![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Такламаны. Сергей хорошая озвучка, видимые протяжки, мне понравилось. ![]() Привет такламаны. Ну что,весенняя эйфория закончилась и все попритихли,или результаты не радуют?:))) Я сегодня решил собрать всех своих солистов и поднять их кучей...........Куча получилась из трёх штук:)),полетели с видимым энтузиазмом,но без игры,потом правда начали исполнять,но как то без комсомольского задора,а садилитсь так ваообще без нырков и пикирования.................УДИВИТЕЛЬНАЯ ПСИСА.и не поддаётся никакому анализу:))))) Но буду экспериментировать и дальше,....благо голуби рабочие.....ай да доктор,ай да Валентиныч!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такламанам с опытом такой вопорос,я не имею возможности сделать для таклы круг,по этому гоняю с переносной коробки.Голуби живут дома,летают с коробки в огороде
Вопрос вот в чём,посадка у меня не на коробку происходит,а на землю рядом,потом такла пешком идёт в коробку.В огороде ботва картофельная поднимается,такле туда скоро садиться не получится,как их садить чётко на коробку?Гоняю сейчас пять такла,за игру не переживаю,наберут ,родители чумовые,голуби довольно часто в покрытие уходят,лёт 20-25 минут, ролик с полётом можно в одноклассниках на моей страничке глянуть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такламанам с опытом такой вопорос,я не имею возможности сделать для таклы круг,по этому гоняю с переносной коробки.Голуби живут дома,летают с коробки в огороде Вопрос вот в чём,посадка у меня не на коробку происходит,а на землю рядом,потом такла пешком идёт в коробку.В огороде ботва картофельная поднимается,такле туда скоро садиться не получится,как их садить чётко на коробку?Гоняю сейчас пять такла,за игру не переживаю,наберут ,родители чумовые,голуби довольно часто в покрытие уходят,лёт 20-25 минут, ролик с полётом можно в одноклассниках на моей страничке глянуть. Александр, скинь сылку на свое видео в Однокласниках Я не нашол ! Интересно посмотреть как они у тебя на коробку садятся! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Туда скоро садиться не получится , как их садить чётко на коробку?Карпов Александр ,
Доброе утро Такломаны! Александр я конечно не опытный такломан , просто как мнение , думаю для этого надо приучать с раннего детства садиться на коробку, когда птица набирает игру или уже набрала, далеко не каждая тренировочная птица каждый раз сядет точно в круг. Может быть вам кто то что то и подскажет, но наверное лучше все же также осаживать рядом с коробкой , для этого как то придумать с площадкой , а продолжать гонять при ботве может и появится виртуоз который из за невозможности сесть в картошку ,будет садиться на коробку . Здесь может быть полезен только ваш опыт по дропперам . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата скинь сылку на свое видео в Однокласниках Я не нашол ! Андрей,меня найди,в моих видео посмотришь. Цитата думаю для этого надо приучать с раннего детства садиться на коробку Искандер,приучал своих молодых,как только есть сами начали,начал тренировки. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Скапировал,жду дельные советы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 21.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 697 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такламанам с опытом такой вопорос,я не имею возможности сделать для таклы круг,по этому гоняю с переносной коробки.Голуби живут дома,летают с коробки в огороде Вопрос вот в чём,посадка у меня не на коробку происходит,а на землю рядом,потом такла пешком идёт в коробку.В огороде ботва картофельная поднимается,такле туда скоро садиться не получится,как их садить чётко на коробку?Гоняю сейчас пять такла,за игру не переживаю,наберут ,родители чумовые,голуби довольно часто в покрытие уходят,лёт 20-25 минут, ролик с полётом можно в одноклассниках на моей страничке глянуть. Привет такламаны. Правильно Андрей говорит,только кормление и наблюдение. В 80х годах был свидетелем,в Баку стая простых бакинцев около сотни,садилась во двор заросший полностью виноградом,и в винограде было вырезано окно где то метр на метр,и они по одному по два по мере высыпания изстаи проваливались в это окно во двор. Очень было ново и интересно. Так что если чел освоит првильное кормление,они и на голову сядут:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скапировал,жду дельные советы Всем добрый день, Александр ставь ящик на ножки чтобы он был примерно тебе по пояс (как на соревнования по ЛИ) и таклачи должны садиться только на ящик и сразу же запрыгивать в него сверху в отверстие и склевать пару зёрен которые в ящике, дропер не должен залазить в ящик, должен находиться на нём в верху и получать корм из дозы, я тренировал дроперов с детства и они кушали у меня только с рук(во время тренировки) тренировал их отдельно в ящике приучал к рукам(поглаживанием и кормлением из рук с дозы) брал белых малоносых чубатых(брак из под двухчубых) узбеков, очень хорошие дроперы получились из них. Места тренировок нужно постоянно менять чтобы таклачи не привыкали к одним и тем же условиям, я думаю у тебя получится как надо. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Александр ставь ящик на ножки чтобы он был примерно тебе по пояс В том то и дело что через верх они не заходят,пайку резал в двое,они всё равно бегают вокруг клетки и через спицы пробуют дотянуться до зерна. Места тренировок,то же интересный момент,у меня на видео пара метисов такла-бабочка,сразу скажу получились они случайно,я в больнице лежал и что бы не сильно напрягать моих с кормлением голубей в отсеках птицу объединили .В прошлый раз голуби сами в отсеках перемешались когда при кормёшке двери между отсеками открывали.Так вот такла садиться на другое место где я с ящиком стою,а метисы упрямо садятся в огород и там ждут когда я им ящик поставлю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том то и дело что через верх они не заходят,пайку резал в двое,они всё равно бегают вокруг клетки и через спицы пробуют дотянуться до зерна. Места тренировок,то же интересный момент,у меня на видео пара метисов такла-бабочка,сразу скажу получились они случайно,я в больнице лежал и что бы не сильно напрягать моих с кормлением голубей в отсеках птицу объединили .В прошлый раз голуби сами в отсеках перемешались когда при кормёшке двери между отсеками открывали.Так вот такла садиться на другое место где я с ящиком стою,а метисы упрямо садятся в огород и там ждут когда я им ящик поставлю. Александр, может это звучит немного жёстоко, но я думаю что они у вас не слишком голодные, если голубь голодный при виде зерна он прёт как танк в ящик, и поверь находит очень быстро дверцу вверху. Ну а если ящик на ножках то он вокруг клетки бегать не сможет, хочет или нет а нужно ему садиться только на клетку чтобы попасть к корму, что касется гибритов то разницы нет кого приучать на ящик приучают всякие лётные породы даже бакинцев. Ну а то что они в огороде ждут клетку с кормом, оставь их там ждать сколько они хотят не ставъ им клетку туда и в этот день больше не корми, потом на следующий день попробуй по новой, рано или поздно они все будут садиться только на клетку. Искандер привет, хорошо я сейчас посмотрю ящики по такле, как найду выставлю,но как я выше писал особой разницы нет какая птица будет приучаться к ящику, в принципе подходит к таким тренировкам любая, голод не тётка работать за корм будут все потому что кушать всем хочется одинаково. По поводу каких голубей лутше приучать к ящику, я думаю молодых которые уже набрали игру, тогда проблем уже будет меньше, я имею в виду с гоном, ну а потом поставить ящик в голубятню и пару раз покормитъ голубей в ящике, и можно потом начинать сначала недалеко от голубятни. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы!буду и дальше озвучивать свой опыт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Такламаны.
как Вальтер из Германии он кормит в 2 дня раз А такой подход к рациону не навредит здоровью, и сколько же они летят, если их покормить один раз в два дня? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 21.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 697 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
потом и рацион можно подогнать под голубя,что бы он с одной стороны был всегда голоден,а с другой ему хватало энергии не истощался и все процессы в организме шли правильно
|
|
|
![]()
|
|
Stewald ,Спасибо! Сложилось мнение что затея с коробкой наверняка появилась сначала не по бойной птице, думаю уловил для себя прикол Турков (людей) с посадкой птицы на ящик.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Сложилось мнение что затея с коробкой наверняка появилась сначала не по бойной птице Идея с коробкой не нова,партизаны в годы Великой Отечественной использовали для почтарей мобильные переносные голубятни.Ну а если почитать историю возникновения то такла это голубь кочевника,их привезли со Средней Азии кочевые племена турок,поставил шатёр погонял голубей ,полюбовался,барашки за несколько дней траву всю рядом съели,надо двигать дальше... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потом и рацион можно подогнать под голубя,что бы он с одной стороны был всегда голоден,а с другой ему хватало энергии не истощался и все процессы в организме шли правильно Ну не знаю, рацион, рационом, но как-то не свойственно по природе голубю один раз в два дня питаться. Да и интересно узнать, у вас что молодь не разношерстная, как с таким рационом вы кормите, индивидуально? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:45 |