![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 1639 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил а в деле можно увидеть ваших ВИП голубей. если это подтвердит все изложенное в теме + 100 метров без одышки. С ув .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил а в деле можно увидеть ваших ВИП голубей. если это подтвердит все изложенное в теме + 100 метров без одышки. С ув . Что такое ВИП и о каких +100 метров речь? А так всегда пожалуйста, во время тренировок (это март-май, затем июнь-июль пауза-ястреб кормит своих птенцов, снова август и пока погода) жду без приглашения. PS. Есть люди, регулярно просятся в гости и не идут, наверное вредные привычки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, что-то ты всё перемешал, порода одна, масти разные и тренированны по разному. Стоп, стоп Михаил, если я перемешал, давай распутаем клубок. Вот ты пишешь. ,.. у меня и летают несколько групп с разными навыками. А есть голуби которые ходят по травке и просто не хочется другого, . Ладно которые ходят по травки опустим, а вот с этими, которые летают в группах с разными навыками, т.е. как я понял одна группа летает на средней и показывает там фейерверки, а другая пикирует на посадке, вытягивая столбы, и все это достигается тренировками. Получается, тех которые столбят, можно перетренировать и они будут летать и играть , только на средней, а те которые летали и играли на средней, можно тренировками заставить играть на посадке. Я все правильно понял, или нет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно которые ходят по травки опустим, а вот с этими, которые летают в группах с разными навыками, т.е. как я понял одна группа летает на средней и показывает там фейерверки, а другая пикирует на посадке, вытягивая столбы, и все это достигается тренировками. Получается, тех которые столбят, можно перетренировать и они будут летать и играть , только на средней, а те которые летали и играли на средней, можно тренировками заставить играть на посадке. Я все правильно понял, или нет? Павел, совсем недавно я описывал мой метод тренирования, по пять до игры, затем отбор по талантам, играют все при взлёте и посадке, ещё вопрос? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, совсем недавно я описывал мой метод тренирования, по пять до игры, затем отбор по талантам, играют все при взлёте и посадке, ещё вопрос? Так, Михаил, все бойные, в основном, играют на взлете и посадке, или ты хочешь сказать, что ты тренировками добиваешься того, что голубь вытянул столб на взлете, ушел на среднюю, там то же столбит иногда затем вытянет столб, перед посадкой и сядет, а затем ты его сможешь, если захочешь перетринеровать и он будет голубь, только посадочной игры? Или ты говоришь о том, что ты изначально берешь две группы и и одну из них натренировываешь, на лет с игрой, а другую на посадочную игру, при этом, как я понял, не важно кто из твоих голубей, попадет в ту, или иную группу? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Так, Михаил, все бойные, в основном, играют на взлете и посадке, или ты хочешь сказать, что ты тренировками добиваешься того, что голубь вытянул столб на взлете, ушел на среднюю, там то же столбит иногда затем вытянет столб, перед посадкой и сядет, а затем ты его сможешь, если захочешь перетринеровать и он будет голубь, только посадочной игры? Последняя попытка: моя такла на средней не столбит, не перетренировывается и остаётся какой есть, подобранной мною, для моего же удовольствия. |
|
|
![]()
|
|
Или ты говоришь о том, что ты изначально берешь две группы и и одну из них натренировываешь, на лет с игрой, а другую на посадочную игру, при этом, как я понял, не важно кто из твоих голубей, попадет в ту, или иную группу? Сначало группы по возрасту, потом схожие по игре, потом по лёту, потом схожие по масти и т.д и т.п.! |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Последняя попытка: моя такла на средней не столбит, не перетренировывается и остаётся какой есть, подобранной мною, для моего же удовольствия. Сначало группы по возрасту, потом схожие по игре, потом по лёту, потом схожие по масти и т.д и т.п.! Ну вот Михаил последняя попытка оказалась удачной, спасибо, теперь , лично мне, все ясно и понятно, что так , оно , в принципе у всех пород происходит как ты описал. Еще раз спасибо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23.10.2012 Вставить ник Цитата Из: германия NRW Пользователь №: 589 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, что-то ты всё перемешал, порода одна, масти разные и тренированны по разному. Привет Такламаны. Как пишет Михаил (тренированны по разному). По моим наблюдениям если голубь тренерован летать соло то его очень легко гонять в стае в оснавном через пару дней он присоединяется к стаи и летит вмести с ней но пикировать как раньше он не будет мои пикируют только когда летят соло.Но в этом году для меня сезон окончен так как кобчик достал все что было выбил и даже двух старых гонять нечего и нет смысла дальше вэтом году разводить (я его наверно хорошо прикормил) осталось четыре старые пары отрежу им перья на крыльях и пусть ходят по двору до следующего года а там видно будет. Удачи всем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Оренбургская обл Пользователь №: 882 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет кино снять трудно летают кто где ещё не слетались но что то уже показывают вот 24 день гона молодых http://ok.ru/fotovidioo ну а позже ещё попробуем снять
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет кино снять трудно летают кто где ещё не слетались но что то уже показывают вот 24 день гона молодых http://ok.ru/fotovidioo ну а позже ещё попробуем снять Хоть и не такламан, на мой взгляд соло не плохое, единственно снято так, что какая протяжка у голубя, трудно понять. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
leon ,дядь Лёня я Михаила понимаю, он спецом пустил на самотёк, добавлю он реально двигается на десятилетия вперёд, с чем и себя могу не скромно поздравить(.((( правда Михаил чтобы вернуться в элитную масть использует старые , отработанные ресурсы, на мой взгляд(( это что бы вернуть его в тему. Дождь, не спится. Так как Такла не имеет общепризнанных стандартов, ввёл свои критерии выбраковки: 1) оперенение, особенно ног, 2) у цветной, надхвостник, чуб, яркость, 3) стойка-экстерьер, 4) удар крыла при перелёте с места на место, 5) двойные кувырки, 6) посадка вне места, 7) дикость, 8) тяга к лёту, 9) игровые качества, 10) у самцов, ночёвка вне гнезда. |
|
|
![]()
|
|
Но в этом году для меня сезон окончен так как кобчик достал все что было выбил и даже двух старых гонять нечего и нет смысла дальше вэтом году разводить (я его наверно хорошо прикормил) осталось четыре старые пары отрежу им перья на крыльях и пусть ходят по двору до следующего года а там видно будет. Удачи всем. Только что потерял пятого по счёту гюмюс, взяла самка ястреба на наших глазах, атаковала на средней, а взяла почти у земли (были три такламана на "смотринах"), видать приступила к выкармливанию птенцов, теперь хочешь не хочешь, минимум на два месяца придётся прикрыть и филин не помог. Пускал три группы, первая Миро (вверх не пошли, падают на хвост), вторая Белые - Шампань, носочубые (поднялись на среднюю, начали подтягивать), эти сели без потерь, группе Атласи - Гюмюс не повезло (поднялись высоко, с уже более-менее, боем). |
|
|
![]()
|
|
Трудно поверить, но гюмюс сегодня пойманный ястребом вернулся, уже подожранный с половиной крыла, прооперировал:
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 21.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 697 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Андрей, проблемм. Даже если молодёжи достаточно, нет смысла дальше подкармливать хищников, да и руки опускаются. Сочювствую, но у самого та же беда. Одно только успакаивает, прикрыл почти на месяц, и третий день подымаю прошлогодок необгоненых, спокойно...... а что завтра будет? незнаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравия Всем !
Зашиваю , раз в неделю По Одному точно! сегодня , МЕЛУЮ голубочку только отпищала, взял возле земли САПСАН причем в пике гнал почти до земли И на выходе Заципил , Стрелял дважды Он ее не отпустил! Как не страно Но вечером Голубка прелетела! разодранная от шеи до Хвоста , НУ и в хвосте осталось всего два пера ! Тут не чего не поделаешь! Я приспосабливаюсь к времени гона! Меняю на час раньше примерно на 6 утра. если начинает брать меняю на 8 утра! или на вечер! под сумерки почти всегда спокойно ! КАк только голуби подымаются выше средней И летают больше часа, Жди ГОСТЕЙ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Андрей, проблемм. Даже если молодёжи достаточно, нет смысла дальше подкармливать хищников, да и руки опускаются. Привет такламаны. Михаил,.....сочувствую ............но что поделать!? А я просто наслаждаюсь полётами молодёжи,про хищников мы и не вспоминаем.....тихо как в болоте. Думанка с белой носочубой бьют рекорды высоты,играют на всех высотах,и почему то любят летать вдвоём,....ну так и пускаю,наверно у них расса схожая:) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:34 |