![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возвращюсь к этой теме. Сегодня внимательно понаблюдал за "белохвостыми", моё мнение: у светлых таких как Кувейт или Шампанья белые вставки не интересны или вредны, а вот у Моркафа, тут можно понемять своё мнение!? Миша,т е ты считасешь в тёмной масти эти перья будут совсем не лишние? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
турок вошло это в моду(белое перо) Леон , это у турков СТО летиями !!!! Лёнь , посмотри на Краснодарских бело хвостых (красной ,жёлтой и чёрной масми ) Это та же " Такла " просто переродки . Казаки ещё в прошлом столетии у турков кавказ отвоёвывали , вот оттуда и Краснодарские белохвостые пошли . Так что бело хвостые были уже ДАВНО у них . (это моё мнение ) -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Леон , это у турков СТО летиями !!!! Лёнь , посмотри на Краснодарских бело хвостых (красной ,жёлтой и чёрной масми ) Это та же " Такла " просто переродки . Казаки ещё в прошлом столетии у турков кавказ отвоёвывали , вот оттуда и Краснодарские белохвостые пошли . Так что бело хвостые были уже ДАВНО у них . (это моё мнение ) Привет такламаны, Петрович,....вот интересно как отнесутся к твоему мнению?Я тоже как то слышал такую версию |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17597 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет такламаны, Петрович,....вот интересно как отнесутся к твоему мнению?Я тоже как то слышал такую версию Короче понял все от турков, а турки откуда не подскажите? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17597 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паша,да не иначе как с Красноярска:) Лень я серьезно, а ты хамишь, не правильно это. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мне понравилась версия с кочевниками,.....где то в 90х общался с саратовскими хлопцами,так они рассказывали про цыган и их бабочках,я тогда таклой не заморачивался,рассказывали что с лётки сразу в кибитку в клетку садились,ну а потом и Назара да и ещё хде то читал.
Воспитани е ОДНАКО!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петрович,....вот интересно как отнесутся к твоему мнению?Я тоже как то слышал такую версию Лёнь ,это не версия , ЭТО ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ( образование) породы Краснодарских белохвостых . Да и в книгах это всё описано ![]() ![]() А как отнесутся к моему мнению , мне ......... ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 8.8.2014 Вставить ник Цитата Из: краснодар Пользователь №: 1597 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет такламаны, Петрович,....вот интересно как отнесутся к твоему мнению?Я тоже как то слышал такую версию никакой версии нет , мой прадед их и привозил ,сейчас в турции подобные породы артамонов желтые красные черные порода называется келебек ,чисто имхо в краснодарских бойных кроме турецких добавлены иранские бакинские и николаевские породы голубей ,лично я отбираю полет подобный николаевским с одновременным боем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 239 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область Пользователь №: 1977 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
по поводу таклы могу рассказать вот что, такла с перевода с турецкого значит бойный перевёртышь, эти голуби называются мардин, по одноимённому названию города! изначально в 70 годах мой отец держал мардинов но окраса оперения такого не было как сейчас, чему должны голубеводы благодарить наших сотоварищей с турции! по расказам деда это старые породы голубей курдов и армян с города мардин! носочубые же это сирийская ветка! окрас доставшийся от деда варировался от сизых до бурого и золотого , много было оловянистых! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 239 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область Пользователь №: 1977 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот таких мардинов держал мой дед! вот тут фото! на сайте.
http://golubevod.com/site/gallery/turetskii-takla-13 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 21:10 |