![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 11.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Алтайский край г.Бийск Пользователь №: 1421 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВИТАЛЯ ПРИВЕТ!ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ!ТЕБЕ ТО РЯДОМ ЗДЕСЬ,ЛЕТОМ ПРИЕЗЖАЙ,КАК РАЗ НАГОНЯЮ МОЛОДЫХ,ПОГОНЯЕМ И ПТИЦУ ПОСМОТРИШЬ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 11.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Алтайский край г.Бийск Пользователь №: 1421 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ!Я ТЕМУ ПОДЫМАЛ ПРО ГОН ТУРКОВ ПОСЛЕ СМЕНЫ МАХОВЫХ И ГОДОВАЛЫХ,ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ДРУГИХ,ЕСТЬ ЖЕ НА ПОРТАЛЕ КТО ДАВНО ТУРКАМИ ЗАНИМАЕТСЯ.ОХОТА КРОМЕ МОЛОДЁЖИ ВЕСНОЙ ЕЩЁ И ГОДОВАЛЫХ ПОГОНЯТЬ ЕСЛИ БУДУТ БЕЗ ПАРЫ ТАКИЕ.КОТОРЫЕ УЖЕ ГОТОВЫЕ С ФОРМИРОВАННОЙ ИГРОЙ.МНЕ САМОМУ ОХОТА ТАКУЮ ПТИЦУ ПОДОБРАТЬ ЧТОБ ЛЕТАЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ НА ВТОРОЙ ГОД,ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ САМЫЕ ДЛИННЫЕ СТОЛБЫ,НО ЧТОБ ПОДХОДЫ БЫЛИ КАК МОЖНО ЧАЩЕ,ЧТОБ ПОКАЗЫВАЛИ ВЕСЁЛУЮ ИГРУ,И ИГРА САМА ВПЕЧЕТЛЯЛА.ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНО КОГДА ГОЛУБЬ ЛЕТАЕТ ДИКАРЁМ 2 ЧАСА.УЛЕТЕЛ НА СЕВЕР,ПРИЛЕТЕЛ С ЮГА.СДЕЛАЛ ПАРУ ПОДХОДОВ ПУСТЬ ДАЖЕ И ДЛИННЫХ И СЕЛ.КОГДА ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ В ДИНАМИКЕ СМОТРИТЬСЯ ИНТЕРЕСНЕЙ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ!Я ТЕМУ ПОДЫМАЛ ПРО ГОН ТУРКОВ ПОСЛЕ СМЕНЫ МАХОВЫХ И ГОДОВАЛЫХ,ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ДРУГИХ,ЕСТЬ ЖЕ НА ПОРТАЛЕ КТО ДАВНО ТУРКАМИ ЗАНИМАЕТСЯ.ОХОТА КРОМЕ МОЛОДЁЖИ ВЕСНОЙ ЕЩЁ И ГОДОВАЛЫХ ПОГОНЯТЬ ЕСЛИ БУДУТ БЕЗ ПАРЫ ТАКИЕ.КОТОРЫЕ УЖЕ ГОТОВЫЕ С ФОРМИРОВАННОЙ ИГРОЙ.МНЕ САМОМУ ОХОТА ТАКУЮ ПТИЦУ ПОДОБРАТЬ ЧТОБ ЛЕТАЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ НА ВТОРОЙ ГОД,ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ САМЫЕ ДЛИННЫЕ СТОЛБЫ,НО ЧТОБ ПОДХОДЫ БЫЛИ КАК МОЖНО ЧАЩЕ,ЧТОБ ПОКАЗЫВАЛИ ВЕСЁЛУЮ ИГРУ,И ИГРА САМА ВПЕЧЕТЛЯЛА.ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНО КОГДА ГОЛУБЬ ЛЕТАЕТ ДИКАРЁМ 2 ЧАСА.УЛЕТЕЛ НА СЕВЕР,ПРИЛЕТЕЛ С ЮГА.СДЕЛАЛ ПАРУ ПОДХОДОВ ПУСТЬ ДАЖЕ И ДЛИННЫХ И СЕЛ.КОГДА ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ В ДИНАМИКЕ СМОТРИТЬСЯ ИНТЕРЕСНЕЙ! Сергей отключите на клавиатуре кнопку caps lok, чтобы не писать с заглавной буквы. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1566 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ САМЫЕ ДЛИННЫЕ СТОЛБЫ,НО ЧТОБ ПОДХОДЫ БЫЛИ КАК МОЖНО ЧАЩЕ,ЧТОБ ПОКАЗЫВАЛИ ВЕСЁЛУЮ ИГРУ,И ИГРА САМА ВПЕЧЕТЛЯЛА.ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНО КОГДА ГОЛУБЬ ЛЕТАЕТ ДИКАРЁМ 2 ЧАСА.УЛЕТЕЛ НА СЕВЕР,ПРИЛЕТЕЛ С ЮГА.СДЕЛАЛ ПАРУ ПОДХОДОВ ПУСТЬ ДАЖЕ И ДЛИННЫХ И СЕЛ.КОГДА ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ В ДИНАМИКЕ СМОТРИТЬСЯ ИНТЕРЕСНЕЙ!
[/quote] Вот ключевые слова о работе с Таклой, сразу видно человека который уже насладился тем о чем сейчас многие мечтают. В работе с ней не все так просто. |
|
|
![]()
|
|
ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ САМЫЕ ДЛИННЫЕ СТОЛБЫ,НО ЧТОБ ПОДХОДЫ БЫЛИ КАК МОЖНО ЧАЩЕ,ЧТОБ ПОКАЗЫВАЛИ ВЕСЁЛУЮ ИГРУ,И ИГРА САМА ВПЕЧЕТЛЯЛА.ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНО КОГДА ГОЛУБЬ ЛЕТАЕТ ДИКАРЁМ 2 ЧАСА.УЛЕТЕЛ НА СЕВЕР,ПРИЛЕТЕЛ С ЮГА.СДЕЛАЛ ПАРУ ПОДХОДОВ ПУСТЬ ДАЖЕ И ДЛИННЫХ И СЕЛ.КОГДА ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ В ДИНАМИКЕ СМОТРИТЬСЯ ИНТЕРЕСНЕЙ! Вот ключевые слова о работе с Таклой, сразу видно человека который уже насладился тем о чем сейчас многие мечтают. В работе с ней не все так просто. Всем привет!Сергей да в принципе сезон удался,погонял вдоволь,многих успел проверить и после смены маховых. |
|
|
![]()
|
|
А что обсуждать??? Такла это посадочная игра, здесь показан подъем............ Лёха привет!У меня твоя голубка до сих пор летает,начала в лету играть с тягой,летит хорошо.Но иногда лодочку сделает и кувыркается.Если погода будет стоять погоняю ещё,может посадочную увижу.Мои из под ореховой по другому маленько играют,если игра пошла с озвучкой в лету,уже никаких кувырков нет.Игра более насыщенная,тянут чаще до 6 раз в лету.Один минус на игре покрываются и с концами.Даже на племя сейчас не одной нет.Одну выделил в Белоярск Витале и всё.Хочу в новом сезоне больше наплодить из под этой пары,за два года не могу увидеть посадочную игру. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Оренбургская обл Пользователь №: 882 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет и с Наступающим Вас Новым Годом !!!! желаю всем крепкого здоровья и чтобы голуби велись и не болели а только радовали вас своими полётами и игрой !!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1566 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!Сергей да в принципе сезон удался,погонял вдоволь,многих успел проверить и после смены маховых. Сергей привет! Вот тут говорят, что такла только посадочная игра. А разве нет у тебя тех кто играет все время полета? У меня линия арапов и светлых чакмакли играют постоянно, столбики не большие, но играют постоянно в небе 30-40 минут не пикируют, летят медленно и садятся легко. Иногда не знаешь что лучше : насладиться такой игрой или трястись часа 3с пикирующим- сядет не сядет, спикировал, вытянул и ушел не известно куда и жди его хорошо если через круг( какой еще круг нарежет) а если через 3-4 круга пришел пикирнул вытянул и ушел не видно его. Понимаешь что голубь хороший и трясешься сядет не сядет если время к вечеру. Вот такие наблюдения. Хороший голубь с пикировкой и столбом много нервов уносит, многие об этом мечтают, но не знаю готов ли каждый из тех кто этого хочет к такому "счастью". Не все так уж однозначно, их очень много теряется таких. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Оренбургская обл Пользователь №: 882 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей привет что можешь сказать по поводу кувырков во время полёта ??
|
|
|
![]()
|
|
Сергей привет что можешь сказать по поводу кувырков во время полёта ?? Не знаю к какому Сергею обращаешься, но выскажусь: кувырк во время полета ( если это не временное явление, не детская болезнь) считаю браком. Такие у меня были ничего хорошего от них я не увидел, у некоторых это переростало в игру в ленту, это уж совсем....., но это всего лишь мое личное мнение, не заставляю так думать всех. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет и с Наступающим Вас Новым Годом !!!! желаю всем крепкого здоровья и чтобы голуби велись и не болели а только радовали вас своими полётами и игрой !!! ![]() ![]() ![]() Я тоже не приемлю кувырки когда уже тянет с озвучкой в лету,именно по этой голубки пока как бы судить не могу,так как не знаю как её родители играют.Может Лёха мне скажет.Может ещё и выправиться игра,какая на посадке будет сам хочу увидеть,пока зависная.А вообще встречаются такие,кто уже после смены маховых с посадочной игрой в столб иногда балуются в лету и делают кувырок. |
|
|
![]()
|
|
Sergei Kolbenev да спасибо за ответ всё правильно даже если не переходит в ленту игра но они так и будут переодически при гоне кувыркаться я на своих это заметил одиночные кувырки а от других пар не кувыркаются тоесть это идёт по наследству и если родители кувыркаются есть вариант прехода кувырков и на детей про это ещё вроде никто не писал а кувыркаться они будут и на второй и на третий год ну и естественно надо менять пробывать родителей но это не знаю пока что даст или нет в этом году разобью эту пару некоторые делают лодочку но после неё не кувыркаются а лодочку я не считаю браком
|
|
|
![]()
|
|
кувырки перешли от матери а отец никогда не кувыркался так сказать дополнение к выше сказанному
|
|
|
![]()
|
|
Сергей привет! Вот тут говорят, что такла только посадочная игра. А разве нет у тебя тех кто играет все время полета? У меня линия арапов и светлых чакмакли играют постоянно, столбики не большие, но играют постоянно в небе 30-40 минут не пикируют, летят медленно и садятся легко. Иногда не знаешь что лучше : насладиться такой игрой или трястись часа 3с пикирующим- сядет не сядет, спикировал, вытянул и ушел не известно куда и жди его хорошо если через круг( какой еще круг нарежет) а если через 3-4 круга пришел пикирнул вытянул и ушел не видно его. Понимаешь что голубь хороший и трясешься сядет не сядет если время к вечеру. Вот такие наблюдения. Хороший голубь с пикировкой и столбом много нервов уносит, многие об этом мечтают, но не знаю готов ли каждый из тех кто этого хочет к такому "счастью". Не все так уж однозначно, их очень много теряется таких. Я сегодня троих сразу гонял,из них два голубя что видео последнее кидал.Сразу втроём салюты делали на средней высоте.А так у меня тоже могут иногда на средней анкара хорошо зацепить с тягой,так что не только на посадке играют.От линии зависит и стиля игры что в них заложен.Мардин были думанли те только на посадке играли.Насчёт нерв это точно,сам порой стою думаю да хоть бы ты сел быстрей,вот эти думани что у меня могут на брюхе уже низом ползать нырять и сесть не может.Пока ждёшь так весь на нервах.У меня думани декабрький тот на постоянной игре был когда гонял его.он мог и в лету хорошо зацепить,остальное время на посадке,ползал низом.За 2 часа по 35-40 нырков делал,бывала в течении часа сядет так мне уже этого достаточно было по времени. |
|
|
![]()
|
|
Сергей привет что можешь сказать по поводу кувырков во время полёта ?? В ленту бывает пробивает после долгой отсидки если голубь не летал,я вот видео кидал носочубый на видео,в ленту пробивала.так он долго не летал.сейчас крылья окрепли.Позавчера подымал и сегодня уже всё никакой ленты только в столб игра. |
|
|
![]()
|
|
В ленту бывает пробивает после долгой отсидки если голубь не летал,я вот видео кидал носочубый на видео,в ленту пробивала.так он долго не летал.сейчас крылья окрепли.Позавчера подымал и сегодня уже всё никакой ленты только в столб игра. НЕТ имеется ввиду уже набравший игру летал всё лето допустим и вот хлопки и кувырок другое дело пикирует и кувырок с выходом в столб а это просто так от нехрен делать как говориться ну да ладно и потом сколько голубятников столько и мнений про игру каждому нравиться своя кому то не большой столб но много игры а другому столб и три кольца но длинный тут спорить бесполезно у меня из под одной пары 5 голубят и все играют по разному мне это не нравиться один ныряет всего в отца остальные нет тоесть надо подобрать другую голубку по игре ну короче тут работы не початый край |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: новосибирск Пользователь №: 1673 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёха привет!У меня твоя голубка до сих пор летает,начала в лету играть с тягой,летит хорошо.Но иногда лодочку сделает и кувыркается.Если погода будет стоять погоняю ещё,может посадочную увижу.Мои из под ореховой по другому маленько играют,если игра пошла с озвучкой в лету,уже никаких кувырков нет.Игра более насыщенная,тянут чаще до 6 раз в лету.Один минус на игре покрываются и с концами.Даже на племя сейчас не одной нет.Одну выделил в Белоярск Витале и всё.Хочу в новом сезоне больше наплодить из под этой пары,за два года не могу увидеть посадочную игру. Серега здорова! Голубок старше ее, перед тем как я его закрыл(времени не было полноценно выгнать), начал хорошо вытягивать. Кувырки были только при наборе игры. Мать твой голубки я не гоненную у Андрея брал. Я думаю выводы делать рано. Когда она начнет пузо чесать об заборы и стрелять перед пятоком, тогда браковать перестанет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: новосибирск Пользователь №: 1673 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
" по поводу кувырков мой вывод если родители кувыркались после взятия игры то и дети их тоже кувыркаются мне кажеться это брак"
Все правильно. Из под осины не родятся апельсины.... |
|
|
![]()
|
|
Сергей привет! Вот тут говорят, что такла только посадочная игра. А разве нет у тебя тех кто играет все время полета? У меня линия арапов и светлых чакмакли играют постоянно, столбики не большие, но играют постоянно в небе 30-40 минут не пикируют, летят медленно и садятся легко. Иногда не знаешь что лучше : насладиться такой игрой или трястись часа 3с пикирующим- сядет не сядет, спикировал, вытянул и ушел не известно куда и жди его хорошо если через круг( какой еще круг нарежет) а если через 3-4 круга пришел пикирнул вытянул и ушел не видно его. Понимаешь что голубь хороший и трясешься сядет не сядет если время к вечеру. Вот такие наблюдения. Хороший голубь с пикировкой и столбом много нервов уносит, многие об этом мечтают, но не знаю готов ли каждый из тех кто этого хочет к такому "счастью". Не все так уж однозначно, их очень много теряется таких. Я сказал что "такла это посадочная игра", имея ввиду что ее ценность в том как она это исполняет, на сегодняшний день не превзойдено. Разве кто-нибудь будет сравнивать таклу играющую на средней высоте, с игрой бакина на той же высоте??? Или держать таклу в формате "летно-игровый" а не бойный. Судя потому как таклу оценивают сами турки, ценность только посадочной игры. Один из критериев оценки, высота начала протяга над пятоком. А самое главное это эмоции , которые вызывает бой голубя перед глазами. Это самобытность данной породы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:53 |