![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 693 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва и М.О. Пользователь №: 323 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это важно, да что б здоровьечко не подкачало!
А веревки вить, я и из своих буду с огромным удовольствием!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это важно, да что б здоровьечко не подкачало! А веревки вить, я и из своих буду с огромным удовольствием!!! Нет Елена,этих голубей должен попробовать каждый голубевод, они отБОГА,а почему каждый?,...ведь голубятники народ разный ицели у всех разные. А такла ....мало того что отличается по характеру и повадкам,так они ещё и в душу к тебе заглядывают. Короче говоря,...Лена,мне тут хорошие люди голубей подарили , и не мало. Давай в июле августе вернёмся к этому вопросу:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 693 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва и М.О. Пользователь №: 323 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я ,что я не против! Даже очень,очень интересно!
Да вот только загадывать заранее - не благодарное дело! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Погоняем! Погоняем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,оставь ты свои местечковые термины при себе,и не путай народ,такла это олна псиса,бакины другая,прибою у их нема....не в обиду. Какие обиды Леонид, тут речь идет не о породе , а о забое, если в твоих бакинах этого нема, то я только рад за тебя, а если, для тебя фазу в формировании игры, у бойного голубя, как пробой, ты хочешь называть "дурковкой", так называй я же тебе не указ в этом. Леонид психика разная, а природа забоя одна, не важно турок это, бакинец, или еще с какой породы бойных. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,опять повторяю это разная птица,по сути,по псохологии,по характеру,бакинец игру взял он летит потаму что хочет.Такла игру взял он летит потому что сесть не может,пытается ныряет но снижая скорость его опять в столб закидывает.Это другая философия совсем другая сторона медали,она вроде то же круглая,но картинка другая... Александр да согласен я с тем, что ты написал, вот только забой то тут причем, он проявляется без разницы, хоть в турке , который, который из-за него взлететь не может, или в бакинце, который из-за него летать не может. Турки не браковали забой они с помощью отбора,селекции,сделали этот забой управляемым, Александр вот тут сомневаюсь, что в начале был забой, а потом управляемое пике. такла это голубь с очень уравновешаной психикой,они спокойны как удавы,это добились не селекционными методами??? Александр интересно узнать какими методами? Как может такломан не ждать момента дурковки?его надо ждать к нему надо быть готовым,а у долгого процесса дурковки два пути или голубь потеряется или станет супер звездой но тут не столько крови всё решают сколько опыт самого такломана. Т.Е. ты считаешь, уйдет голубь в забой, или нет решает метод тренировки, а не его кровь? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Леонид психика разная, а природа забоя одна, не важно турок это, бакинец, или еще с какой породы бойных. Привет такламаны. Павел,так ведь психика и влияет на поведение голубя ,в том числе и на игру,считаю на этом и основан тычячелетний отбор этих голубей. Об этом много пишут,но доказательств НЕТ,а коли так ,то можно и свою версию двинуть,т.е. раз эти голуби прошли 1,5-2 тысячи лет отбора можно предположить что они старейшие,и остальные типа бакинцев годятся им в правнуки,отсюда и получается разбавленная(ослабленная) игра остальных пород. ![]() Павел,вдумайся,люди пишут....без хорошего забоя,не получается хорошего летуна с красивой игрой,т.е. люди ждут эту фазу....с нетерпением:) Я,... ЗА!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Господа,пару лет назад мы с Михаилом обсуждали цвет глаз у тёмных мастей.
Позвольте ещё раз поднять этот вопрос(сейчас много серьёзных такламанов пришли на форум) Конечно серебрянный(белый) глаз предпочтительней,но хотелось бы услышать мнение о соломенном(жёлтый) глазе. Мне вчера подарили самочку миро,ну всё при ней(кукла),а глаза жёлтые.... |
|
|
![]()
|
|
Павел,вдумайся,люди пишут....без хорошего забоя,не получается хорошего летуна с красивой игрой,т.е. люди ждут эту фазу....с нетерпением:) Я,... ЗА!!! Леонид ты чего здороваешься, только с такламанами, ладно я с тобой как начинающий бакинчатник поздороваюсь ![]() Леонид не мне тебе говорить, что без хорошего пробоя и бакинца с хорошей игрой не получается. Да ты прав , что формированию игры у бойных, промежуток в не одну 1000-у лет, хоть это и не с таклы началось, но такла гораздо старше и бакинцев и азиатских бойных, возможно в тех и других, что-то и от неё сидит, не, не, не по психике, по игре. Вот смотри ты пишешь:-"люди ждут эту фазу....с нетерпением...", а я думаю ждут они её в надежде,, что голубь выйдет из пробоя, а не уйдет в окончательный забой. Конечно разница - этого явления с бакинцами, должна быть, разительная, так как бакинец может уйти в пробой, сбросив , только летку, а вот как ведет себя такла в этот период, интересно было бы услышать. Могу , только, догадываться, что такла в этот период, теряет способность к полетам, или все таки нет, и её можно дальше тренировать на круг. Пусть ответят такламаны. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата но такла гораздо старше и бакинцев и азиатских бойных, возможно в тех и других, что-то и от неё сидит, не, не, не по психике, по игре. Флегонтыч,глубоко заблуждаешься азиацкие бойные имеют очень глубокие корни,на территории СА сформировались множество местных пород.Во времена Александра Македонского в Средней Азии уже давно стояли такие города как Бухара,Самарканд...В Турции множество своих пород,сатинеты,блондинеты,куча всяких барбов,такла с несколькими подвидами "севаш""анкара""Анталия""мардин"и всё других бойных нет совсем...Такла появилась в современной Турции после падения Византийской империи,привезли её кочевые племена турок,предки таклы в среднеазиатской птице.После когда турки захватывали Балканы,такла проникла и туда дав начало так называемым "стаканам"популярным в Чехии.И так с начала были СА бойные у которых не браковался забой,просто отбирались голуби с устойчивой психикой,голубям не нужно было летать ни высоко ни долго.Помню пацаном через наш город проходили кочевые цыгане,у них были куры привязанные на шнурок за лапу к колышку и голуби которые летали,били и заходили в коробку с решёткой в передней части,как помню птица была красная,скорее всего "краснодарцы".Вот так же талачи отбирались,голубь поднялся высоко,а тут табору срочно сниматься надо,до свидания...Боится голубь нового места,до свидания,остаются бойные и с устойчивой психикой,возможно именно тогда отрабатывалась посадка на землю на круг и быстрый заход в юрту... Александр вот тут сомневаюсь, что в начале был забой, а потом управляемое пике. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,не сомневайся...управляемый забой,пике эффектное приложение...
Если ты будешь бакинцев отбирать по таким же понятиям как отбирают таклу у тебя ни будет ни того ни другого,получится бакинец который в состоянии забоя летит несколько минут с боем(скорее всего на месте или в ленту)но садится на голубятню,про высокий долгий лёт можно забыть,это и есть по сути глухой забой....Дурковка это тот момент когда такла пробил,но ещё не сформировал выход в столб,то есть по сути с этого забоя не выходит,но обладая устойчивой психикой не впадает в панику,истерику,а пробует сесть делая нырок,дальше остановка перед посадкой и вытяжка....механика вроде ясна...Никто в случае с таклой с забоем не борется,а тот кто пытался это сделать с таклой давно распрощался.... Цитата Т.Е. ты считаешь, уйдет голубь в забой, или нет решает метод тренировки, а не его кровь? Флегонтыч,я вроде на понятном русском стараюсь писать,жалко мы не веседуем так бы было проще,уйдёт голубь в забой или нет решает кровь,выйдет он из дурковки или потеряется тут всё от работы голубевода зависит,как он свою птицу приучал,кормил,понимал....
|
|
|
![]()
|
|
Леонид, брак конечно!шли мне,если бой хороший!мне цвет глаз до...
|
|
|
![]()
|
|
..,уйдёт голубь в забой или нет решает кровь,выйдет он из дурковки или потеряется тут всё от работы голубевода зависит,как он свою птицу приучал,кормил,понимал.... Слушай Александр, ты уже как политик начал отвечать, с одной стороны кровь все решает, а с другой заводчик с его тренировками. ![]() Из всего , что написано я понял, для себя одно, что природа забоя одна и связана с наследственностью, но а если хочешь получить голубя с хорошей игрой, то через фазу пробоя ты должен пройти и без разницы - бакинец -это будет, с 2-3-мя переворотами за выход, или это турок будет, со своими столбами в 15-20-ть метров и пике. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Природа боя,забоя одна,ген кувырка который в птице сидит,остальное расходится бакинец пройдя стадию забоя продолжает летать как раньше,а часто и намного лучше,то есть чем короче стадия забоя у бакинца тем лучше,в идеале лучше бы её совсем не было или она бы легче проходила....Такла как в забой ушёл так в нём и остаётся,дальше голубевод своими маневрами своей работой делает этот забой управляемым,всё совсем другая песня...Хороший такла по недосмотру хозяина на высокую крышу сядет всё труба дело,будет сутками слетать,может потеряться,хоть и стадия дурковки давным давно позади...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата то через фазу пробоя ты должен пройти и без разницы - бакинец -это будет, с 2-3-мя переворотами за выход, или это турок будет Флегонтыч,не всё так критично СА птица набирает бой постепенно часто минуя фазу забоя,потом радует долгим лётом и игрой всё замечательно.Бакинцев держал то же с забоем особых проблем не возникало,но и боя честно сказать особо лихого не было,тянули били,но в основном на посадке,часто с зависом "шарики".Такла она в режиме забое постоянно находится,управляемого если хозяин всё делал как надо... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У турок по моим наблюдениям самки отпускают быстрей дурь,,,, самцы лодыри но не все Да Андрей это верно! я вообще считаю что голубки лучше играют!!! Я своим дуракам шесть штук , которые в глухом забое ! ободрал маховые перье , что бы бегали! Другого я на сегодня способа не нашол! потерять не хочу! на следующий год перепарую родителей по другому! Оставил перья двум от тех же родителей! Они августовские! буду пробовать с ними эксперименты по выходу из друрки! все восемь штук Ф-Латуны причем в масти ! красивые получились! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23.10.2012 Вставить ник Цитата Из: германия NRW Пользователь №: 589 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день Леонид.Еще в самом начале когда я начинал с таклей мне подарили три пары племеных турок и вот у одного самца были желтые глаза и я спросил у хозяина (Турок по нац) про цвет глаз он мне ответил что это у старопородной такли это нормальный цвет.Сейчас у меня есть внук от этого самца тоже желтый цвет глаз передается не каждый раз(по крайней мере у меня) я лично не считаю это браком если игра соответствует. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день Леонид.Еще в самом начале когда я начинал с таклей мне подарили три пары племеных турок и вот у одного самца были желтые глаза и я спросил у хозяина (Турок по нац) про цвет глаз он мне ответил что это у старопородной такли это нормальный цвет.Сейчас у меня есть внук от этого самца тоже желтый цвет глаз передается не каждый раз(по крайней мере у меня) я лично не считаю это браком если игра соответствует. Владимир здравствуй,куда запропал,совсем эфир забросил:) Я по этой самке ничего не знаю,поэтому решил завтра выпустить с группой рмска,надо же проверить что она из себя представляет,заодно и судьбу её проверю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:36 |