![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пятёрка не вернушихся была облётанна и стабильно летала 3-4 часа, грешу только на снег и на собственную дурость, конечно. Хотел бы узнать у кого какие навыки с лётом по первому снегу? Михаил , привет!!!! Полностью согласен с Леоном и не согласен с Флегонтычем . У нас ситуация на Кубани такая постоянно , когда выпадает снег , то лежит не долго , так как плюсовая температура воздуха , и после каждого выпадения снега голубей приходится приучать к нему . Иначе вот такие потери как у тебя сейчас получились .(и это как привило ) у Флегонтыча если выпал снег он лежит постоянно и голубь к нему привыкшей , пусть даже и обновляется но он лежит и не тает , а у нас если выпадает то для голубя он уже стресс , так как он отвыкает от него и для него орентиры становятся совсем другими Стивальд , тоже думаю не прав . Не какой хищник такое кол-во голубей как у тебя поднятых в небо перебить за один раз не может . По-любому если бы они у тебя не покрылись , то от сокола все равно кто-то сел бы . Ну я думаю ты и сам понимаешь эту ситуацию . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыча если выпал снег он лежит постоянно и голубь к нему привыкшей , пусть даже и обновляется но он лежит и не тает , а у нас если выпадает то для голубя он уже стресс , так как он отвыкает от него и для него орентиры становятся совсем другими Александр, именно так, сегодня целый день дождь, от снега следа и близко не осталось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар не знаю как у вас там, а у нас именно в это время ястреб и активизируется, например у меня аж по два могут прилетать, причем атаки их становятся свирепее. Непогода понятно, но я думаю они начинают, наедаться, про запас, к выводному сезону, а он у них, по моему, уже с февраля месяца начинается, а там как сядут на яйца потише становится. Флегонтыч, с января по март у них начинается сезон(заигрывания с самкой) подготовки к гнездовью , вот они в это время могут и парами нападать ,,как будь здоров,, на днях видел тоже пару около моей голубятни, и сокола если в паре работают в верху, то эта машина смерти для голубей, и они очень часто используют тучи как прикрытие, а после удачной охоты самец передаёт добычу самке, на местах где ошипывают птицу, вот они и стараются в это время чтобы показать самке что он сильный и удачливый, и что он способен прокормить свою семью, ну а когда сядут на яйца тогда уже будет потише. Александр Петрович я не утверждал что их всех сокола забрали, я написал что они кого то забрали, кого то поранили, а осталные разлетелись во все стороны и потерялись в тучах, такое у нас часто наблюдается, так как этих хищников у нас в разы больше чем на Кубани. Michael, вот в подтверждение моих слов у нас сейчас опять снег валит, ничего не видно, хишники чувствуют непогоду это факт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так как этих хищников у нас в разы больше чем на Кубани. Michael, вот в подтверждение моих слов у нас сейчас опять снег валит, ничего не видно, хишники чувствуют непогоду это факт. Михаил , хищников как раз у вас думаю МЕНЬШЕ чем у нас , так как они с перелётными птицами остаются зимовать у нас . Я думаю что наш климат по любому мягче чем у вас . Моя служба Мехаил проходила в Германии (ГДР) , был в Котбусе , Вайморе , Оберхофте и в Майнингене . Вот погода у вас "ужас " просто , у меня даже от сырости язвы в одно время пошли . Но грибов и ягод наелся ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну надо же!!!Петрович,я думал в европе климат хороший,а там.......болото!:)
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, с января по март у них начинается сезон(заигрывания с самкой) подготовки к гнездовью , вот они в это время могут и парами нападать ,,как будь здоров,, на днях видел тоже пару около моей голубятни, и сокола если в паре работают в верху, то эта машина смерти для голубей, и они очень часто используют тучи как прикрытие, а после удачной охоты самец передаёт добычу самке, на местах где ошипывают птицу, вот они и стараются в это время чтобы показать самке что он сильный и удачливый, и что он способен прокормить свою семью, ну а когда сядут на яйца тогда уже будет потише. Александр Петрович я не утверждал что их всех сокола забрали, я написал что они кого то забрали, кого то поранили, а осталные разлетелись во все стороны и потерялись в тучах, такое у нас часто наблюдается, так как этих хищников у нас в разы больше чем на Кубани. Michael, вот в подтверждение моих слов у нас сейчас опять снег валит, ничего не видно, хишники чувствуют непогоду это факт. Извиняюсь , но текст был написан Михоилом а сей час под подписью Стедвольта . ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 19.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 1441 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Michael Понимаю что у вас хищника побольше чем у нас,но соглашусь с ребятами что всех перебить не мог.А туман тучи ,ветерок плюс испуг конечно поспособствовали потере но в то же время надо ждать,возможно кто то и вернется,у меня возвращались через 6 дней ,было и через 10 но конечно не все.Ну как говорится надежда умирает последней! А голуби что на фото и те что на видео все по своему хороши!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну надо же!!!Петрович,я думал в европе климат хороший,а там.......болото!:) Не то слова БОЛОТО !!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у Флегонтыча если выпал снег он лежит постоянно и голубь к нему привыкшей , пусть даже и обновляется но он лежит и не тает , а у нас если выпадает то для голубя он уже стресс , так как он отвыкает от него и для него орентиры становятся совсем другими Конечно у нас же сибирские. Может и вызывает первый снег стресс у голубей - не знаю, но при системном гоне, не может он стать помехой, что бы голубь затерялся, только тучи, про которые писал Михаил могли стать виной. Спорить не буду, просто поднимал голубей без снега , а садились они по снегу, нет конечно, сутками не летают, но у нас осенью погода может и за пол часа смениться. Так же - поднимал, потом выпадал снег, при чем видимость , почти, нулевая, голубей этой же тучей, в сторону унесло, но через полчаса все вернулись, кроме одного, более молодого. Все зависит от голубя и его хоминга на данный момент. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Конечно у нас же сибирские. Может и вызывает первый снег стресс у голубей - не знаю, но при системном гоне, не может он стать помехой, что бы голубь затерялся, только тучи, про которые писал Михаил могли стать виной. Спорить не буду, просто поднимал голубей без снега , а садились они по снегу, нет конечно, сутками не летают, но у нас осенью погода может и за пол часа смениться. Так же - поднимал, потом выпадал снег, при чем видимость , почти, нулевая, голубей этой же тучей, в сторону унесло, но через полчаса все вернулись, кроме одного, более молодого. Все зависит от голубя и его хоминга на данный момент. Флегонтыч , самая главная причина , пропажи Михаила голубей , это ВЕРНО ВАМИ НАЗВАННО "ЭТО ТУЧИ " (то есть как у нас говорят покрылись ) . Но первый снег им не дал с ореентироватся и голуби находясь в стресовом состоянии не пошли в низ , а ушли в верх на покрытия . Первый снег , не позволяет правильно голубу сделать оценку местности на такой высоте в стресовом состоянии . По этому и такие потери при первом снеге . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,подозреваю ,......чиво то ты каво та влил в сибирских бакинских:)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь , но текст был написан Михоилом а сей час под подписью Стедвольта . ![]() ![]() Александр Иванович, текст был написан мной, вы что то перепутали, я родился вырос и жил на Кубани и поэтому хорошо знаю как там с хищниками и как здесь в Германии, их здесь очень много, и они у нас тоже не улетают никуда на зиму, так как зима такая же как и на Кубани, и у нас так же растёт виноград, персики и абрикосы, только лесов много по сравнению с Кубанью, и кроме того специально их разводят и строят такие вышки - домики, с гнёздами для хищных птиц, и истреблять их тоже запрещено, рай для крючконосых. По поводу первого снега согласен с вами, первый снег шокирует в первый раз молодых голубей, так было на Кубани и так же в Германии, по первому снегу мы пацанами всегда ловили кучу чужаков, и замерзая торчали на улице подшугивая своих под чужаков, в основном это были молодые голуби, но нашей радости небыло предела так как попадались среди них и очень хорошие. |
|
|
![]()
|
|
Александр Иванович, текст был написан мной, вы что то перепутали, я родился вырос и жил на Кубани и поэтому хорошо знаю как там с хищниками и как здесь в Германии, Вальдмар , добрый вечер Вам !!!! Но хочу задать Вам вопрос , Когда Вы были последний раз на Кубани ? Это вопрос без всяких ПОДВОХОВ . Просто скажу сразу , ещё в 2013 году можно было хоть как то выганивать голубей , а в этом году практически НЕ ВОЗМОЖНО было . Я ПРОСТО УВЕРЕН , ТАКОГО ВЫ ПРОСТО НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ПРЕДСТОВЛЯЕТЕ КАК СЕЙЧАС ОБСТОИТ ДЕЛО С СОКОЛАМИ . ( без всяких питомников ) -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,подозреваю ,......чиво то ты каво та влил в сибирских бакинских:))) Не Леон, не кого я не вливал, пользуюсь, пока, продукцией местных селекционеров, до своей селекции все не как дойти не могу, местную не как распутать не получается. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1330 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижняя Саксония, ФРГ Пользователь №: 408 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так же - поднимал, потом выпадал снег, при чем видимость , почти, нулевая, голубей этой же тучей, в сторону унесло, но через полчаса все вернулись, кроме одного, более молодого. Все зависит от голубя и его хоминга на данный момент. Когда голуби ходят понизам им ничего не страшно, даже метель. Павел поверь мне наслово, хоминг у таклы в порядке! |
|
|
![]()
|
|
Вальдмар , добрый вечер Вам !!!! Но хочу задать Вам вопрос , Когда Вы были последний раз на Кубани ? Это вопрос без всяких ПОДВОХОВ . Просто скажу сразу , ещё в 2013 году можно было хоть как то выганивать голубей , а в этом году практически НЕ ВОЗМОЖНО было . Я ПРОСТО УВЕРЕН , ТАКОГО ВЫ ПРОСТО НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ПРЕДСТОВЛЯЕТЕ КАК СЕЙЧАС ОБСТОИТ ДЕЛО С СОКОЛАМИ . ( без всяких питомников ) Добрый день Александр Петрович, я последний раз был 2 года назад в январе месяце в ст.Тбилисской и со своим двоюродным братам пробовали гонять бакинцев, узбеков и ташкенов он не рискнил гнать но атаки были, всё как и у нас в это время. Я своих поэтому сейчас и закрыл, пусть до Марта деток выводят а там снова в небо, грубо говоря 9 - 10 месяцев в год я гоняю своих голубей постоянно. |
|
|
![]()
|
|
Павел поверь мне наслово, хоминг у таклы в порядке! Михаил, а я и не говорил, что он у таклы плохой, я просто уточнил на данный момент т.е. как часто голуби до этого покрывались, приходилось ли им возвращаться с определенного расстояния, если их допустим заносило тучами раньше, ну и т.д. Т.Е я хотел сказать, что хоминг - это не определенная величина, а так же может со временем развивается за счет тренинга. Когда голуби ходят понизам им ничего не страшно, даже метель. Да Михаил- я вот этого намека не понял, он к чему, или к кому? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Эти голуби тренировались, как я уже раньше писал с сентября месяца, поледнии 5-6 недель летали почти каждый день стабильно до четырёх часов, при этом несколько раз опускаясь и отиграв снова уходя в точку. Тучами их накрывало и сокол тоже атаковал, но всё до поры до времени обходилось, а тут снег и всё. На расстояние их увозить небыло надобности, летели с дому легко и охотно.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тучами их накрывало и сокол тоже атаковал, но всё до поры до времени обходилось, а тут снег и всё. Михаил, а почему ты не допускаешь, что в этот раз их гораздо дальше унесло тучами, чем раньше, тем более голубей ты не завозил, как раньше, значит им хватило и 6-15км, что бы не вернуться, а вот занести их со снежной тучей , как раз и могло дальше, так как в обычных условиях они выпадая из неё видели на земле ориентир, а вот когда туча со снегом, то землю почти не видно и они вмести с тучей уходят дальше, думаю в этом и вся причина. Ты сам подумай, допустим, если бы вначале лег снег, а потом ты при хорошей, солнечной погоде их выпустил, они поднялись бы в точку и что от туда бы не вернулись, потому что в низу снег увидели, так что ли получается. Если будет возможность про экспериментируй, погоняй голубей в такой ситуации, я гонял не какой разница, а вот туча со снегом у меня года два назад унесла двух лучших, отголоски я нашел через год, из рассказа голубятника, который проживает от меня в 15км, казалось бы всего то 15-км, но я их то же не заносил, не завозил шли с дома. Можно гадать сколько угодно, но я при переменчивой погоде , когда пробрасывает снежок и пробегают тучи, больше голубей не гоняю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:01 |