IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
351 страниц V  « < 215 216 217 218 219 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ..., Модератор: Michael
Александр Петров...
сообщение 26.1.2015, 17:09
Сообщение #4321

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край
Статус: Offline

Цитата(Michael @ 26.1.2015, 12:53) *
Пятёрка не вернушихся была облётанна и стабильно летала 3-4 часа, грешу только на снег и на собственную дурость, конечно.

Хотел бы узнать у кого какие навыки с лётом по первому снегу?

Михаил , привет!!!! Полностью согласен с Леоном и не согласен с Флегонтычем . У нас ситуация на Кубани такая постоянно , когда выпадает снег , то лежит не долго , так как плюсовая температура воздуха , и после каждого выпадения снега голубей приходится приучать к нему . Иначе вот такие потери как у тебя сейчас получились .(и это как привило ) у Флегонтыча если выпал снег он лежит постоянно и голубь к нему привыкшей , пусть даже и обновляется но он лежит и не тает , а у нас если выпадает то для голубя он уже стресс , так как он отвыкает от него и для него орентиры становятся совсем другими

Стивальд , тоже думаю не прав . Не какой хищник такое кол-во голубей как у тебя поднятых в небо перебить за один раз не может . По-любому если бы они у тебя не покрылись , то от сокола все равно кто-то сел бы . Ну я думаю ты и сам понимаешь эту ситуацию .

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 26.1.2015, 17:44
Сообщение #4322

Вставить ник
Цитата
Из: Нижняя Саксония, ФРГ

Цитата(Александр Петрович @ 26.1.2015, 14:09) *
Флегонтыча если выпал снег он лежит постоянно и голубь к нему привыкшей , пусть даже и обновляется но он лежит и не тает , а у нас если выпадает то для голубя он уже стресс , так как он отвыкает от него и для него орентиры становятся совсем другими

Александр, именно так, сегодня целый день дождь, от снега следа и близко не осталось.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 26.1.2015, 17:44
Сообщение #4323

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Флегонтыч @ 26.1.2015, 12:13) *
Вальдемар не знаю как у вас там, а у нас именно в это время ястреб и активизируется, например у меня аж по два могут прилетать, причем атаки их становятся свирепее. Непогода понятно, но я думаю они начинают, наедаться, про запас, к выводному сезону, а он у них, по моему, уже с февраля месяца начинается, а там как сядут на яйца потише становится.

Флегонтыч, с января по март у них начинается сезон(заигрывания с самкой) подготовки к гнездовью , вот они в это время могут и парами нападать
,,как будь здоров,, на днях видел тоже пару около моей голубятни, и сокола если в паре работают в верху, то эта машина смерти для голубей, и они очень часто используют тучи как прикрытие, а после удачной охоты самец передаёт добычу самке, на местах где ошипывают птицу, вот они и стараются
в это время чтобы показать самке что он сильный и удачливый, и что он способен прокормить свою семью, ну а когда сядут на яйца тогда уже будет
потише.
Александр Петрович я не утверждал что их всех сокола забрали, я написал что они кого то забрали, кого то поранили, а осталные разлетелись во
все стороны и потерялись в тучах, такое у нас часто наблюдается, так как этих хищников у нас в разы больше чем на Кубани.
Michael, вот в подтверждение моих слов у нас сейчас опять снег валит, ничего не видно, хишники чувствуют непогоду это факт.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 26.1.2015, 18:55
Сообщение #4324

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 26.1.2015, 17:44) *
так как этих хищников у нас в разы больше чем на Кубани.
Michael, вот в подтверждение моих слов у нас сейчас опять снег валит, ничего не видно, хишники чувствуют непогоду это факт.

Михаил , хищников как раз у вас думаю МЕНЬШЕ чем у нас , так как они с перелётными птицами остаются зимовать у нас . Я думаю что наш климат по любому мягче чем у вас .

Моя служба Мехаил проходила в Германии (ГДР) , был в Котбусе , Вайморе , Оберхофте и в Майнингене . Вот погода у вас "ужас " просто , у меня даже от сырости язвы в одно время пошли .
Но грибов и ягод наелся biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 26.1.2015, 19:02
Сообщение #4325

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Ну надо же!!!Петрович,я думал в европе климат хороший,а там.......болото!:)

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 26.1.2015, 19:03
Сообщение #4326

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 26.1.2015, 17:44) *
Флегонтыч, с января по март у них начинается сезон(заигрывания с самкой) подготовки к гнездовью , вот они в это время могут и парами нападать
,,как будь здоров,, на днях видел тоже пару около моей голубятни, и сокола если в паре работают в верху, то эта машина смерти для голубей, и они очень часто используют тучи как прикрытие, а после удачной охоты самец передаёт добычу самке, на местах где ошипывают птицу, вот они и стараются
в это время чтобы показать самке что он сильный и удачливый, и что он способен прокормить свою семью, ну а когда сядут на яйца тогда уже будет
потише.
Александр Петрович я не утверждал что их всех сокола забрали, я написал что они кого то забрали, кого то поранили, а осталные разлетелись во
все стороны и потерялись в тучах, такое у нас часто наблюдается, так как этих хищников у нас в разы больше чем на Кубани.

Извиняюсь , но текст был написан Михоилом а сей час под подписью Стедвольта . sm115.gif sm115.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Вадим Ф.
сообщение 26.1.2015, 19:04
Сообщение #4327

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков

Michael Понимаю что у вас хищника побольше чем у нас,но соглашусь с ребятами что всех перебить не мог.А туман тучи ,ветерок плюс испуг конечно поспособствовали потере но в то же время надо ждать,возможно кто то и вернется,у меня возвращались через 6 дней ,было и через 10 но конечно не все.Ну как говорится надежда умирает последней! А голуби что на фото и те что на видео все по своему хороши! n (5).gif И каплан шикарный n (19).gif

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 26.1.2015, 19:10
Сообщение #4328

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 26.1.2015, 19:02) *
Ну надо же!!!Петрович,я думал в европе климат хороший,а там.......болото!:)

Не то слова БОЛОТО !!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.1.2015, 19:25
Сообщение #4329

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Александр Петрович @ 26.1.2015, 17:09) *
у Флегонтыча если выпал снег он лежит постоянно и голубь к нему привыкшей , пусть даже и обновляется но он лежит и не тает , а у нас если выпадает то для голубя он уже стресс , так как он отвыкает от него и для него орентиры становятся совсем другими

Конечно у нас же сибирские. Может и вызывает первый снег стресс у голубей - не знаю, но при системном гоне, не может он стать помехой, что бы голубь затерялся, только тучи, про которые писал Михаил могли стать виной. Спорить не буду, просто поднимал голубей без снега , а садились они по снегу, нет конечно, сутками не летают, но у нас осенью погода может и за пол часа смениться.
Так же - поднимал, потом выпадал снег, при чем видимость , почти, нулевая, голубей этой же тучей, в сторону унесло, но через полчаса все вернулись, кроме одного, более молодого. Все зависит от голубя и его хоминга на данный момент.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 26.1.2015, 19:56
Сообщение #4330

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.1.2015, 19:25) *
Конечно у нас же сибирские. Может и вызывает первый снег стресс у голубей - не знаю, но при системном гоне, не может он стать помехой, что бы голубь затерялся, только тучи, про которые писал Михаил могли стать виной. Спорить не буду, просто поднимал голубей без снега , а садились они по снегу, нет конечно, сутками не летают, но у нас осенью погода может и за пол часа смениться.
Так же - поднимал, потом выпадал снег, при чем видимость , почти, нулевая, голубей этой же тучей, в сторону унесло, но через полчаса все вернулись, кроме одного, более молодого. Все зависит от голубя и его хоминга на данный момент.

Флегонтыч , самая главная причина , пропажи Михаила голубей , это ВЕРНО ВАМИ НАЗВАННО "ЭТО ТУЧИ " (то есть как у нас говорят покрылись ) . Но первый снег им не дал с ореентироватся и голуби находясь в стресовом состоянии не пошли в низ , а ушли в верх на покрытия . Первый снег , не позволяет правильно голубу сделать оценку местности на такой высоте в стресовом состоянии . По этому и такие потери при первом снеге .

--------------------

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 26.1.2015, 21:50
Сообщение #4331

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Флегонтыч,подозреваю ,......чиво то ты каво та влил в сибирских бакинских:)))

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 26.1.2015, 22:35
Сообщение #4332

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 26.1.2015, 16:03) *
Извиняюсь , но текст был написан Михоилом а сей час под подписью Стедвольта . sm115.gif sm115.gif

Александр Иванович, текст был написан мной, вы что то перепутали, я родился вырос и жил на Кубани и поэтому хорошо знаю как там с
хищниками и как здесь в Германии, их здесь очень много, и они у нас тоже не улетают никуда на зиму, так как зима такая же как и на Кубани,
и у нас так же растёт виноград, персики и абрикосы, только лесов много по сравнению с Кубанью, и кроме того специально их разводят и строят
такие вышки - домики, с гнёздами для хищных птиц, и истреблять их тоже запрещено, рай для крючконосых.
По поводу первого снега согласен с вами, первый снег шокирует в первый раз молодых голубей, так было на Кубани и так же в Германии, по первому
снегу мы пацанами всегда ловили кучу чужаков, и замерзая торчали на улице подшугивая своих под чужаков, в основном это были молодые голуби,
но нашей радости небыло предела так как попадались среди них и очень хорошие.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 27.1.2015, 1:01
Сообщение #4333

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 26.1.2015, 22:35) *
Александр Иванович, текст был написан мной, вы что то перепутали, я родился вырос и жил на Кубани и поэтому хорошо знаю как там с
хищниками и как здесь в Германии,

Вальдмар , добрый вечер Вам !!!! Но хочу задать Вам вопрос , Когда Вы были последний раз на Кубани ? Это вопрос без всяких ПОДВОХОВ . Просто скажу сразу , ещё в 2013 году можно было хоть как то выганивать голубей , а в этом году практически НЕ ВОЗМОЖНО было . Я ПРОСТО УВЕРЕН , ТАКОГО ВЫ ПРОСТО НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ПРЕДСТОВЛЯЕТЕ КАК СЕЙЧАС ОБСТОИТ ДЕЛО С СОКОЛАМИ . ( без всяких питомников )

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.1.2015, 13:23
Сообщение #4334

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 26.1.2015, 20:50) *
Флегонтыч,подозреваю ,......чиво то ты каво та влил в сибирских бакинских:)))

Не Леон, не кого я не вливал, пользуюсь, пока, продукцией местных селекционеров, до своей селекции все не как дойти не могу, местную не как распутать не получается. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 27.1.2015, 14:42
Сообщение #4335

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.1.2015, 16:25) *

Когда голуби ходят понизам им ничего не страшно, даже метель. Павел поверь мне наслово, хоминг у таклы в порядке!

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 27.1.2015, 15:32
Сообщение #4336

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 26.1.2015, 22:01) *
Вальдмар , добрый вечер Вам !!!! Но хочу задать Вам вопрос , Когда Вы были последний раз на Кубани ? Это вопрос без всяких ПОДВОХОВ . Просто скажу сразу , ещё в 2013 году можно было хоть как то выганивать голубей , а в этом году практически НЕ ВОЗМОЖНО было . Я ПРОСТО УВЕРЕН , ТАКОГО ВЫ ПРОСТО НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ПРЕДСТОВЛЯЕТЕ КАК СЕЙЧАС ОБСТОИТ ДЕЛО С СОКОЛАМИ . ( без всяких питомников )

Добрый день Александр Петрович, я последний раз был 2 года назад в январе месяце в ст.Тбилисской и со своим двоюродным братам пробовали
гонять бакинцев, узбеков и ташкенов он не рискнил гнать но атаки были, всё как и у нас в это время.
Я своих поэтому сейчас и закрыл, пусть до Марта деток выводят а там снова в небо, грубо говоря 9 - 10 месяцев в год я гоняю своих голубей постоянно.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.1.2015, 15:45
Сообщение #4337

Вставить ник
Цитата

Цитата(Michael @ 27.1.2015, 14:42) *
Павел поверь мне наслово, хоминг у таклы в порядке!

Михаил, а я и не говорил, что он у таклы плохой, я просто уточнил на данный момент т.е. как часто голуби до этого покрывались, приходилось ли им возвращаться с определенного расстояния, если их допустим заносило тучами раньше, ну и т.д. Т.Е я хотел сказать, что хоминг - это не определенная величина, а так же может со временем развивается за счет тренинга.
Цитата(Michael @ 27.1.2015, 14:42) *
Когда голуби ходят понизам им ничего не страшно, даже метель.

Да Михаил- я вот этого намека не понял, он к чему, или к кому?

--------------------

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 27.1.2015, 15:55
Сообщение #4338

Вставить ник
Цитата

Эти голуби тренировались, как я уже раньше писал с сентября месяца, поледнии 5-6 недель летали почти каждый день стабильно до четырёх часов, при этом несколько раз опускаясь и отиграв снова уходя в точку. Тучами их накрывало и сокол тоже атаковал, но всё до поры до времени обходилось, а тут снег и всё. На расстояние их увозить небыло надобности, летели с дому легко и охотно.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 27.1.2015, 15:58
Сообщение #4339

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.1.2015, 12:45) *
Да Михаил- я вот этого намека не понял, он к чему, или к кому?

Это не намёк, это тоже касается улучшения хоминга, особенно когда голубь не сразу и не охотно летит.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.1.2015, 16:23
Сообщение #4340

Вставить ник
Цитата

Цитата(Michael @ 27.1.2015, 15:55) *
Тучами их накрывало и сокол тоже атаковал, но всё до поры до времени обходилось, а тут снег и всё.

Михаил, а почему ты не допускаешь, что в этот раз их гораздо дальше унесло тучами, чем раньше, тем более голубей ты не завозил, как раньше, значит им хватило и 6-15км, что бы не вернуться, а вот занести их со снежной тучей , как раз и могло дальше, так как в обычных условиях они выпадая из неё видели на земле ориентир, а вот когда туча со снегом, то землю почти не видно и они вмести с тучей уходят дальше, думаю в этом и вся причина. Ты сам подумай, допустим, если бы вначале лег снег, а потом ты при хорошей, солнечной погоде их выпустил, они поднялись бы в точку и что от туда бы не вернулись, потому что в низу снег увидели, так что ли получается. Если будет возможность про экспериментируй, погоняй голубей в такой ситуации, я гонял не какой разница, а вот туча со снегом у меня года два назад унесла двух лучших, отголоски я нашел через год, из рассказа голубятника, который проживает от меня в 15км, казалось бы всего то 15-км, но я их то же не заносил, не завозил шли с дома.
Можно гадать сколько угодно, но я при переменчивой погоде , когда пробрасывает снежок и пробегают тучи, больше голубей не гоняю.

--------------------

+Цитировать сообщение

351 страниц V  « < 215 216 217 218 219 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему