![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Оренбургская обл Пользователь №: 882 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет ! у меня товарищ говорит в январе посажу голубята как раз к весне и можно гонять будет но в турции тепло а у нас морозы стоят сильные сделал отопление пока не включает ,раньше конечно начнёт гонять но и сокола в это время уже прилетают может он и прав а может мы позднее начнём тоже успеем нагонять я сейчас гонял замёрз зашел один молодой начал играть игры много но пока столб ещё не тянет но и не забивается буду гонять может успею ещё нагонять до снега :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 25.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская обл г Ржев. Пользователь №: 162 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей,лично я не сторонник отопления голубятни,так как холодная улица-нагул,и теплая голубятня,это ни есть хорошо.Просто надо раньше заканчивать выводной сезон,и до закрытия успеть всех нагонять.Это мы можем сделать,если не гнаться за количеством молодёжи,да и маточнику легче будет.
-------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Оренбургская обл Пользователь №: 882 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей,лично я не сторонник отопления голубятни,так как холодная улица-нагул,и теплая голубятня,это ни есть хорошо.Просто надо раньше заканчивать выводной сезон,и до закрытия успеть всех нагонять.Это мы можем сделать,если не гнаться за количеством молодёжи,да и маточнику легче будет. да я тоже но он их в выгул не выпускает зимой места хватает ну наверное хочет взять больше других ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 5.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 419 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
много кто отопление включает,не понятно зачем
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Константин
Цитата ,много кто отопление включает,не понятно зачем У меня Маточник тёплый,и работает круглый год,,,,,,в Уличный нагул,зимой не выпускаю,,,, А круглый год,,,, Чтоб гонять постоянно,,,А ястребов тут много,,,,Попробуй прокорми,,,тремя выводами, от 10пар не отделаешся |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 5.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 419 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
молодых гонять или чтоб парили круглый год?
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Маточник я не гоняю,,,,А те пискуны которые сейчас в гнёздах,и те которые навыводятся в Течении Зимы,Естественно на Мороз из тепла не пойдут,,,
а начнут гоняться в начале марта,,,,,И те кто Хорошо себя проявят,и уцелеет,,В мае кого то заменят в маточнике,,и начнут плодить,,,, Маточник плодит круглый год ,,,,,за один Год ,при желании, можно Выгнать на Улицу третие поколение,,, Либо по 2-3 вывода от одной самки или самца с Тремя разными Партнёрами,,,, У меня сейчас есть 2 пары,которых я посадил на гнёзда 15го Января,и сейчас они кормят Десятый Вывод,,, При отсутствии Хища,и наличии большого желания,можно Быстро Сколотить хорошую Рабочую стайку,,,, Хищникам скормил 82 штуки,,это те которых видил глазами,,Остольных пропавших не считаю,сейчас в лётных 17 штук,,, Так и Живём ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17521 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Такламаны.
Я начинаю каждую весну с нуля так как старых не гоняю .Молодеж одного выводка гоняю вначале всех вмести по мере кто как начинает играть формирую групы по три четыре штуки а там уже само выесняется кто будет летать соло( кто последний садится тянет выше столбы)его начинаю гонять по одному долго они у меня не летают минут 15 и начинаю с помощью других голубей его сажать а сама пасадка в зависимости от голубя может продлится и час пока он сядет.(если пернатый в гости не прилетит) Владимир Петрович:-" по мере кто как начинает играть формирую групы по три четыре штуки а там уже само выесняется кто будет летать соло" Вы группы, маленькие, формируете в связи с тем, что в них более ярко проявляется игра, или что бы не запутаться в большой, кто потянул, что бы его отобрать на соло? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17521 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимир Петрович Это На самом деле так,на всех роликах,Даже у тех, которых сидят Всякие Расцветки,с чубами и лохмами,,в лету Показывают, Самые простые, Дикариные масти,,,,,От сюда и складывается впечатление,что те которые глазу приятны,,В небе не чего из себя не представляют,,,, Юрок не заводись. Каждый держит, как хочет и что хочет. Или вам не хочется таких,чтоб и Красив на вид,и в небе ракета? Не так не бывает, но уж сильно хочется и к этому надо стремится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
какие цели приследуются,я не понял Юр и я не понял, ели бы вблизи не показали, да еще то тот звук, что в фильме, то я бы их, точно, с гусями с путал. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вы группы, маленькие, формируете в связи с тем, что в них более ярко проявляется игра, или что бы не запутаться в большой, кто потянул, что бы его отобрать на соло? Группы формируются так что бы одного начинающего подвисать и играть голубя другие на круг не уводили,не мешали,если в группе все начинают играть это ускоряет процесс формирования элементов боя. Соло может показывать и голубь из последней поздно играющей группы. |
|
|
![]()
|
|
Соло может показывать и голубь из последней поздно играющей группы. Александр понятно, что голуби по разному (по времени) набирают игру, но они делятся на группы как только начали играть. По Вашему получается, что любой голубь может быть солистом? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Маточник я не гоняю,,,,А те пискуны которые сейчас в гнёздах,и те которые навыводятся в Течении Зимы,Естественно на Мороз из тепла не пойдут,,, а начнут гоняться в начале марта,,,,,И те кто Хорошо себя проявят,и уцелеет,,В мае кого то заменят в маточнике,,и начнут плодить,,,, Маточник плодит круглый год ,,,,,за один Год ,при желании, можно Выгнать на Улицу третие поколение,,, Либо по 2-3 вывода от одной самки или самца с Тремя разными Партнёрами,,,, У меня сейчас есть 2 пары,которых я посадил на гнёзда 15го Января,и сейчас они кормят Десятый Вывод,,, При отсутствии Хища,и наличии большого желания,можно Быстро Сколотить хорошую Рабочую стайку,,,, Хищникам скормил 82 штуки,,это те которых видил глазами,,Остольных пропавших не считаю,сейчас в лётных 17 штук,,, Так и Живём ![]() а отдыхаю они когда? |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Они наверное не хотят отдыхать,,,,
![]() Не которые пары рассадил,,голубок от голубей,,,выкинул из маточника,,заменил другими парами,,,,,,гнёзд нет,,,только седола,,освещения нет,,,, а они всё равно и без голубей несуться как квочки,,,, по этому лучше пускай плодят,,,,там хоть месяц отдыху между кладками,,, ![]() Я не навязываю такое размножение,,,,Мне так хочется и нравится,,,Голуби не против,,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 25.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверская обл г Ржев. Пользователь №: 162 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!Юрок,лично я не против твоего метода,каждый делает как ему надо или удобней.Подскажи чем отапливаешь голубятню,и не будкт холодно туркам в холодной голубятне,морозы бывают разные 25-30-40 как-то так.
-------------------- Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.
|
|
|
![]()
|
|
Юрок,я ни чего против и не имею! просто интересно на сколько голубок хватает,2-3 года?
не будет,я своих в -30 гоняю,и ни чего |
|
|
![]()
|
|
Юрок,я ни чего против и не имею! просто интересно на сколько голубок хватает,2-3 года? не будет,я своих в -30 гоняю,и ни чего Привет Константин я не гоняю больше -15 уже жалко да и самому холодно стоять на морозе да дикари не больно то летают в морозы больше сидят ))) |
|
|
![]()
|
|
У меня сейчас есть 2 пары,которых я посадил на гнёзда 15го Января,и сейчас они кормят Десятый Вывод,,, Юрок, полноценное потомство (в физиологическом плене) получить думаю, в таком темпе, тяжеловато будет. Способ "откатов" в этом случае, случайно, не используешь? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
не будет,я своих в -30 гоняю,и ни чего Верю Константин, сам испытывал, но само оптимально - это до -20гр. и голубям не сильно напряжно, да и сам, не сильно дубенеешь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23.10.2012 Вставить ник Цитата Из: германия NRW Пользователь №: 589 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Такламаны. Владимир Петрович:-" по мере кто как начинает играть формирую групы по три четыре штуки а там уже само выесняется кто будет летать соло" Вы группы, маленькие, формируете в связи с тем, что в них более ярко проявляется игра, или что бы не запутаться в большой, кто потянул, что бы его отобрать на соло? Добрый вечер Флегонтыч.По моим наблюдениям молодеж быстрее открывается в маленькой групе .Если летит толпа и один начинает падать на хвост или переворачиватся то он отстает от стаи и ему нада их догонять по моим наблюдениям в маленькой толпе они какбы одноврименно это делают если один упал нахвост то следующий почти всегда повторяет за ним. По этой причине я гоняю по 3 или 4 штуки за раз и если в одной группе кто нибудь позже открывается то я его кидаю в групу ему равных.Но это я так делаю каждый может и должен себе сам подобрать метод каторый бы его удовлетворял |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:03 |