IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
351 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ..., Модератор: Michael
Michael
сообщение 10.9.2012, 18:18
Сообщение #261

Вставить ник
Цитата
Из: Нижняя Саксония, ФРГ
Статус: Offline

Да нет, просто белый есть белый и по масти не определить отношение к той или иной породе, как например миро или кувейт.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 10.9.2012, 18:48
Сообщение #262

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Михаил,а как у Ваших с возвратом???
Я вот сейчас сижу и ломаю голову,где то с неделю назад,поднял ,я этих белых лохматых штук 20,из них 6 оторвались и покрылись,я в бинокль видел как их накрыла туча,2 пришли вечером,1 наследующий день и2 на второй день,т.е.-1 для меня это был праздник,т.к. до этого они пропадали пачками и не приходили.
Далее,сегодня поднимаю белых иранцев,которыми занимаюсь10-12 лет,и сними пошли 3 бакинца,
что Вы думаете ?
Иранцы все дома,а мраморных до сих пор нет,а время уже 18-30,получается с14-00 4,30 такого времени при линьке они показать не могут.
Это я всё к тому,что мои иранцы всё это время идут по близкородственному спариванию,и этих белых я тоже так же вычищаю,это всё от нехватки материала.
У Вас материала предостаточно,вот и спрашиваю,как они чистые крови,хорошо дом знают???

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 11.9.2012, 0:02
Сообщение #263

Вставить ник
Цитата
Из: Нижняя Саксония, ФРГ

Цитата(leon @ 10.9.2012, 19:48) *
У Вас материала предостаточно,вот и спрашиваю,как они чистые крови,хорошо дом знают???
Leon, скажу так: обганивая молодняк при нормальных погодных условиях, потерь от дома даже при сильном ветре нет, но вот когда голуби окрепли и набрали игру то, как я уже раньше писал, потери не исключенны и у меня уже не раз терялся целый косяк, из-за лёта выше тучь, которые быстро находят особенно осенью, беспросветно закрывая видимость.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 11.9.2012, 0:07
Сообщение #264

Вставить ник
Цитата

Михаил,огромное спасибо за информацию,Вы мне сильно помогли,
прояснили дальнейшее движение вперёд.

+Цитировать сообщение
Мирослав Илиев
сообщение 13.9.2012, 22:02
Сообщение #265

Вставить ник
Цитата
Из: Дулово,България

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 14.9.2012, 12:42
Сообщение #266

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте уважаемые.
Мирослав,украшений много ,а как с работой у таких голубей?

+Цитировать сообщение
Мирослав Илиев
сообщение 14.9.2012, 20:30
Сообщение #267

Вставить ник
Цитата

leon привет у меня ест и с ирой,ест и с красоти(декоративние)

+Цитировать сообщение
Мирослав Илиев
сообщение 14.9.2012, 20:32
Сообщение #268

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Мирослав Илиев
сообщение 14.9.2012, 20:33
Сообщение #269

Вставить ник
Цитата

ета номер 1 от мои голуби с игра

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 14.9.2012, 23:52
Сообщение #270

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мирослав Илиев @ 14.9.2012, 20:33) *
ета номер 1 от мои голуби с игра
Да,вот в этом чувствуется сила,мощь.

+Цитировать сообщение
Чепель Игорь
сообщение 16.9.2012, 0:29
Сообщение #271

Вставить ник
Цитата
Из: Хеосон

Всем привет!Мне не совсем понятна реакция на то что я написал раньше.Я никого не хотел обидеть!Просто мне очень нравятся турки как летно-игровая порода и мне не хочется чтобы перед словом такла появилось слово старопородные.Что уже случилось с бакинцами,узбеками и другими бойными породами,благодаря не жиланию разобраться и кулибинскому подходу к ведению породы.Когда я писал читать первые страницы,это потому что то что там написано по каждой рассе такла правда!Как вы заметили название расс такла соответствует названию городов Турции.Соответственно у всех них есть отличия по цветам и стилям игры.На своем опыте знаю если покупать чистопородных то стиль игры у них будет один у всех.Что касается декорации то этих голубей получили или смешивая таклу с породами ирака или это иракские породы,где больше уделено внимания внешнему виду
Так что не обижайтесь!Если не нравиться что я пишу больше писать не буду!
С ув Игорь.

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 16.9.2012, 9:45
Сообщение #272

Вставить ник
Цитата

Цитата(Чепель Игорь @ 16.9.2012, 1:29) *
Всем привет!Мне не совсем понятна реакция на то что я написал раньше.Я никого не хотел обидеть!Просто мне очень нравятся турки как летно-игровая порода и мне не хочется чтобы перед словом такла появилось слово старопородные.Что уже случилось с бакинцами,узбеками и другими бойными породами,благодаря не жиланию разобраться и кулибинскому подходу к ведению породы.Когда я писал читать первые страницы,это потому что то что там написано по каждой рассе такла правда!Как вы заметили название расс такла соответствует названию городов Турции.Соответственно у всех них есть отличия по цветам и стилям игры.На своем опыте знаю если покупать чистопородных то стиль игры у них будет один у всех.Что касается декорации то этих голубей получили или смешивая таклу с породами ирака или это иракские породы,где больше уделено внимания внешнему виду
С ув Игорь.
Всем доброе утро ! Вы, Игорь, всё правильно написали и извиняться не стоит, а вот свою точку зрения необходимо отстаивать, причем аргументированно, а не на эмоциях. На самом деле, куда не кинь везде клин! Здесь старопородные турецкие, там старопородные бакинские дошла очередь и до якобы старопородных афганских. А на самом деле дешевый рекламный трюк- привлечь к своей птице внимание. И везде один сюжет, как умирая старик- хозяин голубей (которых от всех скрывал), успел продать (подарить), а тот непонятно как смог вывезти уникальную птицу и все это было каких-то 10 лет назад т. е. когда и на местах ничего старопородного не сохранилось в силу происшедших экономических формаций. Мало молодежи держат сейчас голубей, а старикам финансов не хватает.... О какой сохранности стропородной птицы может идти речь когда кругом одни новоделы с плохой игрой???!!! И в турецких такла летит играет, как на видео показывают, только специально тренированная птица в результате многолетнй работы с ней одной. Удачи Вам

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 16.9.2012, 15:02
Сообщение #273

Вставить ник
Цитата

Игорь,наоборот надо больше писать ,общаться,.
Согласен с Белым,отстаивайте точку зрения,если много знаете о породе,рассказывайте.
Это же всем интересно.
А на счёт обид,здесь же нормальные мужчины,с чего Вы взяли?

+Цитировать сообщение
ОЛЕГ АЛТАЙ
сообщение 16.9.2012, 17:06
Сообщение #274

Вставить ник
Цитата
Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Цитата(Чепель Игорь @ 15.9.2012, 23:29) *
С ув Игорь.
ПРИВЕТ ИГОРЬ! Нормально ты написал в точку.Я с тобой полностью.а кому не нравится правда сказаного.так вооще "ФЕОЛЕТОВО"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.9.2012, 19:14
Сообщение #275

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Чепель Игорь @ 15.9.2012, 23:29) *
С ув Игорь.

Здравствуйте Игорь. Каждый из нас высказывает свою точку зрения, нравится она кому-либо, или нет, просто всем нам надо быть друг к другу терпимее. Вашу точку зрения в подходе к породе разделяю. Если можете расскажите о своих достижения в работе с таклой, меня лично интересуют рабочие качества в соотношении лёт-игра.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Чепель Игорь
сообщение 16.9.2012, 23:37
Сообщение #276

Вставить ник
Цитата

Всем привет!Мне повезло и своих первых такла я получил с Чехии у голубевода Йозефа Ворачика ,затем он меня познакомил с Словацким голубеводом Андреем Маргетиным который помог мне подлить в моих голубей свежей крави.Оба этих голубевода являются постоянными участниками европейских соревнований по акробатическим породам голубей.То есть в любой породе с которой они работают их итересуют исключительно летно-игровые качества .Я у них взял отличных голубей и они мне помагали и помагают разбираться в особенностях этой породы.В прошлом году меня познакомили с Немецкими глубеводами Рудольфом и Али где мне повезло приобрести еще немного хороших таклачей и знаний по этой породе.За время собирания таклы по всей европе мне много раз пришлось встретиться с шарлатанами-говорунами но я не хочу вспоминать не их не ихних голубей.
В результате у меня остались линии только четверых выше перечисленных людей.
http://kahcs.webnode.sk/
Это ссылка на сайт по соревнованиям, правда на словацком но разберетесь.
С ув Игорь.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 16.9.2012, 23:44
Сообщение #277

Вставить ник
Цитата

Вот,совсем отлично,сразу сколько информации.
Спасибо!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.9.2012, 19:23
Сообщение #278

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Чепель Игорь @ 16.9.2012, 23:37) *
.Оба этих голубевода являются постоянными участниками европейских соревнований по акробатическим породам голубей.То есть в любой породе с которой они работают их итересуют исключительно летно-игровые качества .
http://kahcs.webnode.sk/
Это ссылка на сайт по соревнованиям, правда на словацком но разберетесь.
С ув Игорь.

Здравствуйте Игорь. Спасибо за интересную информацию. Вот только в Чешском совсем не силён. Если Вас не затруднит не могли бы вкратце изложить по каким условиям проводятся соревнования среди такла и какие критерии по по оценки рабочих качеств лежат в основе?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
ОЛЕГ АЛТАЙ
сообщение 17.9.2012, 20:05
Сообщение #279

Вставить ник
Цитата
Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2012, 18:23) *
Здравствуйте Игорь. Спасибо за интересную информацию. Вот только в Чешском совсем не силён. Если Вас не затруднит не могли бы вкратце изложить по каким условиям проводятся соревнования среди такла и какие критерии по по оценки рабочих качеств лежат в основе?
БЛИН Я ТОЖЕ НЕЧЕГО НЕ ПОНЯЛ huh.gif

+Цитировать сообщение
Чепель Игорь
сообщение 18.9.2012, 0:05
Сообщение #280

Вставить ник
Цитата

Всем привет!Как я понял из европротоколов которые пришли мне с двумя голубями,на соревнованиях дается 15 минут. За это время голубь должен показать все на что он способен и вернуться в клетку.На оценку влияет количество заходов(пикирований)самая большая высота столба ,количество игры за столб,сумарное количество игры за 15 минут,сумарная высота столбов со всех заходов.С Чешским я тоже не очень дружу общаюсь перепиской с помощью Google переводчика.Так что в том что я написал могут быть неточности но я думаю что через какое то время я закончу перевод правил и критерий оценки с 2 книжечек которые мне прислали.Но на это нужно много времени а его нет.Книжечки написаны на немецком терминология специфическая ,очень трудно дается каждый абзац.Как закончу перевод изложу все что получится.
С ув Игорь.

+Цитировать сообщение

351 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему