IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
351 страниц V  « < 118 119 120 121 122 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ..., Модератор: Michael
Флегонтыч
сообщение 16.11.2013, 6:10
Сообщение #2381

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(fedorenko @ 16.11.2013, 5:32) *
Сдесь больше никто ничего не будет объяснять , не кому ???????

Здравствуйте Андрей.
Правильно, не чего не надо объяснять, лучше один раз увидеть к чему надо стремиться.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
fedorenko
сообщение 16.11.2013, 8:18
Сообщение #2382

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Привет Флегонтыч совершенно верно

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 16.11.2013, 17:36
Сообщение #2383

Вставить ник
Цитата
Из: германия NRW

Цитата(Димарик @ 15.11.2013, 21:56) *
А может кто нибудь нормально объяснить, зачем на такой нос передний чуб?

Привет Такламаны.(зачем на такой нос передний чуб?) это на любителя для меня лично только лысая птица (хотя нет нет да проскакивают носочубые молодые но их я сразу убираю)Мое мнение кто хочет голубей с чубами есть прекрас ные двухчубые узбеки а такля для меня самая красивая лысая ( это только мой вкус) у турков часто встречаются носочубые но с маленьким чубчиком в виде рожка.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.11.2013, 17:42
Сообщение #2384

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир Петрович @ 16.11.2013, 17:36) *
Привет Такламаны.(зачем на такой нос передний чуб?) это на любителя для меня лично только лысая птица (хотя нет нет да проскакивают носочубые молодые но их я сразу убираю)Мое мнение кто хочет голубей с чубами есть прекрас ные двухчубые узбеки а такля для меня самая красивая лысая ( это только мой вкус) у турков часто встречаются носочубые но с маленьким чубчиком в виде рожка.

Здравствуйте Владимир Петрович. Согласен с Вами. Сам лично из бакинцев предпочитаю лысых и голоногих, но проскакивают и чубатые и в чулочках.
Владимир Петрович, вот Вы , как понял, занимаетесь гонной таклой. Скажите в последнее время не наблюдается расслоение данной породы на видовую и рабочую?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 16.11.2013, 18:31
Сообщение #2385

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.11.2013, 18:42) *
Здравствуйте Владимир Петрович. Согласен с Вами. Сам лично из бакинцев предпочитаю лысых и голоногих, но проскакивают и чубатые и в чулочках.
Владимир Петрович, вот Вы , как понял, занимаетесь гонной таклой. Скажите в последнее время не наблюдается расслоение данной породы на видовую и рабочую?

Добрый день Флегонтыч.Да я занимаюсь исключительно гонной таклей (поэтому и не ставлю фото моих голубей там нет красоты и навороченых цветов)на ваш вопрос отвечу однозначно да но должен добавить что (новую таклю в оснавном держут и разводят наши братья) сами турки в оснавном верны старой породе и очень редко у кого увидешьэлитные цвета так как у турков в оснавном рабочая птица у нашего брата (нехочу никого обидеть)очень много диктует продажа на что спрос то и разводят.У меня тоже были элитные цвета но они меня не удовлетворили .у меня сейчас три цвета это мави боз и лимон.Я одного опасаюсь что таклю ждет та же участь что и бойных узбеков(вольерное содержание и впоследствии потеря лета и боя)У турков я такого не замечаю они гоняют свою птицу хотя маленькое каличество так как тренеруют в оснавном соло.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.11.2013, 18:59
Сообщение #2386

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир Петрович @ 16.11.2013, 18:31) *
У турков я такого не замечаю они гоняют свою птицу хотя маленькое каличество так как тренеруют в оснавном соло.

Спасибо за ответ. Владимир Петрович много вопросов по тренировке такла. Скажите, наверное, прежде чем перейти к тренировке "соло" в начале из всей партии отбирают потенциальных кандидатов. В связи с чем вопрос. По каким критериям Вы определяете, что этот голубь претендент на индивидуальную тренеровку?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 16.11.2013, 19:24
Сообщение #2387

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.11.2013, 19:59) *
Спасибо за ответ. Владимир Петрович много вопросов по тренировке такла. Скажите, наверное, прежде чем перейти к тренировке "соло" в начале из всей партии отбирают потенциальных кандидатов. В связи с чем вопрос. По каким критериям Вы определяете, что этот голубь претендент на индивидуальную тренеровку?

Я думаю что к солу можно всех летающих приучить( таклю)Я к примеру в начале своего пути с таклей много общался с турками так как решался вопрос мои бакинцы или такля. такля взяла и я почти всему научился у турков (с нашими кто в то время занимался таклей я не знал) насчет тренировки соло Многие считают что такля должна садиться только на землю это не совсем верна она садится на крестовину и на крышу как и все голуби но в одном такля отличается от остальных пород она очень тяжело садится и если она села на крестовину то ей еще нада слететь на голубятню а вот это ей будет тяжело она снова пойдет в верх и вот чтобы этого избежать то лудше ее сажать на землю где она легко зайдет в голубятню.Я начинаю каждую весну с нуля так как старых не гоняю .Молодеж одного выводка гоняю вначале всех вмести по мере кто как начинает играть формирую групы по три четыре штуки а там уже само выесняется кто будет летать соло( кто последний садится тянет выше столбы)его начинаю гонять по одному долго они у меня не летают минут 15 и начинаю с помощью других голубей его сажать а сама пасадка в зависимости от голубя может продлится и час пока он сядет.(если пернатый в гости не прилетит)

+Цитировать сообщение
RU9SA
сообщение 16.11.2013, 19:32
Сообщение #2388

Вставить ник
Цитата
Из: Оренбургская обл

Всем привет ! конечно жалко когда голубей сажают и не гоняют а когда голубь разыгрался и его сокол унёс или по осени ястреб а тем более когда у тебя их не так много только начал разводить тут конечно жалко что и говорить сам в таком положении тут задумаешься гонять или посадить пока до следующих голубят а весной конечно начнём гон но не без потерь увы )))

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 16.11.2013, 19:41
Сообщение #2389

Вставить ник
Цитата

Цитата(RU9SA @ 16.11.2013, 20:32) *
Всем привет ! конечно жалко когда голубей сажают и не гоняют а когда голубь разыгрался и его сокол унёс или по осени ястреб а тем более когда у тебя их не так много только начал разводить тут конечно жалко что и говорить сам в таком положении тут задумаешься гонять или посадить пока до следующих голубят а весной конечно начнём гон но не без потерь увы )))

Вполне согласен с вами сам уже несколько раз был грани отчаянья но ничего не поделаешь если гоняешь голубей то есть потери а таклю пернатый берет очень легко в оснавном во время посадки и всегда того кто лудше тренирован становится его добычей поэтому племеные у турков почти все подрезаны(три черыре пера на одном крыле) они гуляют по земле и служат дроперами(посадочными голубями)

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 16.11.2013, 20:13
Сообщение #2390

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

спасибо за рассказ,давно бы так,а то все тыкаю носом в ссылки.Я за два месяца потерял пять штук,при всем этом сокола не было не разу. просто залетают в другой двор и все,так там и остаются. Чтоб увидеть круг нужно подняться на много выше 10ти этажки,это я про тех кто уже почти забивается. то кошка съест,то просто раз и пропал,куда не известно.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 16.11.2013, 20:50
Сообщение #2391

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Владимир привет.
Я одно не могу понять,а куда же у тебя старык голуби деваются 2-3-5 лет,неужели всех хищь подбирает?

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 16.11.2013, 22:15
Сообщение #2392

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 16.11.2013, 21:50) *
Владимир привет.
Я одно не могу понять,а куда же у тебя старык голуби деваются 2-3-5 лет,неужели всех хищь подбирает?

Нет Леонид старых хищь мала берет(они у меня на свободе но не летают редко кто сам поднимится в этом году двоих старых забрал а остальное молодеж. Самому старому было 10 лет но он немного не расчитал сделал кольцо и крыло сломал пришлось его освободить от страданий.в этом году несколько(две пары племеных) отдал в баварию а так в оснавном гоняю пока всех не заберет в ноябре кто летал тех уже нет в живых( у меня с двух сторон лес вот хищь сидит и ждет лететь ему 300 метров с одной и 500 с другой стороны)Моя жена и говорит что инфаркт от голубей получу

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 17.11.2013, 8:02
Сообщение #2393

Гости

Цитата

Владимир Петрович
Цитата
,Да я занимаюсь исключительно гонной таклей (поэтому и не ставлю фото моих голубей там нет красоты и навороченых цветов)

Это На самом деле так,на всех роликах,Даже у тех, которых сидят Всякие Расцветки,с чубами и лохмами,,в лету Показывают, Самые простые, Дикариные масти,,,,,От сюда и складывается впечатление,что те которые глазу приятны,,В небе не чего из себя не представляют,,,,
Или вам не хочется таких,чтоб и Красив на вид,и в небе ракета?

+Цитировать сообщение
искатель
сообщение 17.11.2013, 8:23
Сообщение #2394

Вставить ник
Цитата
Из: Тверская обл г Ржев.

Или вам не хочется таких,чтоб и Красив на вид,и в небе ракета? Всем привет! Юрок,а разве бывают такие?По моему,искусство требует жертв,или я не прав. sm112.gif

--------------------
Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 17.11.2013, 10:15
Сообщение #2395

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Владимир Петрович @ 16.11.2013, 22:15) *
Нет Леонид старых хищь мала берет(они у меня на свободе но не летают редко кто сам поднимится в этом году двоих старых забрал а остальное молодеж. Самому старому было 10 лет но он немного не расчитал сделал кольцо и крыло сломал пришлось его освободить от страданий.в этом году несколько(две пары племеных) отдал в баварию а так в оснавном гоняю пока всех не заберет в ноябре кто летал тех уже нет в живых( у меня с двух сторон лес вот хищь сидит и ждет лететь ему 300 метров с одной и 500 с другой стороны)Моя жена и говорит что инфаркт от голубей получу

Привет сообщкство.
Владимир,вот меня и нтересует именно голуби после года,они становясь зрелыми сильно за зиму засиживаются???
Тогда как же голубь солимт тоже летит только до закрытия,или всё жес таким и дальше занимаются?

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 17.11.2013, 10:32
Сообщение #2396

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

У меня мави все лето просидел,а на видео его первый полет после сезона

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 17.11.2013, 11:46
Сообщение #2397

Гости

Цитата

Такламаны на Пятаке кормят,,,,а другие на бугре,, biggrin.gif

какие цели приследуются,я не понял

+Цитировать сообщение
Владимир Петрови...
сообщение 17.11.2013, 12:45
Сообщение #2398

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 17.11.2013, 11:15) *
Привет сообщкство.
Владимир,вот меня и нтересует именно голуби после года,они становясь зрелыми сильно за зиму засиживаются???
Тогда как же голубь солимт тоже летит только до закрытия,или всё жес таким и дальше занимаются?

Привет такламаны.Из своих наблюдений могу сказать что голуби каторые сидели все зиму(в оснавном но есть исключения)Тяжело идут в лет многие вообше не играют а только летеют как почтари проблемы с посадкой если сильно играют то садятся куда попало.Игра в течении месяца востонавливается У меня есть голубка ей 4 года она летит и играет как всегда на 100про. хоть и сидит весь год но в оснавном нада начинать занова тренировать (по этой причине я и начинаю каждую весну с нуля)Турки своих племеных вообше не гоняют и если спаровали удачную пару то она у них остается на долго и гоняют исключительно молодых( в отличии от нас они начинают уже в декабре паровать а гонять начинают(в нашей месности)к апрелю так что пискунам уже по 3 ..4 месяца)

+Цитировать сообщение
искатель
сообщение 17.11.2013, 13:06
Сообщение #2399

Вставить ник
Цитата
Из: Тверская обл г Ржев.

Я думаю это делается для того чтобы голуби не засиживались в линьку,так как летать им тяжело без пера.

--------------------
Пусть Вам всегда улыбается удача. Анатолий.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 17.11.2013, 13:09
Сообщение #2400

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
какие цели приследуются,я не понял

Видимо надо тренировать что бы совсем жиром не заплыли вот и заставляет их хозяин за кормом на бугор перемещаться кто летит,а кто пешочком ,при этой "тренировке" голуби кругами не летают...На жирных осенних гусей похожи... sm178.gif

+Цитировать сообщение

351 страниц V  « < 118 119 120 121 122 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему