![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёня, тут Марату не возразишь, тем более не зная родословную приобретённых голубей, я тоже большой противник подобного. Привет Михаил!): Ключевое слово "родословная"! Все трещат про линии, но ни слова о родословной, спортивщики , давно поняли, что отсутствие родословной граничит с безпородством, а у любителей игровых и декораторов все гораздо экстремальнее, на базарах никто вам не расскажет про родословную , тем самым люди заведомо себя обрекают на муки и мытарства, а возможность начать с одного хорошего, но случайного самца или самки сродни созданию породы своей мечты и грез с нуля , но при таком раскладе надо быть готовым к любым сюрпризам, чаще расстройствам.. Селекция и разведение качественных голубей штука тонкая, требующая знаний, чутья, поддержки знающих толк и доказавших личным примером и результатами голубеводов и еще множества прочих ресурсов..., в общем Вам ли не знать ..): Ведь все же стремятся завезти себе породистых котов, кротов и собак с родословной, а голубей почему то предпочитают безпородных и с большой надеждой на авось .Противоречиво, но факт, к сожалению, тупиковый...и результат очевиден, подавляющее количество игровых голубей-невостребованный брак, в следствие стараний голубятников поиграть в голубеводство... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Противоречивые мысли возникли на счёт родословной , с одной стороны вроде и правильно написано, а с другой , создаёт большие предпосылки для бизнеса , а не улучшения в бойных породах. У нас все продаётся, как и липовые родословные на тех же кошек и собак ....индустрия.
Нужно отдать должное людям которые создавали породы до нас и в качестве и без всяких родословных. Личное мнение |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Противоречивые мысли возникли на счёт родословной , с одной стороны вроде и правильно написано, а с другой , создаёт большие предпосылки для бизнеса , а не улучшения в бойных породах. У нас все продаётся, как и липовые родословные на тех же кошек и собак ....индустрия. Нужно отдать должное людям которые создавали породы до нас и в качестве и без всяких родословных. Личное мнение Доброе утро! Верно замечено! Именно там , где подделка- там бизнес, настоящее бесценно, даже , если оно продается номинально.., поэтому Малевичей больше раз в пять, чем картин, принадлежащих перу автора.., но это уже другая статья, согласно УК!! По этой же причине фантазий по образу и подобию бакинцев , да и таклы в разы больше, чем оригинала... породность никто еще не отменял и всегда она читается в кошках , собаках , людях, даже без соответствующих бумаг.. И отдать должное создателям тех или иных пород необходимо и возможно как раз таки зная историю формирования и становления породы, помня и зная голубеводов, вложивший весь свой ресурс в непростое дело, ведь только "грамотная" преемственность есть гарант сохранности пород и качеств, а поймав случайного в небе или на базаре без рода и племени и влив " свежую кровь " можно много собственной крови и пота пролить напрасно.. Словом, лично для меня,,пусть не родословная в широком смысле, но очень важно и обязательно знать чей голубь, откуда "ноги" растут и кто в ответе за него, его породные качества, кроме меня разумеется.. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет такламаны,
Марат,аозвольте с вами не согласится:)ведь родословные составляют люди,и если я получил хорошего голубя без родословной ....что делать?....конечно же работать и приложить иопыт и умение ижелательно чуйку(у кого она ес) вот глядишь лет через 10 и родословная готова:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно отдать должное людям которые создавали породы до нас и в качестве и без всяких родословных. В нашей округе приветствуют "Moin, moin" что вроде как "Привет, привет"! Александр, нам ничего другого и не остаётся как "отдать должное" уже хотя бы тем, стараясь не испортить что уже есть, будь то вливание чужой крови, как и черезчур близкое парование, от которого голубь мельчает и теряет имунитет. Родословная важна не на бумаге, а как пишет Марат (лично для меня,,пусть не родословная в широком смысле), на яву и этому нечем возразить. |
|
|
![]()
|
|
Привет такламаны, Марат,аозвольте с вами не согласится:)ведь родословные составляют люди,и если я получил хорошего голубя без родословной ....что делать?....конечно же работать и приложить иопыт и умение ижелательно чуйку(у кого она ес) вот глядишь лет через 10 и родословная готова:) Привет Леонид! Родословная-это аллегория , не надо воспринимать так буквально, я о том, что очень важно где и от кого ты получил голубя, важна история птицы, характеристика (не всегда во льту с первого взгляда можно оценить породные качества, особенно у нераскрывшегося голубя), в конце-концов , важна личность самого голубевода, готового Вам рассказать много больше, чем вы будете приписывать птице, готового показать родителей, стаю, объяснить принцип разведения , содержания и пр... А " случайный ' всегда геморрой ... сдохнет-не сдохнет , занесет заразу- не занесет , даст достойное потомство-не даст, полетит-не полетит, даст ли носочубых , али нет, а может косочубых? Все Вы знаете, поэтому в шеек своих с хрущевских времен ничего не вливаете, что тоже, кстати, неоднозначно.. Словом, как не тюннинГуй "Ниву' -один Гуй, " Шевроле " она не станет никогда, даже лет через десять ..): -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
В нашей округе приветствуют "Moin, moin" что вроде как "Привет, привет"! Александр, нам ничего другого и не остаётся как "отдать должное" уже хотя бы тем, стараясь не испортить что уже есть, будь то вливание чужой крови, как и черезчур близкое парование, от которого голубь мельчает и теряет имунитет. Родословная важна не на бумаге, а как пишет Марат (лично для меня,,пусть не родословная в широком смысле), на яву и этому нечем возразить. Привет Михаил!) -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Moin Марат! Как успехи, что нового? )): в стране Михаил , депрессивно , а в голубятне очень скромно, вроде спаровал , позже они меня передумали, теперь некоторых надо по новой, таклы оставил на племя немного, может пар 20-25 самых-самых, многих в летник кинул с ленинаканскими, а в целом работой по такла пока не доволен, удовлетворюсь, когда наведу элиту элит, игра и свечи немного поднадоели , такла птица небесно-земная, 50х50, если нет масти, то и места нет такой птице в моем птичнике...словом, как такламан росту , учусь, стараюсь и в следствие незнания " родословной" некоторых особей борюсь то с чубчиками , то с усиками, то с забоем..., а ведь я " давний" такламан?)): Какие Ваши успехи , новые тренды в стране Германия? -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Леонид! Родословная-это аллегория , не надо воспринимать так буквально, я о том, что очень важно где и от кого ты получил голубя, важна история птицы, характеристика (не всегда во льту с первого взгляда можно оценить породные качества, особенно у нераскрывшегося голубя), в конце-концов , важна личность самого голубевода, готового Вам рассказать много больше, чем вы будете приписывать птице, готового показать родителей, стаю, объяснить принцип разведения , содержания и пр... А " случайный ' всегда геморрой ... сдохнет-не сдохнет , занесет заразу- не занесет , даст достойное потомство-не даст, полетит-не полетит, даст ли носочубых , али нет, а может косочубых? Все Вы знаете, поэтому в шеек своих с хрущевских времен ничего не вливаете, что тоже, кстати, неоднозначно.. Словом, как не тюннинГуй "Ниву' -один Гуй, " Шевроле " она не станет никогда, даже лет через десять ..): Ну значит мне не остаётся ничего другого,как удивлять своих соседей и знакомых тем что имею......попробую всё же ниву оттюнинговать:) |
|
|
![]()
|
|
Ну значит мне не остаётся ничего другого,как удивлять своих соседей и знакомых тем что имею......попробую всё же ниву оттюнинговать:) Вам не надо никого удивлять , у вас все пучком.. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 8.8.2014 Вставить ник Цитата Из: краснодар Пользователь №: 1597 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте все.
Решил завести таклу ,предложили типа сизых белохвостых ,читать почти 250 стр естественно не стал , у меня только один вопрос на сколько они высоколетны и какой бой ,держал головатых те и с боем и в покрой без проблем ,но дом не держут пока остановился на краснодарских но их высота подьема не устраивает , то есть бой есть а высоты нет. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте все. Решил завести таклу ,предложили типа сизых белохвостых ,читать почти 250 стр естественно не стал , у меня только один вопрос на сколько они высоколетны и какой бой ,держал головатых те и с боем и в покрой без проблем ,но дом не держут пока остановился на краснодарских но их высота подьема не устраивает , то есть бой есть а высоты нет. Добрый день! Если интересна игра в покрытии, то это точно не про таклу..., а ежели посадочная игра, тогда на верном пути -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Вячеслав,не в обиду,но Вам необходимо прочитать всю тему,тогда вопросов станет в разы меньше
|
|
|
![]()
|
|
)): в стране Михаил , депрессивно , а в голубятне очень скромно, вроде спаровал , позже они меня передумали, теперь некоторых надо по новой, таклы оставил на племя немного, может пар 20-25 самых-самых, многих в летник кинул с ленинаканскими, а в целом работой по такла пока не доволен, удовлетворюсь, когда наведу элиту элит, игра и свечи немного поднадоели , такла птица небесно-земная, 50х50, если нет масти, то и места нет такой птице в моем птичнике...словом, как такламан росту , учусь, стараюсь и в следствие незнания " родословной" некоторых особей борюсь то с чубчиками , то с усиками, то с забоем..., а ведь я " давний" такламан?)): Ну вот мои прогнозы потихоньку сбываются, когда-то я писал что игра и лёт это только начало и без масти никуда не двинешся, многим это казалось, да и сегодня ещё кажется что такого не бывает, ошибочно считая что такла ничто иное как пикировка и метение земли. Перепаровка во время сезона неизбежна если стараешся добиться для себя, положительных результатов что касается "чубчиков да усиков". Прошлый сезон например перепаровывал Миро три раза, в этом очередь за Юсуфи, первых птенцов забраковал и пары уже перепаровываю, так что Марат Вы не одни среди "давних". |
|
|
![]()
|
|
Ну значит мне не остаётся ничего другого,как удивлять своих соседей и знакомых тем что имею......попробую всё же ниву оттюнинговать:) Лёня, да всё хоккей, пробовать всегда необходимо и родословную свою создашь быстрее чем за десять лет, просто когда собираешся паровать дочь с отцом, не зная сколько раз до тебя кто-то это может быть уже делал, не желательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..когда наведу элиту элит...Марат ,
Добрый день Всем! Марат какой масти будет эта птица ? И будет ли там место белохвостости? |
|
|
![]()
|
|
Лёня, да всё хоккей, пробовать всегда необходимо и родословную свою создашь быстрее чем за десять лет, просто когда собираешся паровать дочь с отцом, не зная сколько раз до тебя кто-то это может быть уже делал, не желательно. Михаил,так и я про то же,инбр штука тонкая,я и не призываю никого постоянно месить одну кровь......это как грязным сапогом в душу ангела:) |
|
|
![]()
|
|
Какие Ваши успехи , новые тренды в стране Германия? Марат, alles Gut, своими успехами доволен! За всю Германию не знаю, что касается голубей, то у меня и моих окружающих тренд в сторону Юсуфи и Сулеймани, против тренда идут Кувейт-Мусул, спросом пользуются например Атласи, Арап-Мусул, чистая Шампанья носочубоя, без вставок, светлого варианта, и многие другие чистокровные, всех не перечислишь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:22 |