IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
351 страниц V  « < 274 275 276 277 278 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ..., Модератор: Michael
Симон
сообщение 28.5.2015, 19:13
Сообщение #5501

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан
Статус: Offline

Михаил а в деле можно увидеть ваших ВИП голубей. если это подтвердит все изложенное в теме + 100 метров без одышки. С ув .

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 28.5.2015, 19:25
Сообщение #5502

Вставить ник
Цитата
Из: Нижняя Саксония, ФРГ

Цитата(Симон @ 28.5.2015, 17:13) *
Михаил а в деле можно увидеть ваших ВИП голубей. если это подтвердит все изложенное в теме + 100 метров без одышки. С ув .

Что такое ВИП и о каких +100 метров речь? А так всегда пожалуйста, во время тренировок (это март-май, затем июнь-июль пауза-ястреб кормит своих птенцов, снова август и пока погода) жду без приглашения.

PS. Есть люди, регулярно просятся в гости и не идут, наверное вредные привычки?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.5.2015, 20:18
Сообщение #5503

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Michael @ 28.5.2015, 14:10) *
Павел, что-то ты всё перемешал, порода одна, масти разные и тренированны по разному.

Стоп, стоп Михаил, если я перемешал, давай распутаем клубок.
Вот ты пишешь.
Цитата(Michael @ 28.5.2015, 12:27) *
,.. у меня и летают несколько групп с разными навыками. А есть голуби которые ходят по травке и просто не хочется другого,
.
Ладно которые ходят по травки опустим, а вот с этими, которые летают в группах с разными навыками, т.е. как я понял одна группа летает на средней и показывает там фейерверки, а другая пикирует на посадке, вытягивая столбы, и все это достигается тренировками. Получается, тех которые столбят, можно перетренировать и они будут летать и играть , только на средней, а те которые летали и играли на средней, можно тренировками заставить играть на посадке. Я все правильно понял, или нет?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 28.5.2015, 20:23
Сообщение #5504

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2015, 18:18) *
Ладно которые ходят по травки опустим, а вот с этими, которые летают в группах с разными навыками, т.е. как я понял одна группа летает на средней и показывает там фейерверки, а другая пикирует на посадке, вытягивая столбы, и все это достигается тренировками. Получается, тех которые столбят, можно перетренировать и они будут летать и играть , только на средней, а те которые летали и играли на средней, можно тренировками заставить играть на посадке. Я все правильно понял, или нет?

Павел, совсем недавно я описывал мой метод тренирования, по пять до игры, затем отбор по талантам, играют все при взлёте и посадке, ещё вопрос?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.5.2015, 20:36
Сообщение #5505

Вставить ник
Цитата

Цитата(Michael @ 28.5.2015, 19:23) *
Павел, совсем недавно я описывал мой метод тренирования, по пять до игры, затем отбор по талантам, играют все при взлёте и посадке, ещё вопрос?

Так, Михаил, все бойные, в основном, играют на взлете и посадке, или ты хочешь сказать, что ты тренировками добиваешься того, что голубь вытянул столб на взлете, ушел на среднюю, там то же столбит иногда затем вытянет столб, перед посадкой и сядет, а затем ты его сможешь, если захочешь перетринеровать и он будет голубь, только посадочной игры? Или ты говоришь о том, что ты изначально берешь две группы и и одну из них натренировываешь, на лет с игрой, а другую на посадочную игру, при этом, как я понял, не важно кто из твоих голубей, попадет в ту, или иную группу?

--------------------

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 28.5.2015, 23:10
Сообщение #5506

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2015, 18:36) *
Так, Михаил, все бойные, в основном, играют на взлете и посадке, или ты хочешь сказать, что ты тренировками добиваешься того, что голубь вытянул столб на взлете, ушел на среднюю, там то же столбит иногда затем вытянет столб, перед посадкой и сядет, а затем ты его сможешь, если захочешь перетринеровать и он будет голубь, только посадочной игры?

Последняя попытка: моя такла на средней не столбит, не перетренировывается и остаётся какой есть, подобранной мною, для моего же удовольствия.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 28.5.2015, 23:15
Сообщение #5507

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2015, 18:36) *
Или ты говоришь о том, что ты изначально берешь две группы и и одну из них натренировываешь, на лет с игрой, а другую на посадочную игру, при этом, как я понял, не важно кто из твоих голубей, попадет в ту, или иную группу?

Сначало группы по возрасту, потом схожие по игре, потом по лёту, потом схожие по масти и т.д и т.п.!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.5.2015, 8:42
Сообщение #5508

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Michael @ 28.5.2015, 23:10) *
Последняя попытка: моя такла на средней не столбит, не перетренировывается и остаётся какой есть, подобранной мною, для моего же удовольствия.

Цитата(Michael @ 28.5.2015, 23:15) *
Сначало группы по возрасту, потом схожие по игре, потом по лёту, потом схожие по масти и т.д и т.п.!

Ну вот Михаил последняя попытка оказалась удачной, спасибо, теперь , лично мне, все ясно и понятно, что так , оно , в принципе у всех пород происходит как ты описал. Еще раз спасибо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 29.5.2015, 14:11
Сообщение #5509

Вставить ник
Цитата
Из: германия NRW

Цитата(Michael @ 28.5.2015, 16:10) *
Павел, что-то ты всё перемешал, порода одна, масти разные и тренированны по разному.

Привет Такламаны. Как пишет Михаил (тренированны по разному). По моим наблюдениям если голубь тренерован летать соло то его очень легко гонять в стае в оснавном через пару дней он присоединяется к стаи и летит вмести с ней но пикировать как раньше он не будет мои пикируют только когда летят соло.Но в этом году для меня сезон окончен так как кобчик достал все что было выбил и даже двух старых гонять нечего и нет смысла дальше вэтом году разводить (я его наверно хорошо прикормил) осталось четыре старые пары отрежу им перья на крыльях и пусть ходят по двору до следующего года а там видно будет. Удачи всем.

+Цитировать сообщение
RU9SA
сообщение 29.5.2015, 15:28
Сообщение #5510

Вставить ник
Цитата
Из: Оренбургская обл

Всем привет кино снять трудно летают кто где ещё не слетались но что то уже показывают вот 24 день гона молодых http://ok.ru/fotovidioo ну а позже ещё попробуем снять

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.5.2015, 21:25
Сообщение #5511

Вставить ник
Цитата

Цитата(RU9SA @ 29.5.2015, 15:28) *
Всем привет кино снять трудно летают кто где ещё не слетались но что то уже показывают вот 24 день гона молодых http://ok.ru/fotovidioo ну а позже ещё попробуем снять

Хоть и не такламан, на мой взгляд соло не плохое, единственно снято так, что какая протяжка у голубя, трудно понять. sm118.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 30.5.2015, 6:30
Сообщение #5512

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 30.4.2015, 19:55) *
leon ,дядь Лёня я Михаила понимаю, он спецом пустил на самотёк, добавлю он реально двигается на десятилетия вперёд, с чем и себя могу не скромно поздравить(.((( правда Михаил чтобы вернуться в элитную масть использует старые , отработанные ресурсы, на мой взгляд(( это что бы вернуть его в тему.

Дождь, не спится. Так как Такла не имеет общепризнанных стандартов, ввёл свои критерии выбраковки: 1) оперенение, особенно ног, 2) у цветной, надхвостник, чуб, яркость, 3) стойка-экстерьер, 4) удар крыла при перелёте с места на место, 5) двойные кувырки, 6) посадка вне места, 7) дикость, 8) тяга к лёту, 9) игровые качества, 10) у самцов, ночёвка вне гнезда.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 30.5.2015, 15:33
Сообщение #5513

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир Петрович @ 29.5.2015, 12:11) *
Но в этом году для меня сезон окончен так как кобчик достал все что было выбил и даже двух старых гонять нечего и нет смысла дальше вэтом году разводить (я его наверно хорошо прикормил) осталось четыре старые пары отрежу им перья на крыльях и пусть ходят по двору до следующего года а там видно будет. Удачи всем.

Только что потерял пятого по счёту гюмюс, взяла самка ястреба на наших глазах, атаковала на средней, а взяла почти у земли (были три такламана на "смотринах"), видать приступила к выкармливанию птенцов, теперь хочешь не хочешь, минимум на два месяца придётся прикрыть и филин не помог. Пускал три группы, первая Миро (вверх не пошли, падают на хвост), вторая Белые - Шампань, носочубые (поднялись на среднюю, начали подтягивать), эти сели без потерь, группе Атласи - Гюмюс не повезло (поднялись высоко, с уже более-менее, боем).

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 30.5.2015, 18:40
Сообщение #5514

Вставить ник
Цитата

Трудно поверить, но гюмюс сегодня пойманный ястребом вернулся, уже подожранный с половиной крыла, прооперировал:

+Цитировать сообщение
fedorenko
сообщение 30.5.2015, 19:22
Сообщение #5515

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Цитата(Michael @ 30.5.2015, 18:40) *
Трудно поверить, но гюмюс сегодня пойманный ястребом вернулся, уже подожранный с половиной крыла, прооперировал:

Привет Миша ,, но вот как теперь тренировать ?????? И это же вся Европа страдает из за этой пакости

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 30.5.2015, 19:26
Сообщение #5516

Вставить ник
Цитата

Цитата(fedorenko @ 30.5.2015, 17:22) *
Привет Миша ,, но вот как теперь тренировать ?????? И это же вся Европа страдает из за этой пакости

Да Андрей, проблемм. Даже если молодёжи достаточно, нет смысла дальше подкармливать хищников, да и руки опускаются.

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 30.5.2015, 20:19
Сообщение #5517

Вставить ник
Цитата
Из: Литва деревня Електренай

Цитата(Michael @ 30.5.2015, 18:26) *
Да Андрей, проблемм. Даже если молодёжи достаточно, нет смысла дальше подкармливать хищников, да и руки опускаются.

Сочювствую, но у самого та же беда. Одно только успакаивает, прикрыл почти на месяц, и третий день подымаю прошлогодок необгоненых, спокойно......
а что завтра будет? незнаю.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 30.5.2015, 21:08
Сообщение #5518

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Здравия Всем !
Зашиваю , раз в неделю По Одному точно!
сегодня , МЕЛУЮ голубочку только отпищала, взял возле земли САПСАН причем в пике гнал почти до земли И на выходе Заципил , Стрелял дважды Он ее не отпустил! Как не страно Но вечером Голубка прелетела! разодранная от шеи до Хвоста , НУ и в хвосте осталось всего два пера !
Тут не чего не поделаешь! Я приспосабливаюсь к времени гона! Меняю на час раньше примерно на 6 утра. если начинает брать меняю на 8 утра!
или на вечер! под сумерки почти всегда спокойно !

КАк только голуби подымаются выше средней И летают больше часа, Жди ГОСТЕЙ!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 31.5.2015, 9:04
Сообщение #5519

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Michael @ 30.5.2015, 19:26) *

Привет такламаны.
Михаил,.....сочувствую ............но что поделать!?
А я просто наслаждаюсь полётами молодёжи,про хищников мы и не вспоминаем.....тихо как в болоте.
Думанка с белой носочубой бьют рекорды высоты,играют на всех высотах,и почему то любят летать вдвоём,....ну так и пускаю,наверно у них расса схожая:)

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 2.6.2015, 12:12
Сообщение #5520

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 31.5.2015, 7:04) *
А я просто наслаждаюсь полётами молодёжи,про хищников мы и не вспоминаем.....тихо как в болоте.

Бывает же такое, ну мне остаётся только своих на травке разглядывать и то только малышей:

+Цитировать сообщение

351 страниц V  « < 274 275 276 277 278 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему