IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
351 страниц V  « < 149 150 151 152 153 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ..., Модератор: Michael
Андрей-Абакан
сообщение 20.6.2014, 8:15
Сообщение #3001

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2014, 12:17) *
Андрей и Вальдемар на счет рациона хочу вам рассказать впечатление одного моего товарища Артура, который недавно вернулся с отдыха из Турции.
"Я (говорит) Павел там жил в гостинице рядом с голубятней и каждый день любовался посадочной игрой такла" Как оказалось голубятней для трех такла служила собачья будка, пили они из одной чашки с собакой хозяина, а вот кормиться летали к кафе на соседнюю улицу, где собирали крошки.
И вот такой рацион и содержание не как им не мешали летать над крышами и приземляться на высоких столбах по 25-30 метров с игрой, чем собственно и любовался Артур на отдыхе. Артур читает форум и если я здесь чего-то соврал, то пусть выйдет сюда и обзовет меня лжецом.
К чему я привел этот пример, что бы было понятно если голубь родился с тягой к полету, то он и будет летать, если он рожден с задатками игры в высокий, затяжной столб, то он заиграет не зависимо где он содержится и чем кормится и прикрываться тем и другим, если проданные кем-то голуби, у приобретателя, не полетели и не заиграли - это считаю не логично.
Тем не менее я не когда не отрицал и поддерживаю в этом Андрея, Михаила и Вальдемара, что и условия содержания, и рацион - это основа здоровой птицы, а значит самый главный потенциал к достижению успеха, но скорость этого успеха будет зависит от той крови которую ты приобрел. Как-то так думаю. Мож конечно и ошибаюсь в чем-то, то извиняйте.

Павел, эти голуби которые пили из собачей чашки и ели крошки в кафе Проверь мне 100% были впроголодь , а поэтому и были легкие на подъем И к тому же они сами себе решали чего есть а чего нет!! + к этому скажу что мои тоже гуляют где хотят Ты видел у меня земельные просторы! НО вот беда Такла начинает нажераться вместе со всеми так сильно что жиреет.
И ей даже тяжело взлетать И поэтому они просто лупасит над пятаком верх вниз и все
а летать не хотят! НО я у верен что как только я урежу им пайку через неделю две будут летать не меньше часа и причем с игрой! Это у же проверенно!
И еще если такла не летает в первые месяцы своей жизни и не набрала свою игру до 4 месяцев своей молодости ТО в последствии ее будет тяжело поднять , Она соберет все крыши соседей!! Я такого не допускаю!!
И по этому убежден на своем опыте двух летнем , Такла это Особая птица с особым содержанием!
Те кто решил себе купить ТАКЛУ должны четко это понимать Что бы в последствии не винить Хозяина у которого они купили птицу!

А на счет того что пустышек много ТЫ прав рожденный летать ползать не будет n (30).gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.6.2014, 8:25
Сообщение #3002

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата
Но речь то шла не о самом столбе, а о том, и ты это подтверждаешь, что родиться шесть пискунов, а играть из них будут как настоящая такла только 2-е, или я что-то не так понял. Вот по тем породам что сейчас держу так это правило полностью подтверждается.

Павел, если линия закреплена , то нет такого чтобы кто-то играл а кто нет... Играть будут все пискуны 100%
вот только разница будет у кого-то выше столб у кого-то ниже а игра и принцип набора игры будет одинаков у всех! Отбирать только по высоте протяга и частоте захода! И такла еще отличается по стилю игры МНе нравится АНКАРА она играет на разных высотах!!
Мардины ныряют и летают над крышами НО у них тяга хорошая Но мне такое не нравится Они прямолинейны улетит на высоте 100 метров и все жди его только на нырке :-)
Я все это прохожу на практике! И говорю только за то что сам опробовал и ли пробую :-)
ты же меня знаешь , я не буду приукрашать ......Если не летит значит не летит У меня достаточно птицы которая летит и есть с чем сравнивать!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 20.6.2014, 11:26
Сообщение #3003

Вставить ник
Цитата
Из: Нижняя Саксония, ФРГ

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 20.6.2014, 6:00) *
У еня есть пара Иракских МУССУЛ выглядят также только грудь жолтая

Это другая масть "Gumusbas", у и них крыло светлее.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 20.6.2014, 11:30
Сообщение #3004

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

гоняю сразу как приезжаю с работы,вначале тех кто подольше летает,затем остальных. Выпускаю старых,даю маленько корму,пока убираю в будке,они гуляют,остальной корм даю когда загоняю в голубятню. Получается они съедают все что осталось с вечера,утром,и к вечеру они голодные. Вот как то так. Нет только возможности гонять по отдельно,так как будка одна и если выпустил,то просто так проблематично загнать,а если с кормом то после того как всех погоняешь,они все будут сыты

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 20.6.2014, 11:44
Сообщение #3005

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2014, 11:46) *
Но ты меня пойми правильно я не за такой метод содержания, пример лишь в том, что "рожденный ползать летать не сможет", так же как и играть в столб, если он таковым не родился. Или ты другого мнения?

Павел это верно конечно, но верно и то что при не обдуманном подходе (без разницы почему) можно, как я уже раньше писал, даже голубя чистейшей крови заездить-загубить, одним кормлением например или переполненной и естественно засратой голубятней, а затем искать вину у кого и у чего угодно, только не у себя самого. Голубь Такла, выходя не вылетая из голубятни должен стоять как натянутая струна, слегка поддрагивая в ожидании дальнейшего, как бы показывая свою силу, поэтому иногда глядя на выставляемые фото, сразу без дополнительных вопросов видно, у кого и как голубь может полететь или нет, хотя по масти многие показанные Такла, довольно солидны.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 20.6.2014, 16:39
Сообщение #3006

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

слета может каждый для себя взять,а человек который ищет и перепродает,не будет ездить и смотреть,ему достаточно фото и хорошей цены. это мое мнение

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 20.6.2014, 21:18
Сообщение #3007

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Карпов Александр @ 20.6.2014, 14:51) *
Далеко не каждый...и не факт что приехав за бугор ты увидишь птицу в небе...

Добрый вечер, Александр я согласен с тобой, в Германии как и везде тоже есть люди которые держат птицу закрытой но это по большей части
декорация, а лётную какой смысл закрывать? и скажу тебе честно что я ещё ни одного голубя ( за исключением пары Модена) не покупал не видя
его в небе и думаю что это зависит от самого покупателя как он хочет покупать, с лёта или с вольера решает он сам.
У нас закрывают птицу зимой или если уж сильно хищник достаёт, а так гоняем, пока есть что гонять, потому что у нас молодых голубей продать
шансов очень мало, да и стоят они 5-10 Евро при условии что кто то захочет купить, на рынках продавцов больше чем покупателей и в интернете
цены такие же, за исключением декорации( такие стоят подороже), а нагнанный с лёта, стоят тоже подороже.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 20.6.2014, 23:47
Сообщение #3008

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 21.6.2014, 21:43
Сообщение #3009

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

[/quote]
n (5).gif 36805.gif

+Цитировать сообщение
игорь николаевич
сообщение 21.6.2014, 22:58
Сообщение #3010

Вставить ник
Цитата
Из: украина

Михаил давно за вами наблюдаю а ведь вы и правда только говарите а посматреть на видео вашу птицу охото глянуть показали бы как работают ваши турки тогда может мы дошкольной програмы и не задовали глупых вопросов без обид Михаил

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 21.6.2014, 23:52
Сообщение #3011

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(игорь николаевич @ 21.6.2014, 22:58) *
Михаил давно за вами наблюдаю а ведь вы и правда только говарите а посматреть на видео вашу птицу охото глянуть показали бы как работают ваши турки тогда может мы дошкольной програмы и не задовали глупых вопросов без обид Михаил

Добрый вечер всем !!!!

ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ , а зачем это ВАМ ??? По моему каждый сам решает что ему показывать ,а что нет !!!
Я лично с большим уважением отношусь к Карпову А ,но не разу не видел его типплетов снятых им на видео в полёте , и что ??? Мне не верить ему что он пишет про них . А он пишет умные вещи и мне это интересно .
А вот что касается МИХАИЛА , то я думаю что только .......... может не видеть и не понимать что МИХАИЛ в этой породе на нашем форуме , на много больше понимает в ней чем .......... . Благодаря его фотографиям ( голубей ) хоть имеешь хоть какое либо ПРИЛИЧНОЕ представление о породе ТАКЛА а не МЕТИСОВ .
Разве ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ этого не достаточно ???????????? Я Игорь Н. не держу и не держал никогда эту породу голубей , но слежу и интересуюсь ею . И вижу как не спроведлива некоторые форумчани высказываются ............ , а сами БООБЩЕ НЕЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛИ ПУТНЕГО .

ТАК ЧТО ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ , ТОЖЕ БЕЗ ОБИД . Если есть возможность у ВАС , то покажите ВАШИХ питомцев на фото ,можно и без видео полётов уж "больно"
интересно . БЕЗ ОБИД . sm112.gif sm112.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
RU9SA
сообщение 22.6.2014, 12:24
Сообщение #3012

Вставить ник
Цитата
Из: Оренбургская обл

Привет такламаны я только начинаю заниматся этими голубями много читал здесь и в других местах информации люди спорят что то доказывают друг другу и если у меня играет голубь достаточно хорошо для меня для других может быть не очень но колец по 10 и в столб со стуком это здорово и если я не могу снять и показать это не о чём не говорит так что кто хочет тот покажет на что способны его голуби но я давно уже такой игры не видел где проживаю и мои товарищи приходят смотреть ко мне это здорово я получаю просто огромное удовольствие от такой игры гоняю молодых там выше Андрей правильно написал у нас лето три месяца и показать игру не все молодые успевают вчера сокол взял молодого у соседа вот и погоняй так что делимся информацией и давайте жить ДРУЖНО !!!! Алексей с уважением ко всем !

+Цитировать сообщение
Boris
сообщение 22.6.2014, 14:06
Сообщение #3013

Вставить ник
Цитата
Из: NRW Deutschland

Цитата(RU9SA @ 22.6.2014, 13:24) *
Привет такламаны я только начинаю заниматся этими голубями много читал здесь и в других местах информации люди спорят что то доказывают друг другу и если у меня играет голубь достаточно хорошо для меня для других может быть не очень но колец по 10 и в столб со стуком это здорово и если я не могу снять и показать это не о чём не говорит так что кто хочет тот покажет на что способны его голуби но я давно уже такой игры не видел где проживаю и мои товарищи приходят смотреть ко мне это здорово я получаю просто огромное удовольствие от такой игры гоняю молодых там выше Андрей правильно написал у нас лето три месяца и показать игру не все молодые успевают вчера сокол взял молодого у соседа вот и погоняй так что делимся информацией и давайте жить ДРУЖНО !!!! Алексей с уважением ко всем !

Привет всем....Сегодня за 8 лет содержания таклы увидел настояший бой с нырянием,который видел толъко в инете...Ранъше тоже было много таклы,но все били высоко.Обычно утром поднимаю молодых,которые толко учатся летатъ.Когда они сели,поднимаю одиночку мастъ думанни.За 45 минут полёта ныряние и выход в столб 63 раза...столбы от 5 до 10 метров примерно...оченъ трудно определитъ высоту столба в воздухе.Но это надо толъко видетъ,удоволъствие неимоверное.Полёт был на средней высоте...соло гоняю 4 дня.Хотите верте,хотите нет.Постараюсъ снятъ видио,хотя оператор с меня некудышний.

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 22.6.2014, 14:48
Сообщение #3014

Вставить ник
Цитата
Из: германия NRW

Цитата(Boris @ 22.6.2014, 15:06) *
Привет всем....Сегодня за 8 лет содержания таклы увидел настояший бой с нырянием,который видел толъко в инете...Ранъше тоже было много таклы,но все били высоко.Обычно утром поднимаю молодых,которые толко учатся летатъ.Когда они сели,поднимаю одиночку мастъ думанни.За 45 минут полёта ныряние и выход в столб 63 раза...столбы от 5 до 10 метров примерно...оченъ трудно определитъ высоту столба в воздухе.Но это надо толъко видетъ,удоволъствие неимоверное.Полёт был на средней высоте...соло гоняю 4 дня.Хотите верте,хотите нет.Постараюсъ снятъ видио,хотя оператор с меня некудышний.

Добрый день Борис. Я тебе верю на все 100 про.Сам гоняю исключительно соло(по одному) и очень даволен своими голубями но одна проблема это пернатый всегда поднимаешь голубя и никогда не уверен что он сядит .Чтобы увидеть хорошее пикирование то нада гонять по одному.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 22.6.2014, 15:31
Сообщение #3015

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир Петрович @ 22.6.2014, 12:48) *
Добрый день Борис. Я тебе верю на все 100 про.Сам гоняю исключительно соло(по одному) и очень даволен своими голубями но одна проблема это пернатый всегда поднимаешь голубя и никогда не уверен что он сядит .Чтобы увидеть хорошее пикирование то нада гонять по одному.

Всем добрый день, Борис, из под каких Такла( Мардин, сиваш,....) вывелся ваш пикирующий солист?
Владимир, а какие Такла линии у вас? и как у них с солистами? какие по вашему всё же лутшие по тяге?

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 22.6.2014, 16:34
Сообщение #3016

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 22.6.2014, 16:31) *
Всем добрый день, Борис, из под каких Такла( Мардин, сиваш,....) вывелся ваш пикирующий солист?
Владимир, а какие Такла линии у вас? и как у них с солистами? какие по вашему всё же лутшие по тяге?

У меня линия Мардин цвета мави боз думанли лемон.До того как я познакомился с нашими(выходцы из СССР) я общался с турками и у них я и учился всему что я про таклю знаю а турки тренеруют в оснавном соло .Я пробовал и с другими линиями такли (элитнае цвета)и масул но остался на старой истоптаной тропе тут уж каждому свое мое мнение что такля дожна нравиться хозяину мне нравятся мои простые цвета и их лет и игра меня удовлетворяют.

+Цитировать сообщение
RU9SA
сообщение 22.6.2014, 17:47
Сообщение #3017

Вставить ник
Цитата
Из: Оренбургская обл

Boris мой молодой играет только на посадке и летает низко над крышами и поднимается не высоко и то на короткое время пикирует на сколько можно уменя с посадкой не очень здесь спикируеш так что провода деревья и дом 2х этажный рядом но тем не менее очень красиво когда пикирует а вот другие пока и играют вольту и один только начал перед посадкой и садится последний практически можно гонять уже одного

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 22.6.2014, 19:32
Сообщение #3018

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир Петрович @ 22.6.2014, 14:34) *
У меня линия Мардин цвета мави боз думанли лемон.До того как я познакомился с нашими(выходцы из СССР) я общался с турками и у них я и учился всему что я про таклю знаю а турки тренеруют в оснавном соло .Я пробовал и с другими линиями такли (элитнае цвета)и масул но остался на старой истоптаной тропе тут уж каждому свое мое мнение что такля дожна нравиться хозяину мне нравятся мои простые цвета и их лет и игра меня удовлетворяют.

Владимир, это же очень хорошо что вы учились по такле у турков, у них есть очень хорошие спецы по этим голубям, я занялся таклой
недавно, сейчас гоняю молодожь, у меня белые Ankara, летают на данный момент с молодыми Таджиками все кучей, игру ещё не набрали
так на хвост и кувыркаются ну посмотрим что будет дальше, по масти я тоже стараюсь держать попроще но с хорошей игрой.
Владимир, если вы не против я скину вам в личку свой номер телефона ну и поболтаем тогда по такле.

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 22.6.2014, 21:41
Сообщение #3019

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 22.6.2014, 20:32) *
Владимир, это же очень хорошо что вы учились по такле у турков, у них есть очень хорошие спецы по этим голубям, я занялся таклой
недавно, сейчас гоняю молодожь, у меня белые Ankara, летают на данный момент с молодыми Таджиками все кучей, игру ещё не набрали
так на хвост и кувыркаются ну посмотрим что будет дальше, по масти я тоже стараюсь держать попроще но с хорошей игрой.
Владимир, если вы не против я скину вам в личку свой номер телефона ну и поболтаем тогда по такле.

Да Waldemar ты прав турки по такле спецы но одна маленькая проблема это язык так как голубей в оснавном держут пожилые турки и общаться с ними тяжело так как плохо говорят по немецки.Конешно я не против номера телефона.Удачи тебе со своими питомцами.

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 22.6.2014, 22:01
Сообщение #3020

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 22.6.2014, 17:32) *
так на хвост и кувыркаются ну посмотрим что будет дальше.

Waldemar, я бы не стал так категорично определяться, особенно в начале:"по масти я тоже стараюсь держать попроще но с хорошей игрой" потому что всё это не только устарело, это просто не соответствует действительности и то что сегодня показывают например Atlasi oder Gumusbas (про миро и вовсе молчу), то здесь можно уверенно сказать: "тут те что попроще, просто отдыхают" и ещё, гонять кучей второе не желательное явление.

+Цитировать сообщение

351 страниц V  « < 149 150 151 152 153 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему