![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю, рацион, рационом, но как-то не свойственно по природе голубю один раз в два дня питаться. Да и интересно узнать, у вас что молодь не разношерстная, как с таким рационом вы кормите, индивидуально? Павел Все очень просто , для этого есть будки разные И кормление разное У меня сейчас четыре и во всех разный рацион! Я уже писал об этом И это касаемо не только турок ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. Так всё таки голуби привыкают к хозяину или к месту кормления
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну не знаю, рацион, рационом, но как-то не свойственно по природе голубю один раз в два дня питаться. Флегонтыч,раз в два дня это не постоянно,это во время приучения и перед соревнованими,на новом не знакомом месте.Я лётных раз в день кормлю,даже вода в лётной будке не стоит,я наливаю её через час после пормления,типплеры прут дай дорогу,по купцовским СВ так же,ну и такла летит.А если голубь получает корма маленькими порциями в течении дня(как дикари по маленьку подбирают)они летать будут так же как дикари,ни времени ни высоты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так всё таки голуби привыкают к хозяину или к месту кормления Ко всему привыкают,привыкают к месту,к хозяину,к постоянству в действиях,к шаблонным жестам хозяина,к сигналу к кормлению,ну а реакция на эти жесты от породы зависит,я типплера никогда при всём моём желании не сломаю,не согну как таклу,а таклу и гнуть не надо они отбирались спокойные,флегматичные,доверчивые.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,раз в два дня это не постоянно,это во время приучения и перед соревнованими,на новом не знакомом месте.Я лётных раз в день кормлю,даже вода в лётной будке не стоит,я наливаю её через час после пормления,типплеры прут дай дорогу,по купцовским СВ так же,ну и такла летит.А если голубь получает корма маленькими порциями в течении дня(как дикари по маленьку подбирают)они летать будут так же как дикари,ни времени ни высоты... Спасибо Александр, за ответ, то же раз в день кормлю, по 15гр, на голову, как Джионис рекомендовал, жалко правда голуби при таком рационе всегда впроголодь, вода правда постоянно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Все очень просто , для этого есть будки разные И кормление разное У меня сейчас четыре и во всех разный рацион! Я уже писал об этом И это касаемо не только турок ! Андрей да будки та будками, но и в одной будке молодняк пополняется, из выводного отсека, а им адаптация нужна, если сразу их на рацион посадить, то многие могут его и не вытянуть, я про это. Я если перевожу молодежь, то по началу им отдельно даю, а затем всем вместе.. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата но и в одной будке молодняк пополняется, из выводного отсека, а им адаптация нужна, если сразу их на рацион посадить, то многие могут его и не вытянуть, я про это. Я если перевожу молодежь, то по началу им отдельно даю, а затем всем вместе.. Флегонтыч,всё просто,молодняк на улицу в вольер на день кинул,окошки прикрыл,там в течении дня по первости подкармливай,ну а вечером основное кормление,голубята быстро в режим втянутся. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,всё просто,молодняк на улицу в вольер на день кинул,окошки прикрыл,там в течении дня по первости подкармливай,ну а вечером основное кормление,голубята быстро в режим втянутся. Александр я примерно так же делаю, только у меня, гонная голубятня, из двух отсеков, в начале в вольер выкидываю только что переведенных, их кормлю, а затем открываю остальных и сыплю всем вместе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей да будки та будками, но и в одной будке молодняк пополняется, из выводного отсека, а им адаптация нужна, если сразу их на рацион посадить, то многие могут его и не вытянуть, я про это. Я если перевожу молодежь, то по началу им отдельно даю, а затем всем вместе.. Павел, я подлетышей некуда не выкидываю! Просто с тех самых пор как они начинают клевать сами я когда основная стая отлетала села на пятак , я выпускаю подлетышей погулять , и не в коем случаи не пугаю их! кормежка как у всех один раз в день! все остальное они собирают с земли! После того как они начинают сами подлетывать и летать Я начинаю их подшугивать но так чтобы они сами сами садились на пятак! и когда они сами уже садятся без укоризненно, на это уходит неделя , потом начинаю их гонять со всеми! а кормежка как у всех раз в день вечером ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Цитата кормежка как у всех один раз в день! все остальное они собирают с земли! Андрей,тут не понял....таклу на пятаке только и кормят,только с земли или я не прав? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 21.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 697 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Просто с тех самых пор как они начинают клевать сами я когда основная стая отлетала села на пятак , я выпускаю подлетышей погулять , и не в коем случаи не пугаю их! кормежка как у всех один раз в день! все остальное они собирают с земли! Ну у меня не такла, и гуляют они у меня, только когда летают. Так выгонишь всех, что бы на землю слетели, а они все назад и ждут в вольере, кода покормят - это когда время приходит кормить, а если после кормежки выпустишь, так не кто на землю и не слетает, не приучены, так как если приучить и оставлять на день открытыми, то через определенное время можно многих не досчитаться, причем еще этим и ястреба прикормишь, так что у меня с свободным выпасом к сожалению проблема, но травка в рационе, с огорода, кажный день. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей,тут не понял....таклу на пятаке только и кормят,только с земли или я не прав? Не знаю у кого как. Но у меня на земле она только получают корм как лакомство , как благодарность за хороший лет ! А кормлю я в кормушках в голубятне! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Павел, у меня вся птица приучена жить на вольном выпасе на земле ! А таклы у меня мало всего 5 пар! взрослых!
Ну у меня не такла, и гуляют они у меня, только когда летают. Так выгонишь всех, что бы на землю слетели, а они все назад и ждут в вольере, кода покормят - это когда время приходит кормить, а если после кормежки выпустишь, так не кто на землю и не слетает, не приучены, так как если приучить и оставлять на день открытыми, то через определенное время можно многих не досчитаться, причем еще этим и ястреба прикормишь, так что у меня с свободным выпасом к сожалению проблема, но травка в рационе, с огорода, кажный день. -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Цитата Не знаю у кого как. Но у меня на земле она только получают корм как лакомство , как благодарность за хороший лет ! А кормлю я в кормушках в голубятне! Андрей,в чём смысл?нахрен им тогда круг вообще нужен?Может я дурак,может что не понимаю,но как ты сытого голубя получающего корм внутри голубятни,во время дурковки на круг посадишь? |
|
|
![]()
|
|
Андрей,в чём смысл?нахрен им тогда круг вообще нужен?Может я дурак,может что не понимаю,но как ты сытого голубя получающего корм внутри голубятни,во время дурковки на круг посадишь? Ну насчет Дурак или нет , давай Это ты сам Решай у же :-) ты у меня то зачем с спрашиваешь об этом! У меня нет Таких голубей которые Дурковку проходят с проблемами! в прошлом году были в этом нету! и надеюсь что уже и не будет! А голуби у меня летают исключительно голодными! А пятак Это не место постоянной кормежки! А место где голуби отдыхают и чувствуют себя безопасно и комфортно. У меня там по мимо места приземления ( Квадратный щит) там и минеральная прикормка лежит и купалки и трава всякая посеяна! в общем место для отдыха так сказать ! :-) Когда у меня не было ТАКЛЫ, у меня на пятак садились Узбеки Двухчубые- да и в целом вся моя птица изначально приучена так садиться на пятак ! ОНИ У МЕНЯ ЕЩЕ В ЯЙЦЕ СИДЯТ, А УЖЕ НА ПЯТАК ПРИЗЕМЛЯЮТСЯ ![]() Александр, я же конкретно раздели в своем посте , что я кормлю вечером один раз в день можно сказать на ночь! А если голуби и гуляют на пятаке то после приземления я им кидаю несколько горсточки лакомства , это может быть все что у годно Иногда семя льна! иногда кукуруза! просо частенько! За рапс и семя конопли они мене на голову сядут :-) но это деликатес у меня редко! дефицитное семя.... По этом птахи мои мне проблем не создают с приземлением! а за теми кто до дома долететь не может я и не бегаю!! упал так упал прилетит значит прилетит нет ну значит там и остался! а еще совет когда в дурковку идет на строгий голодняк садит не нужно он от бессилия еще хуже будет падать я об этом уже писал раньше в этой теме!! а вот когда он сесть не может уже окрепший голубь с игрой сформированной, так вот рационом как раз и регулируют его кондицию! чем голодней тем меньше летает, тем проще посадка! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Александр, я же конкретно раздели в своем посте , что я кормлю вечером один раз в день можно сказать на ночь! Так, так Андрей, на счет кормежки, ты же вроде сейчас на вечерний гон перешёл, а говоришь гоняешь голодных, или? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Так, так Андрей, на счет кормежки, ты же вроде сейчас на вечерний гон перешёл, а говоришь гоняешь голодных, или? Павел , я гоняю сейчас два раза в день, в 6 утра в четырех будках , и в 9 вечера ! только молодых ! Они отлетали и зашли покушали и спать ! А всех остальных кормлю в 6 вечера ! А одну будку с молодыми кормлю только после полетов Они сели зашли покушали и спать :-) А утром По одной будке открываю Погоняю ! И все Все будки открыл Голуби все на земле ходят целый день! Ближе к вечеру Они у меня по будкам разлетаются ! и все ! делов то :-) причем в каждой будке есть те которых негоняю Они на Гнездах сидят! Обычно это выглядит так !Зашел в будку взял кого нужно выпустил Они отлетали Сели на пятак Я открыл дверь Все остальные вылетили побегали минут 10-15 потом по зову зашли! Я закрыл И так далее :-) незнаю но у меня с этим проблем нету Все послушные! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Цитата У меня нет Таких голубей которые Дурковку проходят с проблемами! в прошлом году были в этом нету! и надеюсь что уже и не будет! Уже не от одного слышал что если такла дурковку не пройдёт настоящего боя она не покажет....не от дилетантов слышал,а из провереных годами источников.Дурковка это можно сказать породный признак из за неё голубей изначально к кругу приучают,что бы во время этой самой дурковки не растерять ЛУЧШУЮ птицу....Или я опять не прав?Если прав значит Андрей хорошую птицу уже растерял и надеется что её больше не будет? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:20 |