![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Да и такла с фигурной игрой и 15-ти минутным полетом не может относится к летно-игровым, больше к гонным Флегонтыч,нет ничего универсального,точнее из универсального нет ничего хорошего,пускай он 15минут феерверк покажет ныряя и вытягивая по много раз,чем несколько часов будет просто летать кругами,для того есть другие породы. Цитата для меня и есть эталон, для летно-игрового голубя, таких небольшую стайку и все, не че больше не надо, но к сожалению таких единицы простреливают, во всяком случае у меня. Интересно звучит стайка одиночек..."пойгар"он в голубятне один,другие под него ровняются... Цитата Не оспариваю, но такие не разведутся, сожрут раньше, чем игру наберут, опять же в моих условиях гона. По моему как раз одиночек "солистов" перебьют скорее,опять же даже у нас в городе есть мёртвые зоны не удобные ни для соколов летом,ни для ястребов зимой,ловят там редко,вот там переносной ящик пригодится,время заморачиваться есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17521 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,нет ничего универсального,точнее из универсального нет ничего хорошего,пускай он 15минут феерверк покажет ныряя и вытягивая по много раз,чем несколько часов будет просто летать кругами,для того есть другие породы. Александр все верно, но я лишь, хотел сказать, что такла многогранна и есть летно-игровая, особенно та что показывается на Российских роликах. Интересно звучит стайка одиночек..."пойгар"он в голубятне один,другие под него ровняются... Если говорить о летно-игровых породах, где упор делается на игру, то да, а если говорить о высоколетах, то там есть стиль полета " в разнобой" т.е. каждый за себя. По моему как раз одиночек "солистов" перебьют скорее,опять же даже у нас в городе есть мёртвые зоны не удобные ни для соколов летом,ни для ястребов зимой,ловят там редко,вот там переносной ящик пригодится,время заморачиваться есть. Поэтому на таклу даже и не замахиваюсь, гонять её у меня, с пятака, не как не светит, поэтому гоняю другие породы, ну а с ящика, для этого еще нужно и много свободного времени, с которым то же напряг, вот поэтому я и не могу понять , как можно заниматься несколькими породами, да плюс еще и таклой - это не про Вас. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата вот поэтому я и не могу понять , как можно заниматься несколькими породами, да плюс еще и таклой - это не про Вас. Не про вас?про кого?у меня время как раз есть,20 минут в день на таклу выделю,а большего и не надо,работа с таклой и с типплерами во многом схожи,так что...поживём посмотрим,а то вдруг да не та у меня птица... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 5.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 419 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
20 минут не маловато? мне двух часов не хватает на одну таклу
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Константин ,
Это ты их как положено тренеруешь? Имею в виду,,с посадкой на землю,,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 5.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 419 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в принципе у нас все всегда на землю садились,ну бывало на голубятню.
|
|
|
![]()
|
|
я не люблю даже когда гуляют,чтоб на крыше сидели.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата 20 минут не маловато? мне двух часов не хватает на одну таклу Можно сутками на пролёт сидеть на голубятне,но толку от этого будет мало.Нужно нарабатывать режим,нужно что бы голуби тебя ждали,нужно добиваться выполнения команд,тогда и время затраченное считать.В принципе в 4 утра я типплеров поднял,ушёл на поляну за 100 метров от дома и занимайся таклой,на типплеров время от времени посматривай... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17521 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно сутками на пролёт сидеть на голубятне,но толку от этого будет мало. Согласен Александр, если не иметь отработанную птицу, то по началу так и будет. Нужно нарабатывать режим,нужно что бы голуби тебя ждали,нужно добиваться выполнения команд,тогда и время затраченное считать. Опять нечего возразить, вот только без самой птицы, отвечающей породным признакам не чего не добиться. Да и 20-ть минут все же будет мало, пока дойти, пока клетку установить и т.д. время далеко за 20-ть перевалит, индивидуальная, или групповая работа с бойными, требует гораздо больше времени, по сравнению с"толповым" гоном. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,требует гораздо больше времени, по сравнению с"толповым" гоном. Так точно,,,,,я приеха,выгнал всех,И два часа потерял,,,,, а если бы я Хотя бы на 3 группы делил,,,,, Целый день нужен,,,а зимой и дня Маловато,,,,Рано темнеет и поздно светает,,,,Однако,,,, |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Константин
Цитата ,я не люблю даже когда гуляют,чтоб на крыше сидели. У меня тоже не сидят,,,,,, Только приземлились,,и сразу в катак побежали,,,,, Кроме новеньких пискунов,,,Те через Пару тройку дней начинают понимать,,,,, что Кто на крыше сидит,,тот долго не живёт,, |
|
|
![]()
|
|
Цитата вот только без самой птицы, отвечающей породным признакам не чего не добиться. Чего добиться?послушания,выполненя команд,режима?этого надо прежде всего от самого себя добиваться,если подходить к делу планомерно это получится,от птицы зависит только качество игры и то умышленно уменьшая время полёта можно частоту игры повысить... |
|
|
![]()
|
|
Цитата по сравнению с"толповым" гоном. Что такое "толповой" гон?если вы имеете в виду стайный полёт типплеров тогда вы очень сильно ошибаетесь,с породной птицей на разных этапах её взросления и подготовки надо работать ,без этого сначала потери,потом ночные полёты,отказ заходить в голубятню и сброс времени полёта.Если вы имеете в виду вольное содержание когда птица целый день сама себе предоставлена,а хозяин придя с работы махает "гонялом" что бы их от крыши оторвать,это точно гон,но смысл слова в этом случае другой... |
|
|
![]()
|
|
Чего добиться?послушания,выполненя команд,режима?этого надо прежде всего от самого себя добиваться, Александр -эта процедура на раз-два отскакивать должна у каждого голубятника, а если он этого сделать не может, то да нужно начинать с себя. если подходить к делу планомерно это получится,от птицы зависит только качество игры А вот про это я и говорил, что "зависит только качество игры" т.е. от рабочих качеств птицы. то умышленно уменьшая время полёта можно частоту игры повысить... А вот в этом Вы глубоко ошибаетесь. Интенсивность игры может меняться, только, с увеличением времени полета, но не как, не с его уменьшением. Согласен игра не механическая и она день - на день, в один - в один, не совпадает по интенсивности, но и не увеличится потому, что уменьшится их время полета. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Что такое "толповой" гон? Если вы имеете в виду вольное содержание когда птица целый день сама себе предоставлена,а хозяин придя с работы махает "гонялом" что бы их от крыши оторвать,это точно гон,но смысл слова в этом случае другой... Почти в точку. "Толповый" - это стайный взгон, без деления на партии. 100 значит все 100 в небо. А в Вашем понимании:- "гон,но смысл слова в этом случае другой..." какой? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата гон,но смысл слова в этом случае другой..." какой? "дурдом" |
|
|
![]()
|
|
"дурдом" Согласен, вот только этим "дурдомом", как не странно, пользуются многие. и получают результат, иногда и не плохой. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата "Толповый" - это стайный взгон, без деления на партии. 100 значит все 100 в небо. Опять же если сотня голубей отлетает больше двух часов (по первому севшему разумеется)я сниму шляпу перед их хозяином,это значит что птица вся качественная на одно крыло,добиться такого можно только год от года подбирая,отбирая в общем работая то что выше писалось,прежде всего над собой. |
|
|
![]()
|
|
Опять же если сотня голубей отлетает больше двух часов (по первому севшему разумеется)я сниму шляпу перед их хозяином,это значит что птица вся качественная на одно крыло,добиться такого можно только год от года подбирая,отбирая в общем работая то что выше писалось,прежде всего над собой. Согласен, но добиваясь результата по времени, Вы не когда не добьетесь такой же однотипности по игре, имею ввиду при таком способе нагонки. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Согласен, вот только этим "дурдомом", как не странно, пользуются многие. и получают результат, иногда и не плохой. Не верьте сказкам,а если результат есть приучите себя к режиму, заставьте себя подбирать под птицу подходящий корм,выпускайте их на улицу для полёта и ни для чего больше (элементы дрессуры ни в счёт ) и увидите как кардинально поменяется птица. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:21 |