![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Природа боя,забоя одна,ген кувырка который в птице сидит, Александр, о каком "гене кувырка" идет речь, когда начали формировать переворот, о гене даже и не слышали. ...остальное расходится бакинец пройдя стадию забоя продолжает летать как раньше,а часто и намного лучше,то есть чем короче стадия забоя у бакинца тем лучше,в идеале лучше бы её совсем не было или она бы легче проходила... Все верно Александр, только не о забое надо говорить, а о фазе пробоя - это когда голубь, более интенсивно начинает играть, что влияет на продолжительность полета, но иногда в этой фазе он уходит в забой, т.е. из-за игры лишается полета, но через неделю, - две он восстанавливает полет, а есть те которые из забоя не выходят, не когда - это и считаю глухим забоем. Вот когда голубь лишается полета, на непродолжительное время, из-за забоя, я уже не говорю, о тех которые уходят в глухой забой, в летном голубеводстве, по моему мнению, должны браковаться. Раньше я оставлял голубей уходящих в кратковременный забой, сейчас я таких собираюсь браковать, хотя жаль, так как они восстанавливают свою летку. Александр, так как я только формирую свою стаю, мне например не понятно, почему от лучших по летке и по игре голубей, у которых не проявлялся забой появляются забивные. Понятно, что это сидело в их предках, не понятно другое, почему это проявляется в голубях с безупречной тягой к полету. Такла как в забой ушёл так в нём и остаётся,дальше голубевод своими маневрами своей работой делает этот забой управляемым,всё совсем другая песня...Хороший такла по недосмотру хозяина на высокую крышу сядет всё труба дело,будет сутками слетать,может потеряться,хоть и стадия дурковки давным давно позади... Не знаю Александр, с таклой не работаю, спорить не буду, но если в нашем деле, голубь не может слететь с крыши, также является забоем. Да и с таклой в этом , думаю, не все так просто, ведь прежде чем уйти в пике, голубь перед этим круги наматывает. Наверное и среди них есть такие , которые уходят в глухой забой, что подтверждает Андрей, который лишает заводчика возможности тренировать их на посадку. Значит и тут глухой забой - это брак, или нет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любопытное видео -- тренировка на "коврик" ![]() (работа модератору - сори) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Балаково Пользователь №: 221 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann777
Видео как понял индийское, только с какой целью это проводят? Сколько не присматривался не увидел что кто то бьёт, вроде мельком кажется, но плохо видно. С уважением Николай |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Николай, видео не по теме, мне лишь "коврик" приглянулся и метод прогона.
Арабы, тоже по осени выезжают в пустыню по жить, со всем своим хозяйством, там тоже голуби быстро привыкают к месту, с игрой до точки летят (у них скорее всего иранцы). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа такламаны,....приветствую ВАС!!!
Сегодня пробоал о ту самочку и ничего не увидел,...летит оч хорошо, но только на хвосте катится. НО!!!! сегодня погода мутная,она первцй раз поднялась ,унеё осталось долинять по 2 пера,и плюс псиса вся зашугана хищами,но сегодня пилюс и их не было,а ещо нам обещают весь нояберь тёплым но тёмным, Мож и перевернётся? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ведь прежде чем уйти в пике, голубь перед этим круги наматывает. Вовсе не обязательно... Цитата в летном голубеводстве, по моему мнению, должны браковаться. Флегонтыч,бакинец с игрой но без лёта это секс без бабы,такла же другое дело,другая идеалогия,другая философия... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прогулка..
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 21.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 697 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет такла маны.
Господа,..а как правильно ,эфлатон ф латун или ещё как???? Андрей,ну дочего же красивые,таких можно и пешеходами во дворе терпеть:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 21.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 697 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,бакинец с игрой но без лёта это секс без бабы,такла же другое дело,другая идеалогия,другая философия... Ага баба бес секса. ![]() А вот такла, оказывается с забоем, то же, бывает и заводчик от этого страдает, подтверждение тому голуби, что выставил Андрей, думаю, что и у других эта патология проскакивают, но предпочитают молчать. Все я для себя эту тему закрыл, буду докапываться самостоятельно, до природы забоя. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата бывает и заводчик от этого страдает, подтверждение тому голуби, что выставил Андрей, думаю, что и у других эта патология проскакивают, но предпочитают молчать. Флегонтыч,многие столкнувшись с этим начинают паниковать потому как НИГДЕ по полкам не разложены методы тренировки,сам подход к этой птице,нигде нет хорошей подробной инфы как СТАВИТЬ таклу.Да круг,да с земли поднимаем,а дальше?дурковку заметили что делать?время полёта растёт,а этого не нужно что делать?Голубь начал игру брать,на кругу нет проблем,а тут линька,что делать?просто на круг выводить не поднимая,давать несколько зёрен что бы тренировку не забывали и обратно в будку загонять или не трогать совсем пока полностью перо не переберёт.... Вот и получается хорошая птица теряется,голубевод переживает,парит хорошего с никаким что бы избежать "забоя"как потенциальное "зло",а потом наигравшись уходит на те породы которые держал раньше,а такла так и остаётся мифом...Я же не зря жестко наезжал на Михаля пытаясь выведать у него моменты которых миллион,которые возникают по мере развития,но он сам давно сдулся,за долго до того как я зашёл на этот форум...Вчера был в Искитиме,посидели с ребятами покалякали,Олег Алтай накатил мне ещё 4 таклы(за что ему поклон до земли,денег он с меня ни копья не взял!),теперь у меня будет четыре подобраные по всем параметрам пары,на многие вопросы Олег мне дал ответы и я ещё раз утвердил сои домыслы по некоторым вопросам... |
|
|
![]()
|
|
Привет такламаны.
Вчера заметил пару за строительством гнезда. Скажите что получится от мастей....он арап,она думанли поигре он лентяй а у голубки слишком много? |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,многие столкнувшись с этим начинают паниковать потому как НИГДЕ по полкам не разложены методы тренировки,сам подход к этой птице,нигде нет хорошей подробной инфы как СТАВИТЬ таклу.Да круг,да с земли поднимаем,а дальше?дурковку заметили что делать?время полёта растёт,а этого не нужно что делать?Голубь начал игру брать,на кругу нет проблем,а тут линька,что делать?просто на круг выводить не поднимая,давать несколько зёрен что бы тренировку не забывали и обратно в будку загонять или не трогать совсем пока полностью перо не переберёт.... Вот и получается хорошая птица теряется,голубевод переживает,парит хорошего с никаким что бы избежать "забоя"как потенциальное "зло",а потом наигравшись уходит на те породы которые держал раньше,а такла так и остаётся мифом...Я же не зря жестко наезжал на Михаля пытаясь выведать у него моменты которых миллион,которые возникают по мере развития,но он сам давно сдулся,за долго до того как я зашёл на этот форум...Вчера был в Искитиме,посидели с ребятами покалякали,Олег Алтай накатил мне ещё 4 таклы(за что ему поклон до земли,денег он с меня ни копья не взял!),теперь у меня будет четыре подобраные по всем параметрам пары,на многие вопросы Олег мне дал ответы и я ещё раз утвердил сои домыслы по некоторым вопросам... Александр,мне кажется к этой птице надо подойти морально...созреть,тогда и будут результаты,и никто по ней не напишет методичку,тут нужен личный опыт,а те кому надо всё сейчас и сразу ,они уйдут,....но потом" созрев " опять вернутся к этим голубям. А чё Олег Алтайский перестал сюда заходить,...ты и на него "наехал" как на Михаила?:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 2010 году мне товарищ подарил две голубки, которых привез из Турции - обе были белоглазые (жемчужные) и с двумя чубами свечкой.
Год почти не летели, а в феврале 2012г их как прорвало, что на лет, что на бой. Стали лететь высотно до 8 часов, а бой был редкий в основном при посадке, но на хороших столбах с перебором до 7 раз! В конце марта того же года в покрытии пропали в один день, видно при перелете стервятники сожрали! Сейчас приобрел белых гладких Такла, но вот глаза у них черные! Кто подскажет, есть ли белая Такла с жемчужными глазами? На снимке они сидят на разных полках: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата мне кажется к этой птице надо подойти морально...созреть,тогда и будут результаты,и никто по ней не напишет методичку,тут нужен личный опыт,а те кому надо всё сейчас и сразу ,они уйдут,....но потом" созрев " опять вернутся к этим голубям. Кажется крестись! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата перелете стервятники сожрали! Стервятники падальщики,гонщику врага надо знать... |
|
|
![]()
|
|
Привет такла маны. Господа,..а как правильно ,эфлатон ф латун или ещё как???? Андрей,ну дочего же красивые,таких можно и пешеходами во дворе терпеть:) 'leon Да красивые, НО забивные и бесконтрольные! поэтому пока только бегают по земле. А как правильно называются масти турков я уже три года все ни как не запомню :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:09 |