IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
351 страниц V  « < 292 293 294 295 296 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ..., Модератор: Michael
Карпов Александр
сообщение 5.9.2015, 3:59
Сообщение #5861

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга
Статус: Offline

Цитата
или же кто-то мимо пробегал и натоптал?

У их бывшего хозяина есть такла?они очень активны в этом плане и при совместном содержании легко мог натоптать ...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.9.2015, 7:55
Сообщение #5862

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Карпов Александр @ 5.9.2015, 2:59) *
У их бывшего хозяина есть такла?они очень активны в этом плане и при совместном содержании легко мог натоптать ...

Спасибо Алекандр, будем считать, что так оно и было, останется жив, запарю на мать и посмотрю проходила ли там такла, так для интереса.
А так я на яву познакомился с игрой, в полете, такла, ну может быть относительно таклы. Не скрою - доставляет удовольствие, но есть две проблемы - с первого раза сесть на место не может и как только он вверху на игре, так сразу привлекает ястреба, так что у меня в лесу такую породу держать нельзя.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 6.9.2015, 9:16
Сообщение #5863

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Карпов Александр @ 4.9.2015, 10:38) *
То есть хочется узнать о чистоте кровей сизых бакинцев?Надо бывшего их хозяина пытать,видимо новые породы не только Андрею хочется создавать...Тем более Геннадий Малков ,главный популязатор бакинских голубей,автор множества статей в различных журналах, нашёл много общего между бакинскими и турецкими голубями,короче братьями их признал,ему Геннадию,генетические анализы не нужны.

Я тоже усматриваю долю истины,хотя с Малковым не согласен почти во всём,может кто то когда то и проведёт экспертизу,.....И ОКАЖЕТСЯ ТАКЛА ВО ГЛАВЕ УГЛА!

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 6.9.2015, 10:02
Сообщение #5864

Вставить ник
Цитата

Леон,до этого Малков усматривал предком бакинца Иранских голубей...так что это не истина,а гипотеза,вот вам реальный вред от подобных
размышлений

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.9.2015, 12:38
Сообщение #5865

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 6.9.2015, 9:02) *
Леон,до этого Малков усматривал предком бакинца Иранских голубей...так что это не истина,а гипотеза,вот вам реальный вред от подобных
размышлений

Тут согласен, тем более , если так двояко, рассуждают метры от породы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fikrat
сообщение 6.9.2015, 20:21
Сообщение #5866

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Добрый вечер !!! Летают не играют хвостят! и всё ! ровно месяц как гоняю!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.9.2015, 13:52
Сообщение #5867

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fikrat @ 6.9.2015, 20:21) *
Добрый вечер !!! Летают не играют хвостят! и всё ! ровно месяц как гоняю!

Фикрат, а что так низко летают - то - эт сколько же нервов надо, что бы на все это целый месяц смотреть. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Fikrat
сообщение 7.9.2015, 15:40
Сообщение #5868

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Флегонтыч ,
Приветствую!!! у Вас малыши сразу в точку уходят!!!??? почему они так летают??? , таких подарили!!!

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 7.9.2015, 17:50
Сообщение #5869

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Флегонтыч @ 7.9.2015, 13:52) *
Фикрат, а что так низко летают - то - эт сколько же нервов надо, что бы на все это целый месяц смотреть. smile.gif

Павел, Такла летает низами примерно месяц , как только наченает тянуть НА четвертом пере ! начинает уходить в лет , если Фиркату в стаю добавить уже повзрослей птицу То ТЕ что постарше утянут Этих Такла Она стайная птица И очень сильно реагирует в первое время на такой фак! КУда один туда и все n (30).gif

Нормально летают! И еще есть ситуация когда ; если у Фирката МАРДИНЫ?? то они так и будут летать НО нырки и тяга у них хорошая должна быть ! И они быстролеты !!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.9.2015, 18:31
Сообщение #5870

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fikrat @ 7.9.2015, 15:40) *
Флегонтыч ,
Приветствую!!! у Вас малыши сразу в точку уходят!!!??? почему они так летают??? , таких подарили!!!

Фикрат, так я же пошутил, у меня нет такла, про их малышей не чего сказать не могу, а если говорить, про моих малышей, бакинцев и иранцев, то 3-4-ый взгон и точка.
Есть у меня один такломан, правда не чистых кровей, так тот за месяц игру набрал и в лет пошел, потом правда в забой ушел, затем опять пошел, правда игры как помойки, сейчас не выпускаю, хотя сегодня хотел накинуть на голубятню, так как его и еще с нескольких отсаживал от тех, кого поднимал, так он зараза, опять в лет пошел, и опять сесть не мог, с первого раза, но вечером был дома.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.9.2015, 18:33
Сообщение #5871

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 7.9.2015, 17:50) *
Павел, Такла летает низами примерно месяц , как только наченает тянуть НА четвертом пере ! начинает уходить в лет , если Фиркату в стаю добавить уже повзрослей птицу То ТЕ что постарше утянут Этих Такла Она стайная птица И очень сильно реагирует в первое время на такой фак! КУда один туда и все n (30).gif
Нормально летают! И еще есть ситуация когда ; если у Фирката МАРДИНЫ?? то они так и будут летать НО нырки и тяга у них хорошая должна быть ! И они быстролеты !!

Спасибо Андрей просветил. Вот только не понятно, когда у них тогда период пробоя наступает, по твоему дурковка?

--------------------

+Цитировать сообщение
max
сообщение 7.9.2015, 19:09
Сообщение #5872

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж

Андрей-Абакан Такла Она стайная птица

Всем привет!!!
Андрей , вот уже не первый раз , ты павторяешь что такла стайная птица,
Как это понять,? Если кайф она ловит когда летает соло.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 8.9.2015, 18:34
Сообщение #5873

Вставить ник
Цитата

Цитата
Андрей , вот уже не первый раз , ты павторяешь что такла стайная птица,Как это понять,? Если кайф она ловит когда летает соло.

Кайф хозяин ловит,а голубь ныряет,сесть не может опять и опять тянет столб,возможно нервничает,возможно боится один находится в небе,короче в возбуждённом состоянии находится что ещё больше подстёгивает его на игру,а если на кругу или клетке в это время будут голуби солист сядет быстрее...Стайные они ими легко манипулировать,управлять в этом то же свой кайф есть!

+Цитировать сообщение
max
сообщение 8.9.2015, 22:02
Сообщение #5874

Вставить ник
Цитата

Карпов Александр ,голубь ныряет,сесть не может опять и опять тянет столб,возможно нервничает,возможно боится один находится в небе,короче в возбуждённом состоянии находится что ещё больше подстёгивает его на игру

Всем привет!!!
Александр , в том что голубь птица стайная ,и такла в этом не исключение , даже сомневаться не приходится .
А вот в том что игра (бой) кому как угодно ,это последствия страха ,нервов ,возбуждение с этим не соглашусь ,да встречаются особи которые игру не как не могут контролировать в определённый период, вот здесь может быть и страх и нервы и стресс .
И всё таки основная масса птицы при игре думаю получает удовольствие не желе дискомфорт.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 9.9.2015, 4:36
Сообщение #5875

Вставить ник
Цитата

Цитата
Александр , в том что голубь птица стайная ,и такла в этом не исключение , даже сомневаться не приходится .

Мах,не все голуби стайные СВ,купцовские,индопакистанцы летают врось,по одному,им стая не нужна,так же летают иранцы,бакинцы,некоторые СА голуби то же упрямо уходят от стаи, одиночки ,такие как правило по лёту и игре красавцы но долго не живут,хищник их в первую очередь выбивает...
Что получает птица при игре мы можем только догадываться,отщелканые концы маховых,кровь на суставах от игры,совмительное удовольствие...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.9.2015, 8:00
Сообщение #5876

Вставить ник
Цитата

Цитата(max @ 8.9.2015, 21:02) *
И всё таки основная масса птицы при игре думаю получает удовольствие не желе дискомфорт.

Я бы сказал вынужденное удовольствие.

--------------------

+Цитировать сообщение
max
сообщение 9.9.2015, 21:14
Сообщение #5877

Вставить ник
Цитата

Всем привет!!!

Карпов Александр , СВ,купцовские,индопакистанцы летают врось,по одному,им стая не нужна

Александр , если смотреть с этой точки зрения то такла летает тоже одиночкой , но почему то Вы её относите к стайной ,а с другой стороны полёт в рось , это тоже большая стая ,только в этой стае каждый летает сам по себе.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 10.9.2015, 6:01
Сообщение #5878

Вставить ник
Цитата

Цитата
если смотреть с этой точки зрения то такла летает тоже одиночкой

Если одного поднимешь одиночкой,бой его в небо толкает,если двух то друг дружку будут держаться,друг под друга подстраиваться,от того и игры будет меньше,будут больше друг за другом кругами летать,дольше по времени.
Мах,стайность или вроссевость это не пустой звук.Стайный по породе типплер один долго летать не будет,не комфортно ему летать,два часа и на посадку.Если два в небе они друг перед другом силами меряются,если угодно и десять и двадцать часов отлетать могут.Выпустили дропера,этот голубь то же часть стаи,один идёт на посадку за ним сразу идёт второй.Голуби индопакистанской группы летают каждый сам по себе,нет там никакой стаи,поднимают 50 голов первые могут в течении получаса сесть,последний в одиночку может и пять и десять часов отлетать,ему не нужна стая,его захочешь не осадишь....Стайность что типплера,что таклы это естественный инструмент рычаги которыми можно управлять,можно осадить стаю типплеров,можно таклу на круг посадить даже во время дурковки(пробоя,забоя,момента формирования игры,кому как удобнее это называть)без стайности без умения управлять этим процессом такла упадёт куда ни будь ,в лапы коту,в пасть собаке,на дорогу под машину...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.9.2015, 8:47
Сообщение #5879

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 10.9.2015, 6:01) *
Голуби индопакистанской группы летают каждый сам по себе,нет там никакой стаи,поднимают 50 голов первые могут в течении получаса сесть,последний в одиночку может и пять и десять часов отлетать,ему не нужна стая,его захочешь не осадишь...

Согласен вот только если их поднять со стайкой голов 10-ть круговых, то все 50-ть поднимутся как 10-ть, инстинкт стаи еще не кто не отменял и он в них сидит крепко.
Цитата(Карпов Александр @ 10.9.2015, 6:01) *
....Стайность что типплера,что таклы это естественный инструмент рычаги которыми можно управлять,можно осадить стаю типплеров,можно таклу на круг посадить даже во время дурковки(пробоя,забоя,момента формирования игры,кому как удобнее это называть)без стайности без умения управлять этим процессом такла упадёт куда ни будь ,в лапы коту,в пасть собаке,на дорогу под машину...

Согласен Александр, но без пищевого инстинкта, тут думаю стайность не поможет - это все же совокупность рычагов:- "..которыми можно управлять..".

--------------------

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 10.9.2015, 9:12
Сообщение #5880

Вставить ник
Цитата

Цитата
Согласен вот только если их поднять со стайкой голов 10-ть круговых, то все 50-ть поднимутся как 10-ть, инстинкт стаи еще не кто не отменял и он в них сидит крепко.

Флегонтыч,есть ролики как летают пакистанцы,как летают иранцы,нет там стаи,один в лес идёт,другой по дрова,один низом кружит,четвёртый в небо вкручивается,стайность или вроссевость это то же критерий отбора...
Цитата
Согласен Александр, но без пищевого инстинкта, тут думаю стайность не поможет - это все же совокупность рычагов:- "..которыми можно управлять..".

Почему же...допустим я поднимаю молодую таклу,она уже обгонена,мне надо что бы она прибавляла по времени,естественно пайка повышена,молодой кружит со стаей но целится куда бы прицепиться,он не голоден он устал,если на коробку,круг будет выпущен голубь,молодой сядет на уже привычное место,если голубя на коробке,пятаке не будет тут 50/50 может сядет,а может приземлиться на крышу,это войдёт у него в привычку и других туда садить начнёт.Голод он только подстёгивает стайного голубя быстрее принимать решения...

+Цитировать сообщение

351 страниц V  « < 292 293 294 295 296 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему