошие!
У тебя гонная будка на земле а племенная в тепле и с вольерами! Да у тебя все супер для содержания ТАКЛЫ!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
fedorenko
сообщение 3.2.2016, 16:12
Сообщение #6590

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2016, 15:52) *

Привет ,,,, мы проводим потому что хотим это сделать ,,,, и твоё мнение ни чего не решит ,, ты прям ядом дышишь на этот проект , все тебе интересно , все хочешь знать для чего ????? И пусть я проволюсь на месте но лучше игры чем Такла я не видел ,,, заводить голубей тебе не хочется ,,, для кругозора у тебя и так много информации , может ны не видел турецкой игры ???? Приедь я покажу и все сомнения развеются ,,, я думаю нового тебе сдесь никто не напишет ,,,, как говорит Миша прочитай начало темы !!!!!!

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 3.2.2016, 16:36
Сообщение #6591

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2016, 5:39) *
Всем привет.

Андрей считаю такой подход к породам бойных не совсем верный. Такла да - это порода посадочной игры, а зачем же , например тех же иранцев, или бакинцев, или тех же лысых азиатов подгонять под эти критерии, если данные породы имеют совсем другое предназначение.

Добрый день, Флегонтыч, Андрей (Фанат) правилъно всё написал у нас на ящик работают такла и узбеки, таджики, андижанцы и бакинцы.
и многие другие породы роллеров и другие бойные. Всё дело в тренировке, ты же не будеш споритъ что естъ бакинцы с зависным боем
и с столбовой игрой, и не важно как высоко они могут летатъ, они не пойдут в точки а будут игратъ на средней и при появлении белого
дроппера на ящике сразу же на игре сядут, ещё раз повторюсъ всё дело в тренировке, да и кушатъ им тоже хочется как и такле, в
подтверждение тому естъ много видио в Ютубе с разными породами бойных, в том числе и андижанцев.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 3.2.2016, 17:43
Сообщение #6592

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(фанат @ 2.2.2016, 21:06) *

Андрей! главное в нашем деле! желание! И есть еще одно ! Главное нечем заниматься, А как заниматься :-) может по этому и не получилось!
нужно всего пару фанатов! А остальные просто подхватят!
Вот и на нашем форуме! Все профессионалы, серьезные глубеводы, высказали по этому поводу!
что все только За.......... идея хорошая , но мы пока постоим в сторонке и посмотрим что у вас из этого всего получится! Ну а мы потом все оченим и если у вас будет все Ок... то и мы подтянимся huh.gif huh.gif huh.gif n (30).gif n (30).gif n (30).gif

но это же всегда так было и будет всегда есть Бульдозер, и всегда есть те кто по гладкому ходить любят! sm112.gif
Это нормально ! Самое сложное Это начинать И продвигать !

приведу пример Сообщества! Я не мог ходить и ездить по дороге к дому по у лице! вся была выдолблена! Сколько не ходил не просил скинутся с народа На грейдер!
все говорили тебе , что больше всех нужно !??? Да на хрен это нужно мы и так проедем!
в итоге заплатил За бульдозер! И у же 10 лет народ ездит по ровной дороге! Я от туда у же у ехал! на другое место жительства!
Но всем по итогу понравилось ездить по ровному И в роди и против уже не были!! smile.gif Так что .... все в этом мире относительно,

Когда у меня сын выбрал в армии на распределении , кто куда Он выбрал Схинвал на границу в Разведку ! Я ему говорю Ну и нафига тебе эти сложности когда можно было в Новосибирск по ближе и по спокойней??! А он мне сказал , Батя А кто если Не я ????? Кому то же нужно Охранять достойно границы !!Из взвода всего 4 человека добровольно смогли собрать!!
у меня больше не было вопросов!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 3.2.2016, 20:31
Сообщение #6593

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2016, 9:32) *
если не принимать во внимание летные характеристики.

Всем привет!
Виктор ну если вы опираетесь на такую основу скажу так 90-60-90 это эталон на лётно игровую птицу не будет этих лёгких масс не будет лётных. Если вам нравятся пышный эталон тогда вы не в правильном разделе, вам надо в мясной там не нужны лётные качества только вид.
Так, что на любой вкус в Голубеводстве есть птица.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 3.2.2016, 20:42
Сообщение #6594

Вставить ник
Цитата

Цитата(fedorenko @ 3.2.2016, 16:12) *
Привет ,,,, мы проводим потому что хотим это сделать ,,,, и твоё мнение ни чего не решит ,, ты прям ядом дышишь на этот проект , все тебе интересно , все хочешь знать для чего ????? И пусть я проволюсь на месте но лучше игры чем Такла я не видел ,,, заводить голубей тебе не хочется ,,, для кругозора у тебя и так много информации , может ны не видел турецкой игры ???? Приедь я покажу и все сомнения развеются ,,, я думаю нового тебе сдесь никто не напишет ,,,, как говорит Миша прочитай начало темы !!!!!!

Андрей добрый вечер!
вы прочитайте сначала о чём речь шла и поймёте, что написали совсем не уместно.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 3.2.2016, 21:01
Сообщение #6595

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2016, 15:52) *

Павел привет!
Да не обращай на такое внимания таким не чего не надо а потом ходят сопли поттерают что всё утратили.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 3.2.2016, 21:27
Сообщение #6596

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 3.2.2016, 17:43) *
Андрей! главное в нашем деле! желание! И есть еще одно ! Главное нечем заниматься, А как заниматься :-) может по этому и не получилось!
нужно всего пару фанатов! А остальные просто подхватят!
Вот и на нашем форуме! Все профессионалы, серьезные глубеводы, высказали по этому поводу!
что все только За.......... идея хорошая , но мы пока постоим в сторонке и посмотрим что у вас из этого всего получится! Ну а мы потом все оченим и если у вас будет все Ок... то и мы подтянимся huh.gif huh.gif huh.gif n (30).gif n (30).gif n (30).gif

но это же всегда так было и будет всегда есть Бульдозер, и всегда есть те кто по гладкому ходить любят! sm112.gif
Это нормально ! Самое сложное Это начинать И продвигать !

приведу пример Сообщества! Я не мог ходить и ездить по дороге к дому по у лице! вся была выдолблена! Сколько не ходил не просил скинутся с народа На грейдер!
все говорили тебе , что больше всех нужно !??? Да на хрен это нужно мы и так проедем!
в итоге заплатил За бульдозер! И у же 10 лет народ ездит по ровной дороге! Я от туда у же у ехал! на другое место жительства!
Но всем по итогу понравилось ездить по ровному И в роди и против уже не были!! smile.gif Так что .... все в этом мире относительно,

Когда у меня сын выбрал в армии на распределении , кто куда Он выбрал Схинвал на границу в Разведку ! Я ему говорю Ну и нафига тебе эти сложности когда можно было в Новосибирск по ближе и по спокойней??! А он мне сказал , Батя А кто если Не я ????? Кому то же нужно Охранять достойно границы !!Из взвода всего 4 человека добровольно смогли собрать!!
у меня больше не было вопросов!

Андрей привет!
Да всё верно делать не кто не хочет а на готовое все горазды.
Интузиасмус должен быть а то в мире всё затухнит, жаль что таких мало стало все староники а вось кто другой.
В этом году надеюсь на новые перспективы, посмотрим на интузиастов которые по форумам прыгают рвя телняшку мы за.
Хочу дать им возможность на деле это проявить.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.2.2016, 9:36
Сообщение #6597

Вставить ник
Цитата

Цитата(fedorenko @ 3.2.2016, 15:12) *

А ты чего взбеленился, я с тобой разговор не вел, а когда высказываю мнение, советов не у кого спрашивать не собираюсь и уж тем более не думаю, что кто-то к ним прислушается, а если кто не хочет их читать, проходите мимо, или закройте тему и варитесь в своем соку.
Сомнений в игре такла у меня не каких нет , то что показывают про то и говорю, достойный выход показал Сергей с Германии, я так его и оценил, опять же для себя.
А за проект я сказал, что только обеими руками за такой подход в любой породе бойных, с чего ты взял про яд, так и не понял, а вот если говорить за выставки где оценивают голубей по видовым признакам "на глаз", не имея не каких общепризнанных критериев, писал и писать буду, что это всего лишь самолюбование тех кто выставляет голубей на выставках и не более.
И не надо меня отсылать к началу темы, в отличии от некоторых, я прекрасно все помню и интересуюсь, только тем, что в меньшей степени освещено в ней, например "соревнования по такла".
Я не то что заводить таклу не хочу, но даже не когда и не собирался и не потому что как то плохо отношусь к этой породе, эта порода достойна в своей нише бойных, а потому что держу породы совсем другого предназначения и не собираюсь им изменять в угоду модных тенденций.
А на счет выставок и соревнований, "что такие на хрен не нужны" я ответил Виктору, который усомнился, что эти мероприятия надо проводить с оценкой конкретных признаков, и предложил, что можно вес это осуществлять и на глаз, типа - кому, что понравится. Так что думаю твои эмоции излишни, все же надо читать полностью суть рассматриваемого вопроса между собеседниками, а не акцентировать внимание на последнем высказывании.
Надеюсь мы друг-друга услышали. sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
fedorenko
сообщение 4.2.2016, 15:20
Сообщение #6598

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Цитата(Флегонтыч @ 4.2.2016, 9:36) *
А ты чего взбеленился, я с тобой разговор не вел, а когда высказываю мнение, советов не у кого спрашивать не собираюсь и уж тем более не думаю, что кто-то к ним прислушается, а если кто не хочет их читать, проходите мимо, или закройте тему и варитесь в своем соку.
Сомнений в игре такла у меня не каких нет , то что показывают про то и говорю, достойный выход показал Сергей с Германии, я так его и оценил, опять же для себя.
А за проект я сказал, что только обеими руками за такой подход в любой породе бойных, с чего ты взял про яд, так и не понял, а вот если говорить за выставки где оценивают голубей по видовым признакам "на глаз", не имея не каких общепризнанных критериев, писал и писать буду, что это всего лишь самолюбование тех кто выставляет голубей на выставках и не более.
И не надо меня отсылать к началу темы, в отличии от некоторых, я прекрасно все помню и интересуюсь, только тем, что в меньшей степени освещено в ней, например "соревнования по такла".
Я не то что заводить таклу не хочу, но даже не когда и не собирался и не потому что как то плохо отношусь к этой породе, эта порода достойна в своей нише бойных, а потому что держу породы совсем другого предназначения и не собираюсь им изменять в угоду модных тенденций.
А на счет выставок и соревнований, "что такие на хрен не нужны" я ответил Виктору, который усомнился, что эти мероприятия надо проводить с оценкой конкретных признаков, и предложил, что можно вес это осуществлять и на глаз, типа - кому, что понравится. Так что думаю твои эмоции излишни, все же надо читать полностью суть рассматриваемого вопроса между собеседниками, а не акцентировать внимание на последнем высказывании.
Надеюсь мы друг-друга услышали. sm112.gif

Окей Флегонтыч

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.2.2016, 21:04
Сообщение #6599

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 4.2.2016, 8:36) *
я ответил Виктору, который усомнился, что эти мероприятия надо проводить с оценкой конкретных признаков, и предложил, что можно вес это осуществлять и на глаз, типа - кому, что понравится.

Флегонтыч, Вы меня не совсем правильно поняли, я ничего не предлагал. Всё на выставках оценивается по установленным критериям и правилам и это никем не оспаривается. Там голуби другие - для этих мероприятий, а на местах (у каждого, не участника выставок) голуби другие - кому какие нравятся и не всегда эти не участники разделяют взгляды участников, в красоте, в лёте и других параметрах.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.2.2016, 21:43
Сообщение #6600

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.2.2016, 21:04) *
Флегонтыч, Вы меня не совсем правильно поняли, я ничего не предлагал. Всё на выставках оценивается по установленным критериям и правилам и это никем не оспаривается. Там голуби другие - для этих мероприятий, а на местах (у каждого, не участника выставок) голуби другие - кому какие нравятся и не всегда эти не участники разделяют взгляды участников, в красоте, в лёте и других параметрах.

Виктор я в ваши сети больше не попаду. Ваша раздвоенность мнений по конкретным вопросам не укладывается в моё понимание существа вопроса.

--------------------

+Цитировать сообщение

351 страниц V  « < 328 329 330 331 332 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему