![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, для меня уже давно - не иранец и не бакинец, если им чего-то там надо подвязывать, что бы он летал в данный период и это я отношу ко всем высоколетным бойным. В этом действительно, такла и высоколетыные бойные, глубоко различаются, азиаты, по поведению, схожи с таклой в этот период, но и им я не чего не режу, просто убираю, причину объяснял выше. Добрый вечер, вот насчёт Азиатов я полностью поддерживаю Флегонтыча, и тоже забой весь убираю, у тех голубей которые потом пробилисъ и полетели, получил глухой забой во втором покалении Ф2, хотя партнера для вышедших из забоя подбирал с малой игрой, поэтому тоже больше не заморачиваюсь, - ,,с злаз долой - из сердца вон.,, и проблем на эту тему потом нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да брось,они универсальны,и если захочешь сделаешь и эту псису и стайной ипосадочной и любой другой игрой,просто (наверно)посадочная доставляет большее удовольствие . Привет Такламаны! Вижу усё у порядке и ничего нового, разве что слегка изменённые воспоминания, подробно описанного, уже не раз, в этой теме!? Не хочется писать и перетирать давно известное, ничего не меняющее в дальнейшем? Леонид правильно пояснил, Такла универсальна! ![]() См. гоготки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно верно ! в Такле есть в се стили игры ! Одна из , это посадочная! с большой тягой! Но есть и игра на разных высотах! и в стаи! Андрей, скажу упрощённо, посадочная игра хороша, но уж очень она "нудная", что-ли. Кому охото наблюдать за отличным голубем часа два-три (вместе с ним уходя на колени, страдая) как он не может сесть, всё время с треском выходя в столб? От себя отвечу, тем кто подобного не видел, считая что нет ничего лучшего, но эти люди просто напросто ошибаются, проверенно временем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, скажу упрощённо, посадочная игра хороша, но уж очень она "нудная", что-ли. Кому охото наблюдать за отличным голубем часа два-три (вместе с ним уходя на колени, страдая) как он не может сесть, всё время с треском выходя в столб? От себя отвечу, тем кто подобного не видел, считая что нет ничего лучшего, но эти люди просто напросто ошибаются, проверенно временем! [quote name='алекс шев' date='11.5.2015, 13:34' post='96039'] ,там несколько пар прошлогодних ,которые так сказать ,делятся навыками игры и полета с молодыми,вот так постепенно и происходит набор игры и формирование полета у моих турчат. Привет такламаны. Алекс мне нравится твой подход к делу,.....скажи когда ты переводишь молодёж в старшую группу,когда только начали переворачиваться или когда появляется осмысленная игра??? Миш привет. Ты чё сачкуешь? люди уже урожай собирают а ты по месяцу пропадаешь,грядки наверно как пух????:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чёта ничё не понял,....Флегонтыч штоли диверсии учиняет?:)
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, скажу упрощённо, посадочная игра хороша, но уж очень она "нудная", что-ли. Кому охото наблюдать за отличным голубем часа два-три (вместе с ним уходя на колени, страдая) как он не может сесть, всё время с треском выходя в столб? От себя отвечу, тем кто подобного не видел, считая что нет ничего лучшего, но эти люди просто напросто ошибаются, проверенно временем! Миш,я не утверждаю,но мне каэца,что мы все насмотрелись турецких роликов,а там наверно сёня мода на пикирующих,.....ну что ж.....и это переварим ![]() А ваще то я тоже на это запал:) ХОРОШИ!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Миш,я не утверждаю,но мне каэца,что мы все насмотрелись турецких роликов,а там наверно сёня мода на пикирующих,.....ну что ж.....и это переварим ![]() Примерно так, ролики "виноваты" потому как трудновато показать на видео другую, например групповую игру Таклы, кроме как одного в пике и того ещё без масти. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, для меня уже давно - не иранец и не бакинец, если им чего-то там надо подвязывать, что бы он летал в данный период и это я отношу ко всем высоколетным бойным. В этом действительно, такла и высоколетыные бойные, глубоко различаются, азиаты, по поведению, схожи с таклой в этот период, но и им я не чего не режу, просто убираю, причину объяснял выше. Павел, Для меня главное результат , а пути к результату могут быть у всех свои! все мы верим в бога так или иначе- но поступаем и делаем совсем не так как написано в святых писаниях ![]() Это суть человека. всегда выбирать свой путь ! Но я думаю, что иногда стоит прислушиваться и приглядываться к природе, чтобы понять в чем и как мы ее меняем ! Ну и еще одно ошибочное мнение , в том что ТАКЛА не способна летать в покрытии и долго! Ну так я вам с кажу Для ТАКЛЫ такая птица Это БРАК , Она теряет свой смысл ИГРОВОЙ ПТИЦИ и превращается в ЛЕТНО ИГРОВУЮ , Летая часами Потом прилетев отыграв один протяг Большой или малый опять у летает! в точку ! так ведут себя высоколеты ты так это называешь! То что У высоко-летов КЛАСС........., ![]() ![]() Я думаю и даже не думаю а знаю ,что что игровые и высоко-летные голуби имеют одни корни по природе своей! человек изменил ДНК птицы но суть природная осталась! И я уверен в том, что чаще всего нужно давать птице проявить на что она способна! а не спешить убирать ее на стадии когда она борется с генами которые ей прилипли человек! Ген Лета Это стабильный ген которые есть во всех голубях! По этому голубята ЛЕТНЫХ ПОРОД всегда с молоду хорошо летят! А вот в последствии с ними происходит всякое и так или иначе ИГРА мешает ПТИЦЕ ЛЕТАТЬ долго! и вот этот баланс ИГРЫ и лета можно контролировать , Я называю это процесс становления и формирования НОВЫХ ГЕНОВ , так как ГЕН ИГРЫ у птицы приобретенный и не является с стабильным! И Его можно в процессе разведения или усиливать или ослаблять! В общем ! У меня свой в взгляд на эти процессы, ну и пока они помаленьку дают результаты ! НУ а там посмотрим! Вед главное ты сам всегда мне говорил РЕЗУЛЬТАТ в НЕБЕ .... ![]() С уважением ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер, вот насчёт Азиатов я полностью поддерживаю Флегонтыча, и тоже забой весь убираю, у тех голубей которые потом пробилисъ и полетели, получил глухой забой во втором покалении Ф2, хотя партнера для вышедших из забоя подбирал с малой игрой, поэтому тоже больше не заморачиваюсь, - ,,с злаз долой - из сердца вон.,, и проблем на эту тему потом нет. Знаете , я на это отвечу! Так : Если вы думаете что убрав с глаз то что зашкаливает вы решите проблему ? то в таком со временем у вас должна быть Идеальная стая Одна к одному - И по игре и лету. Но я у верен, что такого у вас нету! Дабы с таким подходом из года в год постоянно будете выводить из стаи Лучшую игру! убирая фактор сильной игры вы культивируете посредственную! Как вы думаете как ТУрки получали тягу в 100 метров и выше. Нырки с протягами ? Или вы думаете что Она такой родилась ? :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Привет Михаил давненько тебя слышно не было, хорошо хоть заходишь не забываешь тему. Вижу усё у порядке и ничего нового, разве что слегка изменённые воспоминания, подробно описанного, уже не раз, в этой теме!? Михаил, а разве может быть по другому, если всего четыре вопроса , которые мы обсуждаем - содержание, разведение, гон, отбор-подбор и ты правильно заметил, что если мы к ним возвращаемся, то на основе "..слегка изменённые воспоминания..", единственное я бы тебя поправил, что дискуссии ведутся не на воспоминаниях, а на реальных навыках получаемых из опыта, поэтому возвращается каждый из нас к этим вопросом совершенно на другом уровне. Конечно, для кого -то это уже воспоминания, а для кого-то это насущные проблемы, где каждый из нас, я думаю, готов поделиться путями их решения, из собственного опыта. Не хочется писать и перетирать давно известное, ничего не меняющее в дальнейшем? И в этом ты не прав, что "..ничего не меняющее в дальнейшем.." например я для себя, выделяю, что-то и затем использую - это на практике. Вот например, скажи Михаил- (это из вопроса разведения), сколько раз ты кормишь племенное поголовье? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, не совсем так, хотя у большинства турков (не у иракцев) считается что если голубь идёт в точку это брак, вот и суди сам. Михаил я свои умозаключения сделал, на том, что вижу, и на том что обсуждают, а там одна, в основном, посадочная игра. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей.
Знаете , я на это отвечу! Так : Если вы думаете что убрав с глаз то что зашкаливает вы решите проблему ? то в таком со временем у вас должна быть Идеальная стая Одна к одному - И по игре и лету. Но я у верен, что такого у вас нету! Да нету, но к этому надо стремиться. Дабы с таким подходом из года в год постоянно будете выводить из стаи Лучшую игру! убирая фактор сильной игры вы культивируете посредственную! Как вы думаете как ТУрки получали тягу в 100 метров и выше. Нырки с протягами ? Или вы думаете что Она такой родилась ? :-) Андрей, что посредственно, для такла, может быть хорошо, для долголетающего бойного, поэтому понятие хорошей игры, для этих двух пород, дело относительное, а вот этапы её формирования, как ты и писал выше, схожи, так как эти голуби имеют одни корни. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Такламаны! Вижу усё у порядке и ничего нового, разве что слегка изменённые воспоминания, подробно описанного, уже не раз, в этой теме!? Не хочется писать и перетирать давно известное, ничего не меняющее в дальнейшем? Леонид правильно пояснил, Такла универсальна! ![]() См. гоготки. Привет такламаны. Миш,а у твоих арапов у всех копыта белые,или только у этих"случайно получились" ? :))) Очень красивые! |
|
|
![]()
|
|
Миш,а у твоих арапов у всех копыта белые,или только у этих"случайно получились" ? :))) Лёня, нет не у всех, полностью былые коготки, как у этих с одного гнезда, довольно реки и ценятся особо, в основном то один, то два темнее, что тоже не является критерием для выбраковки, в перфекте же белый клюв и полностью белое копыто. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Михаил я свои умозаключения сделал, на том, что вижу, и на том что обсуждают, а там одна, в основном, посадочная игра. Вот видишь, так и меня давно уже не устраивает то к чему многие стремятся, мне например нравится когда косяк из 5-7 голубей одновременно начинает игру, мне так-же нравиться когда голуби переодически уходят в точку, а вот много часовой полёт как и бесконечное пикирование уже не интерессны, поэтому у меня и летают несколько групп с разными навыками. А есть голуби которые ходят по травке и просто не хочется другого, тут Марат как-то правильно пояснил, Такла она всесторонняя. |
|
|
![]()
|
|
Павел тут как и с другими голубями, когда кормят птенцов, два раза досыта, но никогда чтобы корм оставался. Вот видишь Михаил и я так же делал, а вот подискутировали в теме "Кормление" и попробовал перевести на одноразовое кормление и сразу увидел разницу, теперь кормлю один раз в день, до сыта, и что бы чуть-чуть осталось. Эт я к тому, что вроде вопрос по кормлению, не один раз муссировался, а лишь только с пятой дискуссии решил попробовать, после чего изменил подход к этому. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
.... тут Марат как-то правильно пояснил, Такла она всесторонняя. Михаил такла она может и должна, наверное, быть всесторонней, тут не чего сказать не могу, но как может быть, допустим, бакинец, или иранец всесторонним.... Каждая порода бойных, имеет свое предназначение и отличается одна , от другой, именно, по рабочим качествам в сочетании лет-игра, или ты другого мнения? ,.. у меня и летают несколько групп с разными навыками. А есть голуби которые ходят по травке и просто не хочется другого, Тогда получается Михаил, что у тебя порода в породе? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:18 |